Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2001 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2021 - 16:44

Пересмотрела вчерашний вебинар. Видео очников впечатляюще. Накал эмоций зашкаливает. Такой класс!) Я и прослезилась, и насмеялась от души) Круто очень!
  • 4

#2002 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2021 - 21:49

Пересмотрела вчерашний вебинар. Видео очников впечатляюще. Накал эмоций зашкаливает. Такой класс!) Я и прослезилась, и насмеялась от души) Круто очень!

я тоже на этом вебинаре что-то начала смеяться, и доолго продолжала смеяться и реветь. но еще до картинок со встреч..
  • 2

#2003 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Июнь 2021 - 22:56

Дааа, есть что вспомнить) 

Материал для сонастройки  :P  

• 1

#2004 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2021 - 10:13

Во посмеешься до какого-то момента когда вылезает новое большое травмирующее чувство. Проработать его сразу не получается. Думала походить с ним, как не раз советовали. Но ментал начинает его атаковать, давить, от этого дикий дискомфорт. Дискомфорт ладно, но хотела поделиться пришедшей аналогией - это же как будто аутоиммунная болезнь такая

• 1

#2005 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2021 - 21:14

Недавно отследил своеобразное состояние.

Появилась ощущение, что могу отслеживать, направляя внимание, совокупность невыраженных эмоций, чувств накопленных внутри. И когда это начинаю замечать, ощущаю как это начинает распирать, пытаясь вырваться наружу. Это чем то схоже на "алкогольное отравление", токсичные вещества которого, организм мчится вывести наружу.

• 0

#2006 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Июнь 2021 - 21:33

..., совокупность невыраженных эмоций, чувств накопленных внутри...
токсичные вещества которого, организм мчится вывести наружу.

Это наши детки Сережа.
Они токсичны только потому, что их изгнали, заклеймили, подавили...

а они хотели приятия и любви

И они этого добьются, теперь уж через боль и токсины, если хозяин по хорошему не хочет..
  • 4

#2007 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июнь 2021 - 17:00

Запомнились слова Гриши про клеточный смех. И после вебинара всё думала, что буду каждый день включать его во всём теле, как вспомню. Но не тут-то было. Всё время что-то отвлекало, и не находилось времени на глубокую работу.

И вот случилась со мной одна неприятность. По дороге на пляж, где я хожу, обитают бродячие собаки. И одна из них вдруг без всякой видимой причины начала на меня бросаться с лаем и даже слегка укусила за ногу (не прокусив мои джинсы). Сначала я подумала, что это у неё случайно, но на второй день было то же самое. И только когда и на третий день она продолжила на меня бросаться (а надо сказать, что бросалась она не на всех, а выборочно), я наконец начала по-настоящему работать с тем, что у меня эта ситуация вызвала. И клеточный смех получилось включить, и сонастроиться. И увидеть в этой собаке свою непринятую детку.

А до этого я спрашивала себя, что это всё значит, чем я вызываю такую реакцию? Для чего мне дана эта ситуация? Да хотя бы для того, чтобы я начала технологии делать, - вполне весомая причина.
  • 3

#2008 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Июнь 2021 - 17:41

Недавно отследил своеобразное состояние.

Появилась ощущение, что могу отслеживать, направляя внимание, совокупность невыраженных эмоций, чувств накопленных внутри. И когда это начинаю замечать, ощущаю как это начинает распирать, пытаясь вырваться наружу. Это чем то схоже на "алкогольное отравление", токсичные вещества которого, организм мчится вывести наружу.

Классно что это отследить удалось.  Это как раз то с чем теперь можно сонастроится. Открыться, принять, растворить в себе и они отдадут тебе свою энергию и распирать не будут. 

• 0

#2009 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2021 - 22:35

Ребята! Спасибо большое Вам за вебинар.
Саша, я слышала твой "призыв" взять микрофон. Но у близкого мне человека случилась неприятность, и мне надо было срочно позвонить проконсультироваться.а это заняло время. Поэтому прости. )))
А с носком, это да... Я до сих пор смеюсь и удивляюсь.
  • 1

#2010 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июнь 2021 - 22:57

Назрел вопрос, а задать очно не могу - так вышло, что пока могу только слушать вебинары в записи. Полагаю, этой темы не раз касались за историю Школы, поэтому прошу ответить тех, кто знает - какова позиция Школы по поводу чтения художественной литературы? По большому счету, это же игры ментала самого с собой. Интересна именно позиция Школы - она порой удивительно неожиданна:)
Туда же - про компьютерные игры. Индустрия развивающаяся, думается, через десятилетие - два как бы не превратилось это в основное занятие человечества. Когда роботы заменят человека в повседневном труде...
  • 0

#2011 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Июнь 2021 - 00:14

Полагаю, этой темы не раз касались за историю Школы, поэтому прошу ответить тех, кто знает - какова позиция Школы по поводу чтения художественной литературы? По большому счету, это же игры ментала самого с собой. Интересна именно позиция Школы - она порой удивительно неожиданна:)
Туда же - про компьютерные игры.

Школа ничего не избегает. Но всегда, чем бы ты ни занимался, к чему бы ни прикасался, внимай ощущениям, будь осознанным. Позиция Школы - в непрерывности пребывания в ощущениях. Люби - и делай что хочешь.
  • 2

#2012 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июнь 2021 - 00:28

Алёна, собаки чуют адреналин, страх. Ещё они не любят пьяных или людей а перегаром. В общем, Лена, ты пьяная ходишь на пляж и все бродячие собаки твои. :)
  • 2

#2013 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2021 - 01:10

В общем, Лена, ты пьяная ходишь на пляж и все бродячие собаки твои.

:rolleyes:

• 8

#2014 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2021 - 09:00

Назрел вопрос...
Туда же - про компьютерные игры. Индустрия развивающаяся, думается, через десятилетие - два как бы не превратилось это в основное занятие человечества. Когда роботы заменят человека в повседневном труде...

Отвечу за эту часть вопроса.
Компьютерная игра ничем не отличается от шопинга или от наркотиков, когда они подменяют некоторые процессы, потребности.
Но Школа позволяет увидеть, зачем ты создал в себе этот вариант реальности, прожить его и включить в общий поток нечто забытое.
Другими словами, если ты осознанно играешь, то компьютерные игры это часть твоей собственной игры.
  • 2

#2015 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Июнь 2021 - 23:22

Только что просмотрела предыдущий вебинар, и, действительно, столько эмоций поднялось. Здорово было. Почти 10 лет назад. Какое-то время очень хотелось повторить, Гришу дергали регулярно, но он был (есть?) непреклонен в отказе. Где сейчас все эти люди интересно? Столько было желающих повалять дурака...Обожглись, слились. Ни у кого не получилось идти по жизни смеясь. Вместо смеха стоны в основном или безразличное молчание. Это я про сейчас. Но ведь было же, было! Или то был медовый месяц, а сейчас бесконечные серые будни? Хочется встряхнуться и подарить себе второй шанс.
  • 3

#2016 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июнь 2021 - 04:46

По поводу художественной литературы, по-моему, не сложно. Если тебе 16, то много читать просто здорово, появляются мечты, стремления. А дальше уже по-разному. И сбегание от реальности, и ментальная жвачка, и поддержание чего-то высокого. Но если даже про чудаков от Фрая из «Жалобной книги» было сказано, что они не живут свою жизнь, то что уже говорить про тех, кто не выпускает книжку из рук.
Тяжело согласиться с Наташей по поводу осознанности в компьютерных играх. Там все делается для того, чтобы отключить осознанность, чтобы внешнее полностью завладело вниманием.
  • 2

#2017 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2021 - 08:01

...Там все делается для того, чтобы отключить осознанность, чтобы внешнее полностью завладело вниманием.

Так же как интересное кино.
Я не думаю, что специально сидят художники и программисты и придумывают, как бы сильнее лишить осознанности.
Просто если нет навыка заглядывать в себя, тут он точно не разовьётся. У алкоголиков и то больше шансов.
Однозначно, это хороший тренажёр по работе с зависимостью. Психологические присоски очень много материала поднимают. Мои три года в РПГ были об этом.
Школьные настройки позволяют не отказаться от этого вида игры, но постепенно проработать максимум напряжения. И перестать быть важной.
  • 2

#2018 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июнь 2021 - 08:07

Странный прошлый вебинар, после него сильно заболели горло, просто как гвозди выбили, и это уже второй раз перед этим тоже самое было примерно месяц назад, и симптомы те же. Да понимаю с чем это связанно, работаю с этим.
  • 1

#2019 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Июнь 2021 - 09:25

.. Хочется встряхнуться и подарить себе второй шанс.

Так почему бы и ДА?
  • 0

#2020 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Июнь 2021 - 09:52

Тяжело согласиться с Наташей по поводу осознанности в компьютерных играх. Там все делается для того, чтобы отключить осознанность, чтобы внешнее полностью завладело вниманием.

Компьютерные игры — это маленькая модель нашей повседневной жизни. И какая разница, играем мы компьютерную игру в неосознанном состоянии, или "живём" свою жизнь в таком же состоянии? И там и там мы всё равно находимся под влиянием программ. А в осознанном состоянии программы не могут управлять человеком, будь то компьютерные  программы, или программы более тонких структур и уровней.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей