Во мне живет сильнейшая программа противоречия, наверное, я бы запросто спорила, что земля плоская, если бы была для этого почва. Вот с Леной-Jagi точно или с Юлей. Я сама очень жесткая и когда вижу (или думаю), что человек занял позицию и не допускает сомнений, включаюсь. Подозреваю, что в детстве я защищала тех, кого обижает весь класс не из милосердия, а потому, что это по-другому.
Аня, вот в этом нахожу сходство с тобой(твоей программой), которая включалась раньше на "раз, два". Муж это называет "дух противоречия".
И с Гришей тоже иногда всплывают такие моменты.
В теме "Школа и я" - написала как раз в порыве "духа противоречия" слишком скушным и однообразным мне показался общий вид ответов, решила ответить из себя, образно - и тем самым выказала себя, своё нутро(надо чаще так делать
)
Сейчас сходила прочитала про баобаб много нового о себе узнала))).
Гриша, мне приятно, что ты за меня тревожишься.
Вслушивалась, внюхивалась в твои слова на мой счет и на следующий вебинар пришла с намереньем поговорить на эту тему, а состоялся ассист.
Перечитала веточку первого Гипера про тень, светлую и темную, главу из книги на эту же тему.
И наконец-то начало доходить о чем ты мне - всё это время.
Какие то просветы начали появляться.
Поспособствовал этому и вебинар про контекст и недеяние - очень сильно поспособствовали.
А еще я решила день прожить тотального согласия со всем и отслеживая свое несогласие(веточка с гипера вдохновила) и увидела в себе этот механизм, основанный на страхе и базирующейся на чужом авторитете(на внешней точке).
Уцепку за результат из страха неизвестности-перемен, из страха перед Волей Вышнего. Согласиться, потом отказаться(из страха) а потом опять согласиться, но уже из ментального обоснования - хреновый механизм, надо сказать.
Эдакое половинчатое доверие, а по сути недоверие, к себе недоверие.
Вот - тема доверия очень актуальна для меня на сегодняшний день!
Звезда - единство, включенность в мир проявила этот страх открыться себе-миру, он в животе, скрывается за броней жирка, в виде напряжения - часто там сейчас моё внимание.