Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#2061 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 12:29

Время резко уплотнилось . Динамика возросла . Скорость процессов тоже увеличилась. Делаю дотягивание , которое делается с много меньшими прерываниями и стремится к непрерывному . Проблемы тоже кратно увеличиваются,  как их масштаб . Но . я им радуюсь , а не сжимаюсь .   Это хорошие проблемы . Страха нет или я его трансформирую так , что не успеваю испугаться чтобы от него замереть и съежиться . Хочу заметить , что динамику сознательно создал сам . Темп выстроился почему-то такой . И регулировать его пока не пробовал , уже как идет . 

Сегодня был в общественном месте - в поликлинике . Ходил туда  за компанию . Почувствовал себя там  крайне асоциальным типом , находящемся вне Закона .      Сонастраивался с людьми , персоналом поликлиники , тем что составляет интерьер . Пришел к той общей частоте вибрации  ,  делал дотягивание к богу  . Тогда я осознал, как я могу восстановить нарушенную целостность и "законность "  своего нахождения . Я замечал , что меня как бы  вышвыривает из пространства (территории) города . Не чувствую себя жителем города Ессентуки, сколько лет я здесь ни  был бы зарегистрован по месту жительства , если смотреть на отметку в паспорте  .  Интересные данные , мимо которых слепо проходил .   

• 0

#2062 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 16:04

Начала на днях вторую волну "Апариграхи". Понесла книги в библиотеку, а там уже написано объявление, что старые книги не принимают, хотя в первый раз сказали, что можно оставлять на столике в коридоре, кому надо, тот возьмет, а сегодня и столика не оказалось. Оставила на подоконнике.

А ещё видеокассеты отдала водителю маршрутки,  спросил куда дену, говорю : положу на столик в библиотеке. А он мне: так заберут  пьяницы и потом понесут продавать. Я сказала: пусть несут, не жалко.

И вот тут по дороге домой поймала себя на мысли, а может остальные отнести на рынок тому, кто кассеты продает, может хоть одну новую выбрать даст.

Вот что за фигня такая? Вот это ж жадность запрятанная проявилась так. Я ведь первую половину (пусть несут) с чистым сердцем сказала, а вторая половина добавленная ( не жалко)  и сделала  такую подлянку?

Или может я неправильно понимаю?  Вообще-то понимание такое :всё равно  жадность вылезла бы, хоть и  по другому поводу, раз она есть внутри. А такая фраза проявила это теперь, раньше. Вот есть с чем работать.

• 0

#2063 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 17:05

О вчерашнем вебинаре и затронутых вопросах на нем. Я за то, чтоб проект продолжался. Огромная благодарность Грише, Пространству Школы, что пока это всё есть.

Хотя, конечно, стратила в конце и писала мало на форуме. Потребительством занималась в последнее время. Зайду, почитаю,(да читать особо нечего было)   регистрироваться лень, как-нибудь в другой раз напишу, а время летит быстро.

Я вот о чем сейчас думаю: скоро уже снова вебинар-четверг, а мы  молчим на форуме, да и в чате вчера - нужно нам или нет продолжение Курса?

А вот что делать Грише с нами- "кандалами", опутавшими его ноги? Если эти кандалы даже звенеть леняться? считая, что всё сделает Он. Вот что? Может  решит сбросить их, а то уже так ноги натёрли, что становится невтерпёж так дальше жить? 

Направит свой вектор дотягивания на Взлёт и напишет новую книгу. 

А мы все можем и дальше молчать , только потреблять уже будет нечего.

Молчала вчера,  давая возможность проявиться другим - новеньким - ранее не слышимым. Думалось: хоть по голосу будем  их знать.

Благодарность всем, что всё же проявился. Может могло бы быть и больше, но...

Поймала - ощутила в себе раздражение от напористости- вездесущности одного человека. 

И вот это раздражение вылилось в обвинение невинного другого человека, за что приношу свои извинения.  

Хорошо, что Гриша проявился и озверение начало утихать. 

Я понимаю, что это моя проблема и надо работать и работать. Но я уже пробовала, пока ничего... воз и ныне там.

На счёт второго выступления Катюши: да я посмотрела и промолчала,опять же - поленилась регистрироваться, хотя реакция на увиденное была.

Почему никто не помогает встать, правда и прохожих было мало и все на другой стороне.

А теперь почему-то именно после  разговора я задумалась вот о чём:  ведь это был урок для бабушки, поэтому и прохожих почти не было.

Почему она не отползла назад на тротуар? Может в молодости, она была "крутая" и тоже что-то такое сделала? И почему мы думаем, что водитель сделал это преднамеренно? А может он не рассчитал расстояние? Потом ведь и прохожие появились, как бы из воздуха,много.Мы видели только то, что видели, а Духовные уроки как разглядеть? Ведь не спроста  теперь массово молодые погибают. Цинично? Может быть.

Как-то так написалось и пусть будет, отправлю.

• 0

#2064 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 17:46

Похоже я в тупике.

И если до Нового года еще как-то что то "казалось", то сейчас уверенно могу констатировать тот факт, что Курс я провалила.

Хорошо помню время, когда проходили эти важные темы... - лето, дача, интернет через раз, а то и через три... хватало только на то, чтоб хоть как то быть "в курсе дела", но увы и ах. Быть в курсе оказалось не достаточно, чтобы быть в Курсе...

Вот и растаял снег, как говориться... состояний нет, Канал не ощущаю, как должно быть не представляю, но знаю, что не так...

Очень больно, если Проект заглохнет, еще больнее покидать его самостоятельно, не хочу... :(

Движения вперёд нет...поэтому на данный момент для себя вижу один выход - вернуться более чем на пол года назад и надеяться, что не выгонят...

• 0

#2065 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 17:54

Начала на днях вторую волну "Апариграхи". 

:rolleyes:

1519140076-b091d831bdbdef73fabcdbd313fa2

• 3

#2066 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 18:04

:rolleyes:

Вот, оказывается, как надо  :rolleyes:

• 0

#2067 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 18:06

Поймала - ощутила в себе раздражение от напористости- вездесущности одного человека. 

И вот это раздражение вылилось в обвинение невинного другого человека, за что приношу свои извинения.  

Этот человек настолько против закрытия проекта,что готов напористо вездесущить  :D

• 0

#2068 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 22:06

я хочу, чтоб проект жил

надо жить, через сверхусилия, нельзя засыпать окончательно

мне сейчас не трудно и не легко жить. 

раньше было тяжко, сейчас подошла к какому то странному состоянию: не далеко не близко, не высоко не низко

так же и состояние Проекта ощущается, 

знаю, что из нас же это Пространство состоит, как внутри, так и в простанстве

я сверхусилие перестала "практиковать",уснула в легкости в очередной раз

не оправдываюсь сейчас, говорю как есть, как сама развернула

надоело тошнится от себя, скулить и ненавидеть, но и честности в тянутии моем очень мало, очень.

буду делать, буду продолжать 

• 1

#2069 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 08:33

Ну, в общем, как-то даже удивительно читать, что мы как будто голосуем за продолжение Проекта. Это голосование уже совершилось по факту написания нами заявок.

Другое дело, вопросы, в который раз поднятые на вебинаре.

Чтобы все в кучу не смешать, про себя - у себя.

Хотелось бы порассуждать про Школу и про нас в ней (какова наглость, а?)

Школа абсолютно трансцедентна. Стоит внимательно послушать и переслушать Гришу в тех местах, где он сетует и мечтает, как о несбыточном, хотя бы половину передать. И этот момент является одновременно мощным камнем преткновения для постигающих. Сначала понять это, довериться и принять, осознать, что это не социумный проект и знания здесь возможно получить только изменяясь самому (самой), это, пожалуй, самое сложное, на чем уже многие и многие споткнулись, впрочем, как и я. И потом (а требуется одновременно), с максимальной возможной самоотдачей (честность - непрерывность), практиковать, чтобы полученная информация действительно превратилась в данность.

В то же время Школа не является сектой, более того, глубоко научна и требовательна и к ментальной составляющей. Это еще один парадокс, к которому быстренько привыкаешь в силу невозможности понять, а потом просто не замечаешь для простоты.

Еще один момент не из простых, это в движении к целостности добровольно отказываться от своих социумных щитов и прикасаться, прикасаться к себе. И тут, казалось бы, самое оно, а на самом деле - ужас и страх, неприятие и сопротивление такое, что мало не кажется никому. А потом уже, как будто этого мало, не мазохисты ведь и более того, Школа вообще-то про Счастье, принять без оценки, проинтегрироваться, ощутить Любовь. А как? КАК? Когда не то, что кого-то, тут даже и легче гораздо понять и простить, а как простить себя? Вот этот момент взросления, совсем не из простых.

Еще одна очень характерная особенность Школы, тоже очень тут все непросто, это превращаясь в Дурака (ну и Дурочку, что вообще-то радует, что есть и для девочек такая возможность), так вот, приобретая новые качества, теряя старые, тем не менее, оставаться социумно адекватными (это как минимум), а вообще-то именно быть социумно реализованными, полноценными личностями. И это также вызов не для слабаков.

Вот такая стоит задача, этими сложностями расти. От этих сложностей, особенно, познания через изменение себя, как мне видится, многие, даже будто бы вполне продвинутые, прокачанные и накачанные, отворачиваются под самыми разнообразными вполне достойными и благовидными предлогами, тут, конечно, мое сугубо личное имхо.

Особенность текущего Проекта - как раз Практика, буквально попробовали взять быка за рога. Ну и вылезло все совершенно закономерно. 

С другой стороны, как ни крути, а за эти годы уже сложилась определенная структура, традиции и привычки. Кто-то привычно пишет, кто-то привычно отмалчивается. Уже и знакомы по многу лет, уж как минимум год то есть, многие лично. И вот появляется эта замыленность, привычность, когда уже примерно понятно от кого чего ждать или наоборот, уже и не надеешься дождаться. Незаметно под видом совместного движения образуется сонное царство, общение спящих со спящими. Понятно, что тут Грише в одного не справиться. (Тут можно придираться, спорить и не соглашаться, я сама первая могу накидать возражений, но я вот к чему веду):

что может быть новым на сегодня?

это честное взятие ответственности за состояние Проекта, как и личной судьбы на себя каждым участником. В чем это может быть выражено в части, касающейся совместного движения.

Наблюдению себя, своих привычных поведенческих стереотипов, осознания и изменения привычных движений даже понарошку, прекрасно, если в виде игры, но по честному. 

Тем, кто пишет регулярно на Форум вполне возможно попробовать почитать себя и более того, это вообще вызов, попробовать изменить почерк. Это точно будет новым как для самого автора, так и для Пространства в целом.

Тем, кто привычно не пишет, осознать эту привычку, опять же честно вникнуть, услышать себя, что-то изменить, в виде шутки, игры, ну и глубже и глубже. Совершенно было замечательно на вебе подмечено, что если сформулировано и написано, пусть даже не выложено на обозрение, но уже в Пространстве присутствует. А как это, попробовать ощутить свой личный вклад. Убедиться, опровергнуть, задуматься, прочувствовать. Вообще-то это же и хорошее лекарство от уродства.

В общем и целом сейчас как-то так акцент сместился именно на участников. Тут тебе и сверхусилие и дотягивание, хотя и к личному Счастью, а получается, что и для всех. 

Ну, как-то так.

• 8

#2070 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 11:30

Еще один момент не из простых, это в движении к целостности добровольно отказываться от своих социумных щитов и прикасаться, прикасаться к себе. И тут, казалось бы, самое оно, а на самом деле - ужас и страх, неприятие и сопротивление такое, что мало не кажется никому. А потом уже, как будто этого мало, не мазохисты ведь и более того, Школа вообще-то про Счастье, принять без оценки, проинтегрироваться, ощутить Любовь. А как? КАК? Когда не то, что кого-то, тут даже и легче гораздо понять и простить, а как простить себя? Вот этот момент взросления, совсем не из простых. 

Людочка читаю твой пост, и мурашки по коже туда и обратно на каждый абзац пробежали, все правда. Предлагаю два варианта моего обычного сложившегося поведения:

1. Так как я болею, температура и голова квадратная я не могу адекватно воспринимать информацию и отвечу возможно позже, а по факту никогда, потому что мурашки уйдут и волновать не будет.

2. Мне некогда и читаю через 2-3 дня, уже не актуально.

Это что же за уродство такое, узнать как надо жить и потом под разными предлогами програмного характера не доделывать то что надо делать, что бы в результате не жить?

• 4

#2071 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 12:03

Думала, насколько велика моя "вина" в этих текущих состояниях Пространства....

Иногда кажется: да кто я такая, чтобы оказывать существенное влияние, вот ребята, которые здесь много лет,

которые энергично честно выполняют техники, получают новые состояния.... вот это да...

Но все же вижу, что влияние оказываю, да и сама ощущаю влияние других.

А последнее время состояние какое-то....

То периодически кажется, что для себя я завалила Проект, завалила все, ну не способная я проработать это свое сопротивление....

Большинство техник у меня не проросло в жизнь....

Хотя ведь вихрь включался самопроизвольно и вибрации смеховые, но после нового года прекратилось за редким исключением....

Истощение у меня нервное, физическое, энергетическое...

Постоянный недосып сказывается (все стараюсь совместить социумную жизнь, забирающую много сил, и участие в Проекте) 

Да вот на последнем вебинаре Гриша "намекнул" про некие "сатанинские замашки" у меня, что вот голова болит при попытке входа в канал, конечно, конечно......

И все у меня упало.... (наверное, я не очень хорошо понимаю: сатанизм этот во мне проявляется в чем? в том, что я хочу не просто ощутить единство с предметами и людьми, а оказать на них воздействие, под себя так сказать прогнуть?)

В общем после этого предпринимала несколько попыток входить в канал, делать КАКОС в физическом теле - боль сильная невралгического, наверное, характера настигает (ну ведь вечный недосып, нервная система на грани...)

И я в слезы....мол все пропало...что теперь делать?

Полное отчаяние было..... Слезы сами периодически выплескиваются....ужас какой-то...

Делала (ну так как умею, как научилась) КАКОС в тонком теле и смеховую сонастроку. И ведь получалось что-то. Ощущала ту самую вибрацию в предметах откликом в груди.....

Но я же себе не доверяю....делаю что-то, а сама все время думаю, что выдумываю все.... может, и выдумываю.

Хотя среди этого всего вдруг откуда ни возьмись тонкие такие ощущения возникают, которые вселяют надежду, если так можно выразиться....все же что-то происходит....

Очень я благодарна ребятам, бравшим микрофон на последнем вебинаре, за такую пронзительную искренность. Встряхнуло очень...

А так продолжаю барахтаться в своем неприятии, которое проявляется все более изощренно и разнообразно.... понимаю, что это закономерный этап...но такой сложный.....

• 6

#2072 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 12:30

Школа прорастает в жизнь, но очень трудно. Разница заметна в ситуациях, когда раньше включалась реакция, а теперь (часто) - проживание. Но состояния ещё не стабильны. 

Часто, как Олег Шидар пишу, прочитаю, сотру. Слова не те. Или не умею ими пользоваться.

Откликается большинство размещенных постов, хочется что-то написать, слова не идут. Иногда информация создает состояния на некоторый период, когда всё переварится - тоже слов нет.

Вот так немо и "участвую".

Спасибо тем, кто говорит.

• 2

#2073 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 14:14

А вот фиг вам. Не собираюсь я никакого лекарства от уродства принимать и толпой от уродства убегать.

Вот это как раз еще один очень характерный пример уже сложившихся стереотипов и реакций, реагирования вслепую. Своих местечковых толкований "Школы, как я ее понимаю, как под себя подстроила". Да флаг в руки, в том и дело, что это Школа, а не секта.

• 0

#2074 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 14:45

Поэтому... мне интересно находиться в проекте, пока происходит движение. Если закончится проект, то сразу же закончится и Татьяна в этом пространстве.

Вертикальное или горизонтальное движение?)

• 0

#2075 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 15:15

...

классно как.   в некоторых  странах есть даже  такой обычай перед новым годом

Сообщение изменено: Аленушка, 21 Февраль 2018 - 15:39.
Исправила цитирование

• 0

#2076 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 16:30

Уж, сколько раз, Татьяна, нам всем рукой махала,

А, всё же, с нами остаётся,

Хотя немного зазнаётся :)...

Нашла в телефоне сохранённую на той неделе заготовку хайку для форума:

звук и смысл колеблют тишину

струна звенит

оркестр не проснулся

Ребята, помните сказку про Садко? Как он Счастье искал и угодил в оковы сна? А гусли его чУдные? И каких усилий ему стоило сделать, казалось бы малое движение? И он смог, и сделал, и заиграл так, что сама птица Феникс обалдела :blink:. И команду свою спас, и Мудрость в нём проснулась, и домой вернулись преображёнными...

Услышьте, ощутите, заиграйте на своём инструменте!

Обнимаю всех разом!!!

• 5

#2077 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 16:37

...вот на последнем вебинаре Гриша "намекнул" про некие "сатанинские замашки" у меня

ну, вы, блин, даете...

1519062367-9b0f8bd62ad0a585c075c45b81cc7

скромнее быть надо

• 3

#2078 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 16:41

Уж, сколько раз, Татьяна, нам рукой махала

татьянанамрукоймахала...

• 6

#2079 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 18:30

Проект нужен. Но на данный момент я не смогу просто физически заставить себя быть активнее на форумах или вебинарах. Это честно. Возможно не хочу.
Я не отстаю, делаю. Не много и не мало. По возможности.
Не задаю вопросов, потому что хватает ответов, в том числе и в рабочих веточках.
Брать на себя дополнительную ответственность, даже только перед собой не вижу смысла: подведу, и будет важная причина.

Да, много неживого я принесла с собой в пространство. Мне это важно, еще не знаю зачем. И будет трудно без проекта (хоть и с ним трудно). Еще расти и расти.
  • 2

#2080 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Февраль 2018 - 22:46

Огромное спасибо всем выступавшим за искренней и трогательный вебинар, за откровенность.

На мой взгляд состояния которые предлагает Школа проявляются, но не закрепляются, возникает нестабильность движения.

Наверно привычно не дотягиваюсь.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей