что там эпитеты, госпидя....
бедный глагол
слабый глагол...
как это меня характеризует?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 29 Январь 2017 - 11:56
что там эпитеты, госпидя....
бедный глагол
слабый глагол...
как это меня характеризует?
Опубликовано 29 Январь 2017 - 14:40
вот что главред советует Чехову
:
Возможно, перебор с запятыми
Опубликовано 29 Январь 2017 - 15:00
вот вам Стругацкие:
Мы сидели на травке в пыльном скверике под окнами заводскогоуправления и переваривали обед - каждый по-своему. Федя читал"Китежградские новости", медленно ведя по строчкам черным неразгибающимсяпальцем; мрачный Витька Корнеев лелеял обуревавшие его черные замыслы;Эдик Амперян спрашивал, Роман Ойра-Ойра отвечал, а я, не теряядрагоценного времени, загорал себе подмышки. Комаров и слепней поблизостине было, они тоже, вероятно, переваривали обед.Внизу под обрывом величественно несла в своих хрустальных струяхядовито-оранжевые сточные воды прохладная Китежа. На другом берегу сладкотомились под солнцем заливные луга. По ровной желтой насыпи, выбрасываябелые дымки, полз игрушечный поезд. На горизонте в парном мареве синелазубчатая кромка далекого леса. Над серыми башнями Старой крепости, сверкаясолнечными зайчиками, совершало эволюции небольшое летающее блюдце.Окна заводского управления были раскрыты, и слышно было, как пишущиемашинки вяло и неубедительно отвечают на энергичные напористые очередибухгалтерских "рейнметаллов". Зажмурившись, можно было легко представитьсебя в районе боев местного значения. В полуподвале управления, подчиняясьсложному ритму, сдвоенно и тяжело грохали печатающие механизмытабуляторов. Пикирующими бомбардировщиками визжали и завывали на складециркулярные пилы. По бомбардировщикам выпускали обойму за обоймойскорострельные пневматические молотки. В ремонтных мастерских, устрашающелязгая гусеницами, разворачивались танки, а где-то в цехах дальнобойноухал паровой молот. Кроме того, у ворот склада разгружали машину листовогожелеза - звуки были сочные, военные, но я не мог подобрать для нихудовлетворительную аналогию.
текст создает мироощущение...[
при том что я никак не могу воспринять отдельный образ блюдца, которое совершало эволюции...????
9,1балл из 10
по шкале Главреда
Опубликовано 29 Январь 2017 - 18:04
тфу! это же солнце!
теперь понятно почему эволюции во множественном числе!
![]()
вот это ДА!
Опубликовано 29 Январь 2017 - 18:23
Мироощущение делает автора.
У Стругацких есть мироощущение, хотя некоторые образы немного вычурные, как по мне...
А вот Веллера я не ощущаю, у Веллера — мощный ментал.
Опубликовано 29 Январь 2017 - 20:30
Я поняла, писать надо телом...
Мысли звучат в теле.
Значит работает и обратный алгоритм.
Что в таком случае будет гениальным?
То, что проникнет в самую глубь и захватит все тело читающего.
Содрогнет, перевернет и заполонит - но ведь это оргазм..
Напиши-ка такой текст! ![]()
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 21:32
в 48 лет я стала способна изучать русский язык,
не в 10, не в 15, не в 25 и даже не в 40...
это очень плохо?
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 21:38
в 48 лет я стала способна изучать русский язык,
не в 10, не в 15, не в 25 и даже не в 40...
это очень плохо?
не очень ![]()
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 22:53
в 48 лет я стала способна изучать русский язык...
Жень, продолжай, пиши про русский язык. Мне очень интересно, да и полезно тоже.
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 23:04
Жень, продолжай, пиши про русский язык. Мне очень интересно, да и полезно тоже.
хорошо
а ведь и правда
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 23:23
Я заметила как влияет на меня малограмотная разговорная среда - мой язык адаптируется к ней.
Я стала произносить ужасающее меня, когда я слышу его снаружи, изуродованное местоимение "ихний". ![]()
Опубликовано 02 Февраль 2017 - 23:59
Да, Жень, у меня похожие ощущения порой возникают.
Хорошо, что моя бывшая фрау отучила меня говорить звОнишь.
Привык когда-то к неправильному ударению, так как и в школе, и в институте практически все вокруг говорили звОнишь, да и папа где-то эту мерзкую языковую привычку приобрел.
Теперь, надеюсь, правильное ударение в слове звонИшь достаточно глубоко прописалось.
А еще я еще чуть было не поверил, что в слове куркума ударение на последней гласной, так как большинство сейчас говорит куркумА...
Загуглил-таки правильное ударение - оказалось, что я верно говорю куркУма.
Так что очень здорово, что не всем еще плевать на грамотность ![]()
Опубликовано 03 Февраль 2017 - 19:40
о нормах ударения : http://www.xliby.ru/...a_rechi/p49.php
и тест ЕГЭ по нормам ударения: http://testru.info/?p=380
у меня только удовлетворительно... ![]()
Опубликовано 03 Февраль 2017 - 22:29
Сын предложил пройти тест ЕГЭ по русскому языку для родителей. Его делают , чтоб родители 11 классников сами посмотрели, что сдают дети и меньше волновались. 10 февраля . Я точно не пойду - буду работать .
Опубликовано 03 Февраль 2017 - 23:14
Сын предложил пройти тест ЕГЭ по русскому языку для родителей. Его делают , чтоб родители 11 классников сами посмотрели, что сдают дети и меньше волновались. 10 февраля . Я точно не пойду - буду работать .
подобное есть в интернете
Опубликовано 04 Февраль 2017 - 07:59
Ну и что, что есть в интернете ? У моего знакомого ,, знаешь, какая красивая и хорошая соседочка ....Это ж не значит , что я к ней хожу ...
Тут вопрос в другом , что мне нафиг не нужен эксперимент сдачи теста ЕГЭ.
Опубликовано 04 Февраль 2017 - 08:44
«революционный» календарь на 2017 год. Вот оно что ...Почему тебя потянуло исправлять свою грамотность....

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 06:47
Под конфлюэнцией понимается слияние организма и окружающей среды, при этом выделить self оказывается невозможно. То есть это такое состояние, когда непонятно – где я, какой я, где я заканчиваюсь и начинается Другой.
В гештальт-терапии невротические процессы направленные на прерывание контакта с внешней средой являются защитными механизмами. Ф. Перлз писал: "Интроектор делает то, что другие хотят, чтобы он сделал, проектор делает другим то, в чем их обвиняет, что они делают по отношению к нему, ретрофлектор делает для себя то, что он хотел бы сделать другим, а личность в патологическом слиянии не знает кто, что кому делает".
Итак, существуют такие основные виды прерывания контакта.
Конфлюенция (слияние) происходит, когда человеку трудно "опознать" и выделить одно из своих переживаний, как главное, или невозможно отделить себя от других людей (другого человека). В речи это обычно находит отражение в устойчивом употреблении местоимения «мы». Такое поведение характерно для мам младенцев («Мы хорошо покушали и спим», — говорит мама новорожденного, хотя у нее во рту с утра не было ни крошки и вздремнуть ей последний раз удалось позавчера) или для родителей тяжелобольных детей, которые стремятся таким образом ежесекундно отслеживать состояние ребенка.
Интроекция - это механизм, посредством которого человек впускает внутрь себя некие идеи, установки, убеждения и т.д. от другого человека без "переваривания" этого материала.
О взглядах, которые мы идентифицируем, как интроекты, их носитель говорит, как о вещах безусловных и само собой разумеющихся. Например: "нельзя перебивать старших", "некрасиво делать людям больно", "драться - очень плохо" и т.д.
Проекция - это механизм, когда нечто, принадлежащее моему внутреннему миру, я приписываю фигурам внешнего мира, другим людям или неживым объектам.
Огромная часть человеческой жизни построена на предвосхищении событий, опирающихся на прошлый опыт - на проекции. В речи выглядит как замена местоимения «я» на местоимение «ты» (или «они», если речь идет о целой группе людей). «Я им не нравлюсь», — думает волнующийся перед публичным выступлением докладчик, «Ты на меня злишься», — жалуется тот, кто не в силах признать и принять собственную агрессию.
Было бы смешно и нелепо рассматривать любую деятельность, где есть элемент проекции как прерывание контакта. Но, когда проекция становится основным или привычным механизмом реагирования, она способна внести в человеческую жизнь кучу бед и курьезов.
я вижу разночтения конфлюэнции...
стоит разобраться.
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 00:24
вместо тысячи слов

Опубликовано 19 Февраль 2017 - 15:28
Очень редко, но бывает у меня похмелье, когда я ведусь на образ жизни рабочего окружения.
Вчера было жестокое. Ночью - пьянство, утром - на работу. Невозможность для меня такого финта со своим организмом,
к сожалению, ознаменовалась рюмкой коньяка. А зря...
Нужно было лежать и отходить медленно и натурально))
Боль в голове, вызывающая мгновенный страх, организует поиск спасения сугубо работой внимания с этой болью.
Ты имеешь возможность видеть, благодаря этой боли, движение мысли.
Оценочная деятельность создает дополнительное напряжение, и ты ищешь поток, который размывает заторы.
Нужно сказать, что поток ведет к теменной области на выход вверх - там нет преграды и боли.
Можно было целый день исследовать ментал. Но - увы.
Повторить?
Заманчиво и страшно!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей