....и чем больше пытаюсь уговорить себя, что все ок, тем мерзее мне становится, прям ненавижу себя...
А зачем себя уговаривать? Может пойти другим путём?
...А вот ответить взаимностью, взять и начать честно выполнять техники, честно вглядываться в круги...... сразу находятся оправдания (все мешают, нет свободного времени и т.д.)....
Ира, это не Школе нужно, а тебе. Пока это не поймешь, пока не ощутишь всей собой, как это жизненно необходимо тебе, так и будут продолжаться сложности с тем, чтобы найти время, место, мотивацию и т. п. Вопрос в том, каковы наши приоритеты, что для нас важнее. И выбирать здесь нужно не между работой и Школой Дурака, не между семьей и деланием технологий, а между привычкой жить в ментальном рабстве и осознанным выбором в пользу ощущений.
Я недавно обнаружила, что мне не нужно искать свободное время для выполнения технологий, для присутствия, для осознанности. На самом деле, перевести внимание из ментала в ощущения можно практически всегда (ну, для начинающих почти всегда). Каких-то таких вещей, которые требуют от нас тотальной сосредоточенности в мыслительной деятельности очень мало в процентном отношении. Если посмотреть на свой день, как он у нас проходит, то это становится очевидно.
Часто мы попросту не замечаем, что огромное количество времени уходит у нас на бесполезное обмысливание, ненужную нам ментальную активность. Когда я это заметила и начала это менять, то у меня вдруг оказалось огромное количество времени для практики, технологий и присутствия в ощущениях, хотя внешне в моей жизни ничего не изменилось, свободного времени не прибавилось.
...Всю дорогу на работу думала о вчерашнем вебинаре... Вчера на вебинаре вылезла, чтобы вылезти, преодолеть себя...
Молодец, что вылезла! Вылезай почаще.