Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#181 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 11:05

Не смотря на то, что тема внутреннего смеха не нова для меня, только СЕГОДНЯ (!!!) позволила себе смеяться вслух. До этого был у меня беззвучный какой-то смех. И после прочтения книг и после вебинаров в Университете Лидерства. Сегодня ехала на работу и посмеивалась, как обычно, беззвучно. А потом в какой-то момент смех беззвучный перешел в смех вголос - искренний, громкий, который хотелось продолжать и продолжать. Тогда я ощутила, словно еще одно ограничение упало с плеч. В общем, потом уже досмеивалась вслух. Вчера увидела, как все внутри закрывается в ответ на болезненное ощущение, на такое, о котором Гриша говорил во время последнего вебинара. Я даже не успела начать прорабатывать, только "увидела" ощущение, и тут же все внутри закрылось от него, еще до того, как начала с ним работать. И потом я ужи никак не смогла "вынуть" его на поверхность... На днях обострились физические недомогания. А я-то была уверена в том, что уже проработала их. И даже чувствовала улучшение. :(
  • 0

#182 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:27

Страшно аж жуть! Ум кричит:- что ты делаешь? Ты 20 лет боролся с мигренью и она последний год отступила. ты 2 года боролся с непроходящей болью в спине и достиг результата! И всё это за 2 недели ПОХЕРИЛ!!!!! УЖАС!!!! САМОУБИЙЦА!!! И меня разрывает на части, а впереди маячит ощущение покинутости и не желание жить, которое я испытывал после ПРОБУЖДЕНИЯ !!??? Но дуракам закон не писан!! Вперёд на мины!! А может это очередной ГЛЮК??? ХАХИХОХУУУУУУУХЕЕЕЕЕ
  • 0

#183 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:27

Весь смысл моих объяснений – в отсыле к себе. Вас – к себе. Под любым мотивом и соусом. Оттуда черпаем все самое главное. Как когда-то зачерпнул я.

Мое участие в диалоге определено только одним – вашим на это запросом. Мне давно нет необходимости что либо доказывать, ни в отношении себя, ни в отношении Школы.
Зачем? Школа – это я и есть. Я ее не выдумывал. Я ее просто прожил, я ее живу сейчас, и мне еще надолго ее хватит. Лет на двести, так совершенно точно. Потом просто надоест, уйду.

Уровень новизны, предлагаемого в Школе – огромен. Еще ни на одной группе мне не удалось передать и двадцати процентов от ее наполнения. И большая часть из этого – за гранью привычного. Канал ощущений изобилен и чуток к тому, кто к нему относится уважительно.

Гриша, ты - супер! Я тебя очень люблю и уважаю! Спасибо тебе за то, что ты делаешь!
  • 0

#184 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:39

На днях обострились физические недомогания. А я-то была уверена в том, что уже проработала их. И даже чувствовала улучшение. :(

Оксана! Все проработки идут циклами. То, что мы уже проработали, потом возвращается опять для новой проработки. И так много раз. Обычно каждый следующий раз это дается легче, чем предыдущий (хотя иногда бывает и сложнее).
  • 0

#185 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 13:57

Записался к себе на прием,пришел а там очередь все шумят кто первый,вот жду когда доктор дверь откроет,чем он там занимается?в очериди такое услышишь))) А он сидит и в ус не дует,но говорят примет всех))) :rolleyes:
  • 0

#186 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:17

Оксана! Все проработки идут циклами. То, что мы уже проработали, потом возвращается опять для новой проработки. И так много раз. Обычно каждый следующий раз это дается легче, чем предыдущий (хотя иногда бывает и сложнее).

Всем привет. Хотел еще добавить к сказанному Леной.
Когда глубоко проработаются собственные проблемные состояния, то через некоторое время возможна опять рецессия (своеобразный откат) к состояниям которые казалось бы были уже проработаны. В таких ситуациях, возможно даются к проработке, не собственные зоны неприятия, а созданные другими людьми, с похожим на ваши проблемами, но неспособными их самостоятельно разрядить. То есть, будет происходить проработка зон остановленной энергии уже на общепланетарном уровне (тела нашей планеты).
Когда-то и мы добавили в общепланетарный уровень своего неприятия, а теперь мы способны разрядить такие очаги подавленной энергии. Вот и дается периодически возможность совершить духовный подвиг, поучаствовать в деле оздоровления нашей планеты, нашего пространства. Так что будьте готовы открываться. ;)
  • 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:32

В таких ситуациях, возможно даются к проработке, не собственные зоны неприятия, а созданные другими людьми, с похожим на ваши проблемами...

Звучит, конечно, здорово, только вряд ли. Просто потому, что никакого «планетарного плана» кроме вашего нет.
Все верно –«навкладывали» мы в него изрядно. Теперь, хотим, не хотим – дело до дивидентов дошло. Честный «банк». Но это все наше, не кривимся.

Человек, он и есть вселенная, сам все творит и за все отвечает. Сам в своей вселенной создает «кого-то» - того, в чье пространство, якобы, чего-то свое добавляет. Игра такая. В густонаселенность. Не более.

• 0

#188 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:46

Человек, он и есть вселенная, сам все творит и за все отвечает. Сам в своей вселенной создает «кого-то» - того, в чье пространство, якобы, чего-то свое добавляет. Игра такая. В густонаселенность. Не более.

Вобщем я тоже также ощущала. :) За много-много воплощений насорила в планетарном масштабе. Всех моих тех косточек и уже наверное и не найти, земля все поглотила и растворила. А вот энергия моего же мусора до сих пор висит в поле Земли. Вот теперь все эти энергии ко мне и возвращаются, как мои же собственные детки. Мол мамочка, родила ты нас, теперь прими и полюби. :rolleyes:
Приходится работать как в анекдоте - за себя и за того парня! А тот парень-то я самааа, только в другом воплощении! :D
  • 0

#189 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:48

Звучит, конечно, здорово, только вряд ли. Просто потому, что никакого «планетарного плана» кроме вашего нет.

Да уж, Гриша. Обрубил ты моему эго недобитому, еще одну возможность воспрянуть, стать героем на духовных пространствах. Круто все замешано оказывается, аж дух захватывает, когда осознать пытаюсь. Спасибо. :)
  • 0

#190 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:57

Герой, герой, ;) я ведь не об этом.

В чем-то ты прав – давление коллективного бессознательного, на матрицу моих представлений огромно. Именно оно создает те дополнительные сложности, с которыми мы стакиваемся. Родовые программы – сюда же. Они невероятно упруги.

Все это есть, да. Но все это – мы. Такая не совсем понятная нашему плоскому менталу диалектика. Но именно за счет нее существуем мир.

• 0

#191 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:19

Классный барашек, Серёжа. И кто его так разводит интересно?  :) У меня немного не в тему. Начинаю писать и всё сразу удаляю - всё не то, не те слова, не те настроения, не тот смысл. Так много вам хотелось поведать, а не могу  :( не пишется... слова лгут я вас всех очень люблю
  • 0

#192 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:32

Классный барашек, Серёжа. И кто его так разводит интересно?  :)

Его разводит табличка! Выбирай!Сами себя мы раводить боимся...Самое главное к табличке пришел)))Дерево есть,это ты,субличности на дереве,тоесть во мне,а дальше как ты с этим поступишь решать тебе... :P
  • 0

#193 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:38

Начинаю писать и всё сразу удаляю - всё не то, не те слова, не те настроения, не тот смысл. Так много вам хотелось поведать, а не могу  :(

не пишется... слова лгут

я вас всех очень люблю

ага:) по сто раз пишу-стираю... и в итоге кнопку "отправить" не нажимаю, а то, что публикую потом читаю и думаю "ну ведь совсем не то хотел сказать... и не так... :( " :D
  • 0

#194 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 17:51

ага:) по сто раз пишу-стираю... и в итоге кнопку "отправить" не нажимаю, а то, что публикую потом читаю и думаю "ну ведь совсем не то хотел сказать... и не так... :( " :D

А может в этом и есть своя прелесть!
  • 0

#195 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 18:03

Здравствуйте все!!! Решила написать, все- равно столько не скажу на вебинаре, если скажу... ;) Вот вот и я тоже . Завела Вебстраницу (по совету Гриши) и пишу там, что на ум придет, а потом: нет это читать людям нельзя… Или переписываю, или править начинаю, и попадаю не в попад. Сейчас хоть сама себя воспринимать стала, а то ж я себя не понимаю, а кто ж меня поймет. Теперь надо учиться предоставлять то, что народу надо в согласии с собой, хотя бы в тему. Вошла в режим в 3 часа ночи вставать стала, видно понравилось по ночам техниками школы заниматься…. Сегодня гаданием или исследованием занималась, что где?, что в сердце ?,…, что в голове?,…., А вот это что ? …что ж так трепещется?, волнуется?, неужели душа…(обычно прикладывают руку, на эту область, как Гриша говорит: ну вы знаете (понимаете) где это догадываетесь, когда от души благодарят). Короче перешла на больные душевные оцущения. А напряжение и жжение даже в области щитовидной (у меня с ней проблема) железы при смехе…, когда горло болело – напряжение в горле было... :P
  • 0

#196 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 18:07

Гриша !!! Отдельная благодарность за ссылки аж мороз по коже.... Рекомендую , хотите посмотрите....
  • 0

#197 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:30

Несмотря на мои процессы, тень ,мерзость ,вредность, инфантильность, очень актуальным был вебинар именно этот. И в общем-то самое бесценное во всех этих процессах, главное "открытие года" - это то, что приятие из теории перешло в практику вот в чем: есть негатив. неприятное, болезненное. обидное. И даже в этом жизнь и удовольствие, это кайф. Более того. без этого - жизни нет! той которая дарована человеку в его тушке на планете земля, хехехе. Не на словах кайф, не в том ключе, как мазохисты и пиздострадатели упиваются усугублением ситуации и негативизацией еще большей, а в ключе когда ты наблюдаешь проживаешь и кайфуешь. Очень больно тут, там , страшно здесь - а это всё такаааая динамичная жизнь и тааакие ощущения! А не амёба, которая пучит глаза от важности ( и от перенапряга), пытается всё это куда-то запихать, пучится еще больше, и ку-ку... эта серия сантабарбары сегодня у меня называется "Увидеть и охренеть!" всех цалу.
  • 0

#198 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:33

Только что, разговор с мамой, она врач, спрашивает про мою болЭзнь: "что принимаешь?" Я отвечаю: "болезнь принимаю, от этого выздоравливают!".\ Оксюморон , чес слово! :lol:
  • 0

#199 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 02:29

Друзья, я слушаю прошлый вебинар, где Гриша говорит про субличности Миллигана.
И всё таки хочу привести тут ссылку на Школу Злословия с уникальной женщиной Фаиной Гримберг, часть которой Гриша "цитировал" в контексте про катарсис.

Но вся передача там как пример хорошо устроившихся субличностей тоже интересна:

Ссылка на первую часть:

Остальные части найдете там же справа.
  • 0

#200 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 02:46

Спасибо, Ив, и вся программа хороша, а Фаинна Гримберг в особенности. Собственно – она и есть вся программа.

Вот только боюсь, что твой пост еще больше собьет с толку новоявленных «самоисследователей» своего внутреннего детсада. В случае Гримберг было бы корректным говорить всего лишь – об игре в субличности.

Да, она их явно не из пальца повысасывала, это тоже был момент важного для нее самопознания.

…Но она их явно обогнала – сделав как раз то, о чем я говорил – начав играть в них еще до того, как сама стала игрушкой. В их руках.

Как мы, например. :P

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей