вот например есть проблемы "кошечки" -
[небольшая боль в локте = 10 условных интеграционных единиц..]

и вот проблемы например до 100 у.и.е. можно даже какое-то время успешно игнорировать..
проблему в диапазоне 100-200 уже игнорировать очень сложно или нельзя вообще, но при этом с ней можно спокойно проводить работу..
Но.. приходит "откат".. и это проблема выглядящая как
["накрыло" = Х условных интеграционных единиц"..] то есть в ощущениях не понятен "объем" проблемы.. (это наверно потому что они внепространственны и вневременны) но продолжая развивать модель.. если мы работали максимум на 200, но гораздо чаще привыкли когда что-то объемом в 10-50 прорабатывается в пол свиста за 5-10 минут.. По-этому когда попадается что-то на 700 или 1000, то игнорировать это невозможно, а по итогу предпринимаемых попыток проработать, кажется что техники не работают..
На самом деле, если проработка происходит "на ходу" и ей не выделено достаточно внимания, то ширина "канала" будет небольшой..

но даже с большим может потребоваться ощутимо времени, и количества подходов, чтоб проработать это проблемное ощущение с условным зарядом в 1000
Но это больше концептуально, когда накрывает я всё пытаюсь оставить, отложить и максимально уделить внимание проработке.. самый идеальный вариант за всё время у меня был когда конкретно накрыло, и я был свободен и сам дома.. и около 2х часов работал разными техниками с этим состоянием.. пока не отпустило..
Другой пример.. когда стоял первый на красном светофоре, и меня чуть не сбила машина.. по тому как всё произошло, мне в моменте показалось что водителя который был за мной протаранили сзади.. и он по инерции выбил у меня велосипед из под ног и "поцеловал" бампером в икры.. он выказывал беспокойство, но так как со мной ничего не случилось, и я был на смене, то поднял велосипед и поехал себе, когда включился зелёный.. но потом заметил что произошел выброс адреналина, и в коленях была дрожь.. начал работать "на ходу" танцем в тонком теле, но из-за хаотичной обстановки на дороге, лишнего внимания, которое можно было б оставить на Танец, не было.. не прошло и двух минут, как резко выезжая из-за угла в потёмках, в последний момент замечаю шлакбаум, и еле успеваю пригнуться.. правда рюкзаком всё равно зацепился, и он меня таки стянул с велосипеда..
Продолжать ехать куда-то в таком раздёрганном состоянии мне представлялось опасным для жизни.. потому несмотря на то, что очень надо, попытался остановиться, выделить на это всё внимание, и найти компромисс между максимальной публично допустимой идеомоторной реакцией, танцем в тонком теле, весомостью состояния и налчиствующим временем.. второй заход уже делал на ходу, но на участке дороги поспокойней..
А когда допроработал.. у меня сложилась ясная картина ситуации на светофоре.. мужик спрашивал как я, а не бежал смотреть, что у него с задним бампером.. потому что его сзади никто не таранил, просто он втыкал в смартфон, и когда свет для пешеходов сменился с зеленого на желтый, он решил слегка начать стартовать.. естественно не вынимая взгляд из смартфона.. маленький статичный задний красный свет велосипеда, на фоне множества вечерних источников света где-то потерялся.. даже при том, что рюкзак светоотражающий.. и случилось то что случилось... в качестве ответственности мне пришло: переключить задний свет в мигающий режим, и всё ж по центру полосы не становиться.. даже если она узкая и я прав..