Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#181 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 22:04

Давайте обсуждать. Информация из почтового ящика.

Всем модераторам было отправлено уведомление от ayapovatanya через кнопку «Жалоба».

Тема: Дневник Гиперкурса

Всем участникам рассылаются посредством личных сообщений даты и время проведения вебинаров. На следующий день высылается ссылка на скачивание записи и пароль для открытия файла.

На предварительном вебинаре было объявлено о том, что дни проведения вебинаров будут понедельник и четверг.

Архивы с записями скачиваются без проблем, никаких особых знаний для распаковывания не требуется :) Даже если возникают какие-либо проблемы и вопросы в нескольких темах на форуме прописаны адреса ребят для технической поддержки.

Атмосфера на форуме очень доброжелательная, ребята всегда помогают в решении любых возникаемых проблем и вопросов. Ни одна просьба не остается незамеченной. Для решения любых технических вопрос специально создана соответствующая тема на форуме, так что мне кажется, ответов здесь гораздо больше, чем вопросов.

Признаюсь честно, сама бы пропустила предварительный вебинар, если случайно не прочла чье-то сообщение на форуме о дате проведения. Ничего, быстро пробежала по новым сообщениями в форуме и нашла всю необходимую мне информацию :) При желании можно найти и информацию и инструменты для решения вопросов, связанных с проведением и подключением к вебинарам :)
  • 0

#182 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 22:14

А че не получается то?Гуляешь пешком так чтобы кайф катался.Походки правда при этом мягко сказать новые,а если по точнее ,так по леснице поднимаюсь по ,прошу прощения, "пидаристически",выхляво так.По улице иду руки сами гуляют,тело свой ритм бьет.Взрослые из под лобья глядят,а подростки смеются.А мне энергия и энтузязизм.

Уставший дурак не получается, слишком много думок, не понимаю как ногами пружинить, Гриша говорил сгибать в колене, а у меня пятка от пола всегда отрывается. Еще раз суфиев посмотрю и потанцую, надеюсь, получится.
  • 0

#183 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 23:45

prosto! Низкий поклон твоей гениальной Лени! Таблица супер!

Под вечер с ужасом думала, а как же подсчитывать себе оценки?
В твоей таблице так интересно это делать!!!! Заполнила и про ужас свой не вспомнила!
Хоть и не все понятно по критериям, но я не парилась. Со временем, думаю, проясниться.

А еще я себе раньше придумала, перед первым занятием.
Подробно описала, страницы три получилось, что я из себя представляю в настоящее время. Физическое состояние, (даже размеры), способность к разным ощущениям, вкусовые пристрастия, отношение к близким, мировозрение(как могла), отношение к работе и с коллегами, что считаю недостатками, а что достоинствами в себе, что люблю делать, что не люблю и т.д. и т.п.
Решила, что будет любопытно через полгодика перечитать. Гриша, можно сказать, напугал :lol: необратимыми и неизбежными изменениями. Мне стало интересно над собой понаблюдать. Этот текст, как точка отсчета будет, а то ведь и не вспомнишь, какой была. :unsure:

Ребята! Где Вы большие смайлики берете? Поделитесь, пожалуйста!
  • 0

#184 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 23:55

Ребята! Где Вы большие смайлики берете? Поделитесь, пожалуйста!

http://shkola-duraka...p?showtopic=559
  • 0

#185 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 23:57

Ну а чесность у меня самая высокая сегодня.

У меня тоже.

Сильно подозреваю, Лена, что все еще не получается. Танец Дурака – это очень энергоосвобождающее занятие. Если накатывает слабость – значит в процессе выполнения отсутствует такой важный элемент, как комфорт, кайф, удовольствие.
Если, например, исключить его из секса… и оставить одни эти нелепые телодвижения… в общем, вымерли бы все давно. Уставшими...:rolleyes:

Думаю, что получается, потому что кайф и удовольствие есть, и прилив энергии тоже есть, но позже. А то, что в процессе танца усталость накатывает, - так это для меня вообще характерно, последствия многолетней хронической усталости дают о себе знать. И после секса тоже, кстати, усталость сильная.

…вдруг это элементарный мазохизм? Что, конечно, тоже неплохо, но ведь теперь им надо как-то правильно распорядиться… :P

Да, мазохизм - это мне свойственно. Но я лечусь. :rolleyes:
  • 0

#186 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 00:02

Про "Дневник Гиперкурса" Я редко пишу на форумах, но в данном случае считаю обмен мнениями, проблемами, вопросами и ответами очень полезным. Иногда я нахожу здесь ответы на свои вопросы, а иногда вопросы, которые задают участники-гиперкурсятники :-) очень интересные и действительно заставляют задуматься.. Например, сегодня прочитала вопрос Sana

Гриша, у меня возник вопрос по поводу хаотического танца Дурака. Эта технология выполняется в тех случаях, когда у нас совсем нет энергии и сил. После ее выполнения ощущается просто взлет энергии. Но ведь в нашем состоянии что-то привело к упадку сил и что-то блокирует нашу энергию. Не может ли случиться так, что мы наполним себя энергией, к которой не готовы? Не получится ли, что наполняя себя энергией, мы воспользуемся ей не по назначению (например, направив на поддержание наших проблемных состояний-ощущений) и навредим себе?

Действительно энергия очень ощушается после этого танца, а готовы ли мы к ней?

Про "Дневник для самоконтроля" Я думаю это отлично не только для самоконтроля,но и для восстановления и улучшения своей осознанности.

И вот что ещё.. Я сегодня стоя, как-то сконцентрировалась на чем-то внутри себя, даже мысли куда-то на задний план отошли, вдруг мои руки стали сами подниматься вверх, сначала несильно, потом всё выше, выше уровня плечей, потом плавно , но достaточно быстро пошли назад, руки сами собой распахнулись, все тело потянулось..очень интересное ощущение было!
  • 0

#187 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 00:11

А из всех ТД у меня только в движении получается много делать. 25 минут пешком на работу и столько же обратно. Не все 25 подряд, с перерывами, но минут 15 в одну сторону наберется. Я и раньше, когда пыталась в тонком теле танцевать, больше на такой вот идеомоторный танец скатывалась. Ну и что? А вот когда дома специально начинаю танцевать, хватает меня минуты на 2-3. Ну и что? Кстати, хочу попросить у Гриши прощения за наезд. Я же сразу сказала, что это не я, а мой ментал бунт устроил. Один утренний проход в Танце на работу - и все. :D Спасибо за Вебинар! Это такая организующая силища! Даже для самоорганизации силы откуда-то (видимо, из него) берутся!
  • 0

#188 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 06:42

Привет всем!!! Уже третий день делаю ТД в тонком теле прослушивая запись вебинара... и по поводу перекатывания мышечной волны по телу, ощущения перетиканя энергии перетекающей , заметила очень важную на мой взгляд штуку... Ощущения в отдельно взятых частях тела разные и колеблются от очень четкого и яркого проощущения(блин... по другому не получается это описать)...до обсолютной безчувственности( не ощущаемости).. причем, с каждым разом я ощущаю это все четче и ярче.. Вот хотела поделиться..
  • 0

#189 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 07:30

На фоне Танца Дурака стали "пробиваться» ощущения в безымянных пальцах и мизинцах рук. Как будто из них выходят «нити». И толи за них кто то потягивает, толи они к чему то тянутся. :D (Надеюсь, что я не притягиваю свои поверхностные знания о меридианах и «энергоканалах» к своим нынешним состояниям. А это на самом деле так.)
  • 0

#190 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 07:53

Соррриииииииииииии!!!
Писала про идеомоторный танец.
В тонком теле ТД просто супер... Наверно потому, что давно практикую..
Размещенное изображение
  • 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 08:38

Ayapovatanya, открою страшную тайну ;)
Загляни внутрь себя, отследи свое несогласие/возмущение в виде ощущений и поработай с ними техниками школы. Если не знаешь никаких можно в книгах Гриши найти или на форуме:

http://shkola-duraka...p?showtopic=150
http://shkola-duraka...p?showtopic=151

И информация сразу придет :) Честно поработай с этим, может только для этого ты здесь?
  • 0

#192 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 08:56

Хоть и не все понятно по критериям, но я не парилась. Со временем, думаю, проясниться.

Меня тоже это слишком озадачивает. Григорий, наверное, специально это сделал, чтобы каждый, глядя на табличку, до конца дней своих ломал голову с поселившимся там менталом над вопросом - а какое оно счастье на 10? а у меня щас на 5 или это просто 0, а на самом деле счастье на 5 - это ОГО-ГО как здорово, что уж говорить про 10.., да и куда уж мне до 5, не то что до 10... Ну и тому подобное
Размещенное изображение
  • 0

#193 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 08:57

Депресняк третий день. До кучи к этому попытки заработать денег по всем направлениям дают убытки. И просветов впереди не видать. Вчера получился на удивление злой танец дурака. Больше бой с тенью напоминал, яростный такой до опустошения и обессиливания. Может и правда боксёрскую грушу купить, или какую приблуду стенке прибить для ударов?
  • 0

#194 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 09:17

Гриша, у меня возник вопрос по поводу хаотического танца Дурака. Эта технология выполняется в тех случаях, когда у нас совсем нет энергии и сил. После ее выполнения ощущается просто взлет энергии. Но ведь в нашем состоянии что-то привело к упадку сил и что-то блокирует нашу энергию. Не может ли случиться так, что мы наполним себя энергией, к которой не готовы? Не получится ли, что наполняя себя энергией, мы воспользуемся ей не по назначению (например, направив на поддержание наших проблемных состояний-ощущений) и навредим себе?

Действительно, такое возможно. От избытка энергии начнём с энтузиазмом воплощать свои желания и на нас посыплются "проблемы".

По технологии. Иногда я удерживаю внимание на болезненном ощущении и далее перемещаю внимание по телу до уменьшения остроты ощущения. И ощущение "гаснет". Это можно практиковать или это никак не связано с техникой ШД и в корне неправильно?

На форуме и на занятиях спрашивали про сны. Мне или не снятся сны или я их не помню. Что бы это могло значить?
По поводу дневника. Пробовала вывести систему оценивания, но чем больше обдумываю, тем сложнее выбрать:) Поэтому думаю буду исходя из ощущений делать выбор.
  • 0

#195 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 09:38

Но ведь в нашем состоянии что-то привело к упадку сил и что-то блокирует нашу энергию. Не может ли случиться так, что мы наполним себя энергией, к которой не готовы? Не получится ли, что наполняя себя энергией, мы воспользуемся ей не по назначению (например, направив на поддержание наших проблемных состояний-ощущений) и навредим себе?

мы не можем навредить себе ;)
Только мы и блокируем энергию наставив всевозможных заборов и стоп-линий. Как же мы к ней не готовы, если она наша, это раз, и два, кто делал выбор на целостность, когда записывался в смельчаки на Гиперкурс? :P
  • 0

#196 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 09:48

и на нас посыплются "проблемы".

и замечательно и будем с ними работать ;)

По технологии. Иногда я удерживаю внимание на болезненном ощущении и далее перемещаю внимание по телу до уменьшения остроты ощущения. И ощущение "гаснет". Это можно практиковать или это никак не связано с техникой ШД и в корне неправильно?

Олечка, что-то мне подсказывает, что лучше добавить к этому какую-нибудь технику, скорее ментал заговаривает ;) Сейчас с ТД работаем, вот и потянись в тонком теле.
Хотя сама так делаю, только ощущение не гаснет, а скорее приятно расплывается, превращается в мини-оргазм. Или в зевалку перетекает вместе с ощущением, хотя потом опять-таки оргазмом и заканчивается )))

На форуме и на занятиях спрашивали про сны. Мне или не снятся сны или я их не помню. Что бы это могло значить?

ничего ;)
  • 0

#197 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 10:30

И сново я!!!
Сейчас валялась в ванной и решила поделать идеомоторный ТД... ощущения суперррр!!! После чего он плавно перетек в ТД в физическом теле(благо ванна большаяРазмещенное изображение...наигралась как в детстве...
И еще хотела поделиться по поводу секса... пишете про усталость после, про то, что ТД лучше секса...А вы не пробовали танцеватьТД во время секса... как во время хотьбы или ... можно получить стоооооолько ощущений..., энергии... да и по опыту у партнера тоже очень интересные ощущения будут...
В общем уже не секс будет, а нечто гооооооооооораздо другое... пробуйтеРазмещенное изображение

Ваша зануда, РезедаРазмещенное изображение
  • 0

#198 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 10:31

Здравствуйте, Дорогие мои! Долго терпел, сдерживался. Но и протанцовывал. Да, да протанцовывал…. Не отпускает. Видно пора… Начинаю ……раздеваться. :) Есть пара вещей, которые меня выбивают. Когда некоторые «старички» начинают, кого-нибудь поучать (да и не только «старички»). Они говорят не своими словами, а догадайтесь чьими. Друзья, в ваших постах хотелось бы слышать Вас, а не Гришу. Да лучше, чем он, сказать очень сложно…. Но вы хотя бы обёртку на конфетке поменяйте. (сейчас наверняка, кто то скажет: да это ты про себя, дыши, танцуй и т.д. Да. И про себя тоже.) Иногда складывается впечатление, что Гришиными фразами и цитатами мы закрываемся от себя. И хотя внутри нас что-то и говорит в унисон, со Школой. Цитируя, подражая и т.п. мы теряем в себе, что-то по настоящему Настоящее . Про тему «сказка про старика Петю» затронутую на вебинаре. Точнее не про неё. А отношение некоторых, к ней и автору. Мне сказка тоже очень понравилась. Но зачем же так откровенно….. В очередной раз порадовался за Гришу. Вру. За Себя. Что я именно ЗДЕСЬ. Простите если очень жёстко. Гриша уломал на стриптиз. Красноречивый. ;) P.S.: Я такой же как все, я ….. С уважением. Дима. Из г.Москвы.
  • 0

#199 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 10:40

Вчера вечером, прямо перед сном, натанцевался в ТД и как следствие всю ночь не сон был а какая-то полудремота в полубреду <_< , надо было наверное встать и занятся чем-то более полезным чем энергозатратными попытками уснуть :) Утром кстати поднялся так как будто всю ночь хорошо спал - бодрячком. Замечаю что движения в ТД все больше и больше превращаются в микродвижения выявляющие более глубокие, тонкие и четче "очерченные" ощущения, а микродвижения переходят просто в общее ощущение - тело как бы превращается в объемный, без четких границ фон - на фоне которого так же объемно ощущаются более четкие мелкие ощущения... чем-то похоже на звездное небо - темное небо это мое фоновое ощущение тела и оно как бы заполняет все и оно как бы и есть я :) , а отдельные звезды и их скопления это более выделяющиеся ощущения, расположенные не на плосксти, а объемно и которые можно прорабатывать в тонком теле и тогда они растворяются и сливаются с небом т.е. со мной :) :rolleyes: Словами сложно выразить :blink:
  • 0

#200 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 11:00

Здравствуйте, Дорогие мои!
Долго терпел, сдерживался. Но и протанцовывал. Да, да протанцовывал…. Не отпускает. Видно пора…
Начинаю ……раздеваться. :)
Есть пара вещей, которые меня выбивают.
Когда некоторые «старички» начинают, кого-нибудь поучать (да и не только «старички»). Они говорят не своими словами, а догадайтесь чьими. Друзья, в ваших постах хотелось бы слышать Вас, а не Гришу. Да лучше, чем он, сказать очень сложно…. Но вы хотя бы обёртку на конфетке поменяйте. (сейчас наверняка, кто то скажет: да это ты про себя, дыши, танцуй и т.д. Да. И про себя тоже.) Иногда складывается впечатление, что Гришиными фразами и цитатами мы закрываемся от себя. И хотя внутри нас что-то и говорит в унисон, со Школой. Цитируя, подражая и т.п. мы теряем в себе, что-то по настоящему Настоящее .
Про тему «сказка про старика Петю» затронутую на вебинаре. Точнее не про неё. А отношение некоторых, к ней и автору. Мне сказка тоже очень понравилась. Но зачем же так откровенно….. В очередной раз порадовался за Гришу. Вру. За Себя. Что я именно ЗДЕСЬ.

Простите если очень жёстко. Гриша уломал на стриптиз. Красноречивый. ;)

P.S.: Я такой же как все, я …..

С уважением. Дима. Из г.Москвы.

Ой хорошо сказал.... как тамушек в гладкую заводь бросил! вот интересно волна пойдёт? или ещё не готовы....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей