Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2001 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 05 Май 2014 - 09:36

Еще я хорошо прочуствовала, что такое времени мало.

До последних событий был у меня момент, когда я подумала, что никогда не узнаю Гришу как человека. 

...экая ты... я вот тоже, практически в этом уверен... в этом же - что никогда не узнаю Гришу, как человека

...мутный он, какой-то... как по мне...

ни тебе кристальной ясности в нем, ни окончательной определенности... 

в разведку с ним?  ...какая, на хрен, разведка с таким получится?!!..  одно сплошное безобразие...

а времени, да, времени мало...

ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО

во всём

...в который уже раз

• 0

#2002 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Май 2014 - 09:45

какие еще игрушки развесить над колыбелькой, чтобы ваши ручонки к ними потянулись?

Только сегодня дослушал вебинар, опять задвинул себя в отстающие.
Опять чувствую себя в обществе потребителей. Игрушки и бутылочки висят так низко, что и напрягаться не надо все под рукой. Может их подальше повесить, чтобы для того чтобы достать их, надо потрудиться?
Мы привыкли задавать вопросы и получать ответ на блюдечке. А если сделать наоборот, на каждом вебе Гриша будет задавать вопросы, и чтоб мы потом на форуме отвечали, учиться на практике вынимать ответы из себя? Как в фильме, который упоминался на вебинаре, "Влюблен по собственному желанию", нарабатывать новые нейронные связи.
  • 3

#2003 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Май 2014 - 17:51

стоит ли проводить вебинары, на которые не появляется ни одного отклика?

во время которых приходится выдавливать вопросы?

которые я считаю важными и подводящими итоги, а вы - не стоящими пары слов и малой толики внимания?

в "вебинаре без вебинара" я предложил ответить - какие темы вы хотели бы услышать и раскрыть? 

может, нужна была совсем иная формулировка - какие вам не нужны и интереса не вызывают?

какие еще игрушки развесить над колыбелькой, чтобы ваши ручонки к ними потянулись?

Когда услышала, что вебинар будет разговорный, решила, что возьму микрофон. Сразу несколько вопросов беспокоят, но начать хотела с главного - про Контекст. Камеру приготовила, сбегала, "причепурилась", макияжу набросала (мне лицо моё в последнее время очень не нравится, вот, как Ирочка писала). Но, пока Гриша отвечал Свете и Игорю, азарт мой как-то прошёл, и даже начало вырубать в сон. Подумала, что разморило в тепле после дня физической работы на воздухе. А потом пришло понимание, что я не хочу готового ответа, хочу сама с этим вопросом разбираться, мучиться, жить. Вобщем-то, пока я формулировала этот вопрос, в целом яснее стало это для меня. А вот в частности, применительно к конкретным ситуациям, проблемам... Это уже конкретная работа, раскопки, нахождение тонкой грани и прохождение по ней... Возможно, ещё задам практический вопрос на Форуме.

В то же время, всё, о чём спрашивали ребята, и о чём ты, Гриша, говорил в ответ, было интересно услышать. Переслушала потом ещё раз. 

Ещё скажу о теме, актуальной для меня сейчас. Это Естествоедение. Я к этому сейчас возвращаюсь. Как-то близко оно примыкает к Вибрационному Дыханию, и Присутствию, и Уважению... А в свете моей обострившейся проблемы с почкой... Вобщем, мне всё равно туда идти. А вместе было б веселее, как говорится. Но если вместе ещё рано, то и ладно, сама пока пойду.

• 0

#2004 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2014 - 00:36

сейчас потребовался вебинар о функциях и структурах....а не то я с этими мировыми заговорами никак не разберусь...это же структуры, а гомеостаз это функция...они же неотъемлемы друг от друга, ну, это...компланарны... :unsure:

• 0

#2005 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2014 - 01:17

Спасибо Гриша за то, что тебе не все равно на нас. Я бы, наверное, давно махнула рукой и сказала, да гори все синим огнем.

Пришла на веб в непростом состоянии, в выходные почти не читала форум, перед вебинаром начиталась самых актуальных тем, нагрядушилась и была подростком, который хочет сделать наоборот. Когда ты говоришь, я тебя слышу, слышу чем-то бОльшим, чем просто уши, все так ясно и прозрачно, ну 2х2 - четыре, всему нутру ясно. Когда же читаю, я вваливаюсь в частности и буквальности, хочу приплести системы счисления, в которых и не четыре вовсе, схлестываются циклоны и это при том, что я согласна, что четыре.
Во мне живет сильнейшая программа противоречия, наверное, я бы запросто спорила, что земля плоская, если бы была для этого почва. Вот с Леной-Jagi точно или с Юлей. Я сама очень жесткая и когда вижу (или думаю), что человек занял позицию и не допускает сомнений, включаюсь. Подозреваю, что в детстве я защищала тех, кого обижает весь класс не из милосердия, а потому, что это по-другому.

С тобой же Гриша мне мучительно, потому что вроде бы как я уже готова включиться и цинично спорить, но ведь это Гриша, я ему доверяю, за этим что-то есть. Что? Если пойду за этим вот "что", всегда вижу свою ложь. Но как же сложно туда идти. Как же мучительно бродить по этой странной смеси своих "правд", противоречий и упрямств. Муууучительно сложно, напоминает старую ржавую карусель, которую вдруг стали крутить, она скрипит, грохочет и еле движется.

Ты был в чем-то прав, когда сказал в конце вебинара, что это новые люди пришли на платформу, я себя прямо так и ощущала, другой, не той что я пришла, свободной от себя же. Я знаю, что мне и завтра жить с этим вваливанием в частности, с желанием оспорить, со жгучим противоречием внутри от непонимания, но... но это уже чуточку, но по-другому, карусель-то сдвинулась.
  • 7

#2006 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 06 Май 2014 - 02:25

Во мне живет сильнейшая программа противоречия, наверное, я бы запросто спорила, что земля плоская, если бы была для этого почва. Вот с Леной-Jagi точно или с Юлей. Я сама очень жесткая и когда вижу (или думаю), что человек занял позицию и не допускает сомнений, включаюсь.

увы Анечка... с Леной-jagi тебе поспорить бы, не удалось... по причине отсутствия интереса к спору... а поговорить можем если у тебя есть желание :)
насчёт позиции.... когда-то секвойи меня научили.. а вот чему.. это как-то словами не очень то получается выразить... суть в том, что периодически.. секвойи нуждаются в пожаре, чтобы жить и размножаться... в пожаре, где гибнут все остальные растения и не только...
а позиция .. наверно она всё-таки  какая-то есть ... очень простая, если кто-нибудь будет лезть в мой дом... то получит в лоб... и почему-то мне ощущается, что ты, Аня тоже... свой дом будешь защищать...
вообще-то ситуевины хорошо примерять к собственной шкуре... только честно.. и тогда многое проясняется... и шелуха слетает...

• 1

#2007 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 06 Май 2014 - 03:19

Во мне живет сильнейшая программа противоречия, наверное, я бы запросто спорила, что земля плоская, если бы была для этого почва. Вот с Леной-Jagi точно или с Юлей. Я сама очень жесткая и когда вижу (или думаю), что человек занял позицию и не допускает сомнений, включаюсь. Подозреваю, что в детстве я защищала тех, кого обижает весь класс не из милосердия, а потому, что это по-другому.

Аня, вот в этом нахожу сходство с тобой(твоей программой), которая включалась раньше на "раз, два". Муж это называет "дух противоречия".

И с Гришей тоже иногда всплывают такие моменты.

В теме "Школа и я" - написала как раз в порыве "духа противоречия" слишком скушным и однообразным мне показался общий вид ответов, решила ответить из себя, образно - и тем самым выказала себя, своё нутро(надо чаще так делать :) )

Сейчас сходила прочитала про баобаб много нового о себе узнала))).

Гриша, мне приятно, что ты за меня тревожишься.

Вслушивалась, внюхивалась в твои слова на мой счет и на следующий вебинар пришла с намереньем поговорить на эту тему, а состоялся ассист.

Перечитала веточку первого Гипера про тень, светлую и темную, главу из книги на эту же тему.

И наконец-то начало доходить о чем ты мне - всё это время.

Какие то просветы начали появляться.

Поспособствовал этому и вебинар про контекст и недеяние - очень сильно поспособствовали.

А еще я решила день прожить тотального согласия со всем и отслеживая свое несогласие(веточка с гипера вдохновила) и увидела в себе этот механизм, основанный на страхе и базирующейся на чужом авторитете(на внешней точке).

Уцепку за результат из страха неизвестности-перемен, из страха перед Волей Вышнего. Согласиться, потом отказаться(из страха) а потом опять согласиться, но уже из ментального обоснования - хреновый механизм, надо сказать.

Эдакое половинчатое доверие, а по сути недоверие, к себе недоверие.

Вот - тема доверия очень актуальна для меня на сегодняшний день!

Звезда - единство, включенность в мир проявила этот страх открыться себе-миру, он в животе, скрывается за броней жирка, в виде напряжения - часто там сейчас моё внимание.

• 0

#2008 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2014 - 07:04

а позиция .. наверно она всё-таки  какая-то есть ... очень простая, если кто-нибудь будет лезть в мой дом... то получит в лоб... и почему-то мне ощущается, что ты, Аня тоже... свой дом будешь защищать...

Я же не только про Россию-Украину писала, я вообще. Прости, что привела в пример вас, но ты запоминаешься, хотя бы только по подарку Игорю ;)
А про дом, да, защищала бы. Вчера в чате обсуждали каждый ли человек может убить и как это не страшно говорить, я бы смогла.
  • 0

#2009 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Май 2014 - 13:05

Большая часть меня- это боец и если принято решение, то не остановить.. Сейчас конечно хватка ослаблена.. Сегодня испытала негодование, это было потрясающе сильно в ощущениях, медленная волна от груди к лицу, на какое-то время заложило уши, делала вибрационное дыхание и .. забыла про все на свете..Разборок не случилось, успела.. надо запомнить..Очень нравится колебания тела внутри, как волна..

• 0

#2010 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Май 2014 - 16:07

"В связи с аннексией Крыма" или потому что луна не в той звезде или ещё по какой причине не знаю,

но я перестала есть сладкое. Хотя я наркоман с тридцатилетним стажем.

Нет мне не перехотелось. Просто решила что хватит меня использовать всяким конфетам и печенюшкам,

и терзания последующие для меня уже утратили всякий интерес.

День была ломка, второй день ещё чуть- чуть. Дней через пять я купила вкусного меда и сладких фиников и

поняла что мне не хочется ни того ни другого.

Так как мой рацион процентов на ..., ну в общем больше пятидесяти состоял из всевозможных сладостей,

то перестав их употреблять рацион стал менее калорийным.

Стройнею я короче. Лицо тоже схудло, морщины видны, но ничего прыгать легче стало.

• 4

#2011 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Май 2014 - 16:45

"В связи с аннексией Крыма" или потому что луна не в той звезде или ещё по какой причине не знаю,

Очень созвучно, для меня сладкое страшнейший наркотик, я буквально чувствую, как он меня разрушает, имею в виду свои не совсем здоровые сосуды. И тоже есть намерение, боюсь зарекаться, но очень надеюсь, что и у меня получится.

На последнем вэбе для меня важным прозвучало увидеть в себе ложь, даже не увидеть, а назвать ее. Обычно я чувствую, когда себе лгу, это дискомфортно, пытаюсь уйти в сторону, замазать, оправдаться, рационализировать. Но ощущение, что что-то не то, остается.
Какое же это облегчение, правдиво назвать вещи своими именами, да, поднимается неприятное, но с этим уже можно жить. Это другое, чем ярлык.
Назвать своим именем это и есть поднять нечто на поверхность для приятия, а не сделать этого, значит позволить непринятому мучить себя из тени, позволить ему расти, строить за меня реальность, ждать пока оно взорвется.
  • 0

#2012 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:45

Чем больше вокруг разрушений и смерти тем живее жизнь.

Каждое мгновение наполнено радостью и  смыслом независимо от того чем я занимаюсь.

прочитала, Марина, тут твое самое что ни наесть достаное из себя состояние, им тут каждая буковка вибрирует

правда очень горько одновременно с этой радостью, и правда ведь, так нелепо далеко мы от себя,  от той простой, от изначальной радости , что нас только страшные разрушения и смерти так рядом, почти на расстоянии вытянутой руки, могут развернуть к себе, к радости от каждого мгновения просто быть.

могут развернуть. А могут и не развернуть, вот ведь что. Болит это.

заболело

наконец то

пробивается

оживаю

Сегодня мыла посуду. Сегодня общалась с продавцами, с кондуктором, с пассажирами в автобусе.  Болела всем телом. Держала телефон и разговаривала через него с человеком. Шла. И я во всем этом была.  Это так непривычно - жить и быть. Это так странно - жить и не быть. 

Ассист на прощение надо проводить, надо. Хотела написать :"прости, Марина, за то что ты сейчас там, простите, те, кого уже нет, это нужно было для меня, ради меня вас нет". Вот так хотела написать, но, это.... не совсем из запястья,  этим просто наскольжу опять по своей поверхности. Это царапает, а надо глубже, чтоб из себя, что бы собой.

Делаю.

• 0

#2013 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:49

Передо мной уже много лет не стоит вопрос – почему? На любое «почему» я легко могу найти ответ в себе. На любой. И он всегда оказывается верным.

Все усилия последних лет у меня сводились к конструированию ответа на вопрос – как?

Но опыт последнего времени всё больше поднимает на поверхность вопрос другой, злой и беспощадный, вопрос, который делает абсолютно ненужными и бесполезными два предыдущих – ЗАЧЕМ?

...и, уже вдогонку - кому?..

• 0

#2014 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Май 2014 - 18:14

Нет мне не перехотелось. Просто решила что хватит меня использовать всяким конфетам и печенюшкам,

и терзания последующие для меня уже утратили всякий интерес.

День была ломка, второй день ещё чуть- чуть. Дней через пять я купила вкусного меда и сладких фиников и

поняла что мне не хочется ни того ни другого.

Так как мой рацион процентов на ..., ну в общем больше пятидесяти состоял из всевозможных сладостей,

то перестав их употреблять рацион стал менее калорийным.

Стройнею я короче. Лицо тоже схудло, морщины видны, но ничего прыгать легче стало.

В Германии есть клиника,где лечат от зависимости есть сладкое. Долго по пол года люди лечатся. А ты делай как тебе по кайфу. Не мне тебя учить.

• 1

#2015 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Май 2014 - 18:14

Гриша, есть кому и есть зачем, правда, есть.

вот мне , например, да не только мне, я не знаю как это можно выразить в процентах, но здесь, в нашем пространстве  такие есть (мало или много я не знаю, знаю что есть), такие которые   нутром знают, что в них и  тот самый "кому" и то самое "зачем", и оттуда же уже на поверхность то самое "как" , лжи только в нас очень много, и жажды мало, позволения её испытать мало, это не оправдывает, туда идти надо, сопли красные из лопнувших слепых глаз вытирать, что бы увидеть и услышать, или не сопли, а по-другому, - тянуться каждую секунду, что бы не копить, чтобы от накопленного не лопались... вроде херня эмоциональная тут получилась, но я попыталась  что то более глубокое  выразить

надо дальше, надо идти, надо царапать, надо выть, надо дохнуть, если так надо, или не дохнуть, но оживать в каждом движении своём, кому как, но идти надо

• 2

#2016 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Май 2014 - 18:15

Время заглянуть в свои глаза.

• 0

#2017 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Май 2014 - 18:58

Не знаю.

Но я тебя люблю.Может еще не умелой,навязчивой любовью,но Лююююблююююююююююююю!И я знаю я не одинок.Главное мы не одиноки со всем своим одиночеством.Гриша,мы тебя очень любим несмотря на то какой ты мерзкий тип на самом деле.

Для меня огромное счастье учиться у тебя.Учиться у себя рядом с тобой.Гриша,ты хороший.

• 9

#2018 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 06 Май 2014 - 19:20

Вчера не смогла до конца дослушать веб, сегодня у нас такая метель,жуткий ветер, не было электричества.

Прослушала только конец записи и могу сказать, что это был очень знаменательный вебинар многое удалось

услышать, просто еще осмысливается. Гриша, ты конечно не идеальный учитель и именно из-за того что

стремишься к идеальности, но я благодарна судьбе, что встретила Школу и тебя и теперь открытия и чудо

становятся привычными. Я не знаю, сколько еще времени пробуду в Школе, но эту новую себя я не променяю

ни за какие деньги. Написала сумбурно, долго думала, не охламон ли я? Ты, Гриша просил оценить веб.

Это странно, как можно оценить жизнь человека, а это ведь твоя жизнь, а жизнь бесценна и ты отдаешь её нам.

Спасибо Гриша.

• 1

#2019 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Май 2014 - 19:27

Гриша, есть кому.

Невыносимо горько. От того, насколько мы слепы и глухи. Прежде всего к себе.  Даже после мотивации....

Да, я знаю, что тех, кому нужно, их гораздо меньше чем тех, кому просто любопытно. На порядки меньше...

Я знаю, что я бы никогда не стала собой теперешней без Школы и Тебя. Хотя жить мне не стало проще и жить мне не стало легче. Но жить мне стало осознанней. Жить мне стало неравнодушней. И именно благодаря Школе я могу жить во всем происходящем.  

• 0

#2020 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2014 - 19:32

Ты, Гриша просил оценить веб.

чо-то я такого не слыхала...кажется мы оценивали звучание музЫки... :blink:
или я что-то пропустила...?

извиняюсь за флуд..

- кому?..

а ведь...это коан...
для меня да, коан, ведь если нет других, совсем других, от которых я могу себя отличить(отличитьсЯ),то нет и меня...
и в то же время меня действительно нет, поскольку все есть только я...
когда я ощущаю себя среди других - я мертвое, я в среде структур...
когда я ощущаю себя всем - я живое, я функция...
каким - то образом я могу оживить мертвое... :huh:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей