Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#2041 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2015 - 09:32

А еще муж нашел - да мы давно знали, но это как то вовремя вышло - есть такая система "Ключ" Алиева. Делаю упражнения, а потом там есть такое "парение", когда руки сами поднимаются, по намерению. У меня из него ТД органично и не от головы - а естественно тело ведёт. Совсем в удовольствие. Я так и дела делать начинаю - руки сами двигаются, куда нужно, в потоке, наверное это так называется, другого слова не найду, а это не очень люблю.

И "Ключ" Алиева и дыхание по Стрельниковой и по Бутейко и много из того же было у меня до Школы. В том числе исследование профессионально в рамках канонической науки. Школа Больше. Почему такой возврат у людей, которые как будто уже пропитаны Школой до клеточного уровня? (как бы). Это исключение или закономерность и какой в этом рациональный смысл?

• 0

#2042 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:22

. Школа Больше. Почему такой возврат у людей, которые как будто уже пропитаны Школой до клеточного уровня? (как бы). Это исключение или закономерность и какой в этом рациональный смысл?

Да, Школа больше - и потому я не с Димой Шаменковым, и не обучаюсь у Алиева.

Что то в Школе я упустила, где то не прочувствовала - механически себя заставила - делай, лентяйка такая. И делала, и ""неделала, и страчивала.

В результате - я еще дальше, чем была до Школы, а пространство сужается, давит. А что делать - нет вариантов.

По тому, что "не знаю- как". Вот ищу эти как в себе - с помощью всяких разных. 

• 0

#2043 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:29

И "Ключ" Алиева и дыхание по Стрельниковой и по Бутейко и много из того же было у меня до Школы. В том числе исследование профессионально в рамках канонической науки. Школа Больше. Почему такой возврат у людей, которые как будто уже пропитаны Школой до клеточного уровня? (как бы). Это исключение или закономерность и какой в этом рациональный смысл?

Может - нужно сначала было нужно проити всяких разных?

Что бы понять того, кто уже прошел много чего.

Я не понимаю многих людей, они не понимают меня.

Гришу не понимала, выходит, а уж Гриша меня понял давно.

• 0

#2044 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:56

Знаешь, Наташ, простота - признак мастерства. Да, сначала много чего пройдешь, помыкаешься вдоволь, порасшибаешь лоб и коленки пока найдется тот самый простой, такой действительно простой проход. В этом все дело, наверное. В Школе дается Дар, результат наработок предыдущих Искателей, чтобы на базе, на основе, дальше, глубже была возможность пройти. Вот что мешает Даром воспользоваться? Ладно, это вопрос уже риторический, просто наверное всерьез не воспринимается, что Школа дорого стоит, 2000 долларов, вроде как шутка, а если к этому всерьез подойти, наверное много бы отпало негораздов, "не могу" и "не понимаю".

И как-то одновременно хочется извиниться, Наташа, что на тебя наехала. Сама не пойму, почему.

• 0

#2045 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2015 - 10:59

Только с Сашей Фурсом разобрали, что такое объективная реальность, успокоилась, а тут опять такой когнитивный диссонанс. Субъективная реальность, мечта, ожидание, объективная реальность. Что настоящее, что первично? Сюда еще про Функцию вспомнила. Так ожидать? Не ожидать? Мы выстраиваем? Нас выстраивают? Да, да, я знаю правильный ответ, как правильно нужно сказать. Но почувствовать! 

Такая трогательная детская мечта, реальность радужная, светлая и реальный мир, который вроде не реальный, а вот же реальный....Одни вопросы.

Нет, сейчас я не знаю ответа даже в понятиях. 

Сегодня Гриша мультик в соответствующей веточке показал. У меня целая буря в стакане. А уже спряталось, наверное, многие и не увидели, а ведь об основном. Вот действительно, как жить?

• 0

#2046 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:06

Не понимаю я, Люда, о каком возврате ты говоришь? Если Школа больше всего и вся, то значит не надо больше ничем заниматься? А зачем ты йогой занимаешься? А зачем у нас некоторые участники проекта бегают по утрам? В бассейн или в тренажёрный зал ходят? Им, что, Школы мало? 

А если говорить про дыхательную гимнастику, то мне Гриша уже давно сказал её начать делать, когда я, помню, на вебинаре жаловалась по поводу своего физического состояния. Жаль, что я тогда сразу не начала её делать, но лучше позже, чем никогда.

• 0

#2047 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:46

Не понимаю я, Люда, о каком возврате ты говоришь? Если Школа больше всего и вся, то значит не надо больше ничем заниматься? А зачем ты йогой занимаешься? А зачем у нас некоторые участники проекта бегают по утрам? В бассейн или в тренажёрный зал ходят? Им, что, Школы мало? 

А если говорить про дыхательную гимнастику, то мне Гриша уже давно сказал её начать делать, когда я, помню, на вебинаре жаловалась по поводу своего физического состояния. Жаль, что я тогда сразу не начала её делать, но лучше позже, чем никогда.

Понимаешь, Аленушка, йогой я занимаюсь именно в Школе, физическая форма - бонусом и неизбежно, а вообще я еще бегом бегаю по часу, стараюсь бегом Силы, но тут только учусь, а раньше, да, альпинизмом занималась, горным туризмом, тайцзы еще с удовольствием, на коньках еще любила кататься (как ловко я похвасталась, однако))). Да, по Стрельниковой, по Бутейко, по Фролову тоже дышала, уже в рамках научного эксперимента. И вот знаешь, после этих экспериментов я для себя усвоила, что вот так ни с того ни с сего лучше дыхание не дергать, себе дороже. Еще меня сбило с толку, что ты написала, что ты дышишь по Стрельниковой для трансформации, вот, может из-за этого я к тебе стала цепляться, т.к. в Школе столько техник для трансформации, что мне виделось, их для трансформации хватает с избытком. А тут ты про физическое состояние. Индивидуально все, конечно. Как всегда, тебе видней. Для меня все-равно нет ясности в этом вопросе. Ой, самое главное, не пойми меня неправильно, я не сектантка, любая Игра годится, каждый свое выбирает.

А какое дело тебе до многих? Какая разница, что и как они увидели.
Главное, что ты, Люда, увидела то основное, что для тебя основным является. Разве ни так?

Танюш, конечно не так. То, что я увидела. я и сама знаю, написала вот, а мне хотелось бы не только с собой разговаривать, услышать другие понимания, самой может, глубже взглянуть. А разве не для этого Форум?

• 2

#2048 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:59

Люд, мне кажется, ты не в том ключе сравниваешь. Гриша частенько говорит, что школа - это жизнь. Не учение, ни в коем разе. И мне тоже кажется, что все о чем мы здесь, связано со всеми планами бытия. Разные направления - просто грани, способ по-другому услышать. Иногда чуть иначе сформулированное достигает сознания. 

И потом, мы же не отказываемся выпить таблетку, если не получается с болезнью что-то сделать. Стрельниковская гимнастика, что-то в этом роде. Почему нет? 

• 0

#2049 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2015 - 13:05

Почему нет? 

Да я уже назад отработала, ты не заметила

любая Игра годится, каждый свое выбирает.

• 0

#2050 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Август 2015 - 14:40

То, что я увидела. я и сама знаю, написала вот, а мне хотелось бы не только с собой разговаривать, услышать другие понимания, самой может, глубже взглянуть. А разве не для этого Форум?

на счет мультика, я вижу его совершенно гениальным, со свойственной мне эксцентричностью...

мне видится его смысл и его восприятие не только комплементарны, а где-то даже конгруэнтны)))

просто я была вчера в немного измененном состоянии сознания и смысл вообще упустила...

а сегодня рассмотрела...и пришла в полный восторг))

еще нужно взять во внимание мою собственную точку зрения на рисованные мультики - я пытаюсь смотреть  на них часто с позиции

творческого восприятия автора той реальности, которую он передает..

поскольку, мне по душе подобный способ самовыражения и самоактуализации..

• 0

#2051 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2015 - 15:54

...Еще меня сбило с толку, что ты написала, что ты дышишь по Стрельниковой для трансформации...

Не писала я такого. Я делаю эту дыхательную гимнастику, потому что тело просит, очень просит.

• 0

#2052 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Август 2015 - 16:15

Не скажи, Дима. Прощение - великая вещь. Это как разрешение БЫТЬ.

...разрешение БЫТЬ в чувстве вины,в ощущениях вины,в состоянии вины.Прощение существует в связке с виной и её отражением-обидой.И тогда становится возможным проживание.

Когда у меня ощущение вины, то вхожу в это состояние глубже и тянусь. Там еще некоторые ощущения проявляются, осознание того момента в прошлом , тянусь еще дальше и потом становится легче. Да, была скользкая неприятная ситуация. Она была дана для проживания...  Я вошел в нее , вышел на ощущение , которое оживил и живу им дальше.

Ну,так это и есть прощение)
А о формальном прощении и говорить нечего.
  • 0

#2053 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Август 2015 - 16:23

Вот что не так? У меня промелькивает, что что бы не возникало, принимаю, как вдох, все, безоценочно, а выдыхаю то, что считаю нужным, выбираю, но тут как-то опять нестыковка, получается, что верхним умом расчитываю, что нужно, что не нужно, ну как жить?

Вот,как раз о чем мы говорили вчера,когда говорили о твоей"проблеме")
Ведь это отношение сказывается и на дыхании,и в теле.Для чего такая рафинированность в дыхании,или в отношении?
  • 0

#2054 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2015 - 18:54

Мдяяя, пора в угол, подумать, не охламонка ли я))))

• 0

#2055 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Август 2015 - 19:51

Мдяяя, пора в угол, подумать, не охламонка ли я))))

)))Все мы охламоны.Кто в чем)Но да,вспоминать об этом не плохо.Вот я сегодня тоже свою охламонистость обнаружила во время практики.И так меня это обнаружение вдохновило :rolleyes: Ведь когда видишь ее,свою охламонистость,то уже это практически руководство к действию.

• 2

#2056 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Август 2015 - 10:54

Мне бывает , когда говорят прости , я это как вежливость воспринимаю. Мне это прощение не нужно. Что было  то  было. Гоняться чтобы  нанести травмы , как-то уже не интересно ... Смысла слов прощения не вижу..

...разрешение БЫТЬ в чувстве вины,в ощущениях вины,в состоянии вины.Прощение существует в связке с виной и её отражением-обидой.И тогда становится возможным проживание.
Ну,так это и есть прощение)
А о формальном прощении и говорить нечего.

но ведь  "озвученное" прощение и "формальное" - это разные совсем штуки.

Прожив внутри - в себе - не всегда на самом деле прожил. Раз была связка - вина-обида, двое людей, то завершение не в тихом междусобойчике, а именно действием, снаружи. Умение  попросить о прощении и сказать слова прощения - именно словами, возможно и физическими действиями - это непростото болтовня, даже не форуме ощущается, когда человек из себя говорит, а когда -"ну извини", Вербализация состояний -это глубоко из нутри, это - искусство отношений.  

• 0

#2057 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Август 2015 - 12:12

Не могу видеть своих близких виноватыми.

Респект.
А ведь многие, и почему-то чаще женщины, предпочитают держать близких на поводке виноватости.
  • 1

#2058 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Август 2015 - 14:30

Терпеть не могу, когда у меня просят прощения. Это меня почему-то страшно унижает. Особенно, когда начинают у меня просить прощения близкие мне люди.

Мне от этого становится больно и я их, иногда даже грубо, прерываю. Не могу видеть своих близких виноватыми.
Не вина мне от них нужна и не признание их себя виноватыми. А совсем другое.

что не так, раз человек чувствует вину и его выражение своей потребности, своего состояния не находит в тебе приятия и нет видела, как действия от души. Ты же не станешь говорить, что это "его" вина, а не ваше общее пространство, в котором присутствуют эти состояния?

Да, наверно это очень крепкий и сильный поводок.
Не знаю... не пробовала.

Просто знаю, что на таком поводке, фиг меня долгое время удержат. Как говорится - каждый судит по мере своей испорченности.

Разве не принимая искренне извинения, а желая "не этого" - не используется как раз этот поводок? Может я не о том, и ты говоришь об ином чем то - тогда о чем?

Я, собственно , по тому и пишу, что сама неловко себя чувствую в такой ситуации, в любой роли.Тем не менее, искренне люди извиняются, даже не будучи виноваты и естественно принимают извинения. Это искусство жизни..

• 1

#2059 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Август 2015 - 19:27

Терпеть не могу, когда у меня просят прощения. Это меня почему-то страшно унижает.
Мне от этого становится больно и я их, иногда даже грубо, прерываю. Не могу видеть своих близких виноватыми.
Не вина мне от них нужна и не признание их себя виноватыми. А совсем другое.

А ведь многие, и почему-то чаще женщины, предпочитают держать близких на поводке виноватости.

Терпеть не могу,страшно унижает,грубо прерываю,не могу видеть,не вина мне нужна-один конец палки.Держать близких на поводке вины-другой конец той же палки.
К тому же просить прощения бывает важным для того кто просит,это еще один шанс войти в огненность ощущений.Может стоит дать им такую возможность,и заодно реализовать свою,поднимающуюся изнутри.
  • 6

#2060 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Август 2015 - 00:37

По большому счёту .....
 если у них и возникло чувство вины, то с этим им тоже самим поработать надо.

по большому счету - это отсылка своей работы куда подальше... :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей