Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2041 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Май 2013 - 08:48

.

Бог стучится , Дина. Услышь! Через Маму...
  • 0

#2042 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Май 2013 - 08:50

Бог стучится , Дина. Услышь! Через Маму...

Слышу, Петь, слышу. Радуюсь.
  • 0

#2043 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2013 - 09:09

Вчера был день внефорумного общения с ребятами, с Сашей Фурсом и Игорем Голодом по телефону, потом заехал на 5 минут в магазин к Ане Эль и там почти час посидел, с Женькой из Казане в чате пообщались, с Олегом из Соснового в скайпе поговорили, общение за частую было не однозначным, и вопросы были не простые, но вот как то наполнился я после этого общениячем чем то очень очень мне нужным.
  • 0

#2044 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 14 Май 2013 - 09:47

А я почему-то отвечала на все отрешенно "я подумаю", "делай, как хочешь", "а смысл?", "это твой выбор"... Коротко, не развернутыми ответами, как обычно, не реагируя.

Дина, это главное! и настоящее
Я это в себе обнаружила два варианта на взаимодействие с миром, а потом вспомнила третий. И сама себя так веду по отношению к миру, к близким и ждала сама не зная чего, а потом вспомнила ЧТО я жду от себя/от мира.
Не так давно случилось две зеркальных ситуации в первой муж меня "доставал" (можно даже без кавычек :rolleyes: ) цеплял и я первый порыв ответить зло, агрессивно проявила и тут же соскользнула в другой вариант - отрешенность, отмороженность, уход от болезненной ситуации, в себя, в другую комнату, в голову... и тоже это заметила и двинулась наоборот навстречу ситуации, навстречу мужу, села и стала смотреть на него как в первый раз внимательно и слушать, то что он говорил, ощутила поток идущий от меня, поток внимания. Как то всё изменилось, муж стал извиняться, за свой наезд.
Вторая ситуация была с моей стороны, спустя несколько дней. Я злилась! Я была очень зла! И стала мужу высказывать всю "правду" про него, хотелось сделать ему больно, разозлить и это получилось(это я умею делать) причем раньше он тоже мог ускользнуть в себя, слушать не слыша(как бананы в ушах), а тут я вела себя вообще мерзко и выбрала удачный момент и обстоятельства, что ему пришлось слушать то, что из меня лезло. Что я хотела? Почему то мне яростно хотелось, чтобы он разозлился...и мне было и страшно от этого, ощущения мощные...одновременно страх и жажда почувствовать эту силу. Муж всё же сдержал себя.
А я потом уже опять в это погрузилась, и задала себе вопрос: Что же я на самом деле хотела? Чтобы он меня ударил? И вспомнила... Я хотела чтобы муж подошел и обнял меня, такую злую, агрессивную, прижал к себе.
Я вспомнила что раньше я так делала с мужчинами, завязывала с ними спор, доводила их до бешенства, а потом сдавалась и говорила что да он прав, во всем, во всём... делала шаг навстречу, и эти мужчины потом плакали как малые дети на моей груди, и делились сокровенным. Почему я это забыла? Про этот шаг навстречу и сдачу?
  • 0

#2045 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Май 2013 - 09:59

А я почему-то отвечала на все отрешенно "я подумаю", "делай, как хочешь", "а смысл?", "это твой выбор"... Коротко, не развернутыми ответами, как обычно, не реагируя. Но при этом очень четко ощущала то, что рождали мамины "подачи" внутри. Разные вариации давления, сдавленности, сжатости.
Сейчас все спокойно, но ощущения завершенности вовсе нет. Работаю дальше.

Не было еще ничего у нас, Дина, а резонансы есть.
Вчера я просто без перерыва была в полном присутствии. И события чередой. С мамой начала между 19-20 мск, она там, я здесь. Но я отошла вообще от схемы мама-я, нашла схему мы-наша жизнь. Тебе трудней, она рядом.Но Петя прав, мамы, дети - именно они как лакмусовые бумажки, сразу стучат и это не дает уйти с основного направления.
Иногда нет ощущения завершенности именно из-за отсутствия осознания. Как-будто ты проснулась, а работа проделана Двумя из ларца. Но это именно твоя работа и теперь это будет с тобой всегда. У меня тоже сейчас много работы идет во сне. особенно в самостоятельном движении, но я то готова к этому и утром привычно "касаюсь" всех горячих точек и спокойно продолжаю дышать. Начинай больше верить себе той и успевай только удивляться.
  • 0

#2046 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 14 Май 2013 - 10:11

Сейчас начинаю ощущать, что действительно правильно действовать и говорить из ощущаемых ощущений. Раньше мне думалось, что если я буду что-то делать или говорить из ощущения боли, ненависти, раздражения или любого другого, то похоже это будет на девушку из сказки у которой изо рта жабы выскакивали. Но практика показывает, что когда говорю и действую из ощущений, то людям это намного больше нравится, нежели привычный подход — из головы (ментала).
  • 0

#2047 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Май 2013 - 10:14

Дина, это главное! и настоящее

Да, Инга, я знаю, я ощутила, что это настоящее. Реакции не было.

Не было еще ничего у нас, Дина, а резонансы есть.

Марзия, я тоже часто работаю во сне. И связка между нами есть. Я долго держалась от тебя в стороне именно потому, что чувствовала коннект и избегала активации. Читала твои посты и внутри звучало каплинговское "мы с тобой одной крови, ты и я". И я уходила от этого.
  • 0

#2048 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Май 2013 - 11:11

Вернулась из дальних странствий по встрече весны. Повесила на холодильник два магнитика: Алматы Абакан. Закончились два абсолютно разных по наполненности путешествия. Закончились маленькими фотографиями на дверце холодильника... Подумалось, что после того, как Душа заканчивает свое путешествие в определенном теле, так же появляется маленькая фотография - на кладбище на памятнике. Все, путешествие закончилось. Сейчас поглядываю на магнитики - и с меня разом сбивает суету, а ум как-то абстрактно растекается и не может себя никуда направить
  • 0

#2049 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Май 2013 - 11:36

Вот я явно цепляю тебя, чем-то. Я могла бы сонастроиться с тобой и даже сказать тебе, чем именно, но мне это, если честно, лень, :) , да и не за чем, а тебе, возможно, было бы как раз полезно. Даже не сформулировать, чем, а отследить вот эту реакцию в теле, когда ты читаешь мой пост и он тебя цепляет.

Отследила. Гордыня. Моя. Если вспомнить, что ты писала о своей гордыне, то не удивительно почему некоторые посты для меня, как красная тряпка для быка.
  • 0

#2050 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2013 - 13:21

Привет, ребята. блин, как трудно написать первые слова про то, почему и зачем потерялась, всё равно все они- враньё, и нужны что бы запрятать за них состояние, нежелание проживать которое и заставляет либо писать. что ничего не могу написать, либо придумывать объяснения своего отсутствия. Ну вот, так как есть.
  • 0

#2051 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Май 2013 - 13:30

Привет, ребята.

Здравствуй Олька-Олечка! Безумно рад тебя видеть.
  • 0

#2052 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2013 - 13:42

Привет Дина и Марзия.

В своих постах вы пишите про ощущение завершенности, которое не наступило (конкретно в случае отношений: я - моя мама).

Меня вопрос завершенности/незавершенности очень давно смущает. Прислушиваюсь, приглядываюсь, вот и сейчас. Есть какое то чувство вождения себя за нос в поисках "достижения ощущения завершенности".

У меня есть стойкое ощущение дистанции между тем как и что мы понимаем под термином "ощущение завершенности", что хотим получить вовне как проявление внутреннего ощущения завершенности и, как бы это сказать, истинным что ли этим ощущением, короче между понимаем - ожиданием как оно должно проявиться в отношениях с мамой и собственно нахождением себя в этом состоянии завершенности.
  • 0

#2053 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2013 - 13:50

Здравствуй Олька-Олечка! Безумно рад тебя видеть.

Здравствуй, Гайсар! Прям жаром меня пронзило и обдало... Привет. привет-привет.
  • 0

#2054 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Май 2013 - 14:00

Есть какое то чувство вождения себя за нос в поисках "достижения ощущения завершенности".

У меня есть стойкое ощущение дистанции между тем как и что мы понимаем под термином "ощущение завершенности", что хотим получить вовне как проявление внутреннего ощущения завершенности и, как бы это сказать, истинным что ли этим ощущением, короче между понимаем - ожиданием как оно должно проявиться в отношениях с мамой и собственно нахождением себя в этом состоянии завершенности.

Оль, я немножко иначе поняла слова Марзии. И вообще разговоры про завершенность.
Не нужно искать эту завершенность. Не нужно к ней стремиться. Просто, делать, делать, делать.... Пока есть ощущение, что надо делать, - делать. Завершенность - это когда делать уже нечего и не с чем. Чистишь орехи, доставая их по одному из корзинки, чистишь, чистишь, уже не глядя берешь следующий. Потом суешь руку в корзинку, шаришь, смотришь, - а нет орехов. Завершено.
А что с этой завершеностью придет в жизнь, что изменится или рассыплется, - это не угадать. Да и незачем гадать, - орехи чистить надо. :)
  • 0

#2055 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Май 2013 - 14:01

Нет времени ни на встречи, ни на стулья , ни на прочитать то, что интересно...
и бесит это!!! и в какой то момент - " а ну его на фиг, не буду ни в каких клубах участвовать вообще, если как следует участвовать не получается!!!"

Ох, Настюш, как созвучно тому, что у меня сейчас активно всплывает! Тоже постоянно отслеживаю у себя отчаянное "А ну все на фиг!". Осознал стандартную жизненную тактику - чем больше дел, тем меньше я ими занимаюсь, уходя в сторону. Нашел у себя в животе это ощущение, сразу вспомнил эпизоды из детства, когда надо было утром идти в школу. Но на "горячий стул" пока времени не нашел. поработаю с этим ощущением сам... Страх перед большим количеством срочных дел, страх перед невозможностью все успеть и суметь.
  • 0

#2056 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Май 2013 - 14:48

Привет Дина и Марзия.

В своих постах вы пишите про ощущение завершенности, которое не наступило (конкретно в случае отношений: я - моя мама).

Меня вопрос завершенности/незавершенности очень давно смущает. Прислушиваюсь, приглядываюсь, вот и сейчас. Есть какое то чувство вождения себя за нос в поисках "достижения ощущения завершенности".

Ответ ты назвала сама, но не поняла: у тебя есть какие-то заморочки насчет завершения работы и потому постоянные сомнения насчет этого.
Ощущения недоступны пониманию-менталу. Неистинного ощущения нет, но ментал создает ложные ощущения и ввергает в сомнения.
Остальную романтику стерла, отвлекает.
  • 0

#2057 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2013 - 14:50

Не нужно искать эту завершенность. Не нужно к ней стремиться. Просто, делать, делать, делать....

Ну а если по-честному, Дин, именно к этому мы и стремимся, у каждого из нас ведь не просто есть, а нас гонит и ведет ожидание того, что скорей бы скорее это вот закончилось, завершилось, эти тёрки с мамой, с мужем... И когда мы говорим: не нужно к ней стремиться, мы ж лукавим. Именно к такому варианту завершенности (когда нет орехов, пусто) мы привычно и наверное неосознанно стремимся.

Тогда получается: завершено=окончено=пусто=нет.

А может завершенность ощущаться наполненностью, я не знаю как это объяснить, ну если на твоем, Дина, примере, то ощущение завершенности наполняет в процессе очистки каждого ореха и их отсутствие в корзине не является обязательным конечным условием завершения - наполнения?
  • 0

#2058 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2013 - 14:54

Точно, Марзия, заморочки есть, только ни насчет завершения работы, а вообще насчет часто возникающего желания заполучить "нужные мне" ощущения.
  • 0

#2059 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2013 - 15:22

...ожидание того, что скорей бы скорее это вот закончилось, завершилось, эти тёрки с мамой, с мужем...
Тогда получается: завершено=окончено=пусто=нет.
ощущение завершенности наполняет в процессе

извиняюсь, что делаю вставку в разговор. Завершится, если вытащишь свою часть из ситуации, или войдёшь туда полностью, к этой части. Вот такая комбинация слов получилась.
  • 0

#2060 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Май 2013 - 16:16

Ну а если по-честному, Дин, именно к этому мы и стремимся, у каждого из нас ведь не просто есть, а нас гонит и ведет ожидание того, что скорей бы скорее это вот закончилось, завершилось, эти тёрки с мамой, с мужем...

Оль, я не зря же про орехи.
Ты чистила когда-нибудь много орехов для какого-нибудь орехоемкого кушанья? Если рассматривать каждый орех, то и до половины не дойдешь, - озвереешь. Точно так же пельмени лепить по-сибирски, много. За такой работой обычно саму работу делают навыком и ощущением (правда, что орех в клещи правильно вставить, что тесто залепливать, - это не думать надо, а ощущать пальцами, чем-то еще), а голова при этом занята разговорами с другими, кто рядом ту же работу делает, или песнями, - песни за такой работой красиво поются, эмоционально, с образами, за словами тянущимися.
Технологии Школы нам дают навыки. Ну и орехи выдают. Вот с орехами, пожалуйста, ощущениями. А мозги можно чем-то еще занять. :)
Мне, по крайней мере, примерно так это видится. Потому и во снах хорошо работается, что для ментала это не настоящее, он этому внимания не уделяет.
Это менталу цель нужна. Это он подгоняет. А ощущениям сам процесс по кайфу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей