Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2021 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 22:45

Ага) Саша, невнимательно ты читал Кастанеду) У него единственным достойным мотиватором была смерть) С чем полностью согласна.
" Не имеет значения, каким именно является решение, — сказал дон Хуан. — В этом мире нет ничего более серьезного, чем что-либо другое. Разве ты не понимаешь? В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. " (с)

А как насчёт умереть прежним и родиться новым? Смерть эго, смерть того, что отжило (моей старой личности), - для ментала это очень страшно, так же, как и смерть физического тела.
Для тебя это тоже рановато?

ну я кончно еще долек от совершенства..
но я хочу быть честным.
и глядя в ощущения я не знаю, что такое смерть и не в состоянии ее боятся.
Чтобы ее ощутить, ее надо встретить, а просто маневрировать этим понятием нехочу.

От смерти эго я почестному тоже далек..
У Кастанеды для этого была жизнь нескольких месяцев в унылом отеле, с серыми стенами и сплошное одиночество.. я уже молчу про десяток лет тренировок..
А ДонаХуана похоронили заживо и его семья решила что он умер и забыли про него..

Я в своем социумном воплощении пребываю 95% времени.
И мне хочется казаться самому себе, что преодолел свое эго, но что-то сомневаюсь..
Стал замечать его игры.. ну похоже что да.

По этому я и говорю, что нужен импульс, чтобы сдвинуть точку сборки и не раз.
  • 2

#2022 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 22:50

У нас же была на этом проекте СВП. Обратная перспектива, когда весь мир сходится в точку и эта точка - ты.
..

вот тут интересно.. и не все так однозначно.
весь этот мир вокруг меня сходится в мою точку сборки.
И по сути это описание мира, то самое за которым не видно реальности..
Ну не знаю, такие ощущения, читал, ловил..
  • 0

#2023 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 00:29

но я хочу быть честным.
Чтобы ее ощутить, ее надо встретить, а просто маневрировать этим понятием нехочу.

От смерти эго я почестному тоже далек..

Ну, насколько далёк неизвестно) Она может прийти в любой момент." Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (с) Я всё больше склоняюсь к тому, что смерть - это наиболее интенсивная максимальная динамика и подозреваю, что это обратная сторона жизни. Наверное, когда ты полон жизни, когда живой, ты неуязвим для смерти. Быть живым-это непрерывное углубление в ощущения, как мне кажется.

• 2

#2024 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 09:34

...Я всё больше склоняюсь к тому, что смерть - это наиболее интенсивная максимальная динамика и подозреваю, что это обратная сторона жизни...

мне нравится такой взгляд
  • 1

#2025 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 09:49

... От смерти эго я почестному тоже далек...

А ты далек, потому что не хочешь этого? Или хочешь, но тебе что-то мешает?
Если у тебя есть запрос на это, то подходящие обстоятельства не заставят себя ждать.
  • 1

#2026 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 10:24

но я хочу быть честным.

"Только лишь когда человечек мрёт, лишь тогда он не врёт", пел Егор Летов. 

Что касаемо Кастанеды, давно я читал книгу его ученика, который был, так сказать, на очных, групповых занятиях у Кастанеды. Там он давал практику недыхания (это я своими словами). Суть в том, чтобы практикующий значительно меньше стал дышать лёгкими (что-то напоминает)) Человек должен был лечь и представить что он лежит на воде и волнами его качает, что-то такое вроде. Но, сказал Кастанеда, не в коем случае не переставайте дышать полностью, если даже почувствуйте такую возможность! Автор книги, конечно, такую возможность почувствовал и практически перестал дышать, к нему подошёл Кастанеда и остановил его, сказал, что смерть не любит, когда её тревожат просто так. 

Тут, как бы, вопрос, что вообще имеет в виду Кастанеда говоря об смерти, ну вот в данном примере? По мне, фигня какая-то)

А насчёт страха смерти и приближения к смерти, Саша, а чем тебя та же мёртвая вода не устраивает? И все вытекающие от туда штуки? Мёртвая вода и вибрационное дыхание, про что говорил Гриша, из нас к этому никто не приблизился. А ведь это реальная трансформация, когда тело должно по идее умирать от задыхания, но оно продолжает жить, дыша другим способом.
А тебе нужен, а мне слышится, что ты ждёшь какой-то импульс, который что-то сдвинет там у тебя. А ведь можно и дождаться)

И ещё, пойди не зная куда, найди не зная что. По твоим, Саня, постам видно, что ты чётко знаешь, чего тебе надо достигнуть, куда прийти, какого нагваля увидеть, какую точку сборки сдвинуть. Ты не боишься попасть в цель?)

Ну наконец я вас зацепил ;)

Спасибо!)

• 3

#2027 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 11:34

...
А тебе нужен, а мне слышится, что ты ждёшь какой-то импульс, который что-то сдвинет там у тебя. А ведь можно и дождаться)

И ещё, пойди не зная куда, найди не зная что. По твоим, Саня, постам видно, что ты чётко знаешь, чего тебе надо достигнуть, куда прийти, какого нагваля увидеть, какую точку сборки сдвинуть. Ты не боишься попасть в цель?)

..

Классный комент, спасибо!

В том то и дело что не знаю что именно надо сделать, чтобы не знаю что сдвинулось непонятно куда..

Использую известные термины и понятия, чтобы хоть как-то отразить суть состояния, когда все время что-то тянет изнутри в разные стороны.

Не знаю где цель, но хочу попасть из всегдашнего обычного сейчас в то неизвестное сейчас, которое чувствуется что оно где-то рядом, но как его увидеть не понятно.

И да мы говорим об этом постоянно... 

Мне последнее время как-то ощущается вдруг спонтанно, что все окружающее искусственное, как покрыто какой-то целофановой пленкой, которую хочется содрать. 

Но я не могу никак зацепиться ногтем за краюшек, найти его - чтобы потянуть и начать видеть, ощущать..

Что-то происходит еще прямо сейчас, но я не вижу и не знаю как посмотреть.

Я как то видел сон недавно.. где мне настолько ясно было все, что происходит везде, каждая моя частица как бы разговаривала вибрациями со всем вокруг, я был пронизан чувством стремительной легкости..

И во сне вспоминал Школу (был приятно удивлен) и знания школы текли мощным потоком сквозь пространство и к нему можно было прикасаться.

И все было кристально чисто и мгновенно сонастраивалось..

Но потом я открыл глаза и снова все забыл... эээххх

• 2

#2028 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 15:30

Быть живым-это непрерывное углубление в ощущения, как мне кажется.

Почему кажется?

Гриша так и говорит: непрерывно находиться в ощущениях

значит - быть живым

• 1

#2029 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 16:01

Почему кажется?

Гриша так и говорит: непрерывно находиться в ощущениях

значит - быть живым

Это я робко о своих размышлениях о смерти)

• 0

#2030 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 20:27

Люди, о чём вообще речь?

Сейчас в меня полетят шапки и наверное вполне заслуженно, по многим причинам.
Но.
Какая ещё смерть эго??
И в чём прикол выдёргивать цитаты из книжек (ещё популярная тема цитировать Гришу) и размахивать ими как вымпелом?
  • 0

#2031 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 20:54

Люди, о чём вообще речь?..

А ты о чём? Я тоже не поняла.

...Какая ещё смерть эго??..

Та самая, про которую Гриша нам часто напоминает: "Если сможешь умереть прежде своей смерти, то не умрешь, когда будешь умирать."

И я упомянула о смерти эго исключительно потому, что многие здесь проходят этот опыт реально (не в теории).

• 0

#2032 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 22:15

Та самая, про которую Гриша нам часто напоминает: "Если сможешь умереть прежде своей смерти, то не умрешь, когда будешь умирать."

Ну вот... опять...

И я упомянула о смерти эго исключительно потому, что многие здесь проходят этот опыт реально (не в теории).

Да ну. Прям многие? Познакомишь? 

• 0

#2033 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 22:49

... Познакомишь?

Никто тебе не мешает самому познакомиться с ними.
  • 0

#2034 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 22:58

И в чём прикол выдёргивать цитаты из книжек (ещё популярная тема цитировать Гришу) и размахивать ими как вымпелом?

Привет, Юра) Давно тебя не было слышно) Как хорошо, что появился. 

На счёт цитирования Гриши... Его книги есть в разделе Форума не просто так, наверное, не с бухты барахты) Там всё имеет прямое отношение к Школе. Не думаю, что есть какой-то особый прикол в любых цитатах, если не прикасаешься к своим ощущениям. Присоединяйся к общению, если есть, что сказать. 

• 1

#2035 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 23:00

Гриша,

Спасибо Огромное за вебинар!!!
Это очень Классно!

Здорово, что несмотря на усi перепони, он все-таки состоялся!!!
  • 5

#2036 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 02:46

Здорово, что несмотря на усi перепони, он все-таки состоялся!!!

к моему большому сожалению, он, все же, не состоялся

• 0

#2037 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 02:56

От смерти эго я почестному тоже далек.

бессмысленно говорить о смерти эго, равно как и наезжать на говорящего, если перед этим не разобраться, что традиционно "эго" называют

боюсь, может выясниться, что как раз не то, что вкладывает в это понятие большинство

...хотя, почему боюсь?

скорее, наоборот

• 2

#2038 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 10:46

к моему большому сожалению, он, все же, не состоялся

Ну это можно сказать приквел к сиквелу ;)
Вместить в несколько часов так много аспектов нереально.
И это еще я вопрос не успел задать про Египет :)

Было и правда захватывающе!
Ждем продолжения!
  • 2

#2039 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 11:12

Мне тоже очень понравился вебинар. Много насыщенной информации, которую просто нереально было вместить в короткий отрезок времени.И да, хочется продолжения. Спасибо, Гриша)
  • 1

#2040 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 11:32

Вчера меня опять накрыло очень необычное состояние. Где-то на вебинаре прозвучала фраза "состояние наполненности", примерно так его можно описать.
Мысли и слова, которые обычно роятся в моей голове, вдруг отступили на задний план. Их не было, или скорее в них не было необходимости, и поэтому их не было. Все мои желания и проблемы были где-то далеко. От них только отпечатки остались. То есть я их помню, но они не затмевают жизнь. Присутствует некое относительное спокойствие и при этом наполненность всем, что есть вокруг (вот здесь вообще сложно описать, что, имеется ввиду). В этом спокойствии я подумала "а ведь где-то сейчас война..." и ощутила эту войну в себе, в теле, как участок с концентрированной энергией.
Я знала, что это состояние не надолго, и даже боялась "расплескать"его. Длилось оно несколько часов, а потом меня вышибло оттуда пинком. Потом оно вернулось, только не такое выраженное, а утром остались только воспоминания.
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей