Да, Гриша. Именно об этом я сегодня и думала, когда прочитала про разочарование... Разочарование - Очарование. Чары на очах, и раз - и без чар.. )) Вот и разочаровался..)) А почему может быть страшно и разрушительно, остаться без чар - потому что страшно без привычных смыслов, без привычной опоры... не на что опереться внешне, вглубь себя идти надо.., не приучены, в себе искать... И странно, без этих чар ходить... Когда сегодня, после салюта праздничного, встретились со знакомыми и с их друзьями. И я ни сколько не удивилась разговору, зашедшему об Украине. Набор теливизорных фраз. Путин - молодец, сплотил Россию, да мы всем покажем, и Америка загнётся... И как смеют в Украине обижать и притеснять, убивать русских, да Путин ещё терпит, а вот если перестанет, то их сразу прижмут...  И во время салюта, проходила мимо девушка, кричала - Россия,Россия ! ей говорят - Чего орёшь, а она - А что, мне - Украина-что ли кричать, или Майдан....Но с агрессией такой. Будто мы перекричать кого-то хотим, и криком этим - победить, или докричаться до себя. А рядом ещё - двое мужчин стояли, и просто пели песни про войну. Но ушли потом, никто не поддержал.... Какой это Праздник, так, вялая фрикция. Только те, кто ощутил на себе, могут праздновать, хотя и они перестали радоваться. Это не 9 мая 1945 года, вот там - была радость, Счастье, не поддельное....

Вот я и ощутила, каким одеялом этого морока мы накрыты... А в компании начал один рассказывать, как в Украине прошёл парад, где ветераны были одеты в нацистскую форму, и их охраняли, а я рассказала, что сегодня смотрела онлайн-трансляцию из Киева, и там всё, как обычно, простые люди, простые ветераны, вспоминали о Войне, и даже советские флаги мелькали, которые с серпом и молотом... Меня не слышали, кивнули головой, и дальше, про бендеровцев, как они издевались, и что там за деньги все... В общем, полная каша в голове, берут разные слова, смыслы, и впихивают в знакомое и понятное... Натуральный сон, чары чудовищные, застящие себя и настоящее, одни чужие слова и смыслы остались.... И страшно ведь самой становится... Ведь не доказать, каждый сам должен проснуться...