Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2061 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Май 2014 - 11:29

слово, оно же вибрация...

просто вибрационная основа в ощущении-состоянии сама находит слово...

одинаковые вибрации? одинаковые ощущения?..в сравнении? с чем?..с теми которые уже знакомы?..

слова одни и те же..одинаковые..

(надо идти в какие то вопросы.. ^_^..))

• 0

#2062 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Май 2014 - 11:33

одинаковые вибрации? одинаковые ощущения?..в сравнении? с чем?..с теми которые уже знакомы?..

нет-нет, Катюша, не в сравнении...просто подобное притягивает подобное...

• 0

#2063 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Май 2014 - 11:35

нет-нет, Катюша, не в сравнении...просто подобное притягивает подобное...

Жень, извини..докопалась))..но подобное чему?..образу?..и опять по кругу..

• 0

#2064 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Май 2014 - 11:53

Жень, извини..докопалась))..но подобное чему?..образу?..и опять по кругу..

понаблюдай за ощущениями и за процессом  называния...
только не бери  ощущения с потолка...возьми свое неназванное состояние в сейчас и попробуй  его назвать..
и не копай слишком глубоко, в ментал не уходи...
назвала, что-то заметила-ощутила, остановись..
останавливайся всегда на ощущениях, где ты можешь сказать - чую...а что чуешь, не докапывайся...
оно потом само назовется... :rolleyes:

• 0

#2065 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 09 Май 2014 - 12:25

После вебинара Уважение я уважала людей на улице. Были очень странные ощущения. Что-то произошло. Моя инаковость со мной сроднилась. Я наверное ждала, что я почувствую себя со всеми вместе. А получилось наоборот, я почувствовала страшную разрозненность. Просто огромную. Есть те, есть другие. И ощущение у меня сейчас, что я сделала шаг навстречу, что-то поняла, обрадовалась, и ... меня переехал грузовик. Эта стена разрозненность еще больше чем отстраненность от людей. Раньше было ощущение, что я отстраняюсь от людей, а сейчас, что меня отстраняют и считают чужой.

• 0

#2066 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 09 Май 2014 - 12:29

как раз сегодня думала о разочаровании...

- Дурак всегда разочарован, - очаровательно смеется Дурак.

........................................................................(...из невошедшего)

• 3

#2067 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Май 2014 - 12:44

После вебинара Уважение я уважала людей на улице. Были очень странные ощущения. Что-то произошло. Моя инаковость со мной сроднилась. Я наверное ждала, что я почувствую себя со всеми вместе. А получилось наоборот, я почувствовала страшную разрозненность. Просто огромную. Есть те, есть другие. И ощущение у меня сейчас, что я сделала шаг навстречу, что-то поняла, обрадовалась, и ... меня переехал грузовик. Эта стена разрозненность еще больше чем отстраненность от людей. Раньше было ощущение, что я отстраняюсь от людей, а сейчас, что меня отстраняют и считают чужой.

Себя не отделишь, никто не отделит, сама себя назвала, сама себя посчитала...

А теперь назвалась груздем, полезай в кузов... ;)

• 0

#2068 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2014 - 14:27

Не знаю кто как уважает окружающих на улице людей   , я это делаю , это уважение . Но. Если это, молодая и симпатишная попадает в поле моего уважения , я как честный человек , после всего произощедшего, на тонком уровне,   ...  . Начинаются женские штучки . Такое усиленное "невнимание и игнорирование", потом неприкрытый интерес и женские чары . Уже несколько раз я просто   убегаю во избежание всяческих инсинуаций. Как товарищ Бендер от мадам Грицацуевой, только что не женюсь . С собой только ощущения.  С мужиками я просто свой. Что простой работяга, алкаш , браток или как это раньше говорили "новый русский" со мной  как   с хорошим  старым знакомым, хотя в первый раз их вижу . Даже с программистами , которых раньше считал уродами (интеллектуальными) , хотя  сам учился на программиста в  универе , я уже  не ощущаю дискомфорта, когда с ними общаюсь что по делу про компьютеры и программы , что просто так . Не очень мне интересно мне было  слушать про 21 прерывание и функции этого прерывания. А сейчас могу послушать и сказать :- да ты ШТО?  Или как мог МАЙКРОСОФТ скрыть описание этой функции . Это же многое объясняет , за нами следят.За каждым компьтером.  Конечно внутри улыбаюсь. А все-таки , раньше меня это бесило.  

• 0

#2069 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Май 2014 - 15:21

Не знаю кто как уважает окружающих на улице людей   , я это делаю , это уважение .

да.От женщин стоит бежать не потому что они ....красивые например,слабые и беззащитные,а потому что умеют подло вилять бедрами и заставлять уважать их за это.Но бегать от них все равно что от жизни бегать.Лучьше пасть несколько раз,чем совсем не узнать ньюансов и.Ну а после того как взимное разнюхивание сменяется,доверием,интересом или аппатией  можно записать этот шанс в подвиг,даже если,проиграл и стратил.Я ж ведь это делал во имя науки о жизни.К тому же насколько я знаю женщины еще меньше знают о себе чем мужчины,поэтому теория бесполезна.

• 1

#2070 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2014 - 15:25

да.От женщин стоит бежать не потому что они ....красивые например,слабые и беззащитные,а потому что умеют подло вилять бедрами и заставлять уважать их за это.Но бегать от них все равно что от жизни бегать.Лучьше пасть несколько раз,чем совсем не узнать ньюансов и.Ну а после того как взимное разнюхивание сменяется,доверием,интересом или аппатией  можно записать этот шанс в подвиг,даже если,проиграл и стратил.Я ж ведь это делал во имя науки о жизни.К тому же насколько я знаю женщины еще меньше знают о себе чем мужчины,поэтому теория бесполезна.

Это просто моя неготовность к новым приключениям . От них я бегу. Я старые приключения не все приключил . Поэтому новые не начинаю. И главное не сказал , я жене не изменяю . 

• 0

#2071 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 09 Май 2014 - 15:31

:) как раз сегодня думала о разочаровании ;)..чего мы ждем, когда ждем? того, что уже знаем..и поэтому получая, то что отлично от знаний, отторгаем..это как отторгать инакомыслящего, инокодумающего, инакосуществующего...другого...другое..что не соответствует, тому, что уже есть...

отсюда разочарование..элементарное неприятие факта...

одинаково не бывает никогда..всегда появляется что то новое..во всем..просто это надо увидеть..услышать..ощутить наконец  :rolleyes: (или на начало?))

откуда ты знаешь, что это равнодушие?..вот это нечто..

Ничего нет, всё возникает.Ничего не возникает, всё создается.. :)

• 0

#2072 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Май 2014 - 15:43

........................................................................(...из невошедшего)

...вопросы будут? или это лишнее?   :rolleyes:

Еще бы не быть вопросам! Дурак разочарован - звучит сказочно заманчиво - увидел реальность как таковую. Ну, увидела, какая тоска - смерть, беззащитность, разрушение смысла существования. Открыться миру - закрыться наоборот в глухой обороне и замереть в позе зародыша? И вечные страшилки от окружающих - ты открываешься - а чему - столько охотников за самым ценным - человеческими душами, самым ценным во Вселенной. Ну что тут будешь делать? Вместо активной жизни - опять только безучастный свидетель. А ощущения - откуда я знаю, что я приняла, прожила их или наоборот, они приняли, поели меня? Снова необходимость выбора. Напряжение до полного ступора. Да, были, были за эти дни личные открытия, было глубинное проживание. И по какому уже кругу я прохожу одно и тоже. Всплывает такое тяжелое по всей жизни, из детства, очень неожиданно. Существенное отличие - что быстрее все прокручивается, а больше пока сказать нечего. Да, был момент приятия - единения с миром. Какое-то мгновение по воспоминанию. Еще удалось побыть в полном одиночестве и такое емкое становится время, когда осознавала практически постоянно свое существование. И опять тяжесть на душе. Разочарование - страшный зверь. В себе надо быть очень центрированным, как по мне.

• 0

#2073 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 09 Май 2014 - 16:29

...Разочарование - страшный зверь.

... в этом месте - насмешливо цокающий языком смайлик... (никто не встречал такого?)

Дурак разочарован  - увидел реальность как таковую. Ну, увидела, какая тоска - смерть, беззащитность, разрушение смысла существования.

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: 

morfeus_red_blue.jpg
  • 4

#2074 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Май 2014 - 16:41

ага))..потому что если шагать по дурацки, всегда напорешься на неожиданное..и тут уж принимай))..или разочаровывайся))..кому как..

надежды..из этой же оперы..смешно стало, когда дошло все это..

f2c24d787bc36a23ba4d6524aa91bf5e.gif (не такой?)

• 0

#2075 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Май 2014 - 20:17

Посмотрел клип, который Руда вывесила (в просто. насторение. такое).  Да, здорово.  Когда пустую бутылку ветерану в орденах подставляют...  

Вспомнилось, как всегда не в рифму...:

Дед моей первой жены, прадед моего сына и соответственно дед моего сына, киевляне.   9е мая, идут по Крщатику.  Прадед весь в орденах.  Дед только вернулся из армии, даже не отъелся еще.  К прадеду подходит молодой человек атлетического сложения и говорит: " Жидок, ты ж купил свои ордена!  Ну и сиди с ними дома, не порть нам праздник!".  

Ну дед у нас горячий...  Когда привели в чувство молодого человека, оказалось что он какой то там великий боксер... 

Дело было давно, как я писал, дед уехал из Киева в 79м, прадед уже тут умер лет 10 как.   А дед вот теперь, опять же как я писал, сидит смотрит первый канал, уважает Путина, а нас со своей дочерью считает ну не то что фашистами..., но разговаривает сквозь зубы.

• 0

#2076 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Май 2014 - 21:13

Очень спрессованное время у меня идет, все-в-одном - и физические состояния,  и поездки-побежки, и мир вокруг во мне. Я успеваю что-то ухватить, заглотить, как-то переварить, а оно уже неважно. 3 недели в литературной абстиненции - для меня почти рекорд, и трудновато, но чтобы больше внимания, больше внимания. Взрывы какие-то бывают, мир опять начал деформироваться в ощущении, подобное было только в детстве. В общем, как-то да...

• 0

#2077 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Май 2014 - 21:26

Для меня всегда было загадкой, почему такая ненависть к евреям - я впервые об этом узнала, наверное, когда читала "Как закалялась сталь" - там про погромы было много. Для меня раньше было странно,что люди как то делятся - именно делятся- мы - они - по национальности. Я была против обобщения - вот они все такие - тупые, наглые - и всякие другие отрицательные эпитеты. Я протестовала внутри, когда бабуля моя говорила про соседку - они же евреи, у них такая еда, они так устраиваются и пр. Хоть у нас в предках много всего намешано.

А сейчас ловлю себя на неприязненно взгляде на восточных люде. наполняющих наш город - людей с другими обычаями, не просто соблюдающими их - а как бы теснящими местное население своей яркостью, наплевательски относящихся к нашим сложившимся отношениям, ведущих себя в гостях слишком уж по-хозяйски. Странно это. Мне сдается, что это программа выживания - сохранения народности - она говорит, что негоже смешивать кровь - и объясняет ментал уже - они "плохие, странные"

• 0

#2078 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Май 2014 - 22:22

А я просто не понимаю, как можно ненавидеть какой-то народ, национальность, страну, и т.п. ... Мне всегда это казалось каким-то придуманным и неестественным. Хотя, и вообще с ненавистью у меня проблемы, не умею я ненавидеть. Я могу злость, агрессию, временную, почувствовать, к кому-то конкретному, но не к нации.  

• 0

#2079 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 09 Май 2014 - 22:47

В привычном смысле, разочарование – это крах ожидания. Ожидания!..

То есть, категории исключительно ментальной – результата оценки и выбора.

Зато у Дурака – это вход в сказочное пространство. В сказку, но - в сказку страшную.

В сказку, в которой можно очаровывать, наводить морок – всё те же чары, и этим подчинить и делать рабом. ...Или рабом делаться.

…Рабом!.. Помните? – я раб лампы

А ее нет – ложки лампы. Она всего лишь проекция ума.

Так чего я раб? Своих проекций?

Именно. Своего внутреннего морока. Того, чем меня очаровали, а по сути, чем очаровал себя я сам.

…Но вот приходит Дурак – да продлятся дни его… а особенно ночи!.. ))) – и разочаровывается.

…понимаете?

Раз-Очаровывается.

Снимает чары. Использует свой тайный расколдун.

...и всё

А что именно всё, надеюсь, напишите сами.

• 5

#2080 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Май 2014 - 23:34

Да, Гриша. Именно об этом я сегодня и думала, когда прочитала про разочарование... Разочарование - Очарование. Чары на очах, и раз - и без чар.. )) Вот и разочаровался..)) А почему может быть страшно и разрушительно, остаться без чар - потому что страшно без привычных смыслов, без привычной опоры... не на что опереться внешне, вглубь себя идти надо.., не приучены, в себе искать... И странно, без этих чар ходить... Когда сегодня, после салюта праздничного, встретились со знакомыми и с их друзьями. И я ни сколько не удивилась разговору, зашедшему об Украине. Набор теливизорных фраз. Путин - молодец, сплотил Россию, да мы всем покажем, и Америка загнётся... И как смеют в Украине обижать и притеснять, убивать русских, да Путин ещё терпит, а вот если перестанет, то их сразу прижмут...  И во время салюта, проходила мимо девушка, кричала - Россия,Россия ! ей говорят - Чего орёшь, а она - А что, мне - Украина-что ли кричать, или Майдан....Но с агрессией такой. Будто мы перекричать кого-то хотим, и криком этим - победить, или докричаться до себя. А рядом ещё - двое мужчин стояли, и просто пели песни про войну. Но ушли потом, никто не поддержал.... Какой это Праздник, так, вялая фрикция. Только те, кто ощутил на себе, могут праздновать, хотя и они перестали радоваться. Это не 9 мая 1945 года, вот там - была радость, Счастье, не поддельное....

Вот я и ощутила, каким одеялом этого морока мы накрыты... А в компании начал один рассказывать, как в Украине прошёл парад, где ветераны были одеты в нацистскую форму, и их охраняли, а я рассказала, что сегодня смотрела онлайн-трансляцию из Киева, и там всё, как обычно, простые люди, простые ветераны, вспоминали о Войне, и даже советские флаги мелькали, которые с серпом и молотом... Меня не слышали, кивнули головой, и дальше, про бендеровцев, как они издевались, и что там за деньги все... В общем, полная каша в голове, берут разные слова, смыслы, и впихивают в знакомое и понятное... Натуральный сон, чары чудовищные, застящие себя и настоящее, одни чужие слова и смыслы остались.... И страшно ведь самой становится... Ведь не доказать, каждый сам должен проснуться...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей