Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2001 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 10 Май 2013 - 03:24

Надюша Кузьмина, очень созвучно что ты пишешь, только у меня левое плечо выкручивало вчера, а потом кости таза крутило... и тоже пела вчера много)) вибрировала, гудела с ощущением вибрации на губах, деснах и далее по всему телу... дышала-смеялась Капитошкой. Очень интересные состояния приходят от беспричинного счастья до липкой безысходности по нескольку раз за день. Снаружи рушится старое песочное. Повышаю вибрации потому что и низкие активизируются. Светлана, и твой пост откликнулся. Мама сейчас уехала в город, где её родители похоронены, на День Памяти, звала меня, а внутри что-то подсказывало "Не сейчас". И вот ощутила пустоту от того, что мамы нет рядом, и когда то так будет навсегда. Хотя бабушку с дедушкой умерших, с недавних пор ощущаю близко.
  • 0

#2002 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Май 2013 - 10:40

Стах-ужас, что мама умрет из-за меня и я тому причиной - жуткая программа, давно её отследила и смотрю как она шевелится, включается и делает меня маленькой девочкой...
  • 0

#2003 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2013 - 11:30

Вот все же задам Петя тебе вопрос еще раз. Конкретно ты бы сейчас так согласился жить, как этот парень, который покорно идет второй раз жениться не по своей воле. В результате два несчастных человека формируют семью, почему два, так невеста вскоре будет разделять чувства мужа. В вот какие дети у них будут, мне страшно подумать.

Костя, я не на месте того парня, зачем ты пытаешься загнать в одно стойло "коня и трепетную лань?" Его воля - следовать заветам своего Рода, моя воля жить другими приоритетами.
А дети исполняют программы, и не свои! своих Родителей, прародителей...до 7 колена. Значит сильные у того парня будут дети.
Костя а своих не боишься? Свобода штука....растущая, от поколения поколению...
  • 0

#2004 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Май 2013 - 11:37

Эпидемия страхов не миновала и меня. У меня всегда было ощущение сжатой пружины в районе солнечного сплетения, и практически вся моя работа техниками с конкретной проблемой, была связана с этой областью. И вот несколько дней назад, я обнаружила, что этой пружины, там больше нет, исчезла постоянная напряженность, и появилась радость и ощущение, что я могу выражать себя, так как я хочу. (Попутно вместе с этим я еще проколола колесо в машине, забыла сумку в магазине и еще пара мелочей :rolleyes:)
А сегодня я обнаружила в себе страх. Страх прежде всего, за своих близких, страх что с ними что-то может случиться. Проследив что и откуда, увидела, что страх связан с тем что происходит со мной, я как жду наказания, за то что стала чувствовать себя более естественно. Поняла, что это идет из детства. У мамы был безотказный метод манипуляции мной - имитировать сердечный приступ, вызванный моим плохим поведением. Даже когда я уже поняла, что она играет, я все равно делала так, как она хотела, чтобы не допустить ни малейшей вероятности того, что я сделаю что-то не так и мама умрет из-за этого. Страх того, что мама может умереть преследовал меня всю жизнь, начиная с раннего детства. И я увидела этот страх: будешь делать то, что хочешь - мама умрет, закрепощающий меня настолько, что мне страшно было сделать любое действие, отличающееся от того, которое от меня ждут. И сейчас, когда я почувствовала, что я "ну совсем от рук отбилась"- как любила говорить мама в детстве (теперь она не говорит уже такое, да и за тысячи километров она от меня), я стала бояться, что, что-то может случиться с близкими людьми, которые рядом со мной сейчас. Конкретно с этим страхом пока поработать не удалось, какой-то он неуловимый, бегает по телу. И страшно мне почему-то туда, похожу что-ли кругами около него, присмотрюсь, не буду заставлять себя войти туда.

Света,просто заелозила на стуле ,так твой пост отозвался.Меня другим шантажировали,но чувство то же,буквально цепи...нет,не цепи(они хоть как-то подвижны),а колодки на всем теле,особенно руки(что делаешь?)),ноги(куда идешь?) и спина....все хочется скукожится и спрятаться.
И очень сильно чувство обязательств,обязанности,долженствования...
  • 0

#2005 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2013 - 13:12

Даже когда я уже поняла, что она играет, я все равно делала так, как она хотела, чтобы не допустить ни малейшей вероятности того, что я сделаю что-то не так и мама умрет из-за этого. Страх того, что мама может умереть преследовал меня всю жизнь, начиная с раннего детства. И я увидела этот страх: будешь делать то, что хочешь - мама умрет, закрепощающий меня настолько, что мне страшно было сделать любое действие, отличающееся от того, которое от меня ждут. И сейчас, когда я почувствовала, что я "ну совсем от рук отбилась"- как любила говорить мама в детстве (теперь она не говорит уже такое, да и за тысячи километров она от меня), я стала бояться, что, что-то может случиться с близкими людьми, которые рядом со мной сейчас. Конкретно с этим страхом пока поработать не удалось, какой-то он неуловимый, бегает по телу. И страшно мне почему-то туда, похожу что-ли кругами около него, присмотрюсь, не буду заставлять себя войти туда.

Я бы расставила акценты немного по другому, не так, что плохая мама и бедное дитя подчинилось. В очень важный момент для тебя и мамы единственным выходом было поступать именно так. Прими это как данность. Без этого вся дальнейшая работа уйдет коту под хвост. Ты отследила, дошла, но не до конца. Я чувствую, что нужно идти дальше. И все ментальные наслоения служат той далекой спасательной ситуации. Когда дойдешь к корневому эпизоду - все мгновенно осветится пониманием и приятием. Продолжай, именно неуловимость страха говорит, что еще не там.

Света,просто заелозила на стуле ,так твой пост отозвался.Меня другим шантажировали,но чувство то же,буквально цепи...нет,не цепи(они хоть как-то подвижны),а колодки на всем теле,особенно руки(что делаешь?)),ноги(куда идешь?) и спина....все хочется скукожится и спрятаться.
И очень сильно чувство обязательств,обязанности,долженствования...

Практически то же самое. Только в ощущениях ты прошла дальше. Так делай свой шаг, черт побери, иди до проживания и приятия и интеграции. Скукожься, спрячься, и сделай что-нибудь сразу, именно действия не хватает.

Мне видится важным описание состояний после, перемены, которые происходят, те самые важные детали. Это помогает другим ориентироваться. У меня, например, сегодня все время проходят чередой разные события прошлого, и они видятся совсем в ином свете. Слова маркеры могут еще иногда задевать, но я быстро "спохватываюсь" и они теряют свой напряг.
  • 0

#2006 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Май 2013 - 15:47

Я бы расставила акценты немного по другому, не так, что плохая мама и бедное дитя подчинилось. В очень важный момент для тебя и мамы единственным выходом было поступать именно так. Прими это как данность.
... Продолжай, именно неуловимость страха говорит, что еще не там.

Спасибо Марзия. Да, я поняла что неосознанно, я обвиняю маму в этом. А в каком смысле идти дальше? Искать более ранний эпизод, связанный с чем? Со страхом или вот с этим моим "быть собой - опасно"?
  • 0

#2007 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Май 2013 - 16:18

Давно такого сильного сопротивления не было, всему, понимаю, что сюда в сопротивление, но вот как, в каше волохаюсь а взбить не решаюсь.
  • 0

#2008 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Май 2013 - 16:33

Свет, у нас, мне видится, похожая программа, может поэтому тебя мой самостоятельный стул тронул...?
Посмотри ещё раз..
Вспомни, на последнем вебинаре Гриша об иррациональности говорил...
Приятие её на мой взгляд единственный путь...
И вот это - "быть собой опасно"....
у многих, если не у всех вскрылось...

Переслушайте последний вебинар, он ведь об этом..
А это дотягивание грудью, стоя к стене спиной...
об той же иррациональности...
ну, что же вы не видите???
ведь явно
А потом, Свет, распятие...
как символ того, что быть собой смертельно...
символ той же иррациональности...
  • 0

#2009 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Май 2013 - 16:47

Костя, я не на месте того парня, зачем ты пытаешься загнать в одно стойло "коня и трепетную лань?" Его воля - следовать заветам своего Рода, моя воля жить другими приоритетами.
А дети исполняют программы, и не свои! своих Родителей, прародителей...до 7 колена. Значит сильные у того парня будут дети.
Костя а своих не боишься? Свобода штука....растущая, от поколения поколению...

А вот вопрос о воле, становится мне очень интересным. Не просходит ли подмены воли человека, социумной программой? Причем это программа выживания, т.е. одна из наиболее агрессивных. Мне видится, вся эта жесткая социумная система, закрытой по своему существу. Закрытые системы обречены на угасания без притока энергии из вне (закон физики между прочим). Может этим и объясняеться воинственность некоторых народов, самый простой способ что-то получить - это отобрать силой. Поэтому и воспитываються дети как воины, а не как мыслители, поэты, художники.... Ведь думать не надо, мама все знает и все решит за тебя.
Петя, на счет своих детей отвечу поговоркой: волков бояться в лес не ходить, а я лес люблю....
  • 0

#2010 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2013 - 17:46

Спасибо Марзия. Да, я поняла что неосознанно, я обвиняю маму в этом. А в каком смысле идти дальше? Искать более ранний эпизод, связанный с чем? Со страхом или вот с этим моим "быть собой - опасно"?

До корневой ситуации. Используй маркеры. Ищи не эпизоды, а проходи в более ранние ощущения. Только полное погружения в ощущения - и ментала там нет.
Хотя вот думаю о так наз. системе швейцарского сыра: проедать дырки в большой проблеме. Только это от ментала, ищу дальше кошечек в этой непростой области.
  • 0

#2011 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Май 2013 - 18:01

Свет, у нас, мне видится, похожая программа, может поэтому тебя мой самостоятельный стул тронул...?
Посмотри ещё раз..
Вспомни, на последнем вебинаре Гриша об иррациональности говорил...
Приятие её на мой взгляд единственный путь...

...А потом, Свет, распятие...
как символ того, что быть собой смертельно...
символ той же иррациональности...

Да, Жень с мамой у нас что-то похожее. Я помню давно еще читала твой пост, где ты писала о маме, обратила внимание, что перекликается с моей ситуацией.
Я делаю дотягивания со спины к груди, солнечному сплетению, пупку и мне это нравится. Но вот я только сейчас увидела, как это в применении к жизни, а не к физическому телу, после того как ты сказала.
Перечитала пост в твоей ветке с акцентом на слово "иррациональность". Кажется что-то начинаю понимать. Неприятие начинается тогда, когда ищешь рациональное объяснение происходящему и не находишь. И начинаешь сопротивляться "так не должно быть, это неправильно". А признание, что жизнь иррациональна, это путь к тотальному приятию. Ты это имела ввиду? Я когда читала твои эпизоды, вспомнила один свой из раннего детства. И то что происходило тогда, я наверно тоже могу описать одним словом "иррационально", именно так я ощущала, не видела связи между тем, что я сделала и что за этим последовало.
А выполнение техники дотягивания к иррациональным точкам, наверно и направлено на приятие иррациональных ситуаций, у меня ушел блок в теле именно когда я дотягиванием активно занималась.
Про распятие не совсем поняла, это что-то типа, именно рациональная часть боится смерти, при позволении быть собой?
  • 0

#2012 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Май 2013 - 18:31

Про распятие не совсем поняла, это что-то типа, именно рациональная часть боится смерти, при позволении быть собой?

связан по рукам и ногам...
и терновый венец - символ тупикового ментального пути....
все проявления личности тупиковы и ведут к духовному перерождению...
если принять боль перерождения ( мы от нее бежим обычно ), то есть повернуты к ней спиной, но устремиться к ней, применить дотягивание грудью к тому, к чему стоишь спиной, то можно достичь бессмертия... :rolleyes:
я в это верю...
  • 0

#2013 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Май 2013 - 18:38

Я наверное сильно не в кассу буду тут со своим излиянием, но когда-то это была веточка про движение в гиперкурсе и я так краешком об этом вспомню. Я не буду рассказывать какой очередной раскардаж у меня внутри. Он есть, я пропадаю на целые дни из своей жизни, но я все знаю, и что делать - знаю. И поэтому что говорить, это мой выбор. Моя работа. Но есть что-то о чем хочу сказать. Есть рядом люди которые вносят какую-то совершенно магическую вибрацию в пространство, и в ней как-то очень особенно, в этой вибрации. Спасибо вам, Аленка и Сережка, и Колечкина, тебе тоже спасибо - мы вместе творим этот четырехугольник где каждый угол соединился с любым другим. Круто, короче. Прямо очень. Спасибо. И я жду следующих встреч с каким-то трепетом, и мне это очень нравится. А еще я живу на двух стульях. Один в офисе, там я провожу маркетинговые исследования, и второй на площадке - тут я снимаю фестивальное кино, на котором волшебным образом я оказался оператором-постановщиком. Жить на две жопы тяжело, но интересно.
  • 0

#2014 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Май 2013 - 18:58

До корневой ситуации. Используй маркеры. Ищи не эпизоды, а проходи в более ранние ощущения. Только полное погружения в ощущения - и ментала там нет.
Хотя вот думаю о так наз. системе швейцарского сыра: проедать дырки в большой проблеме. Только это от ментала, ищу дальше кошечек в этой непростой области

Марсия,очень признательна тебе,спасибо.Проработала по твоей подсказке,осталось давление в центре груди....у меня вопрос ....нужно обязательно дойти до источника или можно довести работу через время(я на работе и начинается вебинар) да и вообще нужно бы знать как поступать)))
  • 0

#2015 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2013 - 22:46

Марсия,очень признательна тебе,спасибо.Проработала по твоей подсказке,осталось давление в центре груди....у меня вопрос ....нужно обязательно дойти до источника или можно довести работу через время(я на работе и начинается вебинар) да и вообще нужно бы знать как поступать)))

Лиля, сегодня на вебе Гриша ответил и на твой вопрос. Правил общих нет. Он сказал, что если разрядить программу - она ляжет на дно. Но иногда это - тяжелый эпизод, который не пускает дальше. Пишу, чтобы еще раз себя проверить, а ты переслушивай веб, там много чего. Потом меня проведешь :rolleyes:
  • 0

#2016 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 12 Май 2013 - 00:01

Вчера первый раз поработала техниками с агрессией. На приятие и интеграцию с ней. Первый шаг навстречу. До этого мне даже ни разу в голову не пришло, что ее принять надо. Все усилия направляла исключительно на то "чтобы не было". Вот такое вот у меня слепое пятнище обнаружилось. А сегодня из меня как поперла агрессия по поводу и без, и не только у меня, у дочери тоже. Она все швыряет, злится, а сегодня с улицы уносила ее домой, а она еще с котом хотела поиграть, а я не отпустила, так она как вцепилась мне в лицо двумя руками, чуть глаз не выцарапала. Подумала, вот это силища у меня там где-то сокрыта, проинтегрироваться бы с ней, наверно энергии хватило бы на 24 часа в сутки бурной деятельности. Но проблема в том, что я не нахожу конкретных ощущений в теле, связанных с агрессией. Я работаю техниками ТД, Дотягивание с текущим состоянием и вектором на интеграцию и приятие своей агрессии, дышу Капитошкой. А вот в теле не нахожу ее, может потому что не привыкла мелкие ощущения отслеживать еще. У меня была область ярко выраженного напряжения в теле с которой я раньше работала, а теперь ее нет и надо учиться прислушиваться и искать не такие заметные ощущения. Пока с этим проблема. А вообще какие-то эмоциональные качели вчера и сегодня, бросает из одной крайности в другую...
  • 0

#2017 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 00:06

А вот в теле не нахожу ее...

может быть, если ты позволишь её себе испытывать, но не проявлять, они прийдут?
  • 0

#2018 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Май 2013 - 00:26

Вчера вкрыла программу защиты, методами горящего стула.....то бишь маркерами, я вышла на ощущения потерянности и беззащитности, в каком возрате сказать не могу, но то что у меня отняли маму было очень страшно, а потом большая обида на маму, что ее не было и поэтому у меня кругом была защита, я даже маму свою не воспринимала как маму......а теперь такое состояние эфориии, что меня ЛЮБИТ МАМА.....МАМА меня ЛЮБИТ!!!!!!! Виииииииииииииииииииииииииииии.....и защита не нужна, а мама меня ЛЮБИТ :wub: :lol: :wub: ЛЮБИТ!!!!
  • 0

#2019 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 00:47

...что у меня отняли маму....

А я сегодня подумала ;) , а что если пора уже в самостоятельную жизнь уходить, без Школы...
и представила что это сделала..
было такое чувство, как от мамы отняли...
сначала ощущаю что могу сама ходить...
но, такая тоска накатила-таки..
поняла что с этим справиться мне ещё не можно..
  • 0

#2020 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 12 Май 2013 - 02:32

Со мной происходят какие-то абсолютно невероятные вещи. Я вижу что я пообписАлась уже тут везде на форуме и обпИсалась наверно тоже актуально. После того как я написала сообщение о том что нет ощущений для работы, я пошла делать дотягивания. Дочь спала, обеденный сон у нее. Я податагивалась, постояла в канале через МВ. Потом обнаружила боль внизу спину. Я согнулась так, чтобы эту боль ощутить яснее, сжала и ее растягивала звездами. Так сделала несколько раз, представляя что это наверно мой гнев решил себя так проявить. Боли не почувствовала. Постояла в канале. Почувствовала удовлетворение от работы, дочь все еще спала и я прилегла рядом. Справедливости ради, хочу заметить, что спала я сегодня 2,5 часа, а ночь перед этим часа 3-4. Если бы это было 4 месяца назад, я бы ходила как лунатик в полуневменяемом состоянии, здесь же я полна сил и энергии и много чего сделала уже с утра. Заснула. Просыпаюсь и чувствую, что мое тело сковывает страх. У меня так уже было один раз когда мой блок в солнечном сплетении ушел. (Спала я где-то час, так же как и в прошлый раз). Не хочется не вставать, не шевелиться просто лежу и наблюдаю страх. И думаю что надо с ним проинтегрироваться, вот страх у меня в теле. Ну и что. Мой же он, родной. Лежу, наблюдаю и открываюсь ему. Потом скованность в теле проходит и я начинаю наблюдать движение энергии. Начиная с области пупка и ниже к ногам сама по себе бегает энергия. Я лежу неподвижно. В районе копчика похоже на спиральку вызывающую приятные ощущения, потом волнами в районе матке и ниже по ногам. Все это напоминает легкое приятное сексуальное возбуждение. Я лежу и с удивлением за всей этой картиной наблюдаю. Потом поворачиваю голову и вижу что дочь не спит. Просто лежит рядом и молча на меня смотрит. Когда она проснулась, понятия не имею, обычно она звуки издавать начинает как проснется. А тут лежит молча и такое впечатление, что тоже за мной наблюдает. Судя по времени, она проспала днем 3.5 часа, что невероятно тоже, потому что обычно это час-полтора. Что со мной происходит то!!??
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей