Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1981 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Январь 2018 - 00:02

....и чем больше пытаюсь уговорить себя, что все ок, тем мерзее мне становится, прям ненавижу себя...

А зачем себя уговаривать? Может пойти другим путём?

...А вот ответить взаимностью, взять и начать честно выполнять техники, честно вглядываться в круги...... сразу находятся оправдания (все мешают, нет свободного времени и т.д.)....

Ира, это не Школе нужно, а тебе. Пока это не поймешь, пока не ощутишь всей собой, как это жизненно необходимо тебе, так и будут продолжаться сложности с тем, чтобы найти время, место, мотивацию и т. п. Вопрос в том, каковы наши приоритеты, что для нас важнее. И выбирать здесь нужно не между работой и Школой Дурака, не между семьей и деланием технологий, а между привычкой жить в ментальном рабстве и осознанным выбором в пользу ощущений.

Я недавно обнаружила, что мне не нужно искать свободное время для выполнения технологий, для присутствия, для осознанности. На самом деле, перевести внимание из ментала в ощущения можно практически всегда (ну, для начинающих почти всегда). Каких-то таких вещей, которые требуют от нас тотальной сосредоточенности в мыслительной деятельности очень мало в процентном отношении. Если посмотреть на свой день, как он у нас проходит, то это становится очевидно.

Часто мы попросту не замечаем, что огромное количество времени уходит у нас на бесполезное обмысливание, ненужную нам ментальную активность. Когда я это заметила и начала это менять, то у меня вдруг оказалось огромное количество времени для практики, технологий и присутствия в ощущениях, хотя внешне в моей жизни ничего не изменилось, свободного времени не прибавилось. 

...Всю дорогу на работу думала о вчерашнем вебинаре... Вчера на вебинаре вылезла, чтобы вылезти, преодолеть себя...

Молодец, что вылезла! Вылезай почаще.

• 4

#1982 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2018 - 00:43

Школа отучает бояться.

ошибаешься
  • 0

#1983 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Январь 2018 - 02:19

не получилось послушать вебинар... инет скачет. или комп не тянет уже.

но поняла, что нужно ответить...

для чего мне Школа? ли для чего я тут, в Школе? (если правильно услышала вопрос)

даже не знаю как или что ответить...

Школа, в первую очередь, разбудила меня... нууу.. так мне хочется ощущать это...

и дала огромный знак вопроса...

и чем дальше, тем этот знак вопроса становится огромнее...

и чем больше он становится, тем больше все летит к чертям собачьим...

в пору спеть - гляжусь в себя, как в зеркало.. до головокружения  до тошноты...

наверное я опят бы оделась во все шкурки, что сползают.. 

но они мне малы.. 

да и капризна я стала...

это уже не модно... то уже не вкусно...

а вот нового никак ... 

никак не  решусь на большой шаг..

все на цыпочках, да на цыпочках...

ниче! капля камень точит...

Грише говорю огромное благодарю!

да и ребятам, что заснуть покрепче не дают...

• 2

#1984 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 382 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2018 - 10:50

Ира, это не Школе нужно, а тебе. Пока это не поймешь, пока не ощутишь всей собой, как это жизненно необходимо тебе, так и будут продолжаться сложности с тем, чтобы найти время, место, мотивацию и т. п. 

Да, я это уже поняла...... 

Раньше и этого не видела (считала, что все мне мешают, всё против моего участия в Школе "что же я могу поделать? наверное, не судьба...").

Всего лишь осталось ощутить........ B)

• 0

#1985 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2018 - 13:37

вот, фиг знает о чем вы здесь пишете

в очередной раз приводя меня в отчаяние

это я по поводу вопросов заданных на последнем вебинаре

что за отчеты вы навыдумывали?

зачем в тысячный раз перемалывать уже перемолотое?

в процессе разговора я десять раз сказал - обратите внимание на название темы

а вы о чем?

о том, что представ пред ясные очи Олега Шидара )) в нужный момент и в надлежащем месте, в ответ на его вопрос - с чем пришел и что сделал?..

вы ответите - в Школе у Гриши был, посты исправно писал и пальцем к стенке тянулся

...и ответит вам Он... э-э... Олег Шидар - ну и дальше тянись, вот тебе бог, а вот порог вот тебе стенка, а палец я тебе, так и быть снова сотворю, стой себе, тыкай, раз это все, чему научился, а времени у тебя для этого много - вечность

аминь, словом

• 0

#1986 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Январь 2018 - 21:09

Для меня фильм "Остров" прозвучал как невозможность ничего отменить. И герой, который всю жизнь это жил. И убийство которое было отменено... Может быть он это и отработал на материальном уровне. И как бы это было ему дано... Но внутри себя все осталось, и это окончательно... И он ушёл, непрощённым собой, может быть в надежде, что есть некие иные пространства, где все не так... 

А ещё это было приятие себя таким, или сопротивление себе? 

Хочу попросить у Деда Мороза несерьёзность. Меня достала моя гордыня трагической пафосности этого бытия. Поэтому смех третьего уровня не получается, кастрированный он. Вибрация смеха есть, а то что вибрирует -.... И куда-то уползло то, что ещё хотела написать.  :unsure:

С Новым Старым годом!!!

• 2

#1987 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Январь 2018 - 22:29

ошибаешься

Хорошо, перефразирую. Школа открывает меня миру. И страха уже нет.

• -1

#1988 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Январь 2018 - 22:59

Хорошо, перефразирую. Школа открывает меня миру. И страха уже нет.

Наташа, я думаю, что Школа нас учит со страхами взаимодействовать. То есть, важно, что мы со своим страхом делаем, когда он возникает. Страхи есть у всех, исчезнет один страх, возникнет другой. Если я проработала какой-то страх, открылась ему, - и страх исчез, превратился в поток энергии, то это не значит, что больше страхов у меня не будет. Возникнут новые задачи в жизни, придут новые вызовы, - и появятся новые страхи. Но если у меня уже есть навык открываться своим страхам и проживать, то я буду видеть в них друзей и взаимодействовать с ними, а не находиться под их властью.

• 1

#1989 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Январь 2018 - 23:07

Встретили Старый Новый год. За отсутствием снега сделали снежную Бабу из пакетов и скомканных газет. Нарисовали лицо, одели шапку с косичками, написали на ней " С Новым годом, люди" усадили на скамейку под подъездом, положили несколько конфет.  :rolleyes:

• 4

#1990 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2018 - 11:38

Меня достала моя гордыня трагической пафосности этого бытия. Поэтому смех третьего уровня не получается, кастрированный он. 

Вот эта самооценка, если посмотреть, отрицание своего дара глубоко чувствовать, заплакать, что ласточки не прилетели. Кастрированный смех может быть как раз от излишнего напряжения, сопротивления тому, что дано уловить, почувствовать. В направлении Приятия и предлагается работать.

В нынешние дни тонкая чувствительность не востребована. Сейчас в моде, пропагандируется и насаждается здоровый цинизм. И что характерно и сколько раз уже замечено на практике, чуть коснись нежного незащищенного брюшка такого здорового циника. И куда все девается. Буквально вопли и стоны возмущения и несогласия. А уже поздняк метаться. Уже все свершилось. И результаты есть, повальная депрессия, тонны антидепрессантов ну и т.д. и т.п. Но маска, маска благополучия, попробуй сними. Низзя. Улыбаемся и машем.

Да, конечно, Людочка, С Новым старым годом! И снега, снега у нас много, только снеговиков не видать, морозы опять сильные. Ребятишки дома сидят.

• 1

#1991 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2018 - 11:49

снега, снега у нас много, только снеговиков не видать, морозы опять сильные. Ребятишки дома сидят.

Люда, ну это вряд ли связано, в детстве помню что морозы это повод не ходить в школу, а не на горку, просто снеговики в мороз не лепятся, снег не той кондиции :)р
  • 0

#1992 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2018 - 12:01

Люда, ну это вряд ли связано, в детстве помню что морозы это повод не ходить в школу, а не на горку, просто снеговики в мороз не лепятся, снег не той кондиции :)р

Ну да, согласна, сейчас снег сыпучий, под коркой наста из-за недавней оттепели.

• 0

#1993 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2018 - 19:54

Как-то Юля-Маруся сказала: хочется хотеть странного. Это наверное самое близкое определение на сейчас. А тут как раз странноведение.
  • 0

#1994 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2018 - 20:51

Как-то Юля-Маруся сказала: хочется хотеть странного. Это наверное самое близкое определение на сейчас. А тут как раз странноведение.

А тут как раз странноведение.

а тут пока странновведение

• 0

#1995 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2018 - 21:09

а тут пока странновведение

Да, Света, спасибо) телефон все-таки исправил слово по своему усмотрению
  • 0

#1996 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 14 Январь 2018 - 21:28

Наташа, я думаю, что Школа нас учит со страхами взаимодействовать. То есть, важно, что мы со своим страхом делаем, когда он возникает. Страхи есть у всех, исчезнет один страх, возникнет другой. Если я проработала какой-то страх, открылась ему, - и страх исчез, превратился в поток энергии, то это не значит, что больше страхов у меня не будет. Возникнут новые задачи в жизни, придут новые вызовы, - и появятся новые страхи. Но если у меня уже есть навык открываться своим страхам и проживать, то я буду видеть в них друзей и взаимодействовать с ними, а не находиться под их властью.

Согласна, Аленушка  , спасибо. Когда страх есть, его нужно прорабатывать. Но когда я , например открываюсь на человека, я уже не боюсь того, что он меня обманет, оскорбит и т.д. Просто мысли такой не возникает.

• 1

#1997 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2018 - 09:31

По поводу вопросов, звучавших на вебинаре. Задумалась, зачем же я пришла в Школу. Раньше я это не могла сформулировать, единственное, что могла сказать: это была потребность, внутренняя уверенность, что Школа мне необходима. Записалась на первый Гиперкурс, потому что не могла не записаться. Словно мною двигал какой-то внутренний "голод", а Школа и Гриша питали меня. 

Сейчас вижу, что у меня, конечно, были желания и надежды, связанные со Школой. Хотела счастья и решения проблем, которые меня замучили. Но это были, всё же, вторичные причины. А первичным был именно "голод" и желание его утолить. Даже не могу точно сказать, какого рода этот "голод". Хотя, сейчас подумала, возможно, это была жажда себя настоящей, подлинной. Ведь до этого я много лет жила, путаясь в своих масках и придуманных ролях, погребенная под слоем иллюзий и разочарований.

Что же я нашла в Школе? Нахожу и продолжаю находить себя, свои потерянные частички, и с каждой такой обретенной частичкой меня становится больше. И мне от этого всего... даже не знаю, как сказать. Просто хорошо. Да. Это такая внутренняя уверенность, что искать, находить и принимать свои потерянные части хорошо. Это ощущение наполненности, когда я в этом процессе. И конца края этому поиску нет.

И ещё. Я чувствую, что здесь, в Школе Дурака, я на своём месте.

• 0

#1998 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Январь 2018 - 17:20

В эти дни вопросы звучавшие на вебинаре, звучат во мне постоянно, я уже много вариантов ответов нашла на него, вот один из них:

Когда пришла в школу, услышала в ней и в голосе Гриши что то родное и глубоко соответствующее мне, словно зов...

Школу я вбирала в себя, закрывая внутреннюю пустоту, которая болела как одиночество..

Долго, очень долго..

Сейчас заглядывая в себя вдруг осознала, что в моменты якобы одиночества, я могу использовать эту же пустоту, но совсем наоборот, для того, что бы выносить из себя наружу, то что могу творить, придумывать, играть, создавать, и наслаждаться тем что получается, если делаешь это честно, это необыкновенные штуки и удовольствие от них необыкновенное..

В такие моменты направление переключаю с потребления на творчество.

• 0

#1999 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Январь 2018 - 21:27

вот, фиг знает о чем вы здесь пишете

в очередной раз приводя меня в отчаяние

это я по поводу вопросов заданных на последнем вебинаре

Аааааа, вон оно что, а я было подумала... ^_^

Школа мне затем, чтобы дотянуться дотягиваться до Него Олега :rolleyes:  Чтобы оформить в вектор к Странному непонятный и мучительный внутренний голод.

• 3

#2000 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2018 - 02:42

Оглядываясь назад, я знаю, что мне нравится жить. Причем это происходит не в воспоминаниях, а в соприкосновении с настоящим - например, я вижу юную девушку - любуюсь ею и в ощущениях возвращаюсь в себя юную и так хорошо от этого становится и упоительно. Как же здорово быть юной и предощущать, что вся жизнь впереди и столько всего может с тобой случиться, конечно же любовь, конечно же страдания. И еще при этом становится видно и от этого смешно, как много надуманных проблем мешали насладиться своей юностью, красотой, энергией молодого тела.

И мне нравится мое сейчасное - жить его, трудно больно страдательно, а порой и глубоко, нежно, счастливо.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей