Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

#181 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 13:57

Пробовала делать СВП-В на прогулке, когда подмерзла - дальше уже шла сняв варежки, лицо интересно ощущалось. 

• 0

#182 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Ноябрь 2022 - 08:05

Пробую СВП - В, и даже как будто получается, но я думаю, что получается что-то другое, так как понимаю, что фаза размытия не проработана качественно. Но интересный момент... Все таки получается достичь определённой тишины ментала и в ней я как будто просто намереваюсь состояние и иногда оно просто появляется...
  • 0

#183 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Ноябрь 2022 - 13:10

Сегодня практиковала СВП на улице, иду никого не трогаю и тут такое состояние интересное: все модальности слились в одно, будто вокруг нет ничего четкого и я одна в центре. То есть мир вокруг как бы был, но как бы и нет, размылся. На несколько секунд буквально. Потом ещё шла и тело какое-то огромное-огромное, как у великана.

Дома после хаотического лежала на полу в звезде и взгляд упал на лампочку на потолке. Их там несколько. Хотела посмотреть как Гриша говорил на стакан, до исчезновения, но получилось другое: лампочку видела, а остальные вокруг исчезли-размылись как на тренировочных картинках. Как будто их нет.

По поводу размывки ментального диалога: просто экспериментировала. Не во время СВП, а когда замечала, что одолевают мысли. Это интересно было, мне кажется улучшает работу со слуховой модальностью. Циклиться не буду на этом,спасибо Грише за ответ. И Антону, что задал вопрос вместо меня)
  • 3

#184 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2022 - 13:57

Сегодня у нас солнечно, и в Лесу с деревьев падают маленькие сугробики снега. Пока подходили с собакой к Лесу, незаметно ушла в себя. Но довольно холодный и мокрый сугробик, упавший за шиворот, меня разбудил. Продолжила прогулку в СВП. И заметила что больше не один не упал на меня. Падали много но совсем рядом. Впереди, сзади , сбоку.
А ещё иногда при СВП какой-то звук или запах поднимают детские воспоминания. Проживаю их.
  • 2

#185 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 22 Ноябрь 2022 - 19:22

Могу размывать визуальную плоскость, удерживать её, комфортно себя ощущать в этом, в отличии от первых попыток.
Ментал видоизменился, но все равно есть.

Получается быстрее и качественные размывать до однородности ощущения. Нет такого расстояния как раньше, ощущения это и есть я, весь объем).
На картинках заметила, что подсознательно не хочу смотреть на изображение на квадрате, на элементы квадрата. Видимо, так работает желание побыстрее размыть.
Стала смотреть не просто на весь обьект, но и удерживать элементы картинки вниманием, ощущениями.
Помогает).
  • 0

#186 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 23 Ноябрь 2022 - 08:18

С пяти утра тренировались на звуках. Слушала. Не получалось.
Решила ощущать Звезду в тонком теле и тогда уже именно воспринимала их в себе. Звуки не становились однородными, но ощущение голографичности, объемности новое для меня.
  • 0

#187 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2022 - 20:12

Что то удалось наработать в СВП и СВП-В. Такая прямо грусть, что ведь не продолжу так же активно. И вроде, про стиль жизни понимаю, как-то все равно засыпаю.
  • 0

#188 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 27 Ноябрь 2022 - 13:00

СВП делаю.

Картинки размывать не все, но научилась).

СВП-Время делаю, ощущения размытия и однородности очень напоминают состояние  комфорта  или удовольствия в ощущениях - у тех тоже нет явного центра, они везде однородно воспринимаются. 

Работаю в основном с эмоциональными проявлениями. 

• 0

#189 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Ноябрь 2022 - 16:28

В СВП, когда состояние становится устойчивым, центрированным, легко одновременно делать два разных дела – одно правой, другое – левой рукой. К примеру, правой мешаю ложечкой в чашке, а левой тем временем складываю посуду в шкафчик. При чём внимание можно поделить равными частями направо и налево. Ощущение, что каждая часть самостоятельна сама по себе и совсем не мешает другой части заниматься своим делом.

• 5

#190 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 01 Декабрь 2022 - 14:39

Как это я не замечала, что развёртка экрана это есть ощущение одновременно всего объёма тела). Работать стало совсем по-другому.
  • 3

#191 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 07 Декабрь 2022 - 11:26

Продолжаю, ориентируясь на комфорт в ощущениях.
Самое интересное, что сама техника до конца не получается, ментал не умолкает, но прислушивясь к себе в течении дня, улавливаю некоторые подвижки в состояниях. Каких раньше не было.
  • 0

#192 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 08 Декабрь 2022 - 11:21

Кто бы мог подумать, что звуки можно воспринимать как ощущения). Меня вдруг привлек звук кондиционера. Я ощутила его как вибрации внутри. Потом стала слушать другие. Это завораживает. О размывке я пока забываю. Потому что такое восприятие очень новое).
Над размывкой визуальной - работаю. Тут, собственно, тратить время на попытки остановить микродвижения глаз не стоит. При определенной тотальности включения в технику, по сути, ощущения, они сами останавливаются.
  • 1

#193 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2022 - 06:12

Замечаю, как глубже вплелись состояния и стремление к принятию, потому что часто в обычных случаях и до применения техники не доходит, просто небольшое внутреннее усилие. Больше это напоминает состояние после свп, когда ты не выделяешь одни события как более важные и сама важность падает, а вместе с ней утихает ментал.
  • 2

#194 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Январь 2023 - 20:42

Сегодня продолжаю с глазом. Могу отметить, что дискомфортные ощущения стали много мягче, почти не беспокоящими. Сегодня целый день не было уже такой привычной рези. Что-то мешающее ещё есть, но оно нейтрально.Очень неожиданно. Зато тело как после хорошей физической нагрузки, очень похоже на крепатуру.

На сегодня болезненного дискомфорта нет. Есть только очень слабенькое ощущение небольшой зажатости глаза, которое совсем не болит. Не болит уже ни лоб над глазом, ни в переносице. Раньше эта фоновая болезненность присутствовала почти постоянно. Сегодня делала СВП-В и вдруг осознала, что это будущее состояние здорового глаза, я практически на сегодня уже ощущаю. Пусть не в полном объёме, но то, что раньше вообще казалось недостижимым, начало проявляться и вполне успешно. Для меня это тоже маленькое чудо. Уже также начали проявляться сомнения в незыблемости слепоты, хотя вернуть зрение глазу видится где-то на уровне фантастики. Но ведь и фантастические вещи могут сбываться. 

• 6

#195 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2023 - 23:32

Результат по СВП-В сразу не понимаю. Но вот спустя месяц, до меня доходит, что я мыслю в сторону своего здоровья и силы. Работала именно с этим образом.
Зарядку прямо потребность возникает делать. Мелочь, но для меня это ого-го. Чтоб я хотела двигаться? Но мне прямо хочется нагружать ноги и плечи. Сейчас вспомнила все цигуны и женские гимнастики
  • 4

#196 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Январь 2023 - 09:09

одно расстройство с этим СВП
и не этим тоже
явно вижу, понимаю всей собой как меня корежит в проблеме
реально физически искажает
и  какая  живая становлюсь в ...  нем
если так жить  никакие проблемы не проблемы
но ведь, блин, не получается
как я понимаю теперь Миллигана

если в самой себе замечаю совершенно разных людей

• 6

#197 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Январь 2023 - 09:23

Я вчера ехал в автобусе делал свп и вдруг резко почувствовал связь между размытием и слегка не чётким визуальным восприятием и уменьшением интерпретации и молчанием в голове.
Это не новость, но тут какой-то инсайт случился и что-то в голове сложилось)))
  • 0

#198 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 08 Январь 2023 - 11:29

Применяю СВП в првседневности по принципу вспомнил сделал. Интересно во время разговора с другими людьми на разные темы удаётся размывать аудиоощущения,воспринимать смыслы как набор равнозначных звуков .И я заметил,что часто деструктивные темы в разговоре переходят в конструктив или разговор переходит в другое русло,при этом возникает ощущение,что я причина всего этого.В теле прилив энергии и лёгкость.
  • 1

#199 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Март 2023 - 21:53

делаю временную СВП 

практически ежедневно

даже не знаю получается или нет
в основном проблема размывается и становится живой
а когда совмещаю ее с тем ощущением что из будущего происходит усиление

часто в виде вихря
а может это все не то
потому что проблемы есть и есть

из положительного то что я научилась их разными способами довольно быстро оживлять
хотя вот старые раны, считавшиеся зарубцевавшимися вскрылись с невиданной силой

теряюсь, не знаю как правильно поступить
то что по внутреннему ощущанию правильно внешне выражено потерей
финансовой, материальной

а как же тогда гармония?

быть собой, с собой трудно

мне во всяком случае

• 2

#200 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Март 2023 - 09:00

потому что проблемы есть и есть

Они и будут, Марина. Только отношение к ним поменяется.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей