Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2021 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2013 - 06:13

Вчера вкрыла программу защиты, методами горящего стула.....то бишь маркерами, я вышла на ощущения потерянности и беззащитности, в каком возрате сказать не могу, но то что у меня отняли маму было очень страшно, а потом большая обида на маму, что ее не было и поэтому у меня кругом была защита, я даже маму свою не воспринимала как маму......а теперь такое состояние эфориии, что меня ЛЮБИТ МАМА.....МАМА меня ЛЮБИТ!!!!!!!
Виииииииииииииииииииииииииииии.....и защита не нужна, а мама меня ЛЮБИТ :wub: :lol: :wub: ЛЮБИТ!!!!

Мариночка, а ты не можешь рассказать об ощущениях? Вель именно они очень важны, тебе самой.
Смотри, потерянность и беззащитность - а это ведь чувства. Ты очень чувствительная, я вчера много раз во врмя процесса за тобой замечала, но не стала никого отвлекать от основного процесса, мы все-таки еще учимся. Если что, попробуй опять с теми же маркерами повторить исходную ситуацию. Помнишь, вчера Влада говорила о повторном прохождении и более интенсивных при повторе чувствах Я не говорю, что нужно идти в раздрай, сделай паузу и наберись мужества, вот не знаю, что там после сессии происходит у людей, а о себе я и так пишу для информации. И приготовь это для первой твоей сессии. Почему и да?
А пока вот тебе мои вопросы, так, для освежения памяти о твоей самостоятельной работе.
Обида на маму - где она у тебя сидела и как проявилась?
И защиту выстроила - как ты ее ощущаешь? В теле...
Как ты ощущала маму, когда не воспринимала ее как маму?
Какие ощущения дали тебе почувствовать любовь мамы?
Вполне может быть, что как исходный стартовый расклад для конкретного стула горячего все это и послужит.
Давай, голубушка, обнимаю.
  • 0

#2022 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 12 Май 2013 - 08:41

А я сегодня подумала ;) , а что если пора уже в самостоятельную жизнь уходить, без Школы...

Привет, Женя!

Время от времени тоже бывали (прошедшее время) похожие мысли.
Поскольку привыкла все сама, сама по себе.
И в конце концов, техники как делать, известно, "цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!"

Но только недавно, точнее в период "расстрельного списка", почувствовала, насколько важно общее движение.
Вот та самая помощь пространства, которую мы готовы принять. Что раньше было совершенно немыслимо:
помогать другим сколько угодно, принять помощь - а как это? Кстати, тебе ничего не напоминает? :rolleyes:

В нашей спасательной шлюпке по вытаскиванию из "списка" заведено вахтенное дежурство: утренние смски с
напоминанием о том, какие состояния и техники объединяют нас вот сегодня. Такой, казалось бы пустяк,
но как здорово чувствовать дружескую руку и плечо, просто знать, что они есть.
Конечно, для этого и весь форум существует. Но форум, он как большой плот, а эти смски как спасательные нарукавники,
веселенькие такие, совсем маленькие, но помогающие держаться на плаву.

Спасибо вам, Аида, Юна и Саша. :rolleyes:
  • 0

#2023 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2013 - 09:55

А я сегодня подумала ;) , а что если пора уже в самостоятельную жизнь уходить, без Школы...

Женя погоди в самостоятельное, тут такие глубины, да и вернуться к старой жизни, а вот взрастить в себе, что то новое?
  • 0

#2024 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 10:08

Женя погоди в самостоятельное...

Та нее, я уже сходила...
Я ж всё спешу быстренько виртуальненько прожить...
ну и проживаю...
не знаю, плохо это или хорошо..?
в данном случае - хорошо... :)
  • 0

#2025 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2013 - 11:32

Та нее, я уже сходила...
Я ж всё спешу быстренько виртуальненько прожить...
ну и проживаю...
не знаю, плохо это или хорошо..?
в данном случае - хорошо... :)

Знаешь, Женя, а ведь и вправду хорошо, что быстренько прожила, поняла и не ушла. Ты везде успеваешь, внимательно все читаешь, отзываешься. И этого так не хватает порой на Форуме. Ты не равнодушная. Согласны с тобой или нет, но ты касаешься. Ну, вроде "бьет - значит любит".
А сердце красавицы... из бессертных Ильфа и Петрова.
Обнимаю.
  • 0

#2026 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 12 Май 2013 - 12:06

...спала я сегодня 2,5 часа, а ночь перед этим часа 3-4. Если бы это было 4 месяца назад, я бы ходила как лунатик в полуневменяемом состоянии, здесь же я полна сил и энергии и много чего сделала уже с утра...
...Не хочется не вставать, не шевелиться просто лежу и наблюдаю страх...
Лежу, наблюдаю и открываюсь ему. Потом скованность в теле проходит и я начинаю наблюдать движение энергии. Начиная с области пупка и ниже к ногам сама по себе бегает энергия. Я лежу неподвижно. В районе копчика похоже на спиральку вызывающую приятные ощущения, потом волнами в районе матке и ниже по ногам. Все это напоминает легкое приятное сексуальное возбуждение. Я лежу и с удивлением за всей этой картиной наблюдаю. Потом поворачиваю голову и вижу что дочь не спит. А тут лежит молча и такое впечатление, что тоже за мной наблюдает.
Что со мной происходит то!!??

Что-то подобное со мной тоже происходит. Принимаю за изменения в теле.. переходные трансформационные этапы и помощь свыше. Вот только не знаю как выглядит этот процесс со стороны. Может дочка расскажет раз что-то заметила? ;)
  • 0

#2027 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 12:09

Обнимаю.

И я тебя :rolleyes:
  • 0

#2028 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Май 2013 - 14:12

Уйти - это не проблема. Это можно сделать в любой момент. Дело в другом. Ментал может решить , что это именно уйти надо , а а ощущения могут быть такими , что новый виток развития впереди. Вот туда и нужной уйти - на новый виток. Главное не запутаться где ощущения, а где от ума . Состояние "Аз-есьм" легко справляется с менталом. Дотянуться этим "аз-есьм" до проблемы и ритмика подключается и золотые вибрации. Проблема принята . Зачем это рассказываю не знаю. Для себя скорее всего.
  • 0

#2029 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 15:05

Состояние "Аз-есьм" ...

Когда поизносишь это Аз-есмь, нет открытости, ощущения напряга в прессе и из него ощущение напряжения в груди, горле и вкус во рту...
как будто хочешь говорить, но из сердца.. :unsure:
  • 0

#2030 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Май 2013 - 17:46

А пока вот тебе мои вопросы, так, для освежения памяти о твоей самостоятельной работе.
Обида на маму - где она у тебя сидела и как проявилась?
И защиту выстроила - как ты ее ощущаешь? В теле...
Как ты ощущала маму, когда не воспринимала ее как маму?
Какие ощущения дали тебе почувствовать любовь мамы?
Вполне может быть, что как исходный стартовый расклад для конкретного стула горячего все это и послужит.
Давай, голубушка, обнимаю.

Марзия спасибо за отклик))
Обида на маму сидела в животе комком.....А защита была в виде страха, причем он во всем проявлялся в моей жизни, появлятся угроза не защищенности и так тут же блок, хоп и у меня уже выростает защита, чувство защищенности ищу во всем даже проблемы как защита, лишь бы в свой страх не попасть...очень мощная программа родовая, что ни на есть....Когда я не вопринимала свою маму было ощущение обреченности и не возможности так жить.....А когда я позволила маме меня не любить я ощутила прилив энергии и энергия пошла с ног, с земли то бишь, получается я не впускала в себя весь свой род через маму......теперь я точно знаю мама меня любит......и такая любовь пошла потоком потоком....видимо у меня тоже были проблемы с холодными ногами))) Но так как я мерзлячка по жизни то этого не замечала, все время не по погоде одеваюсь, в принципе как всегда все по суразному и по дурацки... :lol:
Да но блоков у меня еще выше крыши, так что еще работать и работать....
На стул бы я тоже бы села, только боязно, видимо не до конца я погрузилась в свою матрицу))
  • 0

#2031 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 12 Май 2013 - 17:46

Может дочка расскажет раз что-то заметила? ;)

Ага :D Как говорит начнет, тогда и расскажет))))) Но судя по ее поведению, явно что-то заметила :unsure:
  • 0

#2032 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 12 Май 2013 - 19:17

Хочу сказать большое спасибо Марзие,зацепила для меня важную тему,катотония. Катотония как образ жизни,моей жизни ,блин.И сошлись пазлы.Я сейчас возвращаюсь к каким то эпизодам своей жизни и понимаю что,да,да.ДА!!!Шок,ступор.Застывание.Застывания тела,ума,всего.Блин,я животное.А я то как Леночка Шарыкина была уверена что я бог.Фигушки.Пойду работать с этим дальше. Пс:а кто нибудь подскажет на каком вебинаре Гриша про катотонию рассказывал?
  • 0

#2033 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2013 - 20:06

Пс:а кто нибудь подскажет на каком вебинаре Гриша про катотонию рассказывал?

Насть, во второй части про две звезды, веб от 18 апреля.
  • 0

#2034 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Май 2013 - 23:22

Когда поизносишь это Аз-есмь, нет открытости, ощущения напряга в прессе и из него ощущение напряжения в груди, горле и вкус во рту...
как будто хочешь говорить, но из сердца.. :unsure:

Это твои блоки за тебя говорят. АЗ-ЕСЬМ это ты и весь мир вместе взятые. В этом состоянии любое живое - от травы до человека это ты . Ты можешь быть червяком, травой, птицей , кем захочешь... Ощущать и быть единой с кем хочешь. Да это все не то , и то что я здесь пишу тоже не то . Пойми сама что есть аз - есьм. Большинькая уже.
  • 0

#2035 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 23:56

Это твои блоки за тебя говорят.

Димон, я об ощущениях, а ты об понятиях..
  • 0

#2036 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Май 2013 - 00:29

Да ты приколись , с травой поговори. ты столько интересного узнаешь. Для прикола плюнь сверху с о своего балкона где живёшь, на траву-мураву. Ванга столько не рассказывала или кто-то там за неё. Кошки, собаки- ваще лучшие друзья, меньшие братья. Любую музыку послушай . Столько откровений придет.Про аз-есьм только помни.
  • 0

#2037 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Май 2013 - 09:55

встрепенулась. очухалась. и давай жить. ускоряюсь. состояний все больше. ощущения все глубже. помимо прочих технологий стояние в звезде стало обычным мероприятием по 30 минут в день. не могу не стоять. суставы все резиневее. каждый день будто расширяюсь все дальше. будто заглядываю за новый поворот. присоединяются новые ощущения. состояния. окружающие люди превратились в маркеры. работы непаханое поле. интересно жить, смотреть, узнавать себя во всем. однако местами остается невероятно страшно.
  • 0

#2038 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Май 2013 - 21:50

Осознание того, что даже после одного горячего стула (и то даже не в качестве сидельца и запросивца , а просто прослушанного ) пошла интенсивная динамика и даже внешний план среагировать успел , наполнило оптимизмом
ощутила что действительно идет работа, а не заигрывание
а потом раздражение и сопротивление пошло
Раздражение от того, что не могу даже и половины стульев послушать, хотя понимаю , что не в количестве дело и найти время для посидеть тоже сложно...

Нет времени ни на встречи, ни на стулья , ни на прочитать то, что интересно...
и бесит это!!! и в какой то момент - " а ну его на фиг, не буду ни в каких клубах участвовать вообще, если как следует участвовать не получается!!!"

И то, что эту нехватку времени я сама же себе и выстраиваю как то благополучно забывается и не замечается, я "страхую" себя от глубокой работы, я не хочу смотреть на мою тень, что мне удобно тенью я признаю( даже " плохое") все остальное - " обстоятельства", и я тут ни при чем)))
И как бы вариантов нет у меня других, хреновости жизненные за жопку хватают и вперед толкают, но мне опять стремно и хочется ничего не видеть- " все в слепую зону"- " все в сад" - "нет у меня никакой тени!!!! "
Вай, вай, вай...

Размещенное изображение
  • 0

#2039 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Май 2013 - 23:15

Ездили тут в путешествие на машине и случился у меня интенсив в плане техник. Не то чтобы какая-то вселенская задница, так, некоторое количество дорожных неприятностей. Старалась не пропускать-упускать состояния, возникающие попутно. Постоянно ловила себя на желании успокоить себя ментально, я умею. Сложно оказалось на это не вестись. Ну, подумаешь, домой придется вернуться, не беда, а отголосок то недовольства остается. Ключ к полноценной работе не только внимание, но и внимательность. Я бы даже сказала чуткость. А сегодня обратила внимание на следующее, я не всегда вовлекаюсь эмоционально в переживание. Например, разговариваю с человеком, возникло ощущение в спине и плечах, на ментальном уровне раздражение, но не как таковое, а мысль о нем. Раньше было просто раздражение, теперь главенствует фон - ощущение, а на нем, как следствие эмоция. Пошла за этим ощущением, набрела на залежи в спине. Хожу, слушаю, делаю весь день спине приятно. И ещё, для многих ощущений у меня даже названий нет, типа холодно, давит, мурашки. Вот просто нет и все, даже аналогов. В теме мудоханья, я пока "непониманец", даже, я бы сказала, "затупенец". Нет внутри ответа ни "да" ни "нет", завис какой-то. А без Школы я уже не хочу и не могу, давайте продолжать, пожалуйста.
  • 0

#2040 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Май 2013 - 08:28

Сегодня снился сон в тему моих нынешних разборок. В нем в какой-то момент появилось ощущение опасности. Я во сне решила его в себе растянуть и просмеять. Что и сделала. При просмеивании ощущения опасности появилась резкая боль в правой ноге, - от колена и выше по всему бедру. Причем, я ее во сне же старалась прощупать и пальцами, чтобы усилить и сконцентрироваться на ней. А потом стала растягивать.. ну и так далее. Проснулась когда, - внимание ломанулось туда. Там осталась слабая боль. Недоработано. Нашлись пятна, которые сейчас проступают уже синяками. Именно там, где я изо всех сил надавливала, усиливая боль. Получается, что я отрабатывала что-то, "не приходя в сознание". А потом мама настойчиво старалась вызвать у меня реакции. Я даже не поняла сначала. Поняла лишь тогда, когда это закончилось, - в течение двадцати минут она подряд дала серию стандартных поводов для реагирования, - от предложений, что ей было бы удобно, чтобы я сделала в своей части дома, до сообщений, что она, очевидно умирающая вот прямо сейчас, пойдет делать в огороде. Когда "сеанс" закончился и мама ушла к себе, я вдруг осознала, что это был именно "сеанс". Я в легком шоке. Потому что в пачке предложений для реагирования были не только варианты для "разозлить", но и варианты "обеспокоить", "встревожить" и "вызвать повышенную заботу". А я почему-то отвечала на все отрешенно "я подумаю", "делай, как хочешь", "а смысл?", "это твой выбор"... Коротко, не развернутыми ответами, как обычно, не реагируя. Но при этом очень четко ощущала то, что рождали мамины "подачи" внутри. Разные вариации давления, сдавленности, сжатости. Сейчас все спокойно, но ощущения завершенности вовсе нет. Работаю дальше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей