Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 09 Май 2013 - 13:11
Опубликовано 09 Май 2013 - 15:03
Опубликовано 09 Май 2013 - 15:27
Хм... т.е. своей воли у него нет вообще. Во мне поднялось масса негодования по этому поводу. Семья выступает в роли кукловода, а он марионетка и сделать ничего не может. Блин вот, интересно бы в голове у мамы этого парня полазить. Она похоже его рассматривать, только как генетический материал - род должен продолжаться любой ценой, даже ценой счастья сына....он всегда будет чеченцем! запомни это...он навсегда им будет...и его мама и его родные -самые важные люди в его жизни! он никогда не откажется от них и от своих традиций(хоть он и обрусевший,как ты пишешь)...
Опубликовано 09 Май 2013 - 16:06
Геля, мне тоже откликнулся твой пост. То что я выделила, это то к чему я тоже пришла в одних отношениях, которые были у меня в жизни. Мне было больно находиться в этих отношениях и я не могла уйти, потому что чувствовала, что уход на внешнем плане мало что поменяет. Но я не доработала, я свернула в сторону.но вся та боль которую я проживала заставляла меня искать дорогу к себе, мне было больно , но я искала...я не могла уйти из этих отношений, потому что мне казалось, что я что то не доработала....так и шла, пытаясь найти опору в себе....внутри стало что то прорисовываться
слез моих пролито ведро)))в душе все щемит, в горле ком - от обиды....ну все думаю- Расстаемся ......только нихрена не получается(внутри нету силы- принять решение) понимаю, что вот тебе Ангелиночка ситуации -РАБОТАЙ.....
Мне это говорили тогда открытым текстом, что я дура, что у меня странная жизнь и странные отношения. На каком то моменте я согласилась, и вот тогда я завязла. Я запуталась во всем, отношения перестали быть настоящими, я не хотела видеть в себе то, на что мне эти отношения показывали, не хотела признать в себе это. Я чувствовала что мне надо отойти в сторону (пожить отдельно) и разобраться с тем, что происходит со мной, потому что находясь в этих отношениях я не успевала уже это делать и я знала что мне надо побыть одной, но я этого не сделала, я уже не слушала себя, я завязла. Я попала в аварию и с серьезной травмой пролежала в больнице два месяца и там я очень быстро поняла, что отношений как таковых уже давно нет, меня в них держала программа, меня держали вещи которые я отказывалась принимать в себе, отказывалась признавать и проживать. Хотела доказать себе и ему "я не такая, я другая", хотя уже видела, что как раз "такая", "такее" чем, многие другие. (Не попади в ловушку вот этого "я не такая", я видела это у тебя в посте тоже)можете сказать, что дура я, странная жизнь у меня.....
И если бы я чесно-чесно заглянула внутрь себя, еще до аварии, я знала ответ, я просто, по ряду причин, не хотела его видеть.
Слушай себя Геля, никто тебе не поможет. Что тебе эти отношения показывают? Может быть какой-то твой внутренний конфликт между тем, что есть в тебе и что ты в себе видеть не хочешь? И хочешь, может быть, доказать обратное, что этого в тебе нет. Доказать себе самой, прежде всего.
Иди в то, что больно для тебя в этих отношениях, раскапывай там, что там за этой болью? Страх чего? Неприятие чего? И работай со всем этим, работай и принимай, принимай, принимай. Сумбурно как-то,может, получилось, но это из моего опыта.
Опубликовано 09 Май 2013 - 16:23
Опубликовано 09 Май 2013 - 17:27
Хм... т.е. своей воли у него нет вообще. Во мне поднялось масса негодования по этому поводу. Семья выступает в роли кукловода, а он марионетка и сделать ничего не может. Блин вот, интересно бы в голове у мамы этого парня полазить. Она похоже его рассматривать, только как генетический материал - род должен продолжаться любой ценой, даже ценой счастья сына....
Костя, рассуждая так, ты ставишь себя как человека корней не знающего, своих.
И воля у Чеченца есть, любого, они все же войну с Россией никогда не проигрывали, не сдавались, даже после самого страшного - когда народ под гребенку вывезли в Сибирь и дальше - возродились. Именно благодаря Роду,
это приверженность своему Роду.
Опубликовано 09 Май 2013 - 18:11
Петя, это может быть и так, врать не буду. Только ситуация, когда семья становиться клеткой, а человек её заложником, это по твоему нормально? Как бы ты жил на месте этого парня?Костя, рассуждая так, ты ставишь себя как человека корней не знающего, своих.
Опубликовано 09 Май 2013 - 18:31
Опубликовано 09 Май 2013 - 18:47
Не знаю, Юля, или это уместно в твоей ситуации, но мне вчера в критический момент очень помог совет Лены: дыши и смейся..очень тяжело мне,друзья...держалась какое-то время,а сейчас уже боль и страх превышают мои силы...
такая слабость в теле появилась...не могу делать технологии...начинаю и теряю силы
Опубликовано 09 Май 2013 - 18:50
Юля, может это и есть портал. Если да, то туда входить надо. Не можешь делать ничего, проживай.очень тяжело мне,друзья...держалась какое-то время,а сейчас уже боль и страх превышают мои силы...
такая слабость в теле появилась...не могу делать технологии...начинаю и теряю силы
Хотя какой я тебе советчик, лучше обниму тебя. Держись!
Опубликовано 09 Май 2013 - 19:51
Опубликовано 09 Май 2013 - 21:29
Петя, это может быть и так, врать не буду. Только ситуация, когда семья становиться клеткой, а человек её заложником, это по твоему нормально? Как бы ты жил на месте этого парня?
Костя, ты смотришь на ситуацию со своей позиции, и оцениваешь ее соответственно, ты человек современный, а каких то сто лет назад, по тому же принципу жили и русские, родители выбирали пару своим детям, во благо Рода...естественный инстинкт сохранения и роста. И тогда был действительно могучий наРод, но сломано это, и что? -упадок, угасание нации. Так почему мы считаем, что имеем право навязывать свои стереотипы другим? Тем кто еще силен и могуч? Чтобы они как все угасали?
Опубликовано 09 Май 2013 - 21:34
Юлечка, отдайся этому состоянию, побудь в ней. Слабость и потеря сил - это сопротивление... Удачи.очень тяжело мне,друзья...держалась какое-то время,а сейчас уже боль и страх превышают мои силы...
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:12
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:37
Народы Кавказа очень сильно соблюдают свои обычаи и традиции, сложившиеся веками. Одно хочу сказать , что признают и они сами. Никакой научно-технический прогресс, никакая компьютеризация их не поменяет. Они как были баранами, так ими и останутся. Это наука доказала. Этим пользуются те, кто пытается проводить свою отдельную от государства политику на Кавказе. Кавказцы гостеприимные и порядочные люди. С ними можно и нужно дружить, жить , работать. Но мусульманская вера , арабская языковая группа плюс их обычаи , менталитет , делают их баранами. Это их судьба.
Дмитрий, ты не забыл, где находишься? Прояви немного уважения к Школе. Есть много мест в интернете, где можно отвести душу в разговорах подобного уровня.
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:44
Дима, это долбаный шовинизм.Но мусульманская вера , арабская языковая группа плюс их обычаи , менталитет , делают их баранами. Это их судьба.
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:51
Петя, а где же я навязывал кому-то свои стереотипы. Я выражал свое мнение и не претендую на его истинность. Тут можно вечно диспутировать, что верно, а что нет, хотелось верить, что каждый решает сам, а не его мама.... У нас действительно была очень болезненная история, которая сломала вековые устои, и породилаКостя, ты смотришь на ситуацию со своей позиции, и оцениваешь ее соответственно, ты человек современный, а каких то сто лет назад, по тому же принципу жили и русские, родители выбирали пару своим детям, во благо Рода...естественный инстинкт сохранения и роста. И тогда был действительно могучий наРод, но сломано это, и что? -упадок, угасание нации. Так почему мы считаем, что имеем право навязывать свои стереотипы другим? Тем кто еще силен и могуч? Чтобы они как все угасали?
Вот все же задам Петя тебе вопрос еще раз. Конкретно ты бы сейчас так согласился жить, как этот парень, который покорно идет второй раз жениться не по своей воле. В результате два несчастных человека формируют семью, почему два, так невеста вскоре будет разделять чувства мужа. В вот какие дети у них будут, мне страшно подумать.
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:56
Но мусульманская вера , арабская языковая группа плюс их обычаи , менталитет , делают их баранами. Это их судьба.
Материал из Википедии:
Суфи́зм или тасаввуф (араб. تصوف) — мистико-аскетическое течение в исламе, одно из основных направлений классической арабо-мусульманской философии.
Опубликовано 09 Май 2013 - 22:59
Народы Кавказа... делают их баранами. Это их судьба.
Да, уж...а мы реки вспять, и в космос летаем...
Опубликовано 10 Май 2013 - 01:27
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта