Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 04 Июнь 2021 - 16:44
Опубликовано 05 Июнь 2021 - 21:49
Пересмотрела вчерашний вебинар. Видео очников впечатляюще. Накал эмоций зашкаливает. Такой класс!) Я и прослезилась, и насмеялась от души) Круто очень!
я тоже на этом вебинаре что-то начала смеяться, и доолго продолжала смеяться и реветь. но еще до картинок со встреч..
Опубликовано 05 Июнь 2021 - 22:56
Дааа, есть что вспомнить)
Материал для сонастройки
Опубликовано 06 Июнь 2021 - 10:13
Во посмеешься до какого-то момента когда вылезает новое большое травмирующее чувство. Проработать его сразу не получается. Думала походить с ним, как не раз советовали. Но ментал начинает его атаковать, давить, от этого дикий дискомфорт. Дискомфорт ладно, но хотела поделиться пришедшей аналогией - это же как будто аутоиммунная болезнь такая
Опубликовано 06 Июнь 2021 - 21:14
Недавно отследил своеобразное состояние.
Появилась ощущение, что могу отслеживать, направляя внимание, совокупность невыраженных эмоций, чувств накопленных внутри. И когда это начинаю замечать, ощущаю как это начинает распирать, пытаясь вырваться наружу. Это чем то схоже на "алкогольное отравление", токсичные вещества которого, организм мчится вывести наружу.
Опубликовано 06 Июнь 2021 - 21:33
..., совокупность невыраженных эмоций, чувств накопленных внутри...
токсичные вещества которого, организм мчится вывести наружу.
Это наши детки Сережа.
Они токсичны только потому, что их изгнали, заклеймили, подавили...
а они хотели приятия и любви
И они этого добьются, теперь уж через боль и токсины, если хозяин по хорошему не хочет..
Опубликовано 07 Июнь 2021 - 17:00
И вот случилась со мной одна неприятность. По дороге на пляж, где я хожу, обитают бродячие собаки. И одна из них вдруг без всякой видимой причины начала на меня бросаться с лаем и даже слегка укусила за ногу (не прокусив мои джинсы). Сначала я подумала, что это у неё случайно, но на второй день было то же самое. И только когда и на третий день она продолжила на меня бросаться (а надо сказать, что бросалась она не на всех, а выборочно), я наконец начала по-настоящему работать с тем, что у меня эта ситуация вызвала. И клеточный смех получилось включить, и сонастроиться. И увидеть в этой собаке свою непринятую детку.
А до этого я спрашивала себя, что это всё значит, чем я вызываю такую реакцию? Для чего мне дана эта ситуация? Да хотя бы для того, чтобы я начала технологии делать, - вполне весомая причина.
Опубликовано 07 Июнь 2021 - 17:41
Недавно отследил своеобразное состояние.
Появилась ощущение, что могу отслеживать, направляя внимание, совокупность невыраженных эмоций, чувств накопленных внутри. И когда это начинаю замечать, ощущаю как это начинает распирать, пытаясь вырваться наружу. Это чем то схоже на "алкогольное отравление", токсичные вещества которого, организм мчится вывести наружу.
Классно что это отследить удалось. Это как раз то с чем теперь можно сонастроится. Открыться, принять, растворить в себе и они отдадут тебе свою энергию и распирать не будут.
Опубликовано 07 Июнь 2021 - 22:35
Саша, я слышала твой "призыв" взять микрофон. Но у близкого мне человека случилась неприятность, и мне надо было срочно позвонить проконсультироваться.а это заняло время. Поэтому прости. )))
А с носком, это да... Я до сих пор смеюсь и удивляюсь.
Опубликовано 07 Июнь 2021 - 22:57
Туда же - про компьютерные игры. Индустрия развивающаяся, думается, через десятилетие - два как бы не превратилось это в основное занятие человечества. Когда роботы заменят человека в повседневном труде...
Опубликовано 08 Июнь 2021 - 00:14
Школа ничего не избегает. Но всегда, чем бы ты ни занимался, к чему бы ни прикасался, внимай ощущениям, будь осознанным. Позиция Школы - в непрерывности пребывания в ощущениях. Люби - и делай что хочешь.Полагаю, этой темы не раз касались за историю Школы, поэтому прошу ответить тех, кто знает - какова позиция Школы по поводу чтения художественной литературы? По большому счету, это же игры ментала самого с собой. Интересна именно позиция Школы - она порой удивительно неожиданна
![]()
Туда же - про компьютерные игры.
Опубликовано 08 Июнь 2021 - 00:28
Опубликовано 08 Июнь 2021 - 01:10
В общем, Лена, ты пьяная ходишь на пляж и все бродячие собаки твои.
![]()
Опубликовано 08 Июнь 2021 - 09:00
Отвечу за эту часть вопроса.Назрел вопрос...
Туда же - про компьютерные игры. Индустрия развивающаяся, думается, через десятилетие - два как бы не превратилось это в основное занятие человечества. Когда роботы заменят человека в повседневном труде...
Компьютерная игра ничем не отличается от шопинга или от наркотиков, когда они подменяют некоторые процессы, потребности.
Но Школа позволяет увидеть, зачем ты создал в себе этот вариант реальности, прожить его и включить в общий поток нечто забытое.
Другими словами, если ты осознанно играешь, то компьютерные игры это часть твоей собственной игры.
Опубликовано 08 Июнь 2021 - 23:22
Опубликовано 09 Июнь 2021 - 04:46
Тяжело согласиться с Наташей по поводу осознанности в компьютерных играх. Там все делается для того, чтобы отключить осознанность, чтобы внешнее полностью завладело вниманием.
Опубликовано 09 Июнь 2021 - 08:01
Так же как интересное кино....Там все делается для того, чтобы отключить осознанность, чтобы внешнее полностью завладело вниманием.
Я не думаю, что специально сидят художники и программисты и придумывают, как бы сильнее лишить осознанности.
Просто если нет навыка заглядывать в себя, тут он точно не разовьётся. У алкоголиков и то больше шансов.
Однозначно, это хороший тренажёр по работе с зависимостью. Психологические присоски очень много материала поднимают. Мои три года в РПГ были об этом.
Школьные настройки позволяют не отказаться от этого вида игры, но постепенно проработать максимум напряжения. И перестать быть важной.
Опубликовано 09 Июнь 2021 - 08:07
Опубликовано 09 Июнь 2021 - 09:25
.. Хочется встряхнуться и подарить себе второй шанс.
Так почему бы и ДА?
Опубликовано 09 Июнь 2021 - 09:52
Тяжело согласиться с Наташей по поводу осознанности в компьютерных играх. Там все делается для того, чтобы отключить осознанность, чтобы внешнее полностью завладело вниманием.
Компьютерные игры — это маленькая модель нашей повседневной жизни. И какая разница, играем мы компьютерную игру в неосознанном состоянии, или "живём" свою жизнь в таком же состоянии? И там и там мы всё равно находимся под влиянием программ. А в осознанном состоянии программы не могут управлять человеком, будь то компьютерные программы, или программы более тонких структур и уровней.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта