Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1981 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2016 - 09:27

Классно, удачи
  • 0

#1982 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2016 - 11:35

Отличается, Таня. Боль относится к сухости, а беспокойство к влажности. Но они взаимосвязаны, это да. Тут вообще хитросплетение уровней и первоэлементов. Мало того, они еще взаимосвязаны и еще составляют единую структуру.
Ну хорошо, пусть боль не ощущение. Но только и не эмоция. А что такое боль? Выбор невелик в контексте разговора об эмоциях.
Про ощущения,эмоции и чувства я пыталась завести конструктивную беседу. Ты знаешь, что не получилось.
А я для себя потом долго разбиралась с ними. И в результате пришла к вышесказанному. Теперь пытаюсь опять переговорить, уже о функциях эмоций.
Я не могу говорить на критике и отрицании, и это ты тоже знаешь. Ну, сделала боль не-ощущением, так скажи, что она?
  • 0

#1983 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Май 2016 - 12:24

Ну да, страх именно что останавливает. Но есть же другие эмоции. Гнев, тревоги, радость, ...

Женя, неужели возможность оценивать так уж никчемна? А эмоции вообще "отходы производства" и так случайны? Если выстроишь хоть немного более системно, можем и обсудить. А так не могу, чего-то я деградирую и все меньше понимаю. 

я не буду давать оценку эмоциям, это не нужно, нужно рассмотреть механизм их возникновения, для этого нужно остановить его,

хоть на миг, обрезать его вектор распространения....

и обрезАть его постоянно, укорачивая, что бы подобраться к сути...

если этого не делать, то будешь просто строить схемы представлений, в которых тебе не будет хватать опытной информации,

и, следовательно, ты не углубишь выстраиваемую схему, и так не к чему не придешь...

нужно отлавливать вниманием происходящее внутри, увидеть природу эмоций,

увидеть место возникновения сопротивлений...

только сняв сопротивление и добившись состояния без него, можно услыхать ощущения и рассмотреть их...

потому что ощущения на более тонком плане, чем эмоциональный слой...

а снять эмоциональный слой можно только прожив эмоции, нажившись ими до одури, когда они уже не интересны,

но возникают все равно рефлекторно...можно потянуться к тонким ощущениям...

• 0

#1984 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2016 - 13:12

Увы, не понимаю. Давай, Женя я почитаю и подумаю много раз и потом отвечу.сходу трудно, я ведь не говорила,что ментал навешивает ярлык на эмоцию. Совсем нет, ситуация в тот самый момент оценивается, да. И эмоция соответствует этому ярлыку, но не менталом это сделано. У него другая задача, ИМХО, конечно, он должен своим ярлыком помочь осознанию. Вроде как-бы ярлыки ментала говорят: "Все прилыли. Так больше нельзя, тут плохо. Надо выбираться. А куда идти? Так туда, где хорошо".
Тем более я ведь пишу о совсем сырых вещах, в которых я сама ментально-эмоционально-морально слаба.
Я подумаю, по наблюдаю, потом ...а вдруг соглашусь?
  • 0

#1985 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2016 - 13:31

Я уже сказала и мне больше добавить нечего. Боль, это сопротивление. СОПРОТИВЛЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯМ.
А всё остальное бла-бла - сплошные ментальные домыслы.

Ничего, я продолжу свои бла-бла, надеюсь, это пока можно.
Хотя бы одно утешает, что боль убрали из категории эмоций.
Хотя и боль и эмоции активируют внимание. Только боль локализована, а эмоция нет.
Больше всего путает и пугает вот эта категоричность, эти истины в последней инстанции. Я могу найти области состыковки, но пока не буду. Поброжу вокруг да около,
Есть еще такая вещь, как эмоциональные и ментальные подходы, это тоже нужно учесть.
Иэх, продолжу бла-бла поздно вечером, щас язык надо учить.
  • 0

#1986 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Май 2016 - 14:50

Я уже сказала и мне больше добавить нечего. Боль, это сопротивление. СОПРОТИВЛЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯМ.

А всё остальное бла-бла - сплошные ментальные домыслы.

не знаю, не знаю, Танюха...

открыла ли ты в себе ощущения что так утверждаешь?

для меня вопрос: "чему я сопротивляюсь?" - остается открытым....

я смогла пронаблюдать как я сопротивляюсь возникновению ощущений от эмоций, уходя в ментал...

например, ощущениям обиды, гнева, ...., тех, которые имеют большую интенсивность и создают тяжесть...

и это понятно...

а вот зачем сопротивляться тонким ощущениям я пока не поняла...

• 0

#1987 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Май 2016 - 15:23

И не узнаешь, пока сама на своей шкуре не испытаешь.

однозначно...только я сомневаюсь в утверждаемом и собой, не то, что тобой...

тобой, однозначно!

почему?

ну, вот такая я говнешка))

• 0

#1988 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Май 2016 - 22:43

Таня и Женя, вы просто очаровательны, пришли и свели весь разговор к одному слову :unsure:

У меня сомнения насчет боли. Боль - это приятно или неприятно. А приятно и неприятно - это не эмоции?

Возможно мы путаем уровни расположения эмоций: на уровне ума - эмоции присутствуют? А реализация эмоций в теле? Или эмоции только в промежутке между умом и телом?

От нас ускользает предмет исследования. 

• 1

#1989 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Май 2016 - 06:53

Уже ускользнул, когда боль превратилась в эмоцию.
Люда, скучно, тему ощущения в свое время точно так же похерили. Извини, я поехала в свободное плавание. Послушаю всяких умных людей, у них иногда проскакивают мысли, удивительно резонирующие с целым рядом совершенно разных учений.
Вот как тебе: желудок помогает "переварить" любую ситуацию печень обладает элементами ясновидения, матка - место, куда стекают все знания, периферийное зрение отвечает за обобщенный взгляд на вещи? Поскольку у меня многое из этого написанного не пашет, мне трудно сообразить. А я использую эти сведения для ориентира.
Мне вчера вечером нестерпимо захотелось восстановить дыхание ощущениями. Видится мне в этом первый шаг к принятию
Люда, ты, конечно, можешь не отвечать, тема-то изменена. Дыхание ощущениями (не эмоциями, даже в страшном сне не привидится такое - пестовать вбирать эмоции, или мысли!! Ужас! Нет!). Захотелось завершать вопрос "Где я" именно дыханием ощущениями. Ведь сам факт задавания вопроса при наличии текущих ощущений означает, что ощущения были не замечены, слились с фоном повседневности.
  • 1

#1990 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 03 Май 2016 - 08:02

Насчет сопротивления и ощущения. В одном из ассистов Гриша говорил - найдите ощущения в теле. затем найдите сопротивление этому ощушению, а затем закрутите вихрь.Я даже уточняла тогда, надо ли так работать с болью. А по сути мы все говорим об одном и том же.В любом ощущении присутствует сразу и сопротивление.

• 0

#1991 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Май 2016 - 08:55

Галя! Совпадает! Я вчера тоже писала, что любые зафиксированные ощущения означают сопротивление. Все должно следовать за чем-то и перетекать во что-то. Я читала о стройках в Японии. Приезжают грузовики и кружат вокруг здания, их быстро забирают в дело. Практически сразу в дело! А у нас? Я помню, привезли, выгрузили, завалы, неспешная работа. Вот как должно быть и как получается! Эти материалы для строительства и есть наши ощущения. Они пришли в связи с потребностью и должны сразу идти в дело. А мы представляем из себя завалы от множества строек.
И вовремя услышала вчера о женщине, которая 3 года делала пересмотр своей жизни. И какие метаморфозы с ней произошли.
У меня вопрос Где я автоматически вызывает переживание ощущений. Пока это настолько неумело, позабыто, что приходится переживать период нелепой странной себя.
Я буду писать о том, что из этого получится.
  • 0

#1992 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Май 2016 - 13:37

Вчера был вечер японской кухни.
Пришел повар, очень красиво поприветствовал на японском и добавил: "Это все, что я могу вам сказать по-японски". Он не работает поваром в яп.ресторане. но много раз бывал в Японии, рассказывал, как они накопали редкий дорогой эндемный корень кузу(правильно ли я запомнила?).
Было интересно и вкусно. Наша сэнсэй неверно информировала и двое из нас притащили все для приготовления чего-либо.
Повар уронил кусок тофу, заранее пожареного, один юноша подобрал, повертел в руках и съел! И ничего! Все восприняли, как должное!
Было саке, суши, арахис в хрустящей оболочке с васаби,а от шефа много разных сюрпризов.
Карел сказал, что я на турнире много общалась. Если отметить каждое общение, получится много, а так все были в своих командах. Я не общалась с участниками, только их родителями. Японский - разволновалась и провалила. Начинаю по новой продолжать учить.
Скоро иду в очередной раз смотреть очередное социальное жилье. Это начало очередных реорганизацией и пертурбаций. Все это прочуствовали на себе.
  • 1

#1993 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Май 2016 - 22:23

Просто я тупая на всех тонких уровнях, вот и копошусь в том, что мне доступно. Я не знаю, то, чего я не знаю...

А насчет дышать мыслями, я их растягивала одно время. И они затихали. Как размешиваешь кисель - каждая новая мысль увязает, и тишина...

• 0

#1994 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Май 2016 - 23:33

Насчет сопротивления и ощущения.
В одном из ассистов Гриша говорил - найдите ощущения в теле. затем найдите сопротивление этому ощушению, а затем закрутите вихрь.Я даже уточняла тогда, надо ли так работать с болью. А по сути мы все говорим об одном и том же.В любом ощущении присутствует сразу и сопротивление.

Да. Вебинар "погружение в метод", там об этом очень подробно.
Без сопротивления мы по сути не можем ничего ощутить))
  • 1

#1995 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Май 2016 - 12:45

Да. Вебинар "погружение в метод", там об этом очень подробно.
Без сопротивления мы по сути не можем ничего ощутить))

и не можем ничего нового проявить.

• 0

#1996 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2016 - 16:49

Просто я тупая на всех тонких уровнях, вот и копошусь в том, что мне доступно. Я не знаю, то, чего я не знаю...
  А насчет дышать мыслями, я их растягивала одно время. И они затихали. Как размешиваешь кисель - каждая новая мысль увязает, и тишина...

Люда, тут у тебя хорошая заявка на вопрос: "Почему мы дышим не чем-нибудь, а именно ощущениями?"
А доступность тонкого мира у тебя вполне такая, какой и бывает. То, что "живет" на другом уровне, куда квантово скакнули, не отышешь на предыдущем уровне, не построишь интерполяцией. Это можно было бы тоже обсудить.
  • 0

#1997 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Май 2016 - 16:52

и не можем ничего нового проявить.

Марина, не как спор, а как просто вопрос. А как же творчество?
Я в тему сопротивления не погружалась, пока что и мыслей нет.
  • 0

#1998 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Май 2016 - 08:01

Марина, не как спор, а как просто вопрос. А как же творчество?
Я в тему сопротивления не погружалась, пока что и мыслей нет.

Так я о творчестве же и говорю. Чтобы дотянуться до божественного и проявить его в  мире физическом

надо "ощутить ощущение" . Через сопротивление.

Как в гифке где из непроявленного вывихривается проявленное.

• 0

#1999 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Май 2016 - 06:52

Да уж, прямо как гвоздем по стеклу. Вот точно этого делать не буду. Там ещё было - "не привыкайте к чудесам, тянитесь к ним, тянитесь" Понятно, другие смыслы и т.д., однако видится за этим своего рода прокрастинация. Развивать дальше не буду, сама уже не маленькая девочка как бэ (прошу прощения, не удержалась, сугубо личное имхо)

И правильно, Люда, и не делай то, что другие делают. Особенно если у тебя порог восприятия слов и их значений повышен.
А навскидку. Почему надо специально призывать к непривыканию к чудесам? Не знаешь? Подумай, я уже никому не буду объяснять для себя, у меня понятия сменились.
В сказках это формулируется так: каждое диво дивно 3 дня.
После квантового скачка ты будешь продолжать жить, а как же иначе! Иначе ты в раю, да и там начнется обычная райская жизнь.
Об этом есть другая сказка, когда вся вода оказалась отравленной, люди все сошли с ума, но не заметили. А царь набрал запас воды и остался нормальным. А его считали сумасшедшим. Потом царь не выдержал и выпил новой воды и народ устроил праздник: царь выздоровел.
У тебя даже в виде предположений не проглядывает, что кто-то пьет другую воду
Точнее, твое "не девочка" говорит (уже не первый раз ты, сама того не ведая, обнажаешь свое настоящее отношение к другому, к тому, кто не ты) о твоем глубоком пренебрежении к тем, кто не догоняет, не понимает, не...
Интересно, как ты понимаешь квантовый скачок? Какие твои части перейдут в новое? А ты именно что проявляешь некую идею кусочно-квантового скачка. Скажи подробнее, я постараюсь избегать тебя на стыке перемен.
Я знаю еще одну причину, по которой могут не писать на Форуме, боятся тех, кто понял, просветлился, достиг, скакнул.
  • 1

#2000 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Май 2016 - 08:55

Извини, Марина, задержалась с ответом.  Ты права, я не вникла в твой пост.

Я продолжаю поиски, эти поиски "внутри" всегда выводят на нечто конкретное "вовне". На этот раз книга "Тайцзи-цюань стиля Чэнь". 

Там говорится, что сила внимания не остается постоянной, само внимание склонно отклоняться. А при выполнении движений нужна постоянная сила внимания. Для этого нужно чередование разного вида движений" быстрых и медленных, открывания-закрывпния, квадратного и круглого... 

Есть еще более интересные моменты. Нельзя следить только за тем, как Ци движется в теле, нужно вливать мысль в движение. Иначе состояние станет заторможенным и произойдет рассогласование Ци и формы.

Тут уместно вспомнить множество данных о том, что точечно внимание возможно удержать несколько секунд!  Что уйти в ощущения не есть оставить внешнее движение. Что проживание ощущений не есть некое специальное "проживательно-переживательное" действие в мозгах.

И вообще, люби и делай что хочешь. А мы берем слова и используем согласно себе, родным!

Мы читаем кодекс Дурака отсюда, а кто сказал, что это правильно? И пришпандоривать пункты для поддержания своей позиции - это изуверство какое-то. Слова-то идут оттуда и не для пользования, не на потребу.

Пишу опять у себя, потому что пришлось полазить "в других мирах".

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей