Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1981 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 09 Август 2015 - 22:37

У меня такое чувство, что все, кроме меня, вокруг знают, как, откуда и куда происходит передача родовых программ. И все знакомы с процедурой передачи и причинно-следственных связей, которые не сложней рецепта борща. Это вот, у меня от бабушки, это от пятиюродного дяди, а это из прошлой жизни, гдя я, конечно же, был очень крут и грешен.
Одна я на раздачу инфы не попала. :(

мне тоже не дали :rolleyes:

• 0

#1982 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Август 2015 - 00:42

Бывает так , что хочу что-то сделать , или сказать. Пока это желание намерения , еще не действие, которое работа намерения . Получаю укол в спину. Расцениваю его , этот как бы  укол , как реакцию сопротивления. Отмену , этого действия. Пытаюсь осознать . Я в программе , или это работа программы выживания. Или меня ангелочки таким макаром пытаются защитить от сомнительных на их счет действий. Опыт показывает , что получив такой сигнал ,  желаемое не осуществится , а если буду совершать усилия и пытаться делать в тот направлении, последствий отгребу или увязну, но желаемых   целей  не достигну, будет один только гемор. Почему возник такой вопрос. Прокрастенация обладает похожими симптомами. Как не обмануться. Когда действительная опасность или просто лень , которая сопротивление деятельности.?

• 3

#1983 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Август 2015 - 05:05

Да, где предупреждение, а где лень которая косит подо что угодно - вопросик.  

Мучаюсь практически ежедневно.

Умнеть надо, однако...

• 2

#1984 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Август 2015 - 11:11

А может тогда и надо задать вопрос: могу я этого не делать?
Не?
  • 0

#1985 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 11:26

Не понимаю, чего мучиться, когда есть ощущения и технологии. Берём дискомфортное ощущение и работаем с ним. Если это была прокрастинация, то она растворяется, появляются силы и энтузиазм для действий. Если это было указание на ложный путь, то в результате нашей работы с ощущениями желание идти по ложному пути исчезает, теряется к нему интерес, и становится ясно, по какому пути идти и что делать.

• 0

#1986 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Август 2015 - 22:59

Не понимаю, чего мучиться, когда есть ощущения и технологии. Берём дискомфортное ощущение и работаем с ним. Если это была прокрастинация, то она растворяется, появляются силы и энтузиазм для действий. Если это было указание на ложный путь, то в результате нашей работы с ощущениями желание идти по ложному пути исчезает, теряется к нему интерес, и становится ясно, по какому пути идти и что делать.

Ох , Елена Прекрасная , как ты всех разоблачила в невыполнении технологий ...  :D Аж... Не все так просто. Особенно когда есть шанс голову потерять.  Ничего не ясно . Туман в шаге. и торчит и болит  кол в спине посреди позвоночника. 

• 3

#1987 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 14 Август 2015 - 23:05

Не все так просто. ...торчит и болит  кол в спине посреди позвоночника. 

...осиновый?  :blink: 

• 2

#1988 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Август 2015 - 23:06

как ты всех разоблачила в невыполнении технологий ... :D Аж... Не все так просто. Особенно когда есть шанс голову потерять. Ничего не ясно .

Просто мы все хорошие теоретики))

Не понимаю, чего мучиться, когда есть ощущения и технологии. Берём дискомфортное ощущение и работаем с ним.

Обнаружила себя сегодня в состоянии, когда ясно вижу своё сопротивление, выраженное в теле, но ничего сделать не могу, кроме как наблюдать его и страдать.

• 0

#1989 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2015 - 23:11

Ну, в один день может всё легко получаться, а на другой день ничего не получаться. У тебя такого не было, Настя? 

• 0

#1990 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Август 2015 - 23:13

И почему, Леночка, ты напоминаешь мне Штирлица?
  • 0

#1991 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Август 2015 - 23:37

Ну, в один день может всё легко получаться, а на другой день ничего не получаться. У тебя такого не было, Настя?

постоянно))
  • 0

#1992 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2015 - 09:27

У меня такое чувство, что все, кроме меня, вокруг знают, как, откуда и куда происходит передача родовых программ. И все знакомы с процедурой передачи и причинно-следственных связей, которые не сложней рецепта борща. Это вот, у меня от бабушки, это от пятиюродного дяди, а это из прошлой жизни, гдя я, конечно же, был очень крут и грешен.
Одна я на раздачу инфы не попала. :(

Улечка, привет! просто скажу про себя. Специально ничего не измышляла, но прорабатывая ощущения, наблюдая что происходит внутри и рядом поневоле вспоминаешь истории семейные, свое детство, рассказы мамы, папы, свои собственные детские воспоминания и сегодняшние наблюдения и ощущения и оба... буквально инсайт, оказывается, что не только я хожу в своей жизни по кругу, а и мама мне нечто похожее рассказывала и сама я припоминаю ее отношения с папой, хоть вот пример пор цыган взять, хоть у нее родной младший брат был алкашом и дом у нее сестрицы родные отжали. Вот такие синхронизмы, их полно, поневоле наводят на мысль, что вот они, те самые упрекательные, непускательные механизмы, которые передались нам с "молоком матери", просто тем, что мы были с ними в тех ситуациях, что они вели себя со мной из своих контекстов и тем самым наложили на меня свою матрицу, да я и сама старалась вольно или невольно в нее встроиться или наоборот, бунтовать, и из-за этого залипать еще сильнее. Воооот. Как-то так)))

• 2

#1993 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2015 - 17:07

Леночка, это был очень важный вопрос! :angry:

• 0

#1994 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2015 - 17:09

Улечка, привет! просто скажу про себя. Специально ничего не измышляла, но прорабатывая ощущения, наблюдая что происходит внутри и рядом поневоле вспоминаешь истории семейные, свое детство, рассказы мамы, папы, свои собственные детские воспоминания и сегодняшние наблюдения и ощущения и оба... буквально инсайт, оказывается, что не только я хожу в своей жизни по кругу, а и мама мне нечто похожее рассказывала и сама я припоминаю ее отношения с папой, хоть вот пример пор цыган взять, хоть у нее родной младший брат был алкашом и дом у нее сестрицы родные отжали. Вот такие синхронизмы, их полно, поневоле наводят на мысль, что вот они, те самые упрекательные, непускательные механизмы, которые передались нам с "молоком матери", просто тем, что мы были с ними в тех ситуациях, что они вели себя со мной из своих контекстов и тем самым наложили на меня свою матрицу, да я и сама старалась вольно или невольно в нее встроиться или наоборот, бунтовать, и из-за этого залипать еще сильнее. Воооот. Как-то так)))

Да я понимаю Люд, что яблоко от яблони недалеко ябнулось, но мы можем увидеть не суть и механизм действия, а лишь результат действия родовых программ и то весьма поверхностно.

У меня есть подруга, когда-то  старший ребенок очень молодых родителей. Категорически была обделена вниманием, лаской и любовью, и когда у неё в 20 лет родился сын, она твердо решила, что будет ему лучшим другом и ей таки это удалось. И парень замечательный и отношения у них хорошие. Но это не значит, что она не отрабатывает родительские программы. Есть непьющие дети у пьяниц. Мою бабушку развела с первым, и любимым, мужем её мама, а она пыталась то же самое сделать со своей дочерью, но моя мама, весьма надо сказать, покладистый человек, не пошла у нее на поводу. Мне кажется, все наши попытки понять, как это действует, и рассуждать об этом, выглядят детским лепетом.

Единственное, на мой взгляд, что мы можем сделать, это простить своих родителей. В этом направлении идти, по крайней мере. Вместо того, чтобы выводить их на чистую воду. Даже когда, казалось бы, прощать не за что. Стыдно сказать, как иногда меня бесит моя добрейшей души, любящая, ненавязчивая мама. Реально стыдно и виновато. Я не вижу, не знаю, не помню, почему, чем таким она меня зацепила. Но у меня есть ощущения по поводу и, главное, возможность её простить.

• 2

#1995 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Август 2015 - 17:18

Леночка, это был очень важный вопрос! :angry:

Понятия не имею. :rolleyes:

• 0

#1996 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 15 Август 2015 - 17:27

Юстас - Центру:  "...не раскололась... операция по внедрению под кодовым названием "Дурак" продолжается..." )))

• 5

#1997 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2015 - 17:30

Бравый разведчик славился умением отмазываться.))

• 1

#1998 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Август 2015 - 19:10

Улечка, по поводу родовых программ и их передачи. Не однажды Гриша обращал наше внимание на то, что научить / передать / поделиться мы можем лишь тем, чем владеем сами. Ну не может (зачастую, хотя есть и исключения) мама научить дочку быть счастливой, если сама глубоко несчастна.

Пока мы со старшей сестрой жили вместе с родителями, мы люто ненавидели друг друга. Ни мама, на папа не выстроили отношений с братьями и сестрами. Когда же мы с сестрой оказались вдали от родителей и их влияния, конечно же, неявного и неосознанного, мы выстроили совсем иные отношения. Сестре к тому времени исполнилось чуть больше 30, мне - 24. Сейчас мы с ней  - самые родные и близкие люди, вплоть до того, что она сопровождала меня на родах. 

Еще пример. Сегодня с Чучей кормили из пипетки голубят, гнездо которых голубка свила в нашем окне. Голубята оказались без опеки, и мы, боясь, что они погибнут от голода, взялись их выкармливать. Они и есть еще толком не умеют, надо принудительно открывать клювик и заталкивать кашку в горлышко. На фоне всех наших манипуляций с кашками, пипетками говорю Чуче, что мол, сначала есть их научим,потом пить, а вот что делать с тем, чтобы научить их летать.... На что Чуча влезла на стул, расставив руки и спрыгнув, сказала, что возьмется за их обучение полету... Я спросила ее, а что будет, если вот так же и птенцы спрыгнут с нашего 7 этажа... 

Можно сказать, прямая передача ...

• 2

#1999 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2015 - 19:32

Хм... Саночка, значит ли это, что чтобы что-то сделать с родовой программой, надо всего лишь уехать от родителей? И возможно ли это сделать, осуждая родителей (предков)? А именно это подспудно и происходит, когда мы об этом пытаемся рассуждать. Когда я вспоминаю мамины "неправильные", по моему мнению, действия, по отношению ко мне(и не только), не есть ли это действие программы, как таковой?   И не может ли быть такого, что неприятие родителей, их определенного опыта, и есть родовая программа? Я потому о прощении и пишу.

• 1

#2000 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2015 - 19:34

Юстас - Центру:  "...не раскололась... операция по внедрению под кодовым названием "Дурак" продолжается..." )))

Дурак и только Дурак! Никакому, даже самому злокозненному, группенфюрреру тут не справиться. :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей