Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#181 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2022 - 09:23

Часто, при невозможности выполнения Танца в физическом теле танцую тонким телом.
И при этом всё равно какие-то микродвижения физическим телом происходят, - тело дотягивается.
Начал видеть что ментал успокоительно нашептывает "посмотри вокруг все же спят, куда ты лезешь...",
а окунувшись технологиями в ощущения - всё тело бурлит и клокочет, и ощущение стремительного изменения всего вокруг...

• 0

#182 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Март 2022 - 15:23

Общий принцип в самой технике, вроде бы, усвоил..

Ещё конечно оттачивать и оттачивать.. как говорится "easy to learn but hard to master")

пока ещё часто менталом перебиваю исполнение на разных фазах..
Чтоб стало критерием движения в моменте и по жизни, ещё вслушиваться и вслушиваться.. позволять и позволять..

• 0

#183 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 21 Март 2022 - 18:57

ночь была вязкой. Снился один длинный сон про зомбиапокалепсис. наверное поэтому после 13 начала болеть голова. Хотя уже довольно продолжительное время болей не было. Протанцевала боль Танцем Дурака. В какой то момент ощутила желание потягиваться носом и ушами. Пробовала. В ощущениях получается, но это скорее в тонком теле. А на физике на помощь пришёл Танец лицом. Такое было первый раз. Боль не ушла до конца. Она осталась небольшим ноющим облаком где-то над головой. Но и это для меня прогресс. Так как мои головные боли очень тяжело у меня прорабатываются. А затем ощутила потребность лечь и поспать. Так и сделала. Правда проснувшись через час ощутила что боль всё ещё есть, хоть и гораздо слабее. Сейчас хочу проработать её ещё раз.
  • 1

#184 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2022 - 10:57

Эх... Мне казалось, что у меня получается танец Дурака, даже в тонком теле, как ни странно, лучше... Ведь "главное обычно достигается", т.е. контур проблемы размыкается и энергия проблемы вливается в общий энергопоток....

Так я считала...

Сейчас же я в полном замешательстве, т.к. первая часть алгоритма техники  по большому счету похерена мной. По крайней мере мне так все это увиделось. Все это вглядывание, нахождение соответствия тому, что страдает меня снаружи, внутри... оно как-то скомкано происходит у меня. Смотрю и вижу некую напряженность и почему-то в 95 процентах в центре груди. Хватаю эту напряженность  и вместо того, чтобы вглядеться в нее как следует, быстрей-быстрей что-то с ней делать...

С чем я танцевала? Что за энергия вливается в общий энергопоток?   М-да. Загадка.

Может, я что-то и передергиваю, но нахожусь сейчас в ауте...

• 0

#185 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Март 2022 - 23:22

Танец Дурака в тонком теле делаю каждый день с некоторых пор. Уже вошло в ежедневную практику, как помощь при любых болезненных состояниях, в том числе при боли в сердце, боли в мышцах, при усталости. Теперь это одна из самых любимых технологий вместе с Танцем Дурака в физическом теле. 

• 0

#186 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Март 2022 - 08:26

Вчера была близка к инсульту, разговор был очень болезненным. Остановила разговор и вернула внимания в голову, начала танец в тонком теле, сделав паузу в разговоре. Это помогло не просто осознать, что не впускаю в себя все, что связано с одобрением войны, но не одобряю себя через это сопротивление. Как будто пытаюсь отрезать эту часть себя. Буквально меньше минуты внимания и несколько движений головой на глазах у подруги и я как наполнила себя новыми смыслами.

Ночью начала танец с понимания, что кроме дикого ощущения в плечах я не ощущаю нечего абсолютно. Тело как-будто практически пустое, есть границы, внутри пусто. Танцевала от плеч, потом ощущения пустоты границ.Это были скорее образы в голове. Но несколько минут кроме них не было ничего. Минут через пять вернулись слезы и в животе ощутилась тяжесть, снова вернулся страх и состояние тумана. Я впервые обрадовалась, что могу все это ощущать. 

• 4

#187 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Март 2022 - 23:02

Сейчас не всегда понятно когда начинаю потягиваться из зажима. Такое ощущение, что все тело окостенело. Еще знаю о себе, что обладаю психикой с истероидными чертами. Всегда присутствует фоновое напряжение, жуткий контроль. И это связано. Танцевать для меня очень часто как продираться сквозь мишуру фантиков образов, мыслей, кусочков событий. При этом не забыв подменить ощущение любой реакцией.

Еще сегодня осознала, что все тело как бы фрагментарно, поделено блоками. Поясница и ноги, туловище, плечи и руки, шея, голова. По отдельности танцуется, пробую ощутить едино, как сразу теряю внимание, выскакиваю из ощущений.
  • 2

#188 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Март 2022 - 12:34

продолжаю разжимать то что сжимается.. и всплывающие сопротивления..
Упор на танец в толстом - проработка получается более честной.. а в тонком легче отвлечься.. к последнему прибегаю только если на улице или никуда не могу отойти..

• 0

#189 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 24 Март 2022 - 13:57

Продолжаю нарабатывать технологию Танец Дурака. Теперь ощущаю разницу, какого этого отображать зажатость в теле просоответствовав ей телом, а не представлять это отображение.
Уже сам по себе первый этап технологии ощущается самодостаточным в плане взаимодействия с зажатостями в теле, уже на этом этапе ощущается интеграция, а потягивания как приятное дополнение.
  • 1

#190 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 27 Март 2022 - 11:40

На днях одна ситуация вызвала во мне очень сильный ком обиды в горле. Даже не думала, что по этому случаю это может быть обида.

Ситуация эта по жизни повторялась несколько раз, и на днях только я ощутила явное сжатие, напряжение в горле. Будто сильно хочешь плакать, но слез нет.
Я попробовала стать комом и протанцевать с ним, но тело лишь сжалось в ответ, как столб, напряжённый, упрямый, обиженный столб. Я все равно попробовала скукожиться, вниманием удерживая ком в горле, зафиксировала напряжение в мышцах, начинала потихоньку распрямляться, тянуться неопределенно, как интуитивно хотелось.
Однако ком не ушел, но ушло ментальное сопротивление.

Ум любил все сразу анализировать, и часто раньше я начинала исследовать умом, почему и откуда эти чувства у меня появляются.
В этот раз ум затих и пришла мысль или осознание, сама пришла, я ее не думала.
Мысль, что обида эта сжатая в горле, это не моя обида личная как бы, а этого чувства, этого кома в горле, он такой нелюдимый, сжатый и упрямый стал оттого, что я много лет не давала ему достаточно внимания.
И это вызвало у меня лёгкость в теле, в уме, в сознании, во всем моем состоянии.
Я ощутила к кому приятие и даже нежность.

Потом просто после как бы танца, который особо не танцевался, ибо ком был очень сжат и недвижим, словно заморожен, я просто присела и стала глубоко дышать, внимание удерживая на ощущениях в горле и, постепенно стало легко.
Вот пока не знаю подружилась ли я с этим комом насовсем или нет. Буду наблюдать себя.

Вопрос: если ощущение очень сжатое и будто двигаться не хочет, сжаться и стоять, наблюдая его, или небольшим усилием все-таки расшевеливать его и превратить в танец?

• 0

#191 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Март 2022 - 12:35

Вопрос: если ощущение очень сжатое и будто двигаться не хочет, сжаться и стоять, наблюдая его, или небольшим усилием все-таки расшевеливать его и превратить в танец?

Мне кажется, что в этом случае лучше всего подходит классический Танец Дурака, когда мы танцуем с дискомфортными ощущениями. Если ощущение сжатое, монолитное, его можно сжато и уродливо-скомкано отобразить телом, усиливая этот дискомфорт и в момент невыносимости нахождения в этой позе, слушая ощущения в теле, начать движение в сторону максимального комфорта. 

• 1

#192 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 28 Март 2022 - 00:16

Сильное желание почесать спину сподвигло на эксперимент Танца в тонком теле. Вниманием определила место зуда в физическом теле. Заметила, как наросло желание почесаться физически. При последующих попытках вниманием уплотнить ощущения стремительно возрастало желание сделать движение рукой. И невозможность сделать это проявило «жужжащий очаг» напряжения в тонком теле.

Технически мне сложно описать произошедшее. Как будто на пике накала, когда рука стремглав собиралась произвести сладостное почёсывание, внимание оказалось на другой орбите, или в другом пласту восприятия. Откуда через точку напряжения в тонком теле возможным стало работать с ощущениями зуда физического тела «по алгоритму» классического Танца Дурака. Вдоль всей спины выделился пласт тепла, который я продолжила протанцовывать тонким телом, и на «выходе» реализовала запакованную потенцию во взгляде.

Далее похожее произвела с почёсыванием в стопе.

Эти случаи помогли мне нащупать более явственный слой ощущений для работы тонким телом, а не воображением.

Я пробовала этим навыком дышать, видеть. Остальные модальности пока ждут.

В другой момент полилась благодарность Богу, и тонкое тело продвигало сопутствующие ощущения.

Затем произошли спонтанные самопроизвольные мини танцы в тонком теле головного мозга, лёгких. Постепенно включились всё больше тканей и органов. Но полноглубинного, полносущностного полнотельного движения пока не произошло.

Как будто, в нас заложена потенция танцевать сознанием, что ли, внутренностей, костей, жидкостей сразу цельно. Но то, что воспроизводится, пока не оно.

• 6

#193 Шалан

Шалан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Томск

Опубликовано 28 Март 2022 - 20:32

Постоянно возвращаюсь к танцу, сегодня ночью танцевала свои ощущения по поводу бессонной ночи из-за зубов ребенка, там есть первый слой ощущений - хочу спать, усталость, раздражение...
и есть вот этот комок, клубок разнозаряженных ощущений - гнев, любовь, вина за гнев, потеря любви, страх, отчаяние...вот этот коктейль сложно было проживать в моменте, но если удавалось "стать" им своим телом, настолько насколько сейчас позволяет сознание...что-то как-будто само, спонтанно...что делает...разворачивалось. 
Вот как это описать))

Был еще один забавный момент.
еду в метро и сажусь в самый конец вагона, последнее сидение, собираюсь почитать книгу.
рядом садится странный, неприятный человек, дергается, бегает глазками, теребит руками, я ощущаю от него опасность, убираю телефон и начинаю проживать свои вот эти ощущения. Они были достаточно интенсивными. 
Он встал во время движения поезда и ушел в другой конец вагона. 
Для меня это не было совпадением. Помимо танца, я ощутила, что очень сильно и плотно была в здесь и сейчас, как-будто это не воздух был, а тесто.

• 2

#194 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Март 2022 - 22:38

Танцую недостаточно часто, но, чем больше позволяю себе к этому прикасаться, тем больше ощущение внутренней устойчивости возвращается, вспоминается ощущение, что я хозяин своей жизни. Просто от осознания того, как простые движения могут сгармонизировать пространство.
  • 3

#195 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Март 2022 - 23:35

Бывало когда долго засижусь.. и проработаю с болью в пояснице, или даже с чем-то другим, так потянусь, что в глазах темнеет.. я так понимаю, что просто разжался какой-то сосуд и кровь в голову пошла по нему..

Продолжаю в основном работать в физическом теле..

Вспомнил что тонким телом пользовался задолго до Школы, когда нужно было выучить что-то из акробатики... и прокручивал как будет ощущаться напряжение мышц и общая координация.. часто можно было даже по тому как получилось в тонком теле, сказать получится ли на практике докрутить..

Но в технологии пока в большинстве случаев соскальзывает внимание.. нарабатываю пока в спокойной обстановке..

• 4

#196 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Март 2022 - 12:44

С утра вставать и делать танцы как-то лень, а вот танец лицом - отличное средство проснуться и расшевелиться, после него лени меньше. А ещё конечно сразу поднимается все что только можно, совершенно ужасные эмоции. Поднимаются и приходят в движение, за счёт чего как-то легче, внутреннее напряжение уменьшается. Заканчивается танец вот уже несколько раз оживлением некоторых блоков вызывающих рвотные позывы. Так и живём :(
  • 3

#197 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2022 - 14:24

Ещё необычное ощущения когда собираюсь чихнуть или зевнуть, ну и почесать кончик носа без рук, то же, но это скорее как дополнение, а так любимое место для танца лицом туалет.
  • 1

#198 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2022 - 16:09

Действительно, разнообразными мои движения при танце лицом назвать было нельзя и заканчивался танец очень быстро. Стандартный набор движений.

Глаза и уши вообще не затрагивались.

Сейчас стараюсь лучше вслушиваться  в возникающие импульсы, ориентируюсь на удовольствие.

• 1

#199 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Март 2022 - 22:27

Странное дело, когда танцую лицом то прям хочется танцевать стопами, пятками, в общем нижней частью ног, так приятно. Прям связь какая-то :) вообще есть части тела которые куда более..интеллигентные..чувствительные..в общем более сложные чем другие. Шевелишь стопой а меняется ощущение всего себя. Подозреваю что это имеет отношение к теме зон сенсорной трансформации..
Можно ли станцевать ногами когда нет возможности танцевать полностью? А когда просто лень?
  • 3

#200 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Март 2022 - 21:13

Сегодня, по-моему, впервые так полно ощутился утренний моцион потягиваний. Вроде как обычный. Но настолько тотально я в нем была, что потягивания можно было не прекращать, если бы не нужно было вставать. Я их начала вроде как инстинктивно, но продолжила сознательно. И потягиваясь, констатировала удавшийся танец Дурака, каким он должен быть.
Хотя фазы отражения проблемы сознательной не было. Зато теперь я знаю в ощущении каким должно быть само потягивание в танце.

И почему-то мне увиделось, что разница между простыми потягушками и танцем Дурака лишь в осознанности - в осознанном ощущении...
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей