Ася, я не иду в больницу, потому что чувствую, что она мне просто не нужна. Может, и поможет, в чём-то, в уменьшении опухоли, или ещё в чём. Но не в Выздоровлении. Не чтобы быть Большой. Просто устранит (может быть, симптомы, и т.п.). Осталась наедине с собой. Болезнь - это тоже я. Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Эксперимент...
Опубликовано 15 Август 2015 - 23:17
Опубликовано 15 Август 2015 - 23:31
Я почему про больницу - иллюзии и настоящее положение дел это совсем разные вещи, но иллюзии намного легче и приятнее, и перестают работать только тогда, когда уже почти совсем поздно. И чтобы проверить а не в иллюзиях ли ты, даже если просто для проформы, стоит покопаться и внимательно поискать страхи, избегаемые моменты и тд...и найти хоть один. Исходя из постулата что человек с тяжелой болезнью среднего возраста не может не иметь страхов. И проработать его - тоже якобы для проформы, а потом искать еще...
Вот
Опубликовано 16 Август 2015 - 00:29
Если честно, после него жить вообще не хочется ( последнего ролика, .http://www.youtube.c...h?v=9stQWVxhuTU ) Хотя про ложь мне очень понравилось, то есть про меня, часто вру. Не хочу, чтоб меня ругали, прошлое переплелось с недавним прошлым, и сейчас ещё меня буквально заставляют пройти химию или облучение тётя моей дочери, и сама дочь только за современные методы лечения, мои доводы и желания не воспринимаемы. Потому с этого понедельника я хожу на облучение, а на самом деле я буду просто гулять по парку. С удовольствием ))
Но врать... Наверное, вру где-то себе.... Блин, это же залежи лжи...( ) Желание быть хорошей достигло своего апогея... ))
Опубликовано 16 Август 2015 - 00:46
..вранье же не перед дочерью, это такие мелочи, вранье в том что ты поддерживаешь перед собой иллюзию что все будет хорошо, а хорошо не будет...прости пожалуйста..
Опубликовано 16 Август 2015 - 01:05
..вранье же не перед дочерью, это такие мелочи, вранье в том что ты поддерживаешь перед собой иллюзию что все будет хорошо, а хорошо не будет...прости пожалуйста..
А я Знаю, что будет. Хорошо или плохо, но будет. А точнее - есть. Болезнь существует только в диагнозе, на бумаге и в виде снимков, в анализах. А главное ведь - в моих ощущениях. Её в них нет. Я здорова. Только мысли о болезни беспокоят меня больше, чем сама болезнь. Видимо, стадия не та, хоть и третью поставили, но не моя. ))
Да, а такие мелочи иногда срезают... когда дочь сказала, что я просто начиталась всякой хрени, не хочу следовать предписаниям врачей (то бишь химия или облучение, редко гормоналка ), значит, я хочу умереть, оставить её, и начинается громкий плач... Проще согласиться, но делать - по-своему. чтоб не оправдываться и не доказывать правильность. Мы часто с ней за "правильность" кусаемся. Думаю, я буду исключением .. )) И стану по-своему, правильной.. ))
Опубликовано 16 Август 2015 - 01:37
Глуп мой предыдущий комментарий. Странно наблюдать за их происхождением, ведь они - мои... Но я не приковываю себя к ним. Как пузырьки воздуха...говорю, значит живу, или Дышу... Ну, блин, как есть.. ))
Опубликовано 16 Август 2015 - 07:41
Божежтымой, что ты творишь?!!!
Опубликовано 16 Август 2015 - 15:13
Только мысли о болезни беспокоят меня больше, чем сама болезнь
Мариша, странно, что это всего лишь мысли...
болезнь то есть однозначно.
Опубликовано 16 Август 2015 - 17:14
А чему тут удивляться, Люда? Марина уже труп. И при этом хладнокровная убийца. Себя. Она заживо замуровала своих деток, опечатала семью замками и ключик выбросила. Повернулась спиной к братской могилке, солнышком любуется, Все Хорошо.Божежтымой, что ты творишь?!!!
Но мы то знаем, чем заканчивается пленение энергии.
Детки глупые не унимаются, слезами дочери пытаются до мамы достучаться. Бесполезно все. Они то выберутся, рано или поздно, разнеся маму в хлам. Хотя, какая она им мать?
Марине милее роль тюремщика и палача.
Опубликовано 16 Август 2015 - 18:33
я хоть и против химеотерапии, но не настолько, что бы ничего не делать...
ведь ты все равно ничего не делаешь...
что ты делаешь?
мы можем нанести себе вред и химией и операцией,
но, в каком случае мы никаким образом не можем нанести себе вред?
Опубликовано 16 Август 2015 - 19:08
Марин, ты не чувствуешь свою болезнь, поэтому не веришь ей. Ну правильно, надо ведь боль, да покручинестей, кровь, да не каплю, а ручьем. Вот тогда да, тогда начну истерить, но....А я Знаю, что будет. Хорошо или плохо, но будет. А точнее - есть. Болезнь существует только в диагнозе, на бумаге и в виде снимков, в анализах. А главное ведь - в моих ощущениях. Её в них нет. Я здорова. Только мысли о болезни беспокоят меня больше, чем сама болезнь. Видимо, стадия не та, хоть и третью поставили, но не моя. ))
Да, а такие мелочи иногда срезают... когда дочь сказала, что я просто начиталась всякой хрени, не хочу следовать предписаниям врачей (то бишь химия или облучение, редко гормоналка ), значит, я хочу умереть, оставить её, и начинается громкий плач... Проще согласиться, но делать - по-своему. чтоб не оправдываться и не доказывать правильность. Мы часто с ней за "правильность" кусаемся. Думаю, я буду исключением .. )) И стану по-своему, правильной.. ))
Мы сейчас учимся прислушиваться к более тонким ощущениям. Если попробуешь, услышишь не только как тянет твоя болячка, но и много другого.
А слезы дочери? Как ты не скажешь, это мелочи. Это привычно, поэтому и не трогают.
Опубликовано 16 Август 2015 - 20:23
почитай Хамера внимательно, хоть он и пишет, что рак шейки матки является процессом исцеления и свидетельствует о завершении конфликта,
но я бы попыталась вспомнить этот дистресс, приведший к эрозии, он пишет, что именно изъязвление - активная фаза конфликта,
связанного с либо невозможностью иметь детей, сексуальным насилием или сексуальным отвержением...
я бы попыталась рассмотреть себя в этих случаях, когда у тебя мог образоваться дистресс, каков он...
ведь именно изъязвление провоцирует кровотечение, ведь так?
Опубликовано 17 Август 2015 - 05:40
Женя, что ты несешь? Почему "хоть"? Именно что исцеляемся болезнью и этот школьный постулат доказан научно.хоть он и пишет, что рак шейки матки является процессом исцеления и свидетельствует о завершении конфликта,
последуй уже своему совету.почитай Хамера внимательно,
Хамер пишет что конфликт не завершается, а проигрывается каждый раз, снова и снова.По сути тело проживает и проживает непрожитое, что бы изменилась система отношений.
Опубликовано 17 Август 2015 - 18:59
Женя, что ты несешь? Почему "хоть"? Именно что исцеляемся болезнью и этот школьный постулат доказан научно.
последуй уже своему совету.
Хамер пишет что конфликт не завершается, а проигрывается каждый раз, снова и снова.По сути тело проживает и проживает непрожитое, что бы изменилась система отношений.
Инга, что за пена на губах ??? ![]()
хоть - это к тому, что Марина может успокоиться и ничего не делать...прочитав вот это:
Онкологические заболевания, такие, как рак протоков молочной железы, бронхиальная
карцинома, рак гортани, лимфома неходжскинского типа или рак шейки матки пред-ставляют собой разновидности процесса исцеления, указывающие на то, что соответст-вующий конфликт уже разрешен.
Опубликовано 17 Август 2015 - 21:23
Женя, что ты несешь? Почему "хоть"? Именно что исцеляемся болезнью и этот школьный постулат доказан научно.
не надо меня видеть противником Школы, вы чё опупели?
я не хочу школу признать, я хочу ее открыть в себе, это разные подходы
и всего-то...
а теперь по делу:
важную штуку я открыла, поверив, что скоро умирать...
я начала искать то, что можно взять с собой...
почему я начала это делать?
потому что не хочу исчезнуть.
нашла ли я что-нибудь вечное?
нет.
но, интересно, искать я стала в ощущениях,
туда направилось внимание.
почему?
тут я подумала, что нет ощущения достаточности от жизни...
а чтобы оно возникло, нужно именно ощущения проживать, в смысле ощущать ощущения со всем возможным вкусом))
вощущёвываться...
ну, я, конечно, помню, что Гриша о подобном говорит, но, вот сейчас сама это открыла,
да, говоренное ускорило данное осознание.
главное, возникла потребность этого.
перед смертью.
пишу здесь, может, Маришке пригодится..
Опубликовано 17 Август 2015 - 22:48
насколько помню, Марине адресно объясняли про инертность физического тела, ссылаясь именно на ее ситуацию.я хоть и против химеотерапии, но не настолько, что бы ничего не делать...
мы можем нанести себе вред и химией и операцией,
но, в каком случае мы никаким образом не можем нанести себе вред?
При всей важности подхода "изнутри" , к сожалению, иногда не обойтись без воздействия таких тяжелых штук как , например, химиотерапия.
Опубликовано 17 Август 2015 - 23:29
При всей важности подхода "изнутри" , к сожалению, иногда не обойтись без воздействия таких тяжелых штук как , например, химиотерапия.
не знаю, не могу утверждать...
меня удивляют некоторые здесь в этой веточке возгласы и утверждения!
тот, кто кричит, Марина иди делай химию, хоть понимают свою ответственность?
разве не страшно это?
подтолкнуть человека к смерти?
с другой стороны страшно спровоцировать на бездействие...
есть один только правильный путь - сделать что-то с собой, на что тебя эта ситуация сподвигнет...
Опубликовано 18 Август 2015 - 00:39
Я не помню, чтобы кто то толкал Марину конкретно к этому.меня удивляют некоторые здесь в этой веточке возгласы и утверждения!
тот, кто кричит, Марина иди делай химию, хоть понимают свою ответственность?
Просто отказ от традиционной медицины именно в ситуации Марины - это продолжение поддерживания прежней программы, суицид - только теперь под другим соусом...
И вот сейчас - нежелание "видеть проблему", потому что для ее решения нужно меняться, становится ИНОЙ, а этого Марине делать не хочется, в этом соль.
На это пытались обратить внимание.
Марин, извини что в 3 лице..
Я не считаю, что смерть - это страшно. Я не нахожу её потерей. Боль возникает от потери, а смерть - это перерождение. Сочувствовать тем, кто остаётся, надо ))
Назовите меня кощунственной, но я поняла, что страдает тот. кто остаётся. Смерть - это не то, что нам рассказывают. и чем пугают. Это просто переход, как и рождение. А просто повторять и говорить общепринятые фразы и соболезнования мне не интересно. Жизнь бесконечна.
Опубликовано 18 Август 2015 - 00:49
"Мне как-то пришло в голову очень простое, интуитивное определение жизни, то есть отличение живого от мертвого, от неживого.
Живое отличается от неживого тем, что оно всегда может что-то иное. А мертвое уже не может ничего другого, чем оно есть.
Поэтому бедный Пушкин, кстати, говорил в свое время, что в России любят только мертвых. Вы заметили, что если любят, то только мертвых сейчас поэтов. По одной простой причине – они уже не могут ничего отчудить. Ничего «откаблучить», как говорят по-русски. Просто очень.
Живое же всегда может что-то иное"
М.Мамардашвили
Опубликовано 18 Август 2015 - 04:17
хоть - это к тому, что Марина может успокоиться и ничего не делать...:
Женя, это страх?
Конфликт разрешен на уровне тела(тело в этом плане мудрее нас - таких ментально продвинутых), но не на уровне сознания - система отношений прежняя, шаблоны и стереотипы, социумные в том числе - давят.
Тело помогает сознанию трансформироваться. Сознание руководствуясь шаблонами(пусть и продвинутыми мыслями, но привнесенными извне, а не услышанными телом, в ощущениях- типа "не буду делать химию") перестает слышать тело, тем самым омертвляя его.
Интуиция или голос тела говорит один раз и тихо. Услышал - хорошо, не услышал - повторов не будет.
пы.сы. да примерно как с поэтами (Настя - спасибо!) когда приходят гениальные строчки их нужно встать и записать, поэты это знают ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей