Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2061 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Май 2013 - 17:21

а голова при этом занята разговорами с другими, кто рядом ту же работу делает, или песнями, - песни за такой работой красиво поются, эмоционально, с образами, за словами тянущимися.

Интересно, Дин, подход проверенный в народе - петь песни во время работы, очень даже хорошо помогает. Только вот вопрос возникает - есть ли здесь присутствие в том, что делаешь? Если я ментал занимаю чем-то отвлекающим, не уменьшаю ли я свое присутствие в ощущениях?
Хотя, с другой стороны, песни народные обычно совсем не от ума идут, ты права... Но все равно остается вопрос, насколько такой подход соответствует работе с ощущениями?
  • 0

#2062 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Май 2013 - 17:41

Интересно, Дин, подход проверенный в народе - петь песни во время работы, очень даже хорошо помогает. Только вот вопрос возникает - есть ли здесь присутствие в том, что делаешь? Если я ментал занимаю чем-то отвлекающим, не уменьшаю ли я свое присутствие в ощущениях?
Хотя, с другой стороны, песни народные обычно совсем не от ума идут, ты права... Но все равно остается вопрос, насколько такой подход соответствует работе с ощущениями?

Знаешь, я занимаю мозг текущими делами. Вот сегодня шарилась по саду с секатором, ветки сухие резала, живые тоже, формируя деревья и кусты. Получается как бы два внимания, - одно внутрь, на то, что я копаю, на те самые глубинные ощущения, другое вовне, чисто ментальная работа, - смотреть, что нужно отрезать, как формировать.
Забавно, - когда "вернулась вся", т.е., закончила работу, обнаружила, что в терновнике (который я тоже резала) рои пчел, ос и шмелей. Вот "в трезвом уме" я бы туда не полезла, - с пчелами и шмелями я дружу, а осы психи и вызывают опаску. И даже муравьи меня проигнорировали, хотя муравейников там тьма, - по мне никто не ползал фамильярно. Получилось, что все наличное внимание было занято в этой разделенности. В процессе сначала вспомнился жесткий эпизод из детства, а потом я, собственно, в него и ушла, - в ощущения. Потом я про него забыла. Вот сейчас напряглась, вспоминая, а что я там работала-то. Он не корневой явно, но всплыл и нес в себе нехилый заряд. Сразу после работы я пошла спросить у мамы, - уточнить какие-то детали, потому что в эпизоде и она, и папа - оба были. Мама сначала никак не могла вспомнить, вроде бы, а потом выдала истерику. Ну, это я лохушка, можно было понять, что "не помнит" не просто так. Так что, я извинилась и ушла. И забыла. Сейчас вспоминаю, - ощущений нет. Только от маминой истерики ощущение бессилия. Наверное, надо его сейчас поработать.
  • 0

#2063 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 14 Май 2013 - 18:32

Сейчас начинаю ощущать, что действительно правильно действовать и говорить из ощущаемых ощущений.

Я вот тоже к этому потихоньку подбираюсь.А началось все с того что у меня начала болеть голова когда я долго с кем то общаюсь.Такое давление во лбу.Начала работать.Поняла что мне важно говорить из ощущений,а я все еще пытаюсь общаться из думалки,руководствуясь своими представлениями ,о том что я должна сказать,как себя повести,как я должна выглядеть,правильно поступить и сказать.
Только с трудом пока получается говорить из ощущений.Чаще вобще говорить не хочется(ой ,как зато теперь иногда уютно молчится)))Иногда не хватает слов, я просто не могу вербализировать эти ощущения и даже понять что из них идет.Пробую ,тренируюсь.Со скрипом кеонечно,но все равно очень интересно.
  • 0

#2064 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2013 - 22:51

Увидела в списках Asi.

Алла, как хорошо, что ты снова с нами.

Размещенное изображение

Привет, Таня! Привет всем!

Мне все это время казалось, что я с вами. Читала форум, следила за темами вебинаров и прослушивала записи по этим темам с Гиперкурса и Альтеркурса, вставала со всеми в Круг. А потом поняла, что уже не дотягиваю, сносит меня на обочину - вовсе я не с вами, а где-то рядом.
Никогда не страдала от одиночества и даже не понимала людей, которые по этому поводу причитают. А тут, кажется, ощутила что это такое. Это ощущение какого-то жуткого тянущего холода где-то глубоко-глубоко внутри меня… А может быть это что-то другое, я пока не разобралась. Но без всех вас, без Школы, чувствую себя неполной, пропало ощущение самодостаточности…
  • 0

#2065 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Май 2013 - 00:23

Да Алла здравствуй!!
Как здорово, как здорово что ты с нами...да)))
  • 0

#2066 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 15 Май 2013 - 02:01

Всем привет....Все пишут "не заходила, не писала, но по ощущениям ...была с Вами..." на самом деле - это так.. у меня почему - то дела, обязанности, заботы...я должна....как из шапки клоуна лезут и лезут.... КАК-ТО ВСЁ НАДО...И муж и ребенок и учеба... У меня , вещь такая наблюдается, чем больше я делаю техники, ТЕМ СНЫ, т.е когда сплю, отдыхаю...более реальные...прям их потрогать можно... и часто во снах начала ..проживать...ощущать проблемы...прям ну...бурные сны.. а иногда..."о я во сне....хочу полетать...и полетела...." Вот такие дела... всех обнимаю..
  • 0

#2067 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Май 2013 - 02:23

Привет, ребята.

Привет, Оленька! Я по тебе соскучилась. Хорошо, что ты тут:)

Оль, я не зря же про орехи.
... За такой работой обычно саму работу делают навыком и ощущением
Потому и во снах хорошо работается, что для ментала это не настоящее, он этому внимания не уделяет.
Это менталу цель нужна. Это он подгоняет. А ощущениям сам процесс по кайфу.

Согласна с тобой, Дина. Я во сне тоже много чего работаю. Но и живу я во сне вроде как по-настоящему, что не есть нормально.
А об орехах - напоминает работу с техниками без ожидания результата. Когда отсутствует ожидание, начинаешь жить ощущениями от самого процесса.

В процессе сначала вспомнился жесткий эпизод из детства, а потом я, собственно, в него и ушла, - в ощущения.

Дин, а я вообще ни с кем не говорю о том, что всплывает. И еще мне кажется, что если я маму, например, расспрошу о том, как проходили роды (она много раз рассказывала, но я не вслушивалась, потому как обычно в качестве защиты отключала принимающую антенну), то буду ментально оценивать ощущения в мудохании. И еще есть такое, что когда я, не до состояния достаточности проработав то или иное состояние, говорю о нем, оно ускользает, я откатываюсь назад.
  • 0

#2068 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Май 2013 - 08:24

...Привет всем!
...Мне все это время казалось, что я с вами. Читала форум, следила за темами вебинаров и прослушивала записи по этим темам с Гиперкурса и Альтеркурса, вставала со всеми в Круг. А потом поняла, что уже не дотягиваю, сносит меня на обочину - вовсе я не с вами, а где-то рядом...

Аллочка, привет!
Я так обрадовалась, когда увидела тебя на вебинаре. Здорово, что ты опять с нами.
Обнимаю тебя!
  • 0

#2069 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2013 - 08:57

Я вот тоже к этому потихоньку подбираюсь.
...
Только с трудом пока получается говорить из ощущений.Чаще вобще говорить не хочется

Вот у меня та же песня без слов. Когда я вхожу в ощущения, то говорить, как правило, не о чем. и я просто затыкаюсь, и беседа замолкает. Но мне это как-то непривычно (я вообще не часто беседы беседую), так что я обратно мечусь в метал, подаю реплику и опять ухожу в ощущения. Меня как бы привычка вести себя в "нормальном" стиле загоняет это делать.
Но я ее все чаще успеваю отслеживать, хоть это радует.
  • 0

#2070 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Май 2013 - 23:41

Алла привет! Я рада, что ты снова с нами, ощущалась неправильность в твоем отсутствии.
Обнимаю! :rolleyes:
  • 0

#2071 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Май 2013 - 00:55

Вот у меня та же песня без слов. Когда я вхожу в ощущения, то говорить, как правило, не о чем. и я просто затыкаюсь, и беседа замолкает. Но мне это как-то непривычно (я вообще не часто беседы беседую), так что я обратно мечусь в метал, подаю реплику и опять ухожу в ощущения. Меня как бы привычка вести себя в "нормальном" стиле загоняет это делать.
Но я ее все чаще успеваю отслеживать, хоть это радует.

Это не так сложно, как кажется, Марусь. Просто транслируешь себя не из головы, а из того места, где душа, собственно)). Это подходит не для всех бесед. Ну, конечно, если ты хочешь пустопорожний трёп превратить в общение душа в душу...но это вряд ли, на такое нужна готовность обеих сторон. Сурово ментальные люди тебя, скорее всего, не услышат. Ведь ты говоришь им не туда, откуда они привыкли слушать. Но это все не повод не быть самой собой, Марусь.
  • 0

#2072 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Май 2013 - 03:02

А у меня прикольный случай был. Сегодня надо было отвести одну штуку по делам компании. Отвез. На обратном пути надо было заправиться, что я и сделал, вот только когда пошел платить оказалось, что бумажника у меня нет. :blink: Раньше мне бы было ужасно стыдно, а тут внутри тишина. Пошел сказал, мужик безапелляционно заявил, что пока не уплачу не куда уехать не смогу и смотрит на меня как на рецидивиста какого-то. А мне смешно. Ничего драматического не было, просто пришлось ждать с час пока коллега не приедет и не заплатит. Вроде ничего особенного, но то что обычная программа не сработала, это здорово :rolleyes:
  • 0

#2073 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 16 Май 2013 - 08:48

Вот у меня та же песня без слов. Когда я вхожу в ощущения, то говорить, как правило, не о чем. и я просто затыкаюсь, и беседа замолкает. Но мне это как-то непривычно (я вообще не часто беседы беседую), так что я обратно мечусь в метал, подаю реплику и опять ухожу в ощущения.

Если беседа замолкает, мне тоже становится не комфортно. плюсы: Отлавливаю этот дискомфорт. Но, с другой стороны, я же не одна в беседе участвую, и у другого собеседника всегда есть возможность продолжить-начать беседу.

Я вот тоже к этому потихоньку подбираюсь.А началось все с того что у меня начала болеть голова когда я долго с кем то общаюсь...
Только с трудом пока получается говорить из ощущений.

Головные боли как-раз о том, что из ощущений в ментал выпрыгнула и уже замучила ментал))
Если ощущаю в голове напряжение от размышлений, то это сигнал, что нужно идти в ощущения. Также головняки часто возникают от попытки усилить, нагнетать процесс, стимулировать беседу. Хотя собеседник может быть тоже хочет помолчать.
Кстати, мне бывает трудно именно перейти в ощущения в теле. Тогда я беру все свои напряжения от размышлений и усилием воли опускаю в тело, в ощущения. До ощущения светлой, легкой головы. Технология Смеющийся Капитошка над головой хорошо помогает удерживать состояние светлой головы.
Тут важно, постоянно отслеживать не появились ли головняки. И если есть, то опять же переводить внимание в тело (в ощущения).
  • 0

#2074 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2013 - 16:17

Это не так сложно, как кажется, Марусь. Просто транслируешь себя не из головы, а из того места, где душа, собственно)). Это подходит не для всех бесед. Ну, конечно, если ты хочешь пустопорожний трёп превратить в общение душа в душу...но это вряд ли, на такое нужна готовность обеих сторон. Сурово ментальные люди тебя, скорее всего, не услышат. Ведь ты говоришь им не туда, откуда они привыкли слушать. Но это все не повод не быть самой собой, Марусь.

Да, у меня мало бесед, где получается из ощущений. Очень ментальное все. Заумное даже часто. Поэтому стала больше молчать.
  • 0

#2075 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:19

Спасибо всем, кто откликнулся, вспомнил обо мне. Я даже и не предполагала, что мое отсутствие может быть кем-то замечено… Недоверие к людям, к миру, т. е. к самой себе. Вот оно мое самое большое…
  • 0

#2076 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:21

Если беседа замолкает, мне тоже становится не комфортно.

Я больше общаюсь с теми, с кем приятно помолчать. Не комфортно помолчать с теми, кто пытается выглядеть внушительно или думает что имеет преимущество в чем-то, типа он начальник - я дурак , и я должен соответствовать. Обычно просмеиваю такую ситуацию и мне все равно кого из себя этот человек корчит .
  • 0

#2077 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:55

Очень четко в себе уловила программу гордыни и залипнуть в ней, ой как сладко.....разливается в груди.... Очень итресно получается, когда ты в нее западаешь застливает все, но ей можно питаться.....закрутить дракончика... И как приятно то..... :rolleyes:
  • 0

#2078 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 17 Май 2013 - 01:50

Все больше убеждаюсь в том,
что закон целостности даёт мне то что нужно,
а не то чего хочется.

Размещенное изображение
  • 0

#2079 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Май 2013 - 10:17

Спасибо всем, кто откликнулся, вспомнил обо мне. Я даже и не предполагала, что мое отсутствие может быть кем-то замечено…
Недоверие к людям, к миру, т. е. к самой себе. Вот оно мое самое большое…

Asi, привет.
Котик, привет.
Девочки, обнимаю вас.

Андрей, и правда то, что нужно. Я и сейчас ещё боюсь зайти в эту дверь, она открылась и я сделала уже шаг.
  • 0

#2080 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2013 - 10:23

И как приятно то..... :rolleyes:

Кажется что -то важное получилось, почему-то аналогия с Костиным первым стулом, когда он разрешил себе испытать страх и он вошел в тело волной тепла...
Ну, это на мой взгляд.. :rolleyes:
Вобщем, все то, чему мы сопротивляемся, при снятии сопротивления доставляет приятные ощущения...??
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей