Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
789 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 01:43

Где взять кошечек для тренировки?

две войны - это мало?
попроси Владу рассказать о своей повседневности и о тех, кому она помогает

Гриша, ты прав...
Но я имела ввиду, что устала, от того, чем меня накрыло вот уже почти месяц...

...почти месяц? - да, это весомо

действительно, кто имеет право соизмерять или сравнивать чье-то страдание или страх?

где та универсальная и абсолютная шкала для этого?

...хоть всегда есть возможность обратить внимание еще на что-то

как, например...

Владке. как волонтеру, уже достаточно известному, пришла посылка - от матери украинского бойца

которому - сыну, она на последние деньги купила - несколько турникетов (это то, что реально может спасти жизнь, оригинальные стоят дорого), кое-что из белья, теплые носки, там... дальше перечислять не хочу... не могу просто...

но отсылать всё это сейчас уже некому, его убили... он погиб...

и мать просит передать это тем или тому, кому это реально нужно и может помочь

и вот всё это сейчас стоит в коробке, в ее прихожей - как шанс для кого-то другого, как возможность кому-то выжить...  

и она пока ничего не может с этим сделать... чтобы своим выбором не разрушить что-то хрупкое человеческое внутри...

это страшно, на самом деле

и такого каждый день - нескончаемым потоком

валом

боль, отчаяние, и чья-то надежда...

...такие вот кошечки

конца которым не видно

...мы с вами в разных вселенных живем?

• 15

#182 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 09:11

мы тему проходили конструктивный дискомфорт
а у меня сейчас деструктивный комфорт

• 3

#183 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 18:43

Вчера поднялась такая сильная ревность к жене. Обнажилась моя низшая суть. Такие гадкие мысли, такая гордыня во всей красе. И нравилось же во всём этом барахтаться. Я - жертва, меня обидели, имею права делать подлости. 
Есть общее между всеми деструктивными состояниями, которые у меня проявляются. Какой-то единый ком, который дёргает за разные верёвочки. Порой, за несколько сразу. Вот страх, тревога, обида, предательство, ревность, а объединяет это всё одно слово - несчастье. Да, тут задуматься, зачем этот ком дёргает за верёвочки? Во-первых - есть за что дёргать, а во-вторых - чтобы обратить внимание. 

Работал с этой ревностью разными Танцами. Вот актуальное состояние, нужно поработать с ним и сразу такое сопротивление возникает. Да, нужно сказать, что это состояние очень не хотело, чтобы его называли по Имени. И вот стоило только начать Танцевать, как сопротивление сразу исчезало. Не могу сказать о хороших результатах взаимодействия с этим, после Танца, вроде, иначе, но потом снова накатывало. И так несколько раз. Подпоганить настроение жене всё-таки успел. Вот думаю, я знаю для чего это мне, и жена, и обстоятельства тут только триггер. И мои попытки взаимодействия с этим как-то повлияли на не натворить страшных дел. Но сколько людей не подозревают о происходящем в них, которые будут действовать так, как скажет им программа. Ведь это очень страшные состояния.

Сегодня осадок ревности ещё оставался, да и сейчас есть, если приглядеться. Работал с этим и ещё надо поработать. Но не мучаюсь. Жену люблю.

• 7

#184 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2023 - 20:17

Заметила, что мне стало интересно моё тело: как оно устроено, что в нём происходит и почему, что за ощущения в нём возникают то там, то тут и т. д. Интерес проснулся откуда-то изнутри. И захотелось не столько изучить теорию по какому-то учебнику, а глубоко понять своё тело, его потребности, его сигналы и позывы, процессы, в нём происходящие. Мне показалось странным, что я много лет живу в этом теле, а знаю его мало, понимаю не очень хорошо. Обидно было бы упустить шанс изучить и понять его до того, как придется его покинуть. Потом такого шанса не будет. Может, и будет другое тело, но ведь уже не это.

Видимо, куда внимание - туда и интерес. Раньше внимание было поглощено менталом, интересовало только получение информации и собственные мысли, фантазии, грёзы. Интерес к своему телу - новое для меня.

• 0

#185 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Октябрь 2023 - 21:50

В любом проекте у меня рано или поздно наступал момент, когда внутреннее, неосознаваемое сопротивление становилось сильнее желания двигаться вперёд.. Обычно я цепенела, переставала писать, превращалась либо в страдалицу, либо убеждала себя, что двигаться в другом месте или другом проекте мне важнее, нужнее и интереснее .. Так последние два раза просто "выпала" из проекта...

После поездки к родителям, я много работала (за отгулы) и этим оправдывала свое отставание и не успевание , хроническое недосыпание и тд, но все это маска банального сопротивления. Да и сама поездка меня "перетряхнула".
И вот время писать заявку Грише, и я пытаюсь себя оправдать почему не присутствовала, потому что хочу быть в проекте дальше.
  • 0

#186 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2023 - 22:01

Тоже пришла со своим ступором. Не то, чтоб прямо сильно изменилось в целом что-то. Но изменилось мое видение себя. Я себя увидела.

И сейчас вновь собираю себя, чтоб продолжать. Мне понадобилось время, что пройти через "не могу и не хочу это знать". И время, чтоб разрешить себе быть.

• 0

#187 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Октябрь 2023 - 17:34

С выставки о Кафке:
Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но, быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.
Франц Кафка
  • 2

#188 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Октябрь 2023 - 19:02

Франц Кафка

Вроде так у Довлатова:
"Хороший ты мальчик,только букву з не выговариваешь" ;)
  • 1

#189 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 07:54

Нахожусь в поездке. Погружаюсь в то, что рядом, выбравшись из своего медвежьего угла.
Насколько удается проживать то, что проявляет окружающая действительность показывает тело, а конкретно легкие. Дышу, танцую, пью соду.

Общаюсь с родней, с родителями через ощущения больше, чем вербально.

Впитываю, питаюсь.

Смеюсь.

Сегодня впервые встречусь с племяшкой, которой от роду 3 месяца.

Жизнь продолжается.

У мамы был юбилей, где я диджеила. Мама просила включить Верку Сердючку, я, смеясь, предупредила ее о неполиткорректности выбора(накануне тоже смеясь поделилась с нею новостью о смерти путина на что она мне сказала: "Доча, не связывайся с политикой, будь осторожна").

В общем включила песню Верки Сердючки "Гуляночка" и тут же администрация кафе попросили выключить.

Хороший опыт, который помог маме соприкоснуться с реальностью.
Она долго удивлялась, тому, что политика везде, как оказалось.

Сказала ей, что собираюсь в Китай - сдержанно отреагировала, почувствовала, что в глубине души боится этого и понимает, что так будет лучше для меня.
  • 3

#190 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 08:04

Спасибо, Гриша, за этот вебинар. Для меня прояснилось многое. Коментарии к постам всегда очень продуктивная обратная связь по практике. Я часто сомневаюсь туда ли танцую. И ещё чаще вязну в размышлениях по поводу и без. И такие вебинары во многом заземляют подобные отлеты в пространство идей.
  • 1

#191 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 12:27

Да, вебинар был действительно какой то особый, шёл на одном дыхании.
Много поправок и дополнительных разъяснений и иллюстраций помогли подкорректировать некоторые зависы и ментальные прилипки.
Сомнения по поводу правильности выполнения Мёбиус есть, сегодня делала эту технологию ещё внимательнее, все равно, что то ещё упускаю,как мне кажется. Понимание алгоритма очень важно.
Я все блуждаю в поисках что такое "я" которое меняет Вейлансы, это то самое место соприкосновения чёрной и белой тени на картинке про ангелов и летучих мышей в круге, которую Гриша на вебинаре показывал. Истинное я - это осознанность как присутствие в каждом своём (?) действии?
Когда я начинаю это обдумывать, то запутываюсь, когда делаю технологии, то как то же что то получается? Я как будто чуть прикасаюсь к ощущению знания что это такое это самое истинное я, и тут же его теряю, как только пытаюсь обдумать. Вроде это понятно, но не головой.
Буду переслушивать вчерашний вебинар.
Подумалось, что если от теней избавляться, то будешь превращаться в кожаный мешок с фаршем, все косточки, связочки, их уникальность, отличия друг от друга и специальное предназначение каждой тогда пропадёт. Не знаю почему, но именно так представилось. Так я не хочу.
Значит, есть что то ещё, что позволяет этому всему именно так интересно быть, камни растворять, и с тенью дружить и всё это в вихре. Интересно.

Хотеть - это состояние вопроса? Или ответа? Или я сама решаю во что это превратить? Или отсутствие меня автоматически решает это?

Очень понравилось по наполнению смыслом новое слово "вейланс".
Spoiler

• 0

#192 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Ноябрь 2023 - 12:03

Гриша, спасибо за столь объемный вебинар "кластеризация"!
Накануне размышлял, что тема Танца Дурака освоена мной далеко не полно, в каждом из предложенных элементов танца есть что пробовать, исследовать и находить для себя приятное в живом движении. Одна из причин такого медленного освоения это привычка жить в напряжениях и отсутствие стимулов к форсированному движению. Т.е. у меня все хорошо, даже немного лучше чем прежде. Понимаю, что в этом привычном и напряженном сокрыто разрушение, порок. При этом танцую только с отслеженными текущими напряжениями: с напряжением в лице -безуспешно, но интересно и длительно; - с мелкими болями, жжениями, нежеланиями редко, лаконично и не менее интересно.
В этом проекте зацепил и прикоснулся ко всем видам танца. Надеюсь встроить их в свою обыденность.
  • 1

#193 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 04:35

Вчера ночью слушала вебинар "Кластеризация" в поезде. Сегодня утром танцевала до состояния достаточности, примерно 20 минут. Начала с хаотического танца, так как энергия была на нуле. Потом подключила гудение, а дальше Танец с Тенью, с  дополнением Мёбиус. Тенью была Тяжесть, после переключения на Тень стало смешно, видимо, произошла частичная интеграция. Танец изменился. 

• 0

#194 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 05 Ноябрь 2023 - 18:12

Всем привет, я пока немного выпал из общего потока, разруливаю дела, нарабатываю технологии, собираюсь наверстать
  • 1

#195 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2023 - 17:43

Кластеризация - отличная идея, все-таки мне нужен конкретный ориентир чтобы к нему тянуться (и немного недотягивать). Для блуждающего ума очень удобно - вот твоя сегодняшняя задача, сделал - молодец  B) глупо но работает..в итоге три дня из четырех я делала..посмотрим как дальше будет. Про итоги/результаты как-то рано писать, но я уже где-то писала что танцы, особенно танец с тенью, получается в том смысле что возникают новые ощущения, и меняется настроение/состояние (иногда из вялого дискомфорта в супер-беспокойную безнадегу но ок).

А еще объединение технологий в серии у нас уже давно напрашивается, и предлагается и происходит..

• 7

#196 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 08 Ноябрь 2023 - 08:44

В танце пропадает ощущение времени. Таймер ставлю на 20 мин. этого оказывается мало. еще минут 5 дотанцовываю .
Сегодня открылся еще один аспект танеца. Танец внутренними органами. он и раньше присутствовал , без моего внимания.
Растягиваю себя руками и внутри себя понятулась , пустила волну печенью , желудком всем тем, что во мне .
После танца жар в области копчика и живой позвоночник.

Последнюю неделю танцую только кластер ТД.
Нравятся переходы от одного варианта к другому, где-то плавные, а где-то резко .
И заранее не предугадать, какой запрос будет следующим.
  • 2

#197 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 05:19

Галина если есть вопросы, то задавай в ветке вопросы-ответы или в рабочих, потому что если из-за работы ты их так и не задашь..... конечно, жить с вопросом не проблема, главное чтоб ментал(если хочешь - Тень) не подкинул какой-то лайтовый ответ..
роли родителя-взрослого-ребенка.. из книги эрика берна..а также тень, и где во всем этом я настоящий.. а также при чем тут танец с чашами? люди по-своему попытались ответить, но мой ответ был больше на уровне предположения чем Знания.. посему этот вопрос сейчас и во мне поселился.. кажется что я во всем этом - это сам луч внимания.. но я всё ж продолжу всматриваться..
Откаты.. мне в моменте, пришла достаточно интересная абстракция..

Spoiler

в процессе потерялась реплика Аленушки.. про то, что не так часто делает Танец.. потому что у неё "физика слабенькая"..

Spoiler

Оказалось, что о том что делать с избытком энергии Владе, как мне показалось, никто толком не подсказал.. вопрос в том был, как иметь ровный уровень энергии, а не избыток от которого колбасит?..(и я не скажу)

Spoiler

• 3

#198 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 16:20

Я наконец то через две страны добрался до дома. Оказалось, что я все таки подхватил ковид. Когда была высокая температура я танцевал в кровати Классический танец и танец лицом и это снимало страдательность, через четыре дня температура прошла, но наступила полнейшая энергетическая опустошенность, на фоне который повылазили тяжелейшие депрессивные состояния. Классический танец не танцуется, вот от слова совсем, пытался танцевать Хаотический танец, чтобы наполнить себя энергией, но как то неудачно зацепил низ спины во время движений, так что теперь еще и боль в спине добавилась к букету ощущений. Из всех доступных мне технологий сейчас идет только Звезда, ею и повышаю вибрации.

• 8

#199 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 16:47

ого, Дима, какой квест ты организовал себе
выздоравливай, исцеляйся

• 1

#200 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 11 Ноябрь 2023 - 18:34

ого, Дима, какой квест ты организовал себе
выздоравливай, исцеляйся

Спасибо, Марина, огромное!

Я бы даже сказал не квест, а контрольный тест на освоение Школы. 

И пока я его заваливаю ))))

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей