Я помню свое решение в детстве: я никогда такая не буду! И да, я старалась. Фокус в том, что я старалась быть противоположной, а это все равно та же программа 

Важные вопросы

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:01

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:02
Хм... Саночка, значит ли это, что чтобы что-то сделать с родовой программой, надо всего лишь уехать от родителей? И возможно ли это сделать, осуждая родителей (предков)?
Улечка, почему именно осуждение ты увидела? Мне искренно больно оттого, что мама и ее брат - чужие люди.
Во мне присутствует глубокая уверенность в том, что раз мои родители сделали что-то так , а не иначе, значит, по-другому никак не могли. Мне может быть из-за этого больно, но я не могу их за это осуждать. Мы все "подранки"... (очень подходящее Гришино выражение). И я, и они... Мне искренно больно от того, как порой складывалась их жизнь. Я понимаю, что это было результатом их выбора, пусть и неосознанного.... Но все равно горько...
Все мы решаем свои задачи, правда, с разной долей успешности.... И выйти за пределы полученной передачи очень сложно, почти невозможно... Я вовсе не склонна переоценивать сови возможности в данном вопросе.

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:23
Улечка, почему именно осуждение ты увидела?
Да, нет же, я не настаиваю, что с твоей стороны именно осуждение. Моё внутреннее ощущение от моих же мыслей по поводу родителей именно такое. Даже простое признание, то что они делали - неправильно, это уже осуждение. Ну как-бы выводы и рассуждения на эту тему, достаточно скользкий момент.
Не всегда, причинно-следственные связи того, что мы наблюдаем, очевидны, а здесь вообще темный лес.

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:31
...Даже простое признание, то что они делали - неправильно, это уже осуждение. Ну как-бы выводы и рассуждения на эту тему, достаточно скользкий момент.
Вот с этим не соглашусь. Хотя здесь имеют значение смыслы, которые мы вкладываем в те или иные слова.
Я в своё время исследовала вопрос, что такое осуждение. И пришла к выводу, что осуждение - это мнение, суждение о ком-то (и даже о себе) свысока, с высоты своей гордыни. Осуждение - это грех в христианстве, и это неприятие по сути.
Признание же, что кто-то неправ, - это не всегда осуждение. Это может быть просто наблюдение, констатация факта, с внутренним приятием. Например, лезет маленький ребенок в розетку, он неправ, я его остановлю, но не обязательно я буду его осуждать при этом, я могу его остановить, чувствуя любовь и приятие внутри.

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:35
Лен, а ты можешь признать неправой, не осуждая, пьяную мать, которая истошно орет на грудного ребенка?

Опубликовано 15 Август 2015 - 20:43
Интересно, болезнь Альцгеймера нужна, чтобы защитить внуков от программ дедушек и бабушек?
Скорее, чтобы бабушки и дедушки не убивались, видя во внуках свои программы.

Опубликовано 15 Август 2015 - 21:06
Юля, если пьяная мать в программе и орет она не на ребенка, а на мужчину, которого видит в этом ребенке? Который сделал ребенка, избил, обидел, сбежал... Кого осуждать из всей компании...

Опубликовано 15 Август 2015 - 21:15
Да это ясно, что никого, Люда. Вопрос в том, получится ли? И сможешь ли ты так, как сейчас рассуждать, или все-таки содрогнешься, услышав?

Опубликовано 15 Август 2015 - 21:23
Признание же, что кто-то неправ, - это не всегда осуждение. Это может быть просто наблюдение... с внутренним приятием.
полно врать-то себе...
ну, сколько можно
для программы выживания всякий неправый представляет угрозу и подлежит убиению
во благо, разумеется
а кого не пришибем физически, того добьем морально - своим пониманием и обучением нашему правому
...Аленушка, ты точно не Штирлиц? ))

Опубликовано 15 Август 2015 - 21:34
Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА):
«Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный.
С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения.
Безукоризненно выполняет служебный долг.
Беспощаден к врагам Рейха.
Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису.
Холост; в связях, порочащих его, замечен не был.
…»

Опубликовано 15 Август 2015 - 21:52
полно врать-то себе...
...для программы выживания всякий неправый представляет угрозу и подлежит убиению...
Для программы выживания - да. Для неё всякий неправый подлежит уничтожению.
А я, что, только из программы выживания состою? А как же моя Божественная часть? Даже если её нет во мне сейчас, могу же я к ней тянуться? Гриша?

Опубликовано 15 Август 2015 - 22:05
А как же моя Божественная часть?
Лен, ты имеешь в виду Исаева, Максим Максимыча?

Опубликовано 15 Август 2015 - 22:10
Лен, а ты можешь признать неправой, не осуждая, пьяную мать, которая истошно орет на грудного ребенка?
Юль, даже не знаю, как я поведу себя в конкретной ситуации. Если мне хватит осознанности и честности, то я буду тянуться к приятию, буду слушать свои ощущения и погружаться вниманием в них. Если осознанности не хватит, то отморожусь, подавлю импульс неприятия, который появится в моём теле, и переключусь на что-то другое.

Опубликовано 15 Август 2015 - 22:14
А я, что, только из программы выживания состою? А как же моя Божественная часть?
забудь
пока она сама о себе не напомнит
а до тех пор никакого Максим Максимыча )))
...Штирлиц!..

Опубликовано 15 Август 2015 - 22:29
Что,  пора клички   ники менять? Типа гласность и перестройка?

Опубликовано 16 Август 2015 - 18:08
Леночка,тот кто признаёт,что кто-то неправ,конечно же прав.Здесь уже проросло зерно агрессии и осуждения.Наблюдение не нуждается в констатации,а внутреннее принятие становится актуальным,только если ему предшествовало неприятие.Признание же, что кто-то неправ, - это не всегда осуждение. Это может быть просто наблюдение, констатация факта, с внутренним приятием. Например, лезет маленький ребенок в розетку, он неправ, я его остановлю, но не обязательно я буду его осуждать при этом, я могу его остановить, чувствуя любовь и приятие внутри.
Кстати почему ребёнок,который лезет в розетку неправ?Он исследует окружающее пространство и себя.Я бы сказала,что он не знает,а мы его предупреждаем.

Опубликовано 16 Август 2015 - 19:28
Мне кажется, все наши попытки понять, как это действует, и рассуждать об этом, выглядят детским лепетом.
Единственное, на мой взгляд, что мы можем сделать, это простить своих родителей. В этом направлении идти, по крайней мере. Вместо того, чтобы выводить их на чистую воду. Даже когда, казалось бы, прощать не за что. Стыдно сказать, как иногда меня бесит моя добрейшей души, любящая, ненавязчивая мама. Реально стыдно и виновато. Я не вижу, не знаю, не помню, почему, чем таким она меня зацепила. Но у меня есть ощущения по поводу и, главное, возможность её простить.
Когда я вспоминаю мамины "неправильные", по моему мнению, действия, по отношению ко мне(и не только), не есть ли это действие программы, как таковой? И не может ли быть такого, что неприятие родителей, их определенного опыта, и есть родовая программа?

Опубликовано 16 Август 2015 - 20:13
...
Оля, это вопрос терминологии, какой смысл каждая из нас вкладывает в то или иное слово.
Для меня мой папа, который пил водку каждый день, был неправ. Я считала, что так не нужно делать. Но я его смогла принять таким.

Опубликовано 16 Август 2015 - 21:12
Для меня мой папа, который пил водку каждый день, был неправ. Я считала, что так не нужно делать. Но я его смогла принять таким.
Леночка, как человек может быть неправ, если он совершает поступки, руководствуясь СВОИМ выбором? Кто может решать за него??
Это ведь легко отследить, при желании. Я имею в виду несответствие.

Опубликовано 16 Август 2015 - 21:49
Есть состояние правоты. Опрокидывается на раз два. Когда идешь навстречу, даже если сам не прав, когда и сам , и все это знают. И уже становится не важно , кто прав , кто не прав . Схлопывается в точку. Сила не в правде , а в безразличии. Абсурдно , но на себе проверял. Работает. Проблема не в том кто прав или не прав, а в том что это цепляет и вызывает реакцию.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей