Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2041 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 13:19

Во всем есть свой плюс, например, позволить себе честно себя увидеть. Действительно есть с чем работать. Пока, похоже, жена является мощной внешней точкой опоры. А с другой стороны - есть куда жить)))). Так хочется добавить, чтобы не рубить с плеча, но все, что я написала, так мое личное имхо, а уж последнее вообще сугубо личное. В общем, работайте, негры, солнце еще высоко.

• 1

#2042 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 14:08

Кто чего раб? Чего то я запутался в ваших рассуждалках.
  • 0

#2043 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 15:08

Кто чего раб? Чего то я запутался в ваших рассуждалках.

Олег, тут как раз все просто. Это такая шутка юмора про рабов, которые пашут на плантациях. Тонкий намек на толстые обстоятельства, что работать нам и работать, пахать и пахать, а там видно будет)))

• 0

#2044 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 17:57

Занимался неделанием .

Как???

П.С. Давно хочу спросить...

• 0

#2045 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 22:40

Как???

Правой и левой рукой . Мужики , это не то что можно подумать ... :D

• 0

#2046 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 22:52

Все что ни делается , все к лучшему .   Что я сегодня нашел ?  Я нашел и пощупал , что такое перпендикуляр , который можно провести в любой ситуации. Как его найти я Знаю , и как его делать тоже .   В любой нерешабельной проблеме .  Как я поступлю в отношениях  - дело десятое. Если конкретно - никак . Буду продолжать жить где живу и делать то что делал раньше  .  

Я знаю что меня  внутри деформировало и нашел , что я  в себе запер .  

Ощутил , как это выигрывать не выигрывая и не проигрывать , хотя внешне будет выглядеть как проигрыш . 

Как всегда все только начинается . И сегодня только вторая пятница этой недели.  :D

• 1

#2047 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 23:00

Как???

Юль, у нас был целый вебинар на эту тему ...   Все внимание внутрь , на ощущения .То что делаем физически - не важно , и результат тоже .  

• 0

#2048 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 23:41

Однажды крестьянин поехал в город, чтобы запастись инвентарём и прикупить живность для дома. Зайдя в хозяйственный магазин, он купил ведро и наковальню, а позже заглянул на рынок и прикупил двух кур и гуся.
И тут он вслух подумал:
— А как же я всё это понесу?
Бабулька на рынке, что продала ему живность, советует:
— А ты, милок, сделай так: положи наковальню в ведро и неси его в одной руке, гуся — в другой, а курей — подмышкой.
Ну, мужик так и сделал. По дороге он встретил молодую пышногрудую красавицу. Девушка спрашивает у него:
— Вы знаете, я заблудилась. Вы не подскажете, как пройти в деревню Пупково?
— Вам повезло, я как раз иду в эту деревню. Пойдёмте-ка со мной через лес, так короче.
— Э-э-э, нет, какой хитрый! Пойду я с вами через лес, а вы прижмёте меня к дереву, задерёте юбку и изнасилуете.
— Да ты что, милая, с ума сошла, что ли?! . . Видишь, я несу ведро с наковальней, двух кур и гуся. Как же я стану прижимать тебя куда-нибудь, если у меня обе руки заняты?!
— Легко, дурачок! Положишь гуся на землю, сверху поставишь ведро, на ведро — наковальню, ну а кур я уж так и быть подержу!

• 3

#2049 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 23:45

А тебя так сильно волнует, как это будет выглядеть внешне?
Тогда держи лицо, чтобы оно в грязь не упало. :rolleyes:

А... не про это , то что ты подумала. В человеке все должно быть прекрасно . 

• 0

#2050 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Октябрь 2016 - 12:28

Юль, у нас был целый вебинар на эту тему ... Все внимание внутрь , на ощущения .То что делаем физически - не важно , и результат тоже .

Аааааа, то есть ты практикуешь недеяние. А я было подумала, что это красивое название для ничего не делать.)))))) Ну к примеру, не "не ничего не делал сегодня", а "я сегодня весь день занимался неделанием". Одна фигня, но как по разному звучит.
А то я читаю тебя и думаю, как можно заниматься тем, что есть не действие, а состояние?
Извини, что придираюсь, но все-таки поаккуратнее в формулировках бы. :)
  • 0

#2051 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Октябрь 2016 - 16:04

А вот состояниями-то и надо заниматься. Иначе состояния займутся тобой.

Состояния надо жить.  

• 0

#2052 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2016 - 17:07

А вот состояниями-то и надо заниматься.

Состояния надо жить.

да просто, врать не надо

назвал состояние состоянием - позволь ему состояться

• 2

#2053 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2016 - 20:06

Позволить состоянию состояться . Как точно и красиво сказано . Спасибо, Гриша. 

• 0

#2054 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Октябрь 2016 - 20:35

Аааааа, то есть ты практикуешь недеяние. А я было подумала, что это красивое название для ничего не делать.)))))) Ну к примеру, не "не ничего не делал сегодня", а "я сегодня весь день занимался неделанием". Одна фигня, но как по разному звучит.
А то я читаю тебя и думаю, как можно заниматься тем, что есть не действие, а состояние?
Извини, что придираюсь, но все-таки поаккуратнее в формулировках бы. :)

Недеяние, бесцельное существование , не заинтересованность - это три темы , которыми учусь жить. Последние пол года  недеяние практикую ежедневно .  Бесцельное существование - много вру себе , что получается .. Заинтересованность ... Как могу снижаю .  Но  тоже не ахти . Матушка динамика очень быстро  ставит на место . Особенно , когда дело касается ожидания . И еще хуже , когда надеешься на воздаяние . Это ваще трындец. Делать по кругу одни и те же ошибки . Вот и все снятие заинтересованности . Но . Происходят инсайты . В процессе практики происходят мелкие подвижки . А в целом - пока что почти ничего . Кроме одного , что люблю свою работу, оказывается . Чего раньше не замечал .   

• 0

#2055 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 07:12

– Алло, привет. 
– Привет. 
– Ну что, пойдешь с нами бухать сегодня? 
– Да, пойду, а кто это?

Корова, которая очень хотела жить,начала давать не только молоко, но и яйца.

Стоит наркоман на улице, подходит к нему заика: 
— Не п-п-одскажите, г-г-г-де з-з-десь ш-ш-кола для з-заик? 
— А нахрена тебе школа? Ты и так охрененно заикаешься!

- Ужас, как душно в квартире! Давайте что-нибудь откроем?
- Давайте!
- Шампанское или коньяк?

— Дорогая, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить! 
— Нет уж, дорогой, вдовой взял — вдовой и оставишь!

- Что у вас в городе можно посмотреть?
- Расписание поездов в другие города

Если нужно у мужа выпросить какую-нибудь обновку, встаньте на табуретку и расскажите с выражением стихотворение:
«Выйду в поле голая! Пусть сожрет медведь! Всё равно мне бедненькой, нечего надеть!»

Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду.

• 4

#2056 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 23:59

Наблюдаю за собой и вижу работу страха. Где нет любви .  По разным аспектам . Например мой крайний кипишь . И еще , про некоторые другие бури в стакане  не писал , потому что не хотел про них  писать  или забыл .  

Сегодня произошел какой-то внутренний надлом . Пока наблюдал за своими страхами . Например страх слушать истерики (особенно женские ) , хотя мужики тоже не хило это делают . И если по морде дадут - то покрепче . Я вижу , что пытаюсь избежать и не допустить таких ситуаций . И сегодня я сказал себе "Да" . Пусть будут , если это случится . Я приложил все возможные усилия , чтобы избежать таких ситуаций  . Выдохся и устал .    Я побуду  в этом , понаблюдаю если это произойдет  . Но трахать себе мозг и применять к себе  карательные и самоедские меры не буду . Как говорится , что выросло - то выросло . Есть на жопе шерсть , да не греет . 

Потом пришло осознание о причинах финансовых проблем и затыков .  Заповедь из кодекса Дурака . "Не важно что ты делаешь, важно Что ты делаешь ". Когда увидел работу своего страха - то все так и должно быть . Претензий не к кому предъявить . Я надыбал , где собака порылась . Что я мог делать неосознанно и дела шли . Потом Что я начал делать , так же неосознанно и дела застопорились . Программы -  программами, из них можно выйти . Что дальше? Вот это Что ?   определяет ,как развернутся новые события . Как бы рецепт успеха прост . Смотри за собой  Что ты делаешь . Для начала . 

• 0

#2057 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 03:57

Дима, привет! Еще вчера пришла мысль, понаблюдала за собой, подтвердилось. Мы в разное время своей жизни можем увидеть причину происходящего в совершенно разных обстоятельствах, тут и рационализации и внутренние инсайты и проч. и проч. История становится непредсказуемой))). Сейчас перечитываю "Проктологию счастья" и буквально вдруг, ты будешь смеяться, как током ударило, вот же оно (не дословно, как запомнилось) - после качественной проработки до достаточности происходит вход в Канал интуиции, как раз в этот момент нужно себя внимательно слушать, услышать позыв к действию и обязательно сделать. Поначалу как раз никаких позывов можно и не услышать - блаженная тишина, чтобы чего "плохого" не услышать, но и тут постепенно слух прорежется, (собственно, ведь к этому и стремимся). Поскольку не цитата, то дополнительно не буду добавлять, а то слишком пафосно в моем изложении получится. Короче. Уже так все замылилось, в такие дали унеслись. Базу, базу надо нарабатывать, сейчас есть преимущество, уже столько напонимали, что практика возможна более осознанная. Тебе написала, так как в унисон.

• 0

#2058 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 15:52

Да , Люда . Все что ни делается все к лучшему . 

• 0

#2059 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 16:03

Да , Люда . Все что ни делается все к лучшему . 

всё что ниделается или все что не делается?

• 0

#2060 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 16:05

Сегодня наблюдал за собой  , сделал вывод , что с ритмикой у меня проблемы . Потом после того как обратил на это внимание , делал просмеивание , чуть тоньше легла технология сонастройки и центрирование сознания . Потом последовало осознание  как  чуть лучше делать дотягивание . Появилось без-различие к происходящему и радость от бесцельного существования .  Потом ответ на вопрос Что я делаю , получил уже другой ответ . Логика абсурда для меня стала менее абсурдной , когда дело касается своей точки зрения - вернее это внутренняя точка опоры . Почему   не залипаешь ни на одну из других точек зрения . И при этом все правы .  И  что  происходит , когда начинаешь делать дотягивание в этом споре что-то доказывающих  каждый свое   .  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей