Что-то тревожное висит в воздухе, в связи с предстоящим праздником... Иду в тело, а оно какое-то неподатливое. Повсплывали новые болезненности. Не могу раскрыться в Звезду физически - внезапно разболелось теперь уже левое плечо, да так, что совсем не могу поднять руку. Оживляю себя Танцем и Вибрационным Дыханием.
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 07 Май 2014 - 14:59
Опубликовано 07 Май 2014 - 15:27
Судя по моей жизни, до вибраций смеха я не дотягиваю. Наверное, частично визуализирую, не пойму.
Стихотворение "Последняя весна" меня тоже зацепило, это и обо мне.
Но вот позавчера и вчера я вспомнила Смеющийся призрак и вот там точно без вибраций смеха нет призрака.
А потом сравнила с тем, что получается в других техниках.
Но надо что-то делать, менять подходы, а не тупо повторять, хотя и в этом я бывала замечена.
Я пробовала делать техники сразу после Смеющегося призрака. Да, вибрации другие, более яркие и да, значительно уменьшилась наблюдательно-ментальная компонента. Но еще осталась, ведь заметила-таки, каковы вибрации.
Пишу для обсуждения. У кого как решается вопрос о вибрациях смеха? Особенно когда по обычным меркам не до смеха.
Тупая боль за грудиной осталась, ее трудно раскачать. Я даже не хочу от нее избавляться и с ней что-то делать. Еще обхожу, накручиваю круги, а пройти туда пока не получается. Вот же животный страх, сидит в каждой клетке. И вибрациями смеха надо каждую клетку оживить.
"Эта беда еще не беда, беда впереди" - вот примерно это я и предчуствовала.
Явно после Асиста на уважение стала отмечать, когда мной пытаются манипулировать. Раньше иногда тоже видела, но ничего не делала в ответ.Вот она, ошибка. Теперь - останавливаю в самом начале и это приводит к другому уровню общения. Мы, наверное, стали потребителями на генетическом уровне. Мое дело прекратить безобразие, и я его прекращаю (ну конечно - Понедельник начинается в субботу).
Опубликовано 07 Май 2014 - 16:22
Какое счастье! Был в отъезде, поседний веб слушал вчера в записи! А поэтому не влез и все не испортил.
Я про "диалог" с Игорем. Про то что надоедливый Гриша зачернил пространство школы своими пидерастическими штуками и надо его немного поставить на место, потому надоел. Всем!
Игорь! Как нам тебя не хватало! Даже Миледя, и та свалила, но куда ей до тебя?! В Школе, как и в жизни, должно быть все. А значит и таке как ты. Все по честному, по взрослому. А то одни поцелуи и объятья, приторно, блин!
Опубликовано 07 Май 2014 - 17:36
Вибрации смеха, это очень тонкие вибрации. Вот и всё.
И тело знает эти вибрации, они есть в теле. Просто эти вибрации подавляются более грубыми.
Я просто обращаю внимание на тонкие вибрации в теле и они выходят на первый план. И я совсем не заморачиваюсь, в тонком теле это происходит или в физическом, потому что одно тело не может существовать без другого. Они крепко переплетены между собой. Поэтому для меня, это только лишние заморочки, отделять тонкое тело от физического. Что происходит в одном теле, то же самое происходит и в другом.
Не все так просто, Таня. Иначе я бы не писала.
Тела не отделяла друг от друга, я просто использовала вибрации в Смеющемся призраке как эталон. И этот эталон показал, что я принимала раньше за вибрации смеха совсем не те.
Вот мне стало интересно, у кого как со смеховыми вибрациями.
Если бы не события последнего времени, в мире и в семье, я бы и не знала.
Но я беспрерывно пытаюсь, пока безуспешно, сохранять их.
Опубликовано 07 Май 2014 - 17:58
Тупая боль за грудиной осталась, ее трудно раскачать. Я даже не хочу от нее избавляться и с ней что-то делать. Еще обхожу, накручиваю круги, а пройти туда пока не получается. Вот же животный страх, сидит в каждой клетке. И вибрациями смеха надо каждую клетку оживить.
"Эта беда еще не беда, беда впереди" - вот примерно это я и предчуствовала.
Марзия, попробуй услышать в этой тупой боли что то другое, я услышал в ней свое чувство "голода", тянущее куда то вперед, овеществленное намерение, да уму этот "голод" страшен, вот они его и интерпретирует как боль, ну да и тогда получается, "толи будет еще впереди". А вообще интересно многие пишут сейчас на форуме примерно о том же чувстве
Опубликовано 07 Май 2014 - 19:50
Про Смеющийся призрак знаю только понаслышке, к сожалению на Гиперкурсе-2 мы до него не дошли. Однако, это мне не мешает включать смеховые вибрации.
Хотя, надо признаться, меня жутко интересует Смеющийся призрак. Надеюсь, что и я до него когда-нибудь доберусь.
Таня, дойдем - обязательно с тобой пообщаемся в призраке. Там - всегда понимание, уже были опыты.
Опубликовано 07 Май 2014 - 22:14
После трепанации черепа, хочется полюбоваться красотой. Что тоже бегство...
Опубликовано 07 Май 2014 - 22:59
Отворачиваюсь от того, что происходит, не стремлюсь слышать и чувствовать. Не пытаюсь подобрать слова, кажется разучился говорить.
Сладкий сон...
Опубликовано 08 Май 2014 - 06:24
А я уже начинаю себя слышать, но пока не доверю услышанному. 2 мая, были с компанией друзей на природе и никаких поводов для поднятия внутреннего дерьма не было. А состояние было очень тяжелым, и нет, что бы сделать с ним что то, все пыталась смыслы ему придать. А когда через 2 дня приехала домой, то узнала о том, что происходило в Одессе в этот день. Уважительнее к себе надо быть и еще уважительнее и еще....
Опубликовано 08 Май 2014 - 08:04
Только начала слушать Необходимый вебинар. Дошла до того, где Гриша говорит, что может и не надо ничего. Напишу сейчас не дослушав вебинар.
Я всегда у себя была. С самого детства. И я не поступалась собой. В шестом классе в 12 лет я сняла пионерский галстук. Потому, что не видела в нем смысла. Для меня не было пионерской организации. Классного преподователя это просто убило. Она молчала, я стояла. Для нее произошло, что-то страшное. Для меня не произошло ничего. Меня не было в пионерской организации. Можно сказать, что меня и раньше там не было. Нет раньше я там была. Меня первую из класса приняли, я этим очень гордилась. Я всегда была председателем псо. Так вроде это называлось. И меня в пятом классе отправили с крутыми пионерами в самый крутой пионерский лагерь. Я была ПИОНЕРОМ, А потом видя всю эту ненастоящесть меня там не стало. Было не страшно, потому, что я так решила. Не страшна была даже общешкольная линейка. В пятом классе когда наш новый классный руководитель стала заставлять нас стучать друг на друга, я попробовала настучала на Ленку, за то, что она ела конфету во время математики. Помню эту Ленку когда я это рассказывала, и свое ощущение. Больше я этого не делала. В моем девятом классе на бывшей отличнице поставили крест и меня выгнали. Что для меня изменилось после двадцати, не знаю. Но я перестала себя слышать, я перестала собой болеть. Ты Гриша вернул мне эту себя. Ту маленькую, беззащитную, всего боящуюся, но слышащую себя. Я знаю, что есть в Школе еще дальше дорога, чем возврат к этой я. И я очень боюсь идти дальше, чувствую в себе этот страх. Но где-то внутри я чувствую, что решение принято.
Опубликовано 08 Май 2014 - 09:51
Не хотела закрывать пост, но трансформации накатывают. И не скажу, что в лучшую сторону.
После глубокого провала вчера и сегодня наконец удалось отследить, где все завязалось.
Тонкое тело и физическое звязаны через дыхание, они оба "заинтересованы" в нем. А по моим последним изысканиям дыхание, стрессы, проблемы... совмещаются в центре тела. В центре Звезды.
Вот она, та компонента Звезды, которой мне не доставало. Из центра идет движение, оттуда действуют эти тела.
Я не умом пришла к этому, просто тренированное на ВД тело само разрешило кризис через дыхание. А дальше просто.
Слова ДУХ, ДЫХАНИЕ, (шрифт поменялся сам, нажала что-то не то) - в них тоже сидит эта разгадка. Значит раньше мы знали это, но непонятое умом работает по своему. Как с наркотиками, знаешь-не знаешь.
И еще, в последем вебинаре все, о чем говорили Ольга с Гришей, занимает меня в последнее время без перерыва.
С таким шрифтом не могу писать по мелочем. Итак, тонкое тело-Звезда-центр Звезды\дыхание\центр физ.тела-физическое тело.
Опубликовано 08 Май 2014 - 12:07
Прошло много лет... А только сейчас, я, слушая Гришины вебы, стал отслеживать свое глубокое внутреннее сопротивление, которое не дает мне нормально проживать приходящую информацию, проживать наше общение. И это не только Школы и Гриши касается, но и всей жизни вообще. Я стал видеть этот свой внутренний конфликт. Одна моя часть тянется к событию и источнику, а другая, настолько сильно пытается от нового уклониться, что просто ужас охватывает. Уклонившись и ужавшись от нового, я соответственно не пропускаю его через себя, через свои ощущения. И во мне не остается никаких точных ощущений. Вроде бы попал в ситуацию, а в результате никакой наполненности ей не происходит. Ни на уровне знаний не происходит, ни на уровне ощущений.
Это наложило и накладывает отпечаток на мое движение по жизни, и в Школе в частности. Вот почему мне все требуется по несколько раз проходить. Причина в сильнейшем сопротивлении и страхе.
Как мне кажется, это одна из основных причин замирания жизни форума, замирания взаимодействия со Школой, остановки проектов. Понятно, что это я в общем так сформулировал. Конкретно у меня по этому поводу происходит сейчас контакт с конкретными ощущениями, которые я не описываю.
Слава Богу, что появилась уже сила, которая меня тянет вперед не взирая на сопротивление. Просто обнаруживаю свои состояния, продираюсь через них.
Могу сказать, что результаты уже обнадеживают. Спасибо Школа, что ты есть и не даешь нам спокоя!
Опубликовано 08 Май 2014 - 16:38
Одна моя часть тянется к событию и источнику, а другая, настолько сильно пытается от нового уклониться, что просто ужас охватывает. Уклонившись и ужавшись от нового, я соответственно не пропускаю его через себя, через свои ощущения. И во мне не остается никаких точных ощущений. Вроде бы попал в ситуацию, а в результате никакой наполненности ей не происходит. Ни на уровне знаний не происходит, ни на уровне ощущений.
После некоторого времени занятий в школе отдала себе отчет, как много во мне всяческих страхов. Делаю техники и иду им навстречу. Очень медленно , но их махина сдвигается. Что-то формируется внутри. Спокойствия становится больше. Появилось внутреннее ощущение игры вокруг и наконец отпустила паника от того, что у нас происходит.
В новое себя бросать пытаюсь, но как правило, не погружаюсь до конца. В этом отдала себе отчет после поста Володи. Пытаюсь разобраться, страх ли это или общая поверхностность.
Опубликовано 08 Май 2014 - 18:54
Я всегда у себя была. С самого детства. И я не поступалась собой.
А я всегда поступалась собой. Изобретала компромиссы.
И только недавно начала понимать, каково это - не поступаться. Это классно, даже когда горячо.
Я последнее время разбиралась с ощущением себя предателем. Предательства нет(на событийном уровне), а ощущение есть. Разное лезло в голову, то я себя предаю, то одних близких в угоду другим, то грешным делом про карму подумала(до чего докатилась
) и разная прочая ерунда. Чуть не до депрессии и мировой скорби. А в процессе взаимодействия вылезло банальное чувство вины. Потому что всё привести к общему знаменателю не получается, а хочется, чтобы себя успокоить. Всё гораздо проще, чем кажется. Не сопротивляться противоречиям сейчас самое сложное и интересное для меня.
Опубликовано 08 Май 2014 - 19:27
Это точно. В основном горячо.Это классно, даже когда горячо.
Сегодня я позволила быть себе маленькой и всего боящейся. Большому городу, большой дороге, большому небу и большому городскому солнцу. Все большое а я маленькая. А сейчас я себя чувствую как сдувшийся шарик. Наверное я постоянно сопротивлялась этому страху.
Опубликовано 09 Май 2014 - 00:33
внутри появилось нечто, что нельзя назвать иначе как равнодушие...
и это странно разочаровывает..
разочарование видимо, похоже на то, о чем сегодня говорила Вероника на вебинаре..
хотя...я стремилась к нему годами, к этому молчанию глубоко внутри...
может быть, просто это нечто еще не зрело и не раскрыты все его возможности... ![]()
Опубликовано 09 Май 2014 - 01:48
Сегодняшний вебинар ещё не слушала ( бухгалтерские трудобудни вернулись в мою жизнь).
Хочу сказать о вебинаре понедельника.
Что бы и как бы Гриша ни говорил, у меня есть доверие. Вебинар был прекрасный. Уверена, до многих удалось докричаться. И оценивать его не вижу смысла. Гриша, ты с нами, и это какое-то невероятное везение. И спасибо тебе за тебя в любом виде. И я тоже по состоянию почувствовала после вебинара, что что-то изменилось во мне, и не только; что-то сдвинулось вообще.
И хорошо, что Игорь-Гарик проявился. Почему это хорошо - не знаю, просто знаю, что хорошо.
Опубликовано 09 Май 2014 - 03:50
Сегодня пришло состояние Я ПРАва и поступаю ПРАвильно (одни слова?). Я обычно долго размышляю, думаю над какой-нибудь ситуацией, потом принимаю решение и все, для меня эта ситуация кончилась. Чтобы не случилось позже решение для меня уже принято и я не колеблюсь, не думаю, а как бы хорошо бы было если бы было по другому. Очень удобно с этим жить. А сегодня вдруг проявилось. Тело выстроилось прямо, подбородок вверх и я как-бы стою над ситуацией. Решение принято, я делаю шаг, НО не в ситуацию, а подальше от нее. Танцевала танец дурака, очень приятно было работать руками. Ощущение со мной, вцепилось в меня крепкими ручонками. Так с ним сейчас и живем.
Опубликовано 09 Май 2014 - 11:15
внутри появилось нечто, что нельзя назвать иначе как равнодушие...
и это странно разочаровывает..
как раз сегодня думала о разочаровании
..чего мы ждем, когда ждем? того, что уже знаем..и поэтому получая, то что отлично от знаний, отторгаем..это как отторгать инакомыслящего, инокодумающего, инакосуществующего...другого...другое..что не соответствует, тому, что уже есть...
отсюда разочарование..элементарное неприятие факта...
одинаково не бывает никогда..всегда появляется что то новое..во всем..просто это надо увидеть..услышать..ощутить наконец
(или на начало?))
откуда ты знаешь, что это равнодушие?..вот это нечто..
Опубликовано 09 Май 2014 - 11:24
откуда ты знаешь, что это равнодушие?..вот это нечто..
слово, оно же вибрация...
просто вибрационная основа в ощущении-состоянии сама находит слово...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта