Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#1981 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 01:01

вчера вечером Марина прислала мне заявку на продолжение

я ей ответил

она ответила мне

свой следующий ответ я решил разместить здесь

Гриша, здравствуй !
Гриша, я участвую в Гиперкурсе.

не участвуешь

самое время тебе осознать то, что мне и всем остальным давно понятно

Хорошо, Гриша. Я понимаю. Но ведь шансы у меня есть ..?

…шансы?

Марина, вот рецепт - честность+глубина+беспощадная ежеминутная работа+знания и технологии школы+…еще раз!..(ГЛУБИНА!!=непрерывному дотягиванию)

что ты называешь шансом?

он у тебя есть

…есть ты у него?

твоя позиция, озвученная здесь – не что иное, как предательство всех, в тебя поверивших

…очень хочется думать, что это только пока

но с каждым новым твоим постом верится в это все меньше

если честно, не верится совсем

...разозлись!..

• 2

#1982 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:39

Марина, если ты участвуешь (хочешь участвовать), то возьми и начни писать в вебинарных ветках. Я думаю, что Админ тебе не запретит, ты же была участницей в прошлом месяце, и в позапрошлом, и тебе наверняка есть, чем поделиться по поводу предыдущих вебинаров и тем. Пиши о своей работе, о своих внутренних изменениях, озарениях, наработках.

Я, честно говоря, ожидала большей активности от тебя. Знаешь, болезни любят пассивных, их легче пожирать.

• 0

#1983 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:44

Марина, каждый раз я думаю, что писать бесполезно и не писать не могу...
Как можно сдаться? Как можно не бороться за жизнь? Как можно просто сидеть и не использовать каждый шанс? Три месяца коту под хвост, три бесценных месяца или уже четыре? Как можно так бояться измениться, даже внешне, просто физически, чтобы не лечиться совсем? А близкие знают, что ты выбрала? Будь честной хотя бы с ними, хотя бы на этом уровне.

Эх, Марина...

• 4

#1984 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2015 - 14:41

Марина, я тебе писала про эмоции. Ты эмоциональная, как и я.

Я только-только начинаю открывать в себе то, что не позволяла проявлять и проживать - всю гамму эмоций, а не только радость, позитив и ты.ды. в том же духе.

Когда мне казалось, что я есть "приятие всего и вся", фоном шла апатия...апатия. апатия.апатия. Не замечаемая мною.

Всё мое тело было пропитано ею и источало её.

Что есть апатия, замаскированная "благостью"?

Это мешанина из не прожитых не позволенных себе негативных эмоций - эдакая серая каша, протухшая, забытая, отвергнутая, подернутая плесенью.

Это ты. Это я.

А поверх вуаль-иллюзия "всеприятия".

Так вот, Марина.

У Л.Р.Хаббарда есть такая штука - Шкала тонов называется. Поищи, в тырнете :) есть, наверное.

Для того чтобы найти себя на ней и обнаружить иллюзию.

Ну и разозлиться

:angry:

• 2

#1985 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Июль 2015 - 15:50

Ой, Мариша.. как же я тебя понимаююю....

все вокруг тихо... ну и ладно! это хорошо , ведь.. что все вокруг тихо...

нигде не свербит, не зудит и в зобу дыхание не спирает...  

вроде уже приготовилась... смирилась... 

и че пристают? вроде все принимаю.. со всем соглашаюсь... что-то делаю...  чего надо, то?

а надо, Мариночка, очень надо! ой, как надо... 

и жить надо, и жизни радоваться надо, и болеть надо, и выздоравливать надо.. все! надо...

бурлеть надо.. кипеть надо... лавой из жерла истекать надо...

а в тихом болоте и эти самые водятся... а они сама знаешь куда ведут...

а мы туда еще успеем...  еще в этой жизни не все пройдено, прожито, принято... не все раздадено... 

обнимаю тебя...

• 0

#1986 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Июль 2015 - 21:43

Да, разозлили вы меня. За"бали просто. Если умру, то сдохну так, как хочу. Задолбало притворяться. Даю себе место, просто Быть. Такой, как считаю нужной.

Для меня сейчас неудобное - это сказать тёте Наде, что я отказываюсь от химиотерапии , просто - живу.  На чувство долга и совести давить будет. Моя слабая тема. Чувством долга и совести манипулировать можно....

Даже секс - тоже счастье.

Не поминайте лихом. Обнимаю и люблю, просто так.

• 0

#1987 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Июль 2015 - 07:08

Рационализация. Какая мерзкая и непробиваемая штука, оказывается. То есть лучше умереть, чем прикоснуться к кошмару в себе. Трусость.
Ну ладно, хрен с ней, с собой, но какой же надо быть волчицей, чтобы наградить так своего ребенка, и даже пальцем не пошевелить ради дочки. Непостижимо.
  • 0

#1988 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2015 - 07:49

Да, разозлили вы меня. За"бали просто.

Марина очень обидно от тебя здесь это услышать, да тебя не пожалели, а по настоящему попытались разозлить, что бы ты хоть что то сделала по отношению к себе, кроме своей любимой программы "пожалейте меня", но ты просто нахомила людям, и опять проиграла.
  • 0

#1989 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 02 Июль 2015 - 12:08

И дальше злить будем, если только это приведет тебя в чувство, кто кого долбит, еще тот вопрос...
Но да, дочь
Про нее ни слова не пишешь
Ей нести твои программы, пока ты смиренно сдыхаешь, и даже не умираешь
Уговаривали, советовали, переживали
Легко тебе там под парами? Ты только язык пинков понимаешь? Привыкла к ним? Знаешь как вести себя при этом, а куда вести?
Так хочется ругаться в ответ, но не буду, это вызывает в тебе реакцию, которую ты хорошо знаешь, но и слов любви не скажу, потому что слабо мне, так что не знаю что добавить еще
На твою жизнь никто не покушается, тебя изменить никто не хочет, разбудить бы...
  • 0

#1990 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Июль 2015 - 22:47

Спасибо, ребята, Гриша, что дали проявиться и этой моей части, которую скрывала даже от себя. Но я ли это ? Нети, нети... И то, и это... Было частью, стало мной...
Хочу поделиться новым ощущением, или может знанием, которое я сегодня испытала...

Марина, вот рецепт - честность+глубина+беспощадная ежеминутная работа+знания и технологии школы+…еще раз!..(ГЛУБИНА!!=непрерывному дотягиванию)

Только я, Гриша, назвала чуть по-другому - Тишина, или Пустота... А есть ли Глубина у Пустоты..? ))
Я слушала Пустоту внутри себя, ощущала Тишину... Мысли проплывали, не задевая собой, просто появлялись и исчезали. Я не знаю, получится ли у меня облечь в слова то состояние...просто попробую. Знание, которое родилось из меня, или просто стало осознанным.
Болезнь, тот же рак или простуда - это не враг, а друг, союзник и помощник. Она проявляет то, что человек скрывает от себя, не видит, не обращает внимание. Болезнь восстанавливает Целостность.В основе болезни лежит страх, перед жизнью, или смертью, страх потери чего-либо, а значит - привязанность, к чему-либо, или отождествление себя со своим телом, эмоциями, мыслями... Но я не тело, я не форма, я Ничто, я Пустота, которая проявилась. Я и то, и это, я внутри, и я снаружи, любая отделённость - только кажется тому, что мы привыкли называть собой. Эго - это набор штампов, суждений, клише, привычек, мыслеформ, привязок и т.п. 
Жизнь - это как оркестр, каждый находится на своём месте и дополняет Симфонию Жизни, но если он теряет Сонастройку с общим, начинает фальшивить, диссонировать - великий Настройщик посредством того, что называем проблемами, болезнями - настраивает свой инструмент... Если инструмент начинает сопротивляться, не желает чувствовать и ощущать всеобщую Гармонию того, что Есть, он уходит, исчезает, растворяется и возвращается в Себя же...
Смотрела на то, что вокруг меня, или впитывала каждой клеточкой, снова ощущала пустоту внутри, она наполнялась радостью, счастьем, присутствием, вдыхала её и выдыхала, это сложно сказать, объяснить, да и надо ли... Не было страха потерять или расплескать это счастье, оно и сейчас наполняет меня... И Вика, и Лёша заметили, что со мной что-то не то, я ощутила бережное ко мне отношение, любовь... Я увидела, осознала, что источник этой радости, счастья находится во мне, внутри-снаружи, которое проявляется через формы и дышит жизнью, даже если это просто стол или пепельница... И оно не зависит от чего-то, просто Есть, Я Есть, больше чем Марина, чем Марина-Анирам...
Перед тем, как зайти на Форум, у меня снова появилось чувство вины, за свой вчерашний пост, и вчера оно сильно проявилось, когда Вика увидела, что я курю, посыпались обвинения, даже слёзы, и я вся просто скукожилась, от невыносимости, от жалости к себе, что меня снова обвиняют, и я плохая... Сейчас я увидела это как эмоцию, как ощущение почувствовала, и вдохнула в себя, позволила побыть отдельно от меня, и затем оно стало мной же, я стала чуть больше, здоровенней... ))
Ещё вечером искала одну книгу в интернете, Энтони де Мелло "Контакт с Богом: конференция для духовных искателей", так и не нашла,и наткнулась на такую статью http://sai.org.ua/ru/74.html
Вот её часть :

Болезни

Spoiler

Страх

Продолжение - в самой статье. Да, любой страх - это неприятие, сопротивление, неосознанность, или инструмент эго. Знание - внутри нас, просто есть, нужно только прислушаться...

Это только маленькая часть того, что ощутила сегодня, Будьте как дети, пришло осознание, что это, не наделять то, что вокруг смыслами и значениями, просто быть в этом и наслаждаться, радоваться...видеть во всём Себя...

Обнимаю...

Сообщение изменено: Faanya, 02 Июль 2015 - 23:26.
убрала под кат

• 2

#1991 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Июль 2015 - 22:55

Нет, у меня не получилось передать словами, перечитала написанное, всего лишь маленькая часть... Но если каждый сам ощутит... Отч отэ..? ))

• 0

#1992 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июль 2015 - 23:12

Нет, у меня не получилось передать словами, перечитала написанное, всего лишь маленькая часть... Но если каждый сам ощутит... Отч отэ..? ))

отчего же, получилось, только это маленький шажок..не забывай... :wub:

• 0

#1993 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2015 - 23:36

И Вика, и Лёша заметили, что со мной что-то не то, я ощутила бережное ко мне отношение, любовь...

Обнимаю...

И я тебя обнимаю, Марин... ощутила нежность

Ах да, почему-то вспомнила утром вот это фото, принесла камертоном

14c1ffe10c7c.jpg

• 2

#1994 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Июль 2015 - 00:03

Да, вот ещё несколько "знаний-осознаний ", которые пришли.. ))

Вцепиться мёртвой хваткой - всё, за что мы цепляемся, от чего зависим - мы делаем мёртвым, и мертвеем сами, убиваем себя, жизнь, её поток останавливается, замирает и перестаёт жить... Всё, к чему привязываемся - исчезает, нет ничего вечного и неизменного. Всё меняется, всё течёт... Через нас, наше восприятие.

Царствие небесное - внутри нас. Новое понимание, открытие в себе новых смыслов знакомых истин, которых не существует, пока сам не ощутишь всем естеством своим...

Суждение, осуждение... О сущем, о себе видение. Маленькая точка зрения, которая судит, спорит, доказывает свою правоту... И увязает в себе, в словах и смыслах, ограничивает себя, окутывает паутиной придуманной реальности, привязывается, убивает...

Тема разотождествления, данная тобой, Гриша, воспринимается совсем по-другому, нежели раньше... Разучится давать имена, названия, наделять привычными смыслами, и подушка - это не скучное под ушко, а страна, странствие моих снов, другой реальности, другой форме бытия... ))

А ощущение счастья не покидает меня... Наполняет и пере... ))

• 1

#1995 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Июль 2015 - 00:20

Спасибо, Аня... Это тоже счастье, радость,  которое и было всегда, только я предпочитала не ощущать, и считала, что его нужно получить от чего-то, заслужить, и т.п... А это просто Есть. Я То Есть... ))

Спасибо, Женя... ))

• 0

#1996 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 03 Июль 2015 - 23:09

Тема смерти - очень честная. Намедни ехал сквозь снежную равнину мимо  кладбища. Очень интересное ощущение меня посетило в этот момент ... Рано мне туда.  Если передать словами... Марин , прогуляйся на кладбище. Отследи свои ощущения во время прогулки. Сделай какие-то выводы где ты себе врешь... Поработай с этим. Что зря трындеть , что смерти не боишься. Если повезет посмотреть как кого-то хоронят , еще даже лучше будет... С трупом сонастройся... Больше материала для работы будет . Не верю я тебе. 

Давно обращал внимание, что на кладбище даже не знаю как сказать, энергия есть, вот описать ее сложно, а так она ощущается.
А вот про сонастройку как то не задумывался там.

• 0

#1997 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Июль 2015 - 23:17

Давно обращал внимание, что на кладбище даже не знаю как сказать, энергия есть, вот описать ее сложно, а так она ощущается.
А вот про сонастройку как то не задумывался там.

а у меня на кладбище покой.... <_<

• 0

#1998 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 03 Июль 2015 - 23:21

а у меня на кладбище покой.... <_<

На каком кладбище?

• 0

#1999 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 03 Июль 2015 - 23:23

Сложно сказать, когда находишься на кладбище, по крайней мере рядом с могилами предков, и ты не куда не спешишь, начинается чуть чуть двигаться энергия по телу, Это ели ели уловимо, как будто этого нет. Начинаешь к себе прислушиваться, оказывается есть.

• 0

#2000 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Июль 2015 - 23:36

На каком кладбище?

на любом... :rolleyes: