Дневник Гиперкурса - Шаг второй
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 11:05
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:27
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:27
Весь смысл моих объяснений – в отсыле к себе. Вас – к себе. Под любым мотивом и соусом. Оттуда черпаем все самое главное. Как когда-то зачерпнул я.
Мое участие в диалоге определено только одним – вашим на это запросом. Мне давно нет необходимости что либо доказывать, ни в отношении себя, ни в отношении Школы.
Зачем? Школа – это я и есть. Я ее не выдумывал. Я ее просто прожил, я ее живу сейчас, и мне еще надолго ее хватит. Лет на двести, так совершенно точно. Потом просто надоест, уйду.
Уровень новизны, предлагаемого в Школе – огромен. Еще ни на одной группе мне не удалось передать и двадцати процентов от ее наполнения. И большая часть из этого – за гранью привычного. Канал ощущений изобилен и чуток к тому, кто к нему относится уважительно.
Гриша, ты - супер! Я тебя очень люблю и уважаю! Спасибо тебе за то, что ты делаешь!
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 12:39
На днях обострились физические недомогания. А я-то была уверена в том, что уже проработала их. И даже чувствовала улучшение.
Оксана! Все проработки идут циклами. То, что мы уже проработали, потом возвращается опять для новой проработки. И так много раз. Обычно каждый следующий раз это дается легче, чем предыдущий (хотя иногда бывает и сложнее).
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 13:57
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:17
Всем привет. Хотел еще добавить к сказанному Леной.Оксана! Все проработки идут циклами. То, что мы уже проработали, потом возвращается опять для новой проработки. И так много раз. Обычно каждый следующий раз это дается легче, чем предыдущий (хотя иногда бывает и сложнее).
Когда глубоко проработаются собственные проблемные состояния, то через некоторое время возможна опять рецессия (своеобразный откат) к состояниям которые казалось бы были уже проработаны. В таких ситуациях, возможно даются к проработке, не собственные зоны неприятия, а созданные другими людьми, с похожим на ваши проблемами, но неспособными их самостоятельно разрядить. То есть, будет происходить проработка зон остановленной энергии уже на общепланетарном уровне (тела нашей планеты).
Когда-то и мы добавили в общепланетарный уровень своего неприятия, а теперь мы способны разрядить такие очаги подавленной энергии. Вот и дается периодически возможность совершить духовный подвиг, поучаствовать в деле оздоровления нашей планеты, нашего пространства. Так что будьте готовы открываться.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:32
Звучит, конечно, здорово, только вряд ли. Просто потому, что никакого «планетарного плана» кроме вашего нет.В таких ситуациях, возможно даются к проработке, не собственные зоны неприятия, а созданные другими людьми, с похожим на ваши проблемами...
Все верно –«навкладывали» мы в него изрядно. Теперь, хотим, не хотим – дело до дивидентов дошло. Честный «банк». Но это все наше, не кривимся.
Человек, он и есть вселенная, сам все творит и за все отвечает. Сам в своей вселенной создает «кого-то» - того, в чье пространство, якобы, чего-то свое добавляет. Игра такая. В густонаселенность. Не более.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:46
Вобщем я тоже также ощущала.
Человек, он и есть вселенная, сам все творит и за все отвечает. Сам в своей вселенной создает «кого-то» - того, в чье пространство, якобы, чего-то свое добавляет. Игра такая. В густонаселенность. Не более.
Приходится работать как в анекдоте - за себя и за того парня! А тот парень-то я самааа, только в другом воплощении!
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:48
Да уж, Гриша. Обрубил ты моему эго недобитому, еще одну возможность воспрянуть, стать героем на духовных пространствах. Круто все замешано оказывается, аж дух захватывает, когда осознать пытаюсь. Спасибо.
Звучит, конечно, здорово, только вряд ли. Просто потому, что никакого «планетарного плана» кроме вашего нет.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:57
В чем-то ты прав – давление коллективного бессознательного, на матрицу моих представлений огромно. Именно оно создает те дополнительные сложности, с которыми мы стакиваемся. Родовые программы – сюда же. Они невероятно упруги.
Все это есть, да. Но все это – мы. Такая не совсем понятная нашему плоскому менталу диалектика. Но именно за счет нее существуем мир.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:19
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:32
Его разводит табличка! Выбирай!Сами себя мы раводить боимся...Самое главное к табличке пришел)))Дерево есть,это ты,субличности на дереве,тоесть во мне,а дальше как ты с этим поступишь решать тебе...Классный барашек, Серёжа. И кто его так разводит интересно?
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:38
агаНачинаю писать и всё сразу удаляю - всё не то, не те слова, не те настроения, не тот смысл. Так много вам хотелось поведать, а не могу
![]()
не пишется... слова лгут
я вас всех очень люблю
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 17:51
А может в этом и есть своя прелесть!ага
по сто раз пишу-стираю... и в итоге кнопку "отправить" не нажимаю, а то, что публикую потом читаю и думаю "ну ведь совсем не то хотел сказать... и не так...
"
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 18:03
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 18:07
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:30
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 23:33
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 02:29
И всё таки хочу привести тут ссылку на Школу Злословия с уникальной женщиной Фаиной Гримберг, часть которой Гриша "цитировал" в контексте про катарсис.
Но вся передача там как пример хорошо устроившихся субличностей тоже интересна:
Ссылка на первую часть:
Остальные части найдете там же справа.
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 02:46
Вот только боюсь, что твой пост еще больше собьет с толку новоявленных «самоисследователей» своего внутреннего детсада. В случае Гримберг было бы корректным говорить всего лишь – об игре в субличности.
Да, она их явно не из пальца повысасывала, это тоже был момент важного для нее самопознания.
…Но она их явно обогнала – сделав как раз то, о чем я говорил – начав играть в них еще до того, как сама стала игрушкой. В их руках.
Как мы, например.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей