Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2021 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Май 2014 - 21:08

Вебинар до конца ещё не дослушала. Зато поняла, почему у меня звук пропал, и не слышала я Гарика-Игоря. Сейчас вот, прослушала... Будто вляпалась во что-то, мерзкое и липкое, и подлое... Спасибо тебе, конечно, Гарик-Игорь, столько материала поднялось, для проработки. И вопрос у меня к тебе возник, что ж ты делаешь в Пространстве этом, если никого не уважаешь, если ты шипеть из-за угла только можешь, и хватает наглости ещё за всех говорить, что мол только и ждём, когда Гриша говорить закончит...??  Да, это твоё мнение, и ты имеешь на него право. Но не в то место ты пришёл, чтобы размахивать им, как флагом. И та работа, которую ты, якобы, для себя проводишь - кажется мне иллюзией, которой ты тешишь себя. Это в лучшем случае. Но всё только в твоих руках.

Спроси себя, зачем ты пришёл сюда, и постарайся быть честным.

А вебинар - просто взрывной. Спасибо, Гриша.  Ты Нужен, Форум Нужен, Школа... как по-другому..? Не зависимость, а часть меня.

• 0

#2022 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2014 - 21:12

когда я ощущаю себя всем

пошла пройтись(в магаз), а на улице гораздо лучше эксперементировать с восприятием...

и вот стала пытаться ощущать всё в себе перестраивая внимание...

заметила, что потребовалось сверх усилие, что бы всё тело целиком стало внимательным...

стала удерживать эту внимательность в теле, для чего потребовалось напряжение, что бы пересилить рефлекторное обычное линейное внимание...

когда заметила, что позывы на переход к линейному вниманию не беспокоят и я уже имею над ними контроль, стала тяготиться напряженностью..

шла...и вдруг понимаю, что от меня вообще никогда и нигде не требуется никаких реакций, что могу себе позволить не реагировать не отвечать и не оценивать...

и это меня достаточно расслабило...

достаточно для того, что бы я заметила параллель в моём новом состоянии с технологией СВП.

стала воспроизводить её, что меня еще больше расслабило...

буду продолжать...

выходит, быть всем равносильно СВП... :o

день прожит не зря...вот такие перемены в восприятии в самоощущении меня радуют..всегда

новое радует, а какое поле для работы открывается...удерживаться в этом, представляю сколько искушений будет возникать...ну, то есть уже возникает...  :rolleyes:

• 0

#2023 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2014 - 21:48

Вернулась. В результате всех событий смогла пройти дальше. Вот он, список.

Тяжелая холодная плита в нижней половине живота. Она тянет все вниз и не дает нормально дышать, инертна и бесчуственна.

Ноет не раз резанная грудь, ноет и распространяет уныние вдоль каких-то линий.

Болит язык, не хочу писать об этом.

Болит многократно резанное горло, сжимается ото всего.

Тупая боль внутри головы, отбирающая всякий оптимизм.

Застарелая боль в груди, как кол, о ней даже думать или настраиваться страшно. Оттуда начинается жалость к себе и слезы.

И ни одна из технологий не пошла. А я решила - вот и ладно, нечего технологии использовать на избавление.

Я начала ВД с концентрации на списке. Потом что-то расслабилось и отпустило, обычный эффект ВД. И тогда я просто начала внимательно ощущать вышеперечисленное, все-таки в первый раз проявилось. Плита оказалась страхом, она начала расплываться, излучая страх и холод. В конце от всего списка осталась тупая боль за грудиной, вот с ней и живу. Она соотвествует тому, что происходит вокруг меня, она настолько привычна, что даже не болит сразу. И еще она делает меня бессердечной.

Я писала, что научилась проживать эмоции. Но ментал, унылый, тягомотный... 

Вот только сейчас поняла, что найденные глубинные блоки как раз и связаны с моим менталом. Первый шаг сделала, нашла и ощутила. 

Потом напишу, когда будет о чем писать.

• 3

#2024 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Май 2014 - 22:03

" Состояние размытости мира..." " Быть в подвешенном состоянии..." - это же шаг в Сказку, Собственную.... Всё вокруг - неизвестное, и в первый раз....

И по любой шкале, Гриша, этот вебинар состоялся... И многое что подвинул, или сподвигнул... Спасибо тебе, Гриша. И вам, ребята. Мы многое можем....

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 06 Май 2014 - 23:09.

• 1

#2025 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 06 Май 2014 - 22:14

ЗАЧЕМ?

...и, уже вдогонку - кому?..

А ЗАЧЕМ и кому Иисус делал то что он делал?!

• 0

#2026 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Май 2014 - 22:57

А ЗАЧЕМ и кому Иисус делал то что он делал?!

А был ли он, Дима, именно таким, каким мы его знаем..? :)  Привычно библейским..

• 0

#2027 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2014 - 23:10

А был ли он, Дима, именно таким, каким мы его знаем..? :)  Привычно библейским..

он есть, если читать и понимать библию не буквально...
например, так:

ОЗЕРО САРИКЛЕН
(роман)

Пролог

Тень человека появляется в пустыне. Я не говорю о той тени, которую отбрасывает тело. Это не в счет. Я говорю о тени, которую отбрасывает душа.
Тень эта становится видна только тому, кто видел свою душу.
Она становится видна только там, где видна душа.
Пустыня. Пусто. Нет ничего. Только одна Душа. Около самого Источника жизни. Душа подошла к нему вплотную. Сейчас войдет. Сейчас сольется с ним в одно. Но — между нею и Источником жизни вырастает тень. Она встает во весь рост и закрывает Источник.
— Отойди! — говорит человек. 
— Или я умру от жажды.
Тень не двигается с места. И только повторяет каждое движение души... Человек в пустыне. Он скрылся ото всех. Но от тени своей скрыться нельзя.
Она появляется перед всеми пустынниками. Даже перед самим Христом.
— Отойди, — тихо сказал Он.
 — Нет, — ответила Тень. 
— Ни один человек не смеет приблизиться к Источнику. Отойди и ты, ибо ты — человек.
Иисус не двигался с места. И тень не двигалась с места.
— Ты человек. Иди к людям, — сказала Тень.
— Я пойду к людям только тогда, когда смогу спасти их. А спасу их только тогда, когда приведу их к Источнику жизни — к Отцу всего живого. 
— Спасти всех людей... Привести их к Источнику жизни... — медленно проговорила Тень. 
— Ты думаешь, люди хотят этого? 
— Нет, люди не хотят этого. Я это знаю. 
— А знаешь ли ты; чего хотят люди? 
— Знаю. Люди хотят получать дары из Источника жизни, но им совсем не нужен сам Источник. 
— И люди правы, — оказала Тень. 
— Слиться с Источником жизни, — разве это посильно человеку? 
— Только в этом спасение человека, — ответил Иисус. 
— Другого спасения нет. 
— Итак, ты хочешь пойти  против воли людей. Но знаешь ли ты, что люди пойдут тогда против твоей воли? 
— Знаю. 
- И ты знаешь, что ждет тебя? 
— Знаю. 
— И это тебя не останавливает? 
Иисус молчал.
— Но чего ты добьешься?
Иисус молчал.
— Ты будешь висеть на кресте, — продолжала Тень, — а люди будут вбивать гвозди в твои руки и ноги. Люди, те люди, ради которых ты не жалеешь жизни, будут глумиться над тобой и зверствовать, а души их, те самые души, которые ты хочешь спасти, будут еще при жизни гореть в аду. Этого ты добьешься? Это — твоя цель?
Иисус молчал.
— Глупец, ты ведь можешь стать властелином людей. Люди будут идти за тобой, как стадо. Они станут послушными овцами и не окровавят своих рук и не осквернят душ. Что тебе стоит? Стань властелином людей! 
— Чтобы ты стал моим властелином? — тихо ответил Иисус.
Теперь тень замолчала. Она удлинялась... Казалось, она протянется в бесконечность. Но вдруг перестала расти, а стала густеть и уплотняться.
— Я князь мира сего, — сказала она. — И всякий, живущий в этом мире, находится в моей власти. Или ты не человек? 
— Человек. Сын человеческий.
 — Так что же ты восстаешь против меня? 
— Я не только человек. И ты это знаешь. Я сын Бога живого. Пусти меня к Отцу. 
— Не слишком ли ты дерзок? 
— Нет. Я  говорю то, что есть. Я семь. Я сущий. А ты — тень. Тебя не существует. 
— Меня?! 
— Да, тебя. Ты имеешь начало, и у тебя будет конец. А мне нет ни начала, ни конца. Я есмь воскресение и жизнь вечная. 
— Жалкий человек. Ты смеешь произносить эти слова?! 
— Я с тем и пришел в мир, чтобы их произнести. Я всех людей хочу привести к воскресению и жизни вечной. 
— Но ты никого не приведешь туда. Ты человек. Ты все-таки человек. Взгляни в грядущее. Ты все видишь? Ты выбираешь ЭТО? Ты ведь сам выбираешь ЭТО. Запомнил? Сам. И ни один ангел не придет к тебе на помощь. И никто не отрет кровавый пот на челе твоем. Ты понимаешь? Все? До конца?
Иисус молчал.
— Измени свою упрямую волю, — продолжала Тень. 
— Ведь без твоей воли ничего не совершится.
Иисус молчал.
— Ты по-прежнему хочешь войти в Источник? Ты хочешь причаститься Создателю мира? Слиться с Ним в одно?
— Да. Хочу. 
— И ты готов отвечать вместе с Ним за то, что создал такой страшный мир? Готов?! Готов слушать проклятия всех этих бедных, жалких страдальцев? Если ты всемогущ, то ты — в ответе! Откажись от всемогущества... Скажи, что я могущественнее тебя. И все будет по-другому. 
— Ты — могущественнее меня?! Ты — тень моя. 
— Вот как, тень. А ты — сущий... Но что ты сможешь сделать, когда люди будут тянуть к тебе руки, моля о помощи, а твои руки будут раскинуты по краям креста? Что?!

Молчишь... Послушай, остановись. Призови себе в помощь легион ангелов. И этот же легион будет помогать всем слабым. И не будет в мире страдания. Понимаешь ли ты, от чего ты можешь избавить мир? Кликни легион ангелов — и с тобой ничего не случится. Все это увидят воочию и больше уже не буду сомневаться в том, что ты сын Божий. И не будет на земле множества вер и распрей и крови. Дай людям убедиться в том, кто Ты такой. Докажи им свою божественность.
— Доказать, чтобы тут же потерять ее?
Теперь замолчала тень. И в этом сгустившемся молчании раздались слова Иисуса:
— Ты хочешь, чтобы я доказывал свое собственное существование? 
— Не твое. Твоей божественности, — прошептала Тень. 
— Я и моя божественность едины. Я не расколот сам в себе. Тот, кто видит меня, видит мою божественность. 
— Но люди будут глядеть на тебя во все глаза и не видеть твоей божественности. 
— Да. Они будут глядеть на меня и не видеть Меня. Внешние глаза видят лишь человека. Только внутренние увидят Бога. Я должен привести людей внутрь. Вовне — смерть. Внутри — жизнь. Вовне — тень. Внутри — Бог. Вовне — творения. Внутри — Творец.
Тень молчала. 
И вдруг — вздрогнула:
— А знаешь ли ты, что это значит — жизнь без ни-че-го, без чего бы то ни было внешнего? 
—Знаю, — прошептал Иисус, но так тихо, что слово это мог расслышать только Бог. 
— Знаешь ли ты, что это значит — быть Творцом? — уже нельзя было понять, кто это спросил, потому что Тень стала совсем прозрачной, почти незримой. 
— Знаю, — ответило все сердце Иисуса. — Это значит погрузиться в пустыню Духа. Это значит войти в самое сердце пустыни... — Иисус закрыл глаза. Казалось, он их никогда не откроет. Казалось, Он вошел в свои глаза. Спустился в их бездну. И — мир исчез.

Но вот глаза открылись. Иисус был один. Тени не было. Перед ним была огромная пустыня. А внутри него был Источник жизни.

:rolleyes:

• 1

#2028 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Май 2014 - 23:25

... или я что-то пропустила...?...

Да, Женя, пропустила.

• 0

#2029 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2014 - 23:51

Да, Женя, пропустила.

если честно, я была немного в неадеквате после таковой Игоревой агрессии, как-то воспринялось очень лично, как личное оскорбление мне...

я даже не работала с этим, мне самой часто в жизни приходилось хавать подобные оскорбления.

я сейчас однозначно говорю о внешности, уж извините за эту однозначность...

у меня манеры  отнюдь не чисто женские, каковой принято считать женственность... и всякие хамы часто приводили меня в растерянность...

и вот ...ощущаю....эту однозначно мужланскую тупую оценку...

а что поделаешь? 

"ты лучше если ты другой" - это не для таких как Игорь...

извиняюсь за откровенность... :(

• 0

#2030 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Май 2014 - 03:36

Прошедший вебинар оцениваю в 11 баллов. Поскольку к концу задремала можно сказать на рассвете.  Прости, Гриша. Начинается у нас встреча в 2 часа ночи и сонное состояние порой накатывает. 

Не понимала такую степень Гришиного накала, не понимала, что же хочет донести ещё, кроме понимания, что избегаем заглянуть туда, где больно, где боль обжигает. И вот прозвучало для меня важное - называть вещи своими именами, не обеляя, не обвиняя, чтобы увидеть, повысить степень накала и работать с этим. Если не называть вещи своими именами - работа не происходит, происходит разрушение. У меня есть такое - врать себе. Подойду, увижу, сделаю вид и дальше, получается по кругу. Хотя это в последнее время обнажилось до предела в моём ближайшем окружении.

И ещё хочу вот это. Молитва - другие вибрации. Болезнь, понимание - другие вибрации. Позволить им (вибрациям) войти - измениться. Мы меняемся и в нас что-то входит новое. Закон сообщающихся сосудов. Две системы - я и внешний мир. Напряжение снаружи меняется.

Для меня Гриша - лучший учитель , а иначе зачем я здесь. Доверяю ему. Без доверия какое уважение? Для меня Гриша ещё и переводчик на доступный язык всего того,что происходит во мне (я ж о себе говорю) внутри и вокруг. 

• 0

#2031 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 07 Май 2014 - 05:26

У нас зима вернулась, вчера весь день была метель,  много снега выпало, даже машины под окном буксуют. Сейчас холодно, ветер небольшой, снег все идет, такой мелкий, колючий.  

А у меня внутри мандраж,  все тело звенит, без всяких технологий...    не привыкла я существовать в этих вибрациях…

Вчера каталась на автобусе, таком  длинном с гармошкой, там взади сиденья высокие,  на них садишься как на трон высоко, видно далеко.  Вот уселась я  на крайнее справа, оно прямо над колесом, трясет сильно, особенно на остановках и в пробках. Вибрации такие, что даже зубы стучат. Попыталась делать технологии, но грубые вибрации мешали почувствовать свои, тогда подключила дефицитное дыхание и просто открылась этим  вибрациям, отследила, что они сильнее всего ощущаются- сгущаются  именно в тех местах, в  которых у меня  плохо ощущаются свои вибрации, в спине, пояснице... Повибрировала таким образом всю дорогу, когда стала выходить кондуктор сильно удивилась, сказала: «ой, а я вас не видела, думала автобус пустой…»

• 0

#2032 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2014 - 06:12

Покупаю вчера конфеты "Коровка",продавец-пожалуйста,молодой человек.Я ей спасибо молодая...хотел сказать человечка,быстро осознав ,что слово человек мужского рода и к женщине отношения не имеет :rolleyes:

• 1

#2033 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Май 2014 - 07:28

Для меня Гриша ещё и переводчик на доступный язык всего того,что происходит во мне (я ж о себе говорю) внутри и вокруг. 

Хочу дополнить - на внятный язык. 

• 0

#2034 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Май 2014 - 07:28

Покупаю вчера конфеты "Коровка",продавец-пожалуйста,молодой человек.Я ей спасибо молодая...хотел сказать человечка,быстро осознав ,что слово человек мужского рода и к женщине отношения не имеет :rolleyes:

И Слава КПСС тоже не человек. 

• 0

#2035 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Май 2014 - 07:50

Эх,ты, надо было сказать: " Спасибо,девушка" ,раз "человек" отношения не имеет,ей бы было приятно. :)

• 0

#2036 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2014 - 07:53

Эх,ты, надо было сказать: " Спасибо,девушка" ,раз "человек" отношения не имеет,ей бы было приятно. :)

Вот я дурень.

Спасибо дедушка

• 0

#2037 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Май 2014 - 08:06

Вот я дурень.

Спасибо дедушка

На здоровье,молодой человек.

• 0

#2038 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2014 - 08:46

Вебинар прослушал только вчера в записи, вчера так и не вышел на форум. Да этот вопрос как жить с мне со мной? Вот таким какой я есть, лживым трусливым вруном? Очень изощеренный ум умеет всему дать правильное объяснение, что бы спрятать страх. Вот заноза сидит, вроде вижу что делаю " не правильно" надо "исправить" и опять вижу что "исправит" это опять сделать "правильно", ум тут же находит аргументацию, и я себя опять не слышу, иду по кргугу, но вот заноса, какая то сидит, которой раньше не было, сидит и заставляет вслушиваться мне в меня, опять включаю ум, но Заноза сидит, и куда с ней? Можно уйти, и заноза заростет чем то, но ведь я перестану ее слышать а она не куда не денется, да буду еще более кривиньким, ну чтобы заноза не мешала, а может и восполиться, с гноем обнажиться, просто физиология. Опять в дебри ума полез, короче нужно мне эту Занозу в себе ощущать, и живя с ней что то делать, но делать то к чему она зовет, а не то что привык.
Вебинар да 10 из 10, Спасибо Гриша.
  • 0

#2039 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 07 Май 2014 - 09:45

После Гришиного поста что то со мной произошло, столько всего поднялось ....и злилась и ругалась я на саму себя- от того,что как потребитель живу!!я не осуждаю себя, что вот так все,просто глубже смотреть надо, мне кажется слепая какая то- не понимаю я много...живу в этом сейчас!!мне думалось, вот как можно прикоснуться к другому человеку,ощутить его- когда самой больно, на днях училась из внутренней боли ощутить другого человека и это возможно не концентрируясь на своей боли, ну как бы это не боль- просто есть ощущение которое не привычно,но это не боль, я так понимаю, что это ум дает оценку больно не больно- оно просто есть, без оценки это просто ощущение и вот из этих ощущений по новому можно прикоснуться,прислушаться к другому человеку...

• 0

#2040 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 07 Май 2014 - 12:19

Я только задаю свои вопросы "Почему?". Точнее, больше учусь их задавать, чем умею. Но этот вопрос не самый главный сейчас для меня. Живу в другом - "Что?". Что чувствую, что есть сейчас, что ощущаю, что не вижу? Я давно забыла, что происходит в теле, когда задаешь вопросы. И когда оно отзывается - это нечто такое, к чему хочется привыкнуть и присмотреться. Я не могу так быстро. Конструировать свое "Как?", это следующий этап. Наверное. Должен быть.

А без тебя, Гриша, не было бы сейчас ни "почему?" ни "что?"... Очень может быть, что без тебя не будет "Как?"

Этот Гиперкурс серьезнее для меня, чем что либо другое, чем я занималась в жизни. На данный момент он важнее тренировок, которые я ценю и люблю. У меня нет ни одного дня без Звезды, Прокапывания, Смеха, внимания в теле, дотягивания, Походки Силы. И я не знаю в какую такую задницу я себя загнала, потому что мои изменения второй раз происходят медленнее.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей