Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1981 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Май 2021 - 22:21

Это лишь манера говорить. Мы представляем предмет или событие в виде ощущений, вспоминаем в виде ощущений.

ой :( я не знаю как тогда объяснить
если тебя стукнуть, ты ведь ощутишь боль а не представишь ее или вспомнишь
может я просто не понимаю о чем ты?
а на самом деле об одном и том же
  • 0

#1982 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Май 2021 - 22:28

Я про стукнуть и говорю, когда предлагаю обнимать (щупать, тискать) Гришу при воспоминании о Школе - мы же только так о Школе вспоминаем? Иначе это представление об ощущениях (подмигиваю)
  • 0

#1983 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Май 2021 - 22:31

Я про стукнуть и говорю, когда предлагаю обнимать (щупать, тискать) Гришу при воспоминании о Школе - мы же только так о Школе вспоминаем? Иначе это представление об ощущениях (подмигиваю)

Школа, это особое пространство, оно рождает состояния (ну для меня так)
  • 0

#1984 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Май 2021 - 23:42

Мы представляем предмет или событие в виде ощущений, вспоминаем в виде ощущений.

верю

но речь не о том, что делаете вы

а что человеку делать положено природой

бога можно представлять или вспоминать и по прежнему называть его богом...

любимую женщину можно представлять или вспоминать любимой...

но не стоит потом упрекать, что милее и ближе для них оказался не человек с хорошими воображением и памятью...

а не убоявшийся сделать их своей частью и ощутивший себя частью их

• 12

#1985 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Май 2021 - 08:00

В продолжение темы поднятой Катей, программа вот я помру и Вы все будете страдать, а я за этим с боку посмотрю, а потом оп, а опа то и не будет, будет но другой, не так как хочу его видеть я.
  • 0

#1986 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Май 2021 - 11:10

новая тема на фоне моих навыков кажется совершенно недоступной. по этому я села переслушивать вебинары и освежать базовые техники (пока смех).

Смех неожиданно пошел, попробую продолжать в том же духе.

• 8

#1987 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Май 2021 - 12:20

Хочу поделиться. 

Я давно жду что в мой дом проведут новый интернет. Оптоволокно. Так как мой теперешний интернет ужасный. И вот сегодня утром мастера пришли ставить основную распределительную коробку и сориентироваться как протянуть кабель к нам. И тут началось шоу.

У нас спаренные дома. И вход на чердак из соседнего подъезда. Выяснилось что ключи есть только у одной женщины и её нету. Я позвонила соседке из своего подъезда с 5 этажа. И начала разговор про возможность попасть на чердак. А та как завелась! Что они дырявят крышу, что они сами 4-ре года назад меняли крышу, бо их топило. И что никого туда не пустят. Естественно, в первый момент я среагировала и сказала что в таком случае буду решать вопрос  с милицией про самовольный захват общественного места. Та бросила трубку в нервах. 

Муж пошел говорить с мастерами. Крыша им не нужна. А я осталась дома и начала прорабатывать свой комок нервов. Сначала Прокапала, затем Две Звезды и напоследок Смеховая сонастройка. Прошло минут 10 как я закончила работать. Звонок в двери. Пришла моя соседка с которой я говорила по телефону. Она уже успела поговорить с мастерами и выдохнула. Сказала что без проблем  на понедельник организует нам ключи. А  я пообещала что муж проконтролирует процесс. 

Вот такие вот Чудеса  :)

А еще я поняла почему в нашем дворе уже пол года тянется история про захват нотариусом куска земли, где были их клумбы. (Моя большая клумба не в общем дворе. Она с другой стороны дома, на улице, вдоль дороги и тротуара, под моими окнами. С ней всё в порядке). Собственно а почему нет..  Вы ж сами все такие.. моё...мне.. кошки мешают (два года назад были жуткие скандалы у меня с соседями из-за бездомных кошек, которых я подкармливаю у себя под балконом), люди мешают...  Они если б могли жили в стерильном пространстве и любовались  однобокой красотой своих творений. Гордыня.. :(

Заглядываю в себя. Что есть во мне -  что эти ситуации проявились в моём пространстве. И прорабатываю это всё. 

Огромное Спасибо Грише и Школе... 

• 3

#1988 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 29 Май 2021 - 02:58

целеустремленность

...которой не хватает каждому из нас  :rolleyes: 

• 11

#1989 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 08:33

Как-то все сложно. Начинаешь смеяться - вылазит такое что что-то внутри пугается и захлопывается обратно. Смех после этого становится постылым. Подождешь немного, начинаешь опять и так по кругу. Смысл есть в этом всем интересно...а впрочем все равно по другому ещё хуже
  • 0

#1990 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 10:31

... Смех после этого становится постылым....

А каким уровнем смеха ты смеёшься?
Постылым, на мой взгляд, может стать только смех первого уровня, когда он переходит на психосоматику.
Смех третьего уровня никак не задействует психосоматику, потому что там включаются другие механизмы, и на третьем уровне постылым смех никак не может быть, просто по определению. Живые вибрации не опостылят никогда. (имхо)

• 1

#1991 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 11:46

Каким получается таким и смеюсь...до стабильного настоящего смеха ещё добраться бы, о том и речь
  • 0

#1992 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 13:46

Неделя эмоциональных качелей закончилась вчера (это я знаю уже сегодня) приступом головной боли. Который свалил меня на 5 часов в кровать. Это были очень странные часы. Что-то среднее между явью и сном. В промежутках наполненные работай. Делала всё что могла. Смех всех уровней, Прокапывание, Выкатывания, Сонастройки, Дефицитное дыхание и Вибрационное. Может по этому, боли как таковой, я с какого-то момента не помню вообще. Хоть встать было нереально. такой приступ был у меня в первые. Очень необычный. А техники в этом состоянии получались очень ярко. И я чётко, сегодня ощущаю, что я проснулась другая. Я ещё не могу сформировать точно что изменилось. Но на пике опять написался стих.
К 12 ночи меня отпустило. Правда ещё до 2 не могла уснуть. Восновном смеялась и прокапывалась. И сегодня утром подорвалась в 6.15. В чудесном настроении, полная сил и энергии. Уже переделала кучу работы по дому, была в магазинах, приготовила кушать. Сейчас будет час для себя. И в 16 гулять с собакой.
Вообщем, ещё раз
Спасибо Школе.
  • 5

#1993 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 15:07

Каким получается таким и смеюсь...

Ну-да, если смеяться по принципу — не важно как, лишь бы смеяться, то можно  и "грыжу" себе насмеять.   Не зря в народе говорят: — «Не смейся много — плакать будешь».

• 0

#1994 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 15:13

Да, я на эти грабли не раз наступала, насмеивала реальное неприятное напряжение в районе сердца, головную боль и всякие такие вещи. Научи дурака богу молиться - он лоб расшибет :) сейчас более внимательно делаю, пытаюсь ловить более-менее спонтанный естественный смех и момент когнитивного диссонанса и абсурдности которые ему сопутствуют. Когда получается то меня здорово открывает а потом открытое мучает страшно. По этому стараюсь ещё делать настоящий горький или обиженный всхлип, вроде это помогает..короче пробую
  • 1

#1995 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 17:59

...пытаюсь ловить более-менее спонтанный естественный смех...

Зачем ловить спонтанный естественный смех? Ведь мы учим смеяться каждую клеточку нашего тела. А клеточный смех очень сильно отличается от того смеха, когда я легко и естественно рассмеялась от услышанного анекдота. И спонтанность здесь совершенно не нужна. Мы сами включаем клеточный смех в любых местах и при любых обстоятельствах. И не важно, как этот смех проявляется снаружи, важно, как он ощущается внутри.

• 0

#1996 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 18:11

Если так то здорово, но смущает вот что - как можно научиться настоящему клеточному смеху не научившись хотя-бы спонтанно смеяться обычным. Не ради спора а из интереса вопрос :)
  • 0

#1997 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 18:28

Если так то здорово, но смущает вот что - как можно научиться настоящему клеточному смеху не научившись хотя-бы спонтанно смеяться обычным. Не ради спора а из интереса вопрос :)

Да, тоже такой вопрос возник. Помню, Гриша говорил, что если вы не научились смехо-плачу, то что вы вообще делаете, называя это смехом?
  • 0

#1998 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 18:46

Спонтанному естественному смеху не надо учиться, потому что его всегда провоцирует ментал. Это реактивный смех. Когда сталкиваются два несовместимых понятия в одном, ментал взрывается смехом.

• 0

#1999 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июнь 2021 - 18:52

Да, тоже такой вопрос возник. Помню, Гриша говорил, что если вы не научились смехо-плачу, то что вы вообще делаете называя это смехом?

Научиться смехо-плачу, значит убрать реактивность. Когда нет ментальной реактивности плач практически ни чем не отличается от смеха.

• 0

#2000 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2021 - 05:16

полейте

просто полейте

...что именно?

не лукавьте