Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2196 ответов в этой теме

#1981 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Июль 2022 - 20:28

На самом краюшке земли
Перед началом новой эры
Куда дороги привели
Куда Амур отправил стрелы
Куда затягивает ночь
Сползает день и утро стынет
Куда всегда уходит дождь
И барабанит твоё имя
Раскроем веером закат
Над самым краем свесим ноги
Нашьём на небо звёзд-заплат
Для освещения дороги
  • 6

#1982 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Июль 2022 - 18:32

Полчаса назад мама сломала шейку бедра, судя по первым признакам, еду с ней в больницу.
  • 12

#1983 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2022 - 20:09

Лена, очень сочувствую. Держитесь. Время горячее.
  • 3

#1984 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Июль 2022 - 22:17

Лена, очень сочувствую. Держитесь. Время горячее.

Спасибо, Наташ) Время горячее, не то слово. Таки перелом бедра, до вторника на вытяжке, во вторник - операция. Ещё ко всему позвонил Лёша и сказал, что россия готовит объявление войны и полную мобилизацию. Может и Беларусь подключится. В общем, реально горячо. Они сейчас в полной боевой готовности. Если попрут на запад Украины, то с лежачей мамой мне будет не очень удобно. Короче, будет видно, пока прорисовки не очень радужные.

• 8

#1985 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2022 - 11:26

Лена, сил вам и физических, и духовных.

• 3

#1986 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июль 2022 - 12:33

Лена, сил вам и физических, и духовных.

Спасибо, Инга) Как раз приехала от неё. Настроение у неё боевое, операцию перенесли на понедельник, анализы в норме. Их пять человек в палате, все очень милые дамы. Есть девочка из Лимана, лет, наверное, до сорока, у неё что-то с рукой, а её мужа 39 лет и сына 13 лет убило при бомбёжке. Почти всё время говорят о войне, о новостях с фронтов. Война витает в воздухе. 

• 9

#1987 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Июль 2022 - 20:22

Есть девочка из Лимана

Оксана, 38 лет. Лежит в больнице уже три месяца, попала под бомбёжку дома. Четыре операции на руке, ждёт пятую. Осколочные ранения руки, задеты кости. Ещё осталось двое детей, сейчас подо Львовом. Говорит, что убитые сын и муж снятся каждую ночь. Сегодня опять разговоры о войне, Оксана плакала.

• 12

#1988 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2022 - 22:17

В последнее время стпла писать и стирать посты. Стыдно от своей банальности. Но я вместе с Оксаной оплакиваю ее судьбу.

Раньше ждала, что вот пара месяцев и мы от вас отвяжемся. Украина начнет восстанавливаться. Но сейчас понимаю что есть нечто сильнее моих ожиданй. Мне очень жаль.

Как вы с мамой, Лена?
  • 5

#1989 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Июль 2022 - 22:39

Как вы с мамой, Лена?

Наташа, потихоньку и с небольшим скрипом. Мама начала капризничать, отёкшее бедро ноет, жалуется, свыкается с трудом. Ждём понедельник. Насколько получается, я рядом с ней, проживаю своё и помогаю по силам. 

Стыдно от своей банальности. 

Не наговаривай на себя. Ты не банальный человек. Я точно так не считаю. Украину восстановим, всему своё время. Значит, пока не оно. Просто продолжаем "лупати цю скалу". В переводе на школьный язык - продолжаем тянуться. 

И хорошо, что ты есть, Наташа  :)

• 5

#1990 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Июль 2022 - 23:00

В последнее время стпла писать и стирать посты. Стыдно от своей банальности. Но я вместе с Оксаной оплакиваю ее судьбу.

Да, иногда пишешь и стираешь...
Или прочитаешь, а потом несколько часов ходишь с этим, просто не можешь сразу вместить
Сколько же боли и горя
  • 3

#1991 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2022 - 23:11

Да, иногда пишешь и стираешь...
Или прочитаешь, а потом несколько часов ходишь с этим, просто не можешь сразу вместить
Сколько же боли и горя

Да, так и есть. Поняла, что запрещаю себе выражать чувства. Боюсь их выразить. Если бы не школа...
  • 2

#1992 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2022 - 00:07

Не наговаривай на себя. Ты не банальный человек. Я точно так не считаю. Украину восстановим, всему своё время. Значит, пока не оно. Просто продолжаем "лупати цю скалу". В переводе на школьный язык - продолжаем тянуться.
И хорошо, что ты есть, Наташа :)

Абсолютно поддерживаю!
  • 2

#1993 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Июль 2022 - 14:02

Мать прооперировали. Всё удачно. Перелом шейки бедра был в двух местах. Сейчас понемногу приходит в себя, наркоз отходит, нога болит. Вкололи обезбаливающее, но врач сказал, что поспать ей вряд ли хорошо удастся в эту ночь. Но самое главное, что всё прошло успешно. Остальное теперь зависит от неё. Ну, и мне, конечно, придётся активно ею заниматься.

• 9

#1994 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2022 - 16:35

Мама всего лишь наше отражение и пока она активно занимается тобой.
Хотя кого я учу. Сама в этом же))))
  • 2

#1995 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Июль 2022 - 16:50

Мама всего лишь наше отражение и пока она активно занимается тобой.

Это несомненно) Моя мама как самый лучший учитель всю мою жизнь активно не даёт мне полностью уснуть) Столько крови как она, никто у меня пил  :) У неё настолько тяжёлый характрер, что с ней мало кто хочет общаться сознательно, её избегают, а у меня выхода нет. Такой замечательный мелочный тиран. Бог меня, действительно, любит)

• 6

#1996 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Июль 2022 - 14:01

"...Если ребёнок не будет видеть за каждым кустом эльфа или чудовище, у него не будет детства. Но приходит время самому стать либо Андерсеном, либо Гофманом. Адам был поставлен в условия именно такого выбора, отвергнув сказку Творца. Теперь изрядно помыкавшись, человек интуитивно хочет вернуться в сказку Бога, но обречён на сказку о Боге. Все религии, духовные практики, потуги художников и учёных - результат ностальгии по Эдему. Потому одни и те же сказки на ночь никогда нам не надоедали. Миф о Спасителе -- кочующая мифема, задающая алгоритм истории людей. Бог не обманщик, Он великолепный сказочник. Библия - свод завёрнутых в причудливый сюжет тавтологий."(с)

Сергей Пакулов

• 6

#1997 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Июль 2022 - 18:04

Вчера нежданно-негаданно приехал Лёша. Позвонил и сказал, что в дороге и через два часа будет дома.  К обеду уже обнимались. Сегодня уехал около часа назад. Радуюсь за него. На военной службе он как рыба в воде, его самая первая специальность оказалась по-настоящему его. Приезжала комиссия и оказалось, что по западному округу у него прекрасные результаты по многим критериям, включая и обучение военных шифрованию. Это довольно важный момент на войне, помогающий сберегать человеческие жизни. Только сейчас приходят к востребованности шифровки и Лёшка справляется профессионально. Его поблагодарили за его вклад и подали документы на его повышение по званию. Так что он на своём месте. Говорит, что делает то, чего не может не делать. Спасибо ему и от меня.

• 10

#1998 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Июль 2022 - 23:07

Тут впору сказать спасибо от нас и тысяч тех, кто будет спасён или уже спасся. Спасибо ему и сил в этом нелёгком деле.
  • 4

#1999 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Август 2022 - 11:48

Оксана, 38 лет.

Про Оксану написали.

https://t.me/Pravda_Gerashchenko/34996

IMG-20220802-124410-944.jpg
  • 11

#2000 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Август 2022 - 15:19

Лёшкины пальцы сложились в форме латинской буквы "V", первой буквы в слове victory. В форме той же буквы находятся дерево на переднем и дерево на заднем плане. Деревья как бы в теме...)

IMG-69d97e80c3e5476832db28f7c61596f6-V.j
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей