Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#181 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 18:11

Силовой танец у меня всегда не продолжительный, но всепоглощающий и уравновешивающий. Мышцы звенят связки и суставы зачастую похрустывают. Нет слов, приятно!
  • 0

#182 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 19:49

в звуковом танце не прочувствую всё никак.. что есть ведущим? или оба спонтанно-синхронны?

То тело следует за спонтанными позывами движений и звук подстраивается, то звук идет спонтанный и тело за ним запаздывает.. пока синхронности в физическом теле не было... в тонком вроде было более-менее... но тоже не долго..

Заметил за собой сильную реактивность.. до какого-то момента двигаюсь как по технологии, наращивая по чуть-чуть импульс.. а в какой-то момент возможно из-за вклинивания ментала.. начинаю постепенно тормозить и путаю это с состоянием достаточности..

• 0

#183 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:18

Привет всем!)

Продолжаю делать танец дурака!  Чувствую что мне нужна продолжительная проработка . Я пытаюсь и пытаюсь глубже вслушиваться в себя, понять себя 

и услышать себя , какой шаг сделать дальше!  Я нарабатываю ощущения ,пытаясь быть в них постоянно и непрерывно!

• 0

#184 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 21:56

Сегодня очень сонный весь день был, пока не вспомнил про элементы силового танца. Когда проснуться не помогает тройной эспрессо, помогают изометрические упражнения - давил руками на рабочий стол и одной рукой на другую с максимальным усилием, сразу появилась бодрость, потом удалось лицом потанцевать. В итоге вполне рабочее состояние натанцевал )
  • 2

#185 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 23:20

Продолжаю регулярно нарабатывать все четыре танца. Единственный затык пока со звуковым танцем, не очень пока идет. Остальные танцы прекрасно вливаются в канву моего повседневного существования.

Не встаю с кровати пока не протанцую лицо, в течении дня также неоднократно практикую его, от множества подходов формируется некая привычка, в результате чего, даже когда иду по улице, непроизвольно играюсь с мышцами лица.

Больше всего мне нравиться силовой танец. Раньше он у меня был достаточно непродолжительный, видимо из за того, что я максимально сильно создавал напряжение и на долго меня не хватало. Сейчас я регулирую силу напряжения - когда напряжение становится невыносимым я его чуть ослабляю, потом опять довожу до максимума, в котором стараюсь находиться как можно дольше, и так далее, и все это происходит на фоне непрерывного движения телом.

Обращаю внимание что меняется на фоне всех этих практик. Во первых, меняется восприятие своего тела, оно стало каким то другим, не могу пока подобрать слова, описывающие что именно поменялось. Затем, остро стало проявляться ощущение неестественности большого количества продуктов питания. Например, все хлебобулочные изделия выглядят максимально чем то очень неестественным, просто какая то обманка, которую не понятно зачем в себя запихивать, или картофель так же выглядит чем то тоже не пригодным для пищи. И так со многими продуктами. А есть продукты, которые, наоборот, выглядят наиболее естественными, например орехи.

Но хуже всего с людьми, вот тут становиться немного страшно. Теряется интерес к людям, ты смотришь на человека и сразу понимаешь что тебе не о чем с ним говорить, от слова совсем. Что с этим делать, пока не понятно. 

• 3

#186 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 23:29

Гуляя в лесу, я всегда танцую Хаотический Танец. У месть есть одно тихое место. Последнее время (первый раз оно случилось само. а теперь я уже дохожу туда "растанцованная")  я там добавляю Танец Голосом. Позволяю себе звучать. После этого всегда наступает удивительное состояние. пока еще не подобрала слова.

В понедельник днем имела немного времени, поэтому решила вскопать свои клумбы на улице(давно собиралась.) Это две клумбы где-то 1,5 на 3-4 метра. Сначала подумала, выйду покопаю немного, потом докопаю. А нет )))) В какой-то момент  - это был уже Хаотический Танец.))) Я еще никогда не получала столько удовольствия от этого процесса. Уложилась в 2 часа, которых даже не заметила. Не устала, а даже наоборот энергии было много. Я начала копать соседскую. Но тут приехал в гости Кум. Его отпустили не пару дней. Мы его не видели с 25 февраля. Пришлось отложить )

Силовой Танец очень люблю и делаю очень часто. Наверное по этому не жалуюсь на тело, хоть давно не занималась спортом. 

На работе я много сижу. Поэтому это прекрасное место для Силового Танца.

• 3

#187 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2022 - 00:09

Каждое утро и перед снов делаю ради практики. Чтоб понимать чуть больше, чем получалось до этого.
Конечно танец лицом самый заразный. Сейчас пробую почувствовать и поработать с какими то напряжения напряжениями, которые по сути не возможно регулировать сознательно,как мне казалось. А оказывается стоит подумать, и все работает. Танцевала с мышцами глаз, там много напряжения, но в итоге получается почувствовать некую приятную мягкость внутри. Хотя по сути движения больше чуть ли не воображении все, или в тонком теле.
Сейчас много обращаю в силовым танце на напряжение в костях. Почему то на него всегда выходит много эмоциональной реакции. Даже мысленно определённые слова возникают. Звучат получается но реже, когда совсем никого нет. Да и звук больше похож на скрип горлом, треск. Мне прямо нравится это делать, и этот треском звучать по разному, направляю внимание в различные участки меня.
А вот другие звуки меня выбивают из рабочего состояния.
  • 3

#188 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 16:05

Хаотический танец Дурака

для меня именно этого так не хватало в периоды застоя на внешнем плане и при вялотекущих состояниях

после практики у меня активировалась движуха и на внешнем плане, хотя выполнял практику не больше 5 минут

а так же болит шея, раньше не болела, видимо разблокировка происходит 

• 1

#189 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 22:48

А я пару раз перед сном хаотический танец не танцевал, думал больше времени на сон выделить, а лучше бы танцевал, глубинная сонливость сном не очень лечится, а вот танцев боится. Зато лицом старался почаще танцевать, и оно у меня стало в целом живее…
  • 2

#190 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 22:58

Заметил такое явление, чем больнее, тем чаще используешь техники школы)

• 0

#191 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 23:02

Гром не грянет — мужик не перекрестится. Таковы люди.

• 0

#192 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 23:23

вот...

похоже, делается понятнее, что в Школе не от боли лечатся, а болью

бог кого любит, того и наказывает  :rolleyes: 

• 2

#193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 23:24

Гром не грянет — мужик не перекрестится.

мужик не перекрестится - фиг гром грянет  :rolleyes: 

• 2

#194 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 01:51

Танцем Дурака классическим обнажилась, готовая разорвать всех и каждого животная суть.

Не могла не обнажиться.

И скорее стратила, чем приняла.

• 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 02:24

Танцем Дурака классическим обнажилась, готовая разорвать всех и каждого животная суть.

...это сколько ты могла б еще прожить, тем, что тебя заставили в себе запереть - и против кого-то направить

...а нет явного противника - против себя

поэтому, пусть лучше он будет, этот противник - и, да здравствует, хохлофашист!...

придающий смысл нашему существованию и непрестанной жизнеутверждающей борьбе

• 2

#196 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 04:02

Болею - голоса все так же нет, кашель и сил не дофига, и тд...   Танцую.  Много и, видимо, буду еще больше.  Танец в тонком теле все время не выходит, сбиваюсь - когда от усталости, когда на новости.  Их есть...

О результатах говорить смешно, но возникает какое то ощущение имения дела с ситуацией, взаимодействия что ли.

• 0

#197 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 04:21

Болею - голоса все так же нет...

а ты позволь себе

звуковой танец, когда голоса нет - это самое то,

шанс познать самую суть предложенного

что ж вы так нерешительны...

без веры в бога, жить с ощущением его

без любви - жить в оной

в состоянии безжизненности - вернуть себе жизнь...

это то, что вам непременно зачтется

то, что вы сами зачтете себе, когда на страшном суде будете судить себя за всё содеянное

а пуще - за несодеянное

• 7

#198 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 04:25

пробую вполне

хвастаться пока нечем

• 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 04:29

пробую вполне

хвастаться пока нечем

и нехрен хвастаться

ты в этот мир не за этим пришел

кто хвастается жизнью - ее и не живет

а кто живет...

тот просто живет

и всё, самое невозможное -  у него столь же просто

просто, ибо востребовано - и немедленно удовлетворено

...ибо, как еще иначе может быть?

а если может... 

может, вас когда-то кем-то подменили?

а вы и не заметили?

так и живете с тех пор кого-то, и мучаетесь - не от своего?  

• 7

#200 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 10:40

Характер хаотического танца меняется. Руки ощущаются легкими, а пространство, наоборот, ощутимо уплотняется

Один из танцев был похож на шаманский) из которого пришло знание, для чего шаман делает слегка пружинящие движения руками на уровне головы как пассы - таким образом он может сканировать пальцами пространство в поисках соответствия тому, что вытанцовывает 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей