Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2061 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 16:09

всё что ниделается или все что не делается?

Да , то что неделается.  Смысл трепыхаться и наступать на те же грабли, делая от обратного .  

• 0

#2062 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 14:34

Мне недавно дали в напарники паренька , он слабо слышит , ходит со слуховым аппаратом . По развитию - совсем ребенок . Всем тяжело с ним работать .  Ругают , что медлительный , плохо соображает и работает . Со мной он работал в обычном рабочем темпе . Оказалось , что с ним надо быть в контакте . Сначала  надо обратить его внимание на то ,что надо делать и дать четкое указание , что сделать . Это не сложно . Но это никто не делает . Делают  всю работу за себя и за него сами . Отмазываются  , что не хотят заниматься воспитанием . Хотя его воспитывать не надо . Просто надо    ему  чуть подробнее объяснить   , что надо сделать . 

• 5

#2063 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 22:54

Сегодня вечером думал , что мне скоро понадобятся санитары . Настоящие . 

Все начиналось безобидно . На стуле лежал . Нет, не лежал  - возлежал кот . В позе сфинкса . С той безразличностью . Какую может продемонстрировать кот . Я захотел поучиться у него . Этой безразличности . Крышу снесло . На какое-то время . И до сих пор мне так ощущается , что она не на месте . Я медленно входил в состояние , при котором : то что я думаю - это не то , то что вижу - это не то , то что слышу - тоже не то , то что болит - не то , то что хочу - не то . Ментал очумел , одурел и не знаю что еще он там себе . Состояние не состоялось . Скажу честно . Прикоснулся слегка и одурел . Что-то в этом было .    Хотя может , что это далеко не то , но у кота фиг спросишь . Коты умеют разговаривать ,   только когда это им надо . Какое ему дело до моих состояний? Он живет в своих  состояниях. 

• 3

#2064 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 05:32

Дима, вспомни что тебе много раз говорил Гриша, про тебя.
  • 0

#2065 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 21:30

Олег , ты можешь сказать  по конкретнее ? Нет, ну все понятно , но что конкретно? Потому что, то что ты прочитал - это не то . 

• 0

#2066 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 21:47

Бесцельное существование  , без-различие происходит , когда честно делаешь дотягивание .  Потому что, нет ничего важнее бога . 

• 0

#2067 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 22:53

а богу нет ничего важнее чем наши цели, эмоции, чувства, ощущения, игры,

чем наша страсть до жизни наполненной и целями и состояниями разными и многими

Дим, главное, как всегда, в один конец палки не вцепляться,

только котом по жизни не становиться, у кота запрос был, видимо, другой по приходу в этот мир, на него бог, ммм, попроще (тьфу на меня!)  задачи возложил, вот он и лежит их честно выполняет,

а ты, Димка, - Человек, вот и не мельчи, Коту - Котово, а Диме - Димово, нафига тебе такому большому в котовью шкуру влазить?

помнишь сказку про Царевну Лягушку?, дык царевна ж с преогромнейшим удовольствием лягушачью шкуру на ночь скидывала, что бы простой бабой раскрасацивицей да разумницей себя почувствовать, жёнушкой побыть

че то я так переполошилась, забеспокоилась о тебе, ты тут еще и  санитарами настоящими пугаешь!!!!!

а если ты,  Дим, про настоящее Без-различие говоришь,

тогда почему ты богу САМОЕ важное место в этом Без -различии отводишь?

это же Без-различие, в котором всё одинаково ценно, нужно, и имеет равное со всем остальным право быть и тогда на передний план выходишь ты, как рецептор, как проводник, как игрок, у которого в руках всё , и цели в том числе

мне кажется, что  настоящее Безразличие - это когда именно приоритеты меняются,

и ты уже перестаешь выяснять что ценнее, какая часть большее: миска ли наваристого борща, цель ли вырастить дерево, добрая ли сигаретная затяжка, бог ли, 

нет, ты укрупняешься, всё это в себе собираешь и гиперкубом всё это из себя выворачиваешь и уже всё это равнозначно в тебе становится и ты всем этим по своему интересу и куражу играть начинаешь

да хоть и котом на стуле повисеть, главное не перевисеть, а то кто кроме тебя еще напарника твоего оживит, кто пенного замахнет, кто микрофон на вебе возьмет, кто твоими карими глазами с экрана улыбнется? да, в конце концов, кто про нас про баб с друзьями перетирать будет? а?

или я что то не так поняла? :o  

у меня такое бывает, когда узкость лютует :wacko:

ой, Димка, люблю я тебя

вот

• 3

#2068 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 23:14

Вообще учиться у кошек - здорово, но, имхо, скорее их кошачьему гедонизму, умению наслаждаться жизнью изящно и грациозно, умению любое самое простое движение сделать красиво и гордо

А безразличие кошачье - наверное тоже от наслаждения текущим моментом, это просто умение ничего не делать с удовольствием, как мне кажется

Как раз вчера наткнулся на вот такие чудесные комиксы:

zxJLo6Z.jpg

Spoiler

вот тут

• 4

#2069 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 14:20

.... от наслаждения текущим моментом, это просто умение ничего не делать с удовольствием, как мне кажется

вооот!

и мне так кажется))

умение с удовольствием ничего не делать , а потом, когда приспичит, заниматься любым неделанием тоже с удовольствием 

• 0

#2070 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 18:17

вооот!

и мне так кажется))

умение с удовольствием ничего не делать , а потом, когда приспичит, заниматься любым неделанием тоже с удовольствием 

Я тоже тебя люблю...

Что еще хотел сказать .. Я хожу на работу , и мне эта работа - сплошное неделание . Я делаю технологии , а работа - второстепенно идет как идет . Я делаю все что надо делать исходя из того , для чего меня наняли . Но на первом месте у меня ощущения и снятие  внутренних  сопротивлений . И получается что я работаю не работая . С таким же успехом я делал бы технологии в домашних теплых условиях . И снимал те же самые внутренние сопротивления . Т.е . выйдя на работу , я ничего не поменял в плане работы с ощущениями . Только поменялись внешние условия . Мне нравится делать то что я делаю по работе  и что за это идет еще какая-то зарплата в виде оклада . Но приходя в магазин я вижу , что не цены высокие , а то что я слишком мизерно зарабатываю . Мне не приспичивает заниматься неделанием . Я этим живу .   Мне так по кайфу ...  Я уже смирился с Кисловодском ! И это всего за две недели неделания . Специально что-то делать , чтобы полюбить этот город я не делал  ...  Я его искренне ненавидел все прошлые годы  , исключением был только парк . Сегодня Кисловодск  мне без-различен . 

Почему я стремлюсь к бесцельному существованию? Потому что так легче и приятнее жить . Делать то можно что угодно . Но , желать не желая , зарабатывать не работая , страдать не страдая мне становится все ближе и интереснее . Это не может когда-то приспичить   . Этим просто живешь и углубляешь свой опыт и находишь новые нюансы преимущества такой жизни . 

Да, у меня  случаются какие-то обострения , заскоки .  Я пишу иногда про них . Пусть будут . Как без них ?  Там много энергии . Я распечатываю свои внутренние блоки и то наследство которое мне досталось .  Есть нерешабельные проблемы , которые уже три года не решаю .  Живу ими . Некоторые обострения , как раз с ними тесно связаны . Бывает , что истерю .  Потом снимаю свои сопротивления и вижу , сколько косяков допустил , пока вышел  на что-то стоящее . И оно того стоило .  Чувствую себя гораздо более счастливым , чем прежде .  

Тема без-различия - очень обширная . Не достижимая , как   бог . До которого дотянуться не возможно . Но дотягиваться можно . Непрерывно . 

Что касательно санитаров - это как раз показатель того что крыша съезжает , как и было задумано при прохождении 2 Уровня .  Она должна была съехать .  И это для меня показатель , что двигаюсь . 

• 4

#2071 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Ноябрь 2016 - 22:19

Сегодня почуял разницу , когда "у меня есть проблема , у меня  есть очередной проигрыш" и, когда "я есть   в проблеме ,   в проигрыше ".Вот они - открытые двери .  О которых в кодексе Дурака сказано  ...

Я думал , что у меня непорядошные ангелочки , а на деле это я с ними непорядошно поступаю . Вроде , "элементарно , Ватсон". И так долго это  до осознания доходит . 

• 1

#2072 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Ноябрь 2016 - 19:14

Сегодня учил взрослых мужиков жизни . Что нельзя кидаться работать , чтобы потом через пол часа интенсива сдохнуть, долго отдыхать  и потом на следующее утро еле встать . Делать надо плавно и спокойно . Не перегружая мышцы и связки . Тогда в таком ритме можно делать работу бесконечно долго и не уставать . Что дышать надо в правильном ритме . Особенно , когда работаешь кувалдой... На что получил подозрительный вопрос , а ты откуда это  знаешь? Шо с городских взять?  :)

• 1

#2073 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Ноябрь 2016 - 19:16

День как день . Отношение ко всему происходящему  простое - быть . Какие вокруг  декорации и люди - дело десятое . Срезонировала программа  на избавление , была реакция  .  Я  начал делать дотягивание .   Потом делал просмеивание своих  остаточных  сопротивлений - получил без-различное отношение к происходящему и осознание того , что меня вышвырило из города , откуда мои попытки избавиться от жены . Программа , из которой удалось на время высунуться . Были еще ощущения  каких-то людей  на фоне всего этого . Делал  "Ну и что"  ,  "да-да"  всему что внутри пытается сделать меня несчастным . Как-то все схлопнулось . Закончилось ничем . Еще отследил одну забавную забаву . Нюанс про бифуркацию . Когда и зачем она происходит  . Чаще всего неосознанно . Когда поймал разяву , прореагировал и ввязался в чужой вихрь . Можно было еще что-то подробнее расписать . Но пока не хватает на это мозга . Перевести ощущения  в слова.   

• 0

#2074 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 19:50

«То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле, твоей последней битвой. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживешь еще хотя бы минуту» (Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"  ).

Загнал себя в физическое переутомление . Но вижу , что устал   не я , по факту переутомился ментал . У самого энергии очень много  . Из-за чего туплю .  Хотя даже в таком состоянии приходят инсайты по поводу моих страхов  . Про Кастанеду зачем-то  вспомнил , вспомнил и  всем рассказал .   :)  

Сегодня было маленькое испытание на предмет моего без-различия. Насколько честно я ко всему бываю без-различным . Зацепил напарник  . Было непрятно . Хотел сначала убежать . Потом делал просмеивание , сонастройку с тем кто меня зацепил .  Просмеял свое отношение к нему и тому что я хотел сбежать подальше .  Потом подумал , что какой ценный у меня новый  напарник , если ему удалось так легко вывести меня из равновесия .  Надо продолжить с ним работать . Пригодится. 

• 0

#2075 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 21:03

Недавно узнал новое слово. Субституция— это когда вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ ГЛАВНОЕ, ты находишь подмену этому действию и вовлекаешься в него. Так и распирает обозвать   себя или некоторых своих знакомых - субститутами или субститутками .  :D Особенно , когда дело касается компьютера . Эта железяка подменяет собой ..., да много чего подменяет . Черт бы его побрал ... 

• 0

#2076 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 20:28

Заметил интересную штуку . Когда находится мотив и желание сделать что-то из того , что якобы решит   мою проблему . Начинаешь вытягиваться , просмеивать эти ощущения и желания , но ничего не делать , чтобы решить эту   проблему, говоришь всему что поднялось - да . Вроде , все остается на своих местах , эмоциональный накал полностью растворяется и приходит осознание - как хорошо , что я не стал  решать проблему  , этим не  решением  не создал новых проблем . К тому же, еще  вышел из программы .  Чувствуешь себя счастливым и тем кому невероятно повезло . В чем ? Да ни в чем . Просто так . Проблема - становится источником счастья. 

• 0

#2077 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 03:40

Действительно, способность выскочить из программы окрыляет. Дим, а как насчет завершающего этапа любой технологии - услышать внутренний позыв и что-то именно сделать именно из внутреннего позыва?

• 1

#2078 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 21:08

Не знаю , что сказать про внутренний позыв . Когда любишь - делаешь что хочешь . Я не хочу сверлить дырки в бетоне и они мне не нужны  , но люблю это делать , и делаю.  Моя работа на работе  для меня - неделание . Домашние дела - тоже не делание . Без-различие и бесцельное существование , которое я в себе отслеживаю и тянусь с каждым днем обрастает новыми нюансами и матушка динамика подкидывает упражнения для проверки , на сколько я честно без-различен к происходящему . Физически себя не то что ушатываю . Я устаю . Как показывает практика -  меня устает ментал намного больше , чем физическая работа .Из этого я вытягиваюсь и на утро свеж и бодр  как огурчик . Ментал хитрющий , пытается наколоть по-всяческому . Как в той рекламе - мой соперник - это я , вернее ментал  . Кто кого сделает ?   Наверное,   так же бессмысленно соперничать с менталом  , как ставить электрический обогреватель  в холодильник , и наблюдать кто кого . Уже самому интересно посмотреть на то ,что будет дальше . Так вот . Про внутренний позыв . Я наблюдаю на "внешнем плане " что я себе уже напозывничал , чего не хочу и как  оно  сбывается . Как могу получаю или не получаю удовольствие от происходящего.  Чувствую себя гораздо счастливее.  И как говорится икс на все умозаключения и описания ....  

• 0

#2079 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Ноябрь 2016 - 07:31

original.jpg#20113446378

original.jpg#20682611962

original.jpg#20359486150

• 5

#2080 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Ноябрь 2016 - 11:24

Ощущать себя фракталом от фрактала , тянуться к богу через любую проблему не влипая в происходящую возню - простое действие - непрерывное дотягивание  . Наверное , чтобы это осознать , заткнуть ментал , довел себя до сильного физического переутомления .  

Вообще , наблюдение за собой  приносит занимательную статистику и информацию . Какой херней я занимаюсь и что  подменяю  .  Еще сколько внутренней мерзости я вижу в готовом материальном исполнении и в лице тех кто рядом  . Отзывчивая матушка динамика - ну очень отзывчивая . Скучать не возможно . 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей