Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#2001 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Май 2016 - 11:57

Марзия, начинай избегать прямо сейчас, зачем откладывать? И зачем тебе мои ответы, когда у тебя есть свои? Насчет просветлившихся не знаю, себя к ним не отношу, а вот от тебя как раз давно уже слышу, что ты уже там, диагнозы по поводу себя тоже вот как бэ. Так чтааа.... Каждый пойдет своим путем, тем более окружены ведь только собой.)))

• 0

#2002 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Май 2016 - 14:35

Марзия, начинай избегать прямо сейчас, зачем откладывать? И зачем тебе мои ответы, когда у тебя есть свои? Насчет просветлившихся не знаю, себя к ним не отношу, а вот от тебя как раз давно уже слышу, что ты уже там, диагнозы по поводу себя тоже вот как бэ. Так чтааа.... Каждый пойдет своим путем, тем более окружены ведь только собой.)))

Идти и дойти, даже тут ты не различаешь. 

• 0

#2003 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Май 2016 - 00:52

Когда-то мы с Мариной говорили о последствиях стресса. Ну, не совсем такими словами, но для ясности написала так.

Идея была простой: все стрессы означают, что надо fright, fight, flight. А если быть точнее, то все компоненты стресса направлены на помощь сердцу. А значит и движения при работе со стрессом должны отвечать именно интенсивной борьбе и бегу. 

И в книге д-ра Бубновского я нашла упражнение, которое включает мышечный насос в помощь сердцу. Просто как по заказу: безопасный вариант, содержащий работу ног при беге.

Надо встать, ноги на ширине плеч, ступни слегка развернуты. Приседать до уровня бедра и с выдохом ХА встать. Делать за подход 10 раз, довести до 10 подходов. Тут каждая деталь играет роль, поэтому, кому надо, посмотрите его работы. Я пробовала, только в начале сняла, сколько возможно, зажимы в диафрагме.

Это не просто упражнение, так можно постепенно пройтись по былым стрессам.

Следующее упражнение - из китайской дыхательной гимнастики для похудения. Упражнение "лягушка качается на волнах". Это упражнение работает полностью на внутренние органы, потому что мышцы в общем мало напрягаются. тоже легкое  упражнение, если представить лягушку на животе, даже смешное.

Иногда ситуация зашла очень далеко. Тут я не буду писать, слишком много деталей. Боли подскажут, где нужно работать.

Главное я сказала.

Ну что ж, этим постом я прошаюсь, до конца года я даже не знаю, что будет.

• 0

#2004 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июль 2016 - 16:54

...

Иногда ситуация зашла очень далеко. Тут я не буду писать, слишком много деталей. Боли подскажут, где нужно работать.

Главное я сказала.

Ну что ж, этим постом я прошаюсь, до конца года я даже не знаю, что будет.

Тяжелое впечатление осталось после прочтения твоего поста., сложное...

В любом случае, дорогая Марзия, Счастливо тебе!

И, прости, за мою глухоту

Обнимаю

• 0

#2005 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Август 2016 - 08:51

Хрупкая акварель художника Абе Тошиюки

1.jpg

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке –
Это ее душа.
Басё

• 1

#2006 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 16:07

Марзия, ты же рядом, ты же с нами.
Ну, почему ты не выходишь с нами на контакт?

Таня, я была рада читать о твоем осваивании ТД, и рада изменениям ... как бы сказать, подоплеки твоих постов.
Насчёт присутствия, у планшетки режим такой, я ее плохо освоила. Не хотелось бы висеть тенью рядом, я обязательно при случае спрошу у Аси и исправлю это дело.
  • 0

#2007 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Май 2017 - 21:54

Маргарита, извини, что пишу у себя, но я не в проекте и потому не стала писать в вебинарной веточке.
Ты не определилась с терминологией. Что для тебя чувства, эмоции, ощущения, страдания и прочее?
Ты пишешь об эмоциях, а называешь это ощущениями.
Обычно обороты вроде "ощущение гнева, радости..." допустимы, но именно здесь у тебя начнется путаница. Это скажется и в освоении технологий, и в эффективности твоего обучения.
Мне отвечать не надо, я не в проекте. Ну, обсуди с кем-нибудь что ли.

• 1

#2008 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2017 - 14:27

Вот тебе наглядный пример того, о чем я писала:

"
вообще, мне интересно узнать - это правильно или нет, потому что с технологией смеха я не особо в ладу (т.к. не очень понимаю ее).

Ладно, видно я зря вылезла на публику.
А вот тебе ответ:

Просто делай и меньше понимай) :)

Это об освоении технологии такой совет, понимаешь? Звучит круто.
Ну, как если бы на уроке химии сказали, что раз не понимаешь суть реакции, просто продолжай смешивать растворы.

Ладно, я опять заленилась, пойду.
  • 1

#2009 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Май 2017 - 16:16

Ну, как если бы на уроке химии сказали, что раз не понимаешь суть реакции, просто продолжай смешивать растворы.

:D  :D  :D  Я,наверное,больше о себе)))) Просто когда делаешь-начинаешь понимать. :)

• 0

#2010 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2017 - 07:49

Не хотела, чтобы такой ответ, по сути отписка для форумчан, оставался последним словом. Раз уж умалчиваете мои посты, то и свои тащите в другие веточки.
А я хотела задать пару риторических вопросов.
В чем разница между проживанием непрожитых ощущений и жизнью?
В чем разница между освоением технологии и ее деланием, когда пройден этап ее первоначального освоения?
А в чем разница между выполнением освоенной технологии и ее изучением?
Лично мне ответов не надо, просто я в связи с этими вопросами написала тут Маргарите. Она же новичок, старички не обращают внимания и ей кажется, что все в порядке.
Сама Маргарита тоже мне не отвечай, раз отмолчалась.
Вопросы заданы всем новичкам, потому что они проскакивают мимо этапа освоения, не обсуждают особенности. Раз старички не обсуждают, им кажется, что все правильно. И потом будут переживать, что плохо выполняли, что почему-то "откат"...
И да, ответов не надо.
  • 0

#2011 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Май 2017 - 17:29

Отвечу сама, коли Капелька откликнулась. Люда, я во избежание путаницы называю согласно никам, если что, замечания могу учесть.
Второй вопрос, разница между освоением и деланием в начальный период. Раз слова разные, то это разные вещи. Возьмём ТД.
Когда надо переводить внимание на ощущения? Отработать этот навык!
Надо ли усиливать ощущения позой? Если что, отработать навык отражения ощущений позой. Точка не-могу-больше,освоить навык!
Разница между движениями просто танцев-шманцев, растяжек, потягивание. Отработать навык как отдельных движений, так и их органического соединения.
Это и ещё возможные субшаги и есть освоение!
Соединим их, и получаем новое качество! Это эссенция ТД! Эти шаги, уже после отработки соединённые вместе, создают новый эффект! Трансформация, этим все сказано!
Разница между освоением и деланием есть квантовый скачок! Скачок качества! Новые функции.
А теперь насчёт изучения, третий вопрос.
Если мы дорабатываем отдельные субшаги, мы просто работаем в экстенсивном режиме.
А вот когда мы пробуем варианты ТД, аспекты применения, меняем субшаги, но изучаем при этом весь ТД, уточняем границы применения... Мы берём в целом ТД, то это изучение. Это исследование после квантового скачка.
На 3 вопрос я ответила!
Могу на примере смеха 1. Освоение, когда я изучаю варианты вдохов, смеховых выдохов, фазу вакуум... Когда я отмечаю изменения в себе после полного выполнения технологии - это делание. Когда я после множества проб и ошибок нашла-таки особые вдохи, отделяющие проблемный противоречивый период от более менее равновесного состояния, и смех стал действительно трансформировать, то это изучение технологии
Первый вопрос требует слишком много слов, мне лень.
И да, тот же рефрен, писала новичкам для размышлений и ответов не надо.
  • 1

#2012 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 07 Май 2017 - 22:06

Не хотела, чтобы такой ответ, по сути отписка для форумчан, оставался последним словом. Раз уж умалчиваете мои посты, то и свои тащите в другие веточки.
А я хотела задать пару риторических вопросов.
В чем разница между проживанием непрожитых ощущений и жизнью?

Добрый вечер, Марзия.
Напишу, что понимаю о первом вопросе. Разница в том, что в жизни непрожитые ощущения не имеют разрешения быть. Когда мы направляем наше внимание на не прожитое ощущение, мы создаем проход к высвобождению вытесненого материала. Чего в жизни как правило не происходит. Проживание непрожитого требует от нас волевого усилия, сознательного согласия на этот акт и открытости.

Хочу сказать, что прошла бы мимо твоих впросов, если бы не Люда. И рада безмерно, что таки не прошла). Спасибо тебе, Марзия, что пинаешь и подсказываешь.
  • 0

#2013 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2017 - 07:49

Ладно, Наталья, отвечу. Но учти, это бестактно по отношению ко мне отвечать, когда я пишу не отвечать. И бестактно по отношению к Грише пускаться в обсуждение не в вебинарной веточке.
Ты просто отвыкла от меня, тебе на меня начхать, и было и есть.
Насчёт первого вопроса: уж и не помню, сколько дней мне понадобилось на его обсуждение, точно не один.
Первый вопрос многословный, для ответа задам ещё несколько.
Чисто как женщина, скажи, какой мужчина круче: тот, у которого лицо всегда в движении, на лице эмоции, чувства..., или тот, у кого лицо сохраняет мачовость, этакую отстранённость? Ответ ясен. На каком-то поиске талантов идиот из жюри говорил парню с отличным голосом, что он казался крутым и всех покорил, и что на самом деле у него это от неразвитости чувств! Да он на порядок более мужчина, чем слюнявый представитель жюри. И по виду и по манере говорить и по составу речи.
Вот примерно такова разница между непрожитыми ощущениями и жизнью.
Или в живом разговоре возникают моменты, когда один говорящий вспомнил какое-то некорректное поведение третьего лица и все, свернул разговор туда и не может отключиться. Разговор был живым, шел своим чередом, а потом раз и остановился на одном предмете.
Вот так выглядит разница! Или разные ощущения притягивают внимание, следом идут эмоции, неся с собой нужную энергию, происходит действие. Все идёт не автоматически, а согласно сложной слаженной работе системы, просто мы в известной нам области.
Или какие-то ощущения притягивают внимание, следом идут эмоции, неся с собой энергию и... все начинает изливаться в разном виде наружу, в бездействие. Изливается наружу, сопли, слезы, радостные возгласы..., в тело на стрессовую реакцию тоже считаем "вне предложенной ощущениями зоны" ...
Я предупреждала, что слов много. И написанное тебе ничего не даст, пока ты не столкнется энное число раз с непрожитыми ощущениями, пока не осознаешь быстротечную жизнь, и пока не испытаешь творческий кураж.
Обсуждай эти вещи, где положено.
Я новичкам писала, в надежде, что они поймут, какие старички трусливые и ленивые, и начнут действовать сами.
  • 0

#2014 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2017 - 10:35

Таня, я взрослый человек и у меня своя жизнь, которая тут не обсуждается. Доводами, словами меня уже ни на что не продвинуть.
Новички наступают на точно те же грабли, на которые когда-то и мы наступали, тебя это не задевает?
Если это вызывает справедливое негодование старичков, могу и умолкнуть, тем более самое актуальное на мой сторонний (не посторонний!) взгляд я уже написала. Отклика-то ноль. Все эти "ах, спасибо ах, такая сякая" не в счет.
Ты в проекте, новички пишут в основном сочинения на тему "как я выполнил/а задание", а надо бы "КАК именно я выполнил/а", а ты молчишь.
Не забудь, я не в проекте, это ни к кому отношения не имеет, сугубо личные мотивы, но в своей веточке писать не возбраняется? Или на форуме уже фильтруется содержание постов друг друга? Система взаимных одобрямсов и пенделей?
Не надо негодовать, направь энергию этих эмоций и мыслей на обсуждение и освоение технологий, а не на личности.
  • 0

#2015 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2017 - 11:35

Мне отвечать не надо...

Лично мне ответов не надо...
Сама Маргарита тоже мне не отвечай....

И да, ответов не надо.

Отклика-то ноль.

Ты просто отвыкла от меня, тебе на меня начхать, и было и есть.

:unsure:

• 1

#2016 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Май 2017 - 13:35

Если б я не проявила бестактность, я бы не узнала твоего ответа)))).Я начихиваю не только на форумчан, но, частенько, и на своих ближних. Это не мешает мне быть, любить, спрашивать и отвечать. Боюсь, если я начну интересоваться твоей жизнью в большей степени, ты предложишь мне отправиться далеко и надолго.

Твой ответ для меня ценен, я действительно мимо многого прохожу на вебинарах. Спасибо) Я хочу к этому прикоснуться. 

• 0

#2017 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Май 2017 - 13:05

Если б я не проявила бестактность, я бы не узнала твоего ответа)))).

Я начихиваю не только на форумчан, но, частенько, и на своих ближних.
Это
мешает мне

Боюсь, если я начну интересоваться твоей жизнью

я действительно мимо многого прохожу на вебинарах. Спасибо) Я хочу к этому прикоснуться.

Т.е. ради моего ответа ты на меня чихаешь и мне предлагаешь это переварить? Абсурд. Этика отдыхает.
Чихая на ближних, не удивляйся ответным действиям.
И ты ошибаешься, это мешает. То, что ты пишешь после слов "не мешает", все иллюзия.
Нехрена делать лезть в мою жизнь с соплями и розовыми слюнями. Мажь их на кого другого.
Ты действительно проходишь мимо... себя, своей жизни. И продолжаешь тупо хотеть... Прикасаться хочешь...приобщиться,..
Послушай, Наташа, хватит нести всякую чушь, пиши просто и честно. Да проснись же наконец, хотя бы на время написания постов.
И ВООБЩЕ ОТСТАНЬ. Начни хоть что-то делать и тогда прикасайся.
  • 0

#2018 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Май 2017 - 13:30

Начни хоть что-то делать и тогда прикасайся.

Это справедливо, принимаю.

По поводу остального. Не переживай, отстану. Мне только не понятны когда ты пишешь "отклика -ноль". Какая то странная игра.
  • 0

#2019 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Май 2017 - 13:32

А я отпишу об ощущениях и жизни.
В последнее время я пью чаи на порошке толчёных трав. Т.е. организм динамичен в своих реакциях. Сегодня жарила оладушки-окономияки и прикоснулась рукой к раскаленной сковородке. Сразу от места ожега пошла волна жара, даже лёгкая испарина была.
Это организм сам (!) отреагировал на ощущения! Сам! Предпринял действия! А если бы я охала, ахала, начала что-нибудь предпринимать, то закончилось бы все небольшим ожегом, может, и болело бы.
Кожа у меня на руках не грубая, прикоснулась там, где она вообще тонкая.
Сейчас, по прошествии получаса даже не помню, где был ожег.
В принципе действия организма были самыми лучшими. А почему раньше так не получалось? А я за счёт опасений, тревог, страхов забирала часть энергии вместе с эмоциями на внешнее проявление.
Жизнь - когда прикоснулся к горячей сковородке и продолжаешь жарить. Рука сама будет беречь место ожега, сама выведет жар в сторону и потратит, сколько сможет, на потоотделение.
Работа с ощущениями - когда прикоснулся к сковородке и начинаешь что-то делать, более или менее эффективно.
Блокировка ощущений - когда начинается тряска руками, мази, боль, ещё и ряд работ по дому отклоняет, ожег ведь.
Я показала на свежем. Примере. Может, кто увидит ошибки, пожалуйста, пишите, отвечу по первому вопросу. Там много чего есть, я не хочу уже теории.
  • 0

#2020 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Май 2017 - 13:53

По поводу остального. Не переживай, отстану. Мне только не понятны когда ты пишешь "отклика -ноль". Какая то странная игра.

Учи слова, их значения. Я писала о технологиях, а обсуждают меня, достали.
Твоя так называемая любовь вся в этом " не переживай, отстану". Я даже не начинала приставать, я все пыталась добиться обсуждения технологий и понимания смысла используемых слов и постов.
Со мной уже не сможешь разговаривать простыми отписками. И отвести в сторону не получится. Технологии годами не изучаются, а все на стадии "хочу прикоснуться".
Есть казахская поговорка
Дамбалымды бир апта тиктим, ау меня бауы калды.(На кириллице написала). Чтобы понять, надо знать конструкцию азиатских штанов-подштанников, там все просто, на верёвочке завязываются.
Шил штаны неделю, осталось только ширинку и завязку сшить. А там больше ничего и нет!
Так и тут, годами в Школе, все еще хочется прикоснуться. Ну и хоти дальше, при чем тут я? Кому надо, обсуждают...не личности, а технологии!
У себя в веточке в свободном общении я могу иметь какие-то свои понятия? Так вот, Наталья, приходить к старшему, спорить и уходить, оставляя за собой последнее слово - это некрасиво по меньшей мере.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей