Дневник "Странноведения"
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 11:36
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 12:54
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 14:26
Вебинар классный, про первых христиан так интересно!
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 20:36
Мне предновогодний вебминар был интересен тем, что снова проявил ключевые аспекты Школы и заодно дал некоторую корректировку вектора движения (который в любом случае рано или поздно сбивается).
В таких ситуациях стараюсь не столько обращать внимание на слова и смыслы, сколько настраиваться на ощущение того пространства, куда эти слова и смыслы указывают. В этом плане вебминар для меня оказался достаточно полезным и актуальным.
Опубликовано 02 Январь 2020 - 08:04
Предновогодний вебинар... Гриша, вполне можно смеяться. Вчера сложился пост, прямо слово за словом. Не решилась. Сегодня не отпускает. И начинаю сама себя запутывать. О чем смеяться - радует, что ты не изменяешь себе. После уверений и обещаний, что далее практических советов из поваренной книги ни ногой, ничем другим, обратиться к таким глубинным мировоззренческим вопросам, да еще так расставить акценты, что невозможно остаться равнодушной.
Как-то в этот раз, (ну почему сейчас?) на первый план вышла перпендикулярность Школы ладно бы социумным трэндам, это привычно и принимается по умолчанию. Но и с религией та же перпендикулярность. Тоже ведь не впервые озвучено, Коан, где с одной стороны Смирение, ведущее к Целостности, подчинение Высшей Воле, которую предлагается воспринимать самостоятельно, быть в сонастройке, без посредников. С другой стороны - обожение человека, в расхожих смыслах - высшее проявление гордыни, можно сказать богоборчество, согласуясь с официальными религиозными версиями и где как раз очень много лазеек для преждевременных заявлений и богоотступничестве. Понимаю, что тут с глоссарием надо быть в согласии. Получилось не так стройно, как внутри прозвучало (но ведь это было вчера). И тут можно ко многому приколупаться. Но вот некое противоречие не дает покоя.
Для себя сделан вывод, в полном смирении вернуться к дисциплинированному выполнению практик, непрерывному, можно и так сказать.
Опубликовано 02 Январь 2020 - 11:08
Я не заболел на этот НГ.
И более того я снова стал верить в Saint Claus-а .. по Школьному
И не на НГ, а в Рождество..
Как-то все сложилось в ощущениях и всю эту цепочку для себя увидел.
Может поисследую и как-нибудь напишу подробности.
Есть большое ощущение внутри, но чтобы его сформулировать надо поработать
Вот пишу и чувствую как здорово начинать что-то с ощущения изнутри и искать слова для выражения.
А не со смыслов внешних получать эмоциональную оценку и реагировать.
Опубликовано 02 Январь 2020 - 11:18
Я тоже хочу что-то сказать про предновогодний вебинар . Когда Гриша дает тему или отвечает на вопрос , вместе с его словами , потоком передаются состояния . Бывает , что не запоминаешь все слова , но окунаешься в состояние , которое можно вспомнить . Потом после вебинара , если этому состоянию открылся на вебинаре . Ментал здесь инструмент . Гриша им мастерски владеет .
Так вот про предновогодний вебинар . Поток , который транслировал Гриша , смысловая наполненность того что он говорил - все это отпечаталось , как-то усвоилось . Минус только один - мы . Мы не привыкли постоянно быть в потоках . Передать Грише что-то настоящее со здоровой головы на наши больные обменталенные головы - очень тяжелый труд . Так как отклик , энергетический обмен слаб . У меня , например , качество усвоения состояний прямо зависит от количества времени присутствия на вебинаре . То есть чем больше длительность вебинара , тем сильнее ужимается ментал , тем больше времени я в ощущениях , тем больше времени я присутствую в тех состояниях , которые передает Гриша .
Чтобы немного прояснить , зачем мне это надо , расскажу немного про себя . Мне приходится работать с разными людьми .Для того чтобы дело двигалось более слаженно и в нужном направлении , приходится быть более или менее открытым , чтобы чувствовать себя , материал , инструмент , людей с кем делаешь работу . И я хочу сказать , что из-за этой эмпатии , чувствуешь не только свою усталость , но и усталость тех кто рядом , и не только это . Порожняк который бывает в голове у людей как мощная передающая радиостанция , наводит очень много такой хери , что иногда сам становишься таким же идиотом как и они . Приходится восстанавливаться , настраиваться на камертон золотой вибрации . Но на все нужно время , усилие , осознанность . Иногда по утрам начинается тремор от того , когда начинаешь думать с кем придется опять сегодня работать и каких тараканов придется "давить" . С точки зрения Целостности и единства , концепции Школы , вроде все правильно , так и должно быть . Но выходить на более гармоничные состояния надо , Школа дает ориентиры и перпендикуляры , настройку на Камертон . Приходя на вебинары , прикасаешься к более высоким вибрациям , другим состояниям , не чувствуешь того порожняка и маразма , который был на работе . Но оставлять себя прежним за порогом трудно , тащишь на себе все подряд и только к финалу вебинара , удается более или менее приблизиться к этому условию по оставлению себя прежним за порогом Школы . И тут как рояль в кустах половина участников вебинара уже спит и ушла с платформы , вторая засыпает ... А у меня только более или менее ментал заткнулся .
Опубликовано 02 Январь 2020 - 16:15
...
Хочу поблагодарить Гришу за то, что разместил эту картину. Очень пронзительная, до глубины души. Меня она вскрыла моментально, вскрыла мою боль, которая глубоко запрятана - боль от потери родных близких людей. Боль от того, что все мои родные ушли, и нет у меня семьи. Когда-то давно у меня была семья, это было так естественно и казалось, что так будет всегда. Мне хотелось, чтобы так было всегда. Но родные люди умирают, так устроен этот мир. А создать новую свою семью я не смогла, меня не научили.
Боль эта очень обжигающая, настоящая. И она оживляет. Остаётся вопрос: как я могла её так долго скрывать от себя самой?
Опубликовано 02 Январь 2020 - 16:51
...мы тут..Боль эта очень обжигающая, настоящая. И она оживляет. Остаётся вопрос: как я могла её так долго скрывать от себя самой?
Опубликовано 02 Январь 2020 - 21:53
Опубликовано 02 Январь 2020 - 22:14
Переслушиваю вебинар по кругу. Он очень мощный по состояниям. Пока слушаешь Гришу и находишься в вибрациях, которые он поддерживает, все понятно просто и естественно. Что не понятно, то предощущаемо. Стоит переключиться на обыденность, да, ощущения от вебинара сохраняются, но из содержания сохраняются лишь обрывки. Будто память старательно вытирают. Это что, программа выживания так боится изменений?
Опубликовано 02 Январь 2020 - 22:16
Опубликовано 02 Январь 2020 - 22:22
...Но у тебя есть то, что ты умалчиваешь.
Совсем недавно я задавала себе вопрос -где я себе очень сильно вру? Есть какой-то толстый пласт лжи, и до него очень трудно докопаться. Будто не хочется браться за некую скучную, грязную и огромную работу. Так что Алена тут не одинока.
Опубликовано 02 Январь 2020 - 22:26
...Но таких как ты пишешь проблем и смыслов у тебя с учётом твоего стажа в Школе быть не должно...
Дима, я вроде не писала про проблему. Неужели мой пост так выглядит? Я писала про боль, которая вскрылась. И это меня радует, потому что боль эта долго была подавлена и разрушала меня изнутри, в том числе проявлялась, как болезни сердца.
Если мой пост выглядит, как жалоба на проблему, то прошу прощения. Много ещё мне работать в этом направлении.
Опубликовано 02 Январь 2020 - 23:11
Опубликовано 02 Январь 2020 - 23:52
Заведи козу, Лена . Секрет счастья прост. Купи козу, продай козу .
Что я очень полезного взял из Школы- это понимание что у каждого свой контекст.
И он абсолютно разный у каждого.
И мы не можем понять даже близко, ощущения других людей, разве что отголоски покажутся знакомыми.
Так что я совсем перестал рубить с плеча в суждениях и оценках.
Только ощущения имеют суть.
Если в тебе откликнулось ощущение другого, переданного в словах - это суть.
А "купи козу" - это заезжанная отмазка, когда либо у тебя не резонирует (но тогда вообще пофиг что-либо писать), либо резонирует, но ты это очень в себе подавляешь и тогда реагируешь таким шаблоном...
а в Школе все свои и не пофиг.......
Опубликовано 03 Январь 2020 - 00:26
Опубликовано 03 Январь 2020 - 08:41
... Ты готов чтобы стать пипцом?
Давай, доставай своего пипца!
Будем идти до конца!
Новый Год же, начнем с конца
Опубликовано 03 Январь 2020 - 08:44
Хочу поблагодарить Гришу за то, что разместил эту картину. ...
А открытка и правда очень пронзительная.
Только очень одинокий человек ее мог сделать.
Теперь и правда рефликсировать на нее могут многие¡
но только очень одинокие, пустят слезу, улыбнутся и пойдут дальше..
Опубликовано 03 Январь 2020 - 12:22
Смешно сказать
Я не заболел на этот НГ.
Я тоже)))) В семье - грипп, а я норм......
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей