Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Междушажие - Модуль обратной связи. Свободное общение.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#181 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 08:49

В дополнение к тому, что голодание повышает вибрационный фон.
При голодании, не получая грубые вкусы, появляется восприятие к более тонким оттенкам ощущений.
Мой личный рекорд 1.5 суток. И есть не хотелось, но начала, ну как будто давление ощущала, что уже надо. Хоть никому не говорила, что голодаю, и никто вроде не догадался. Но чай пила, может поэтому и удалось продержаться, а так бы раньше заставили.
  • 1

#182 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 08:59

Спасибо, Гриша, за разговор.
Теплота и радость от твоих слов, что мы окружены дружественным миром. И что мир намного дружественней к нам, чем мы сами к себе. Но когда приходит эта дружественность, то радости как-то немного) И поэтому просто согласиться, это одно, а ощущать дружественность в недружественные моменты - другое. И когда это получается, вот там радости уже побольше)
Да и отдельное спасибо за напоминание связки смеховых техник. Мотивирует. Вибрационное дыхание пару недель как начал нарабатывать, долго не мог подойти к нему. Мощная штука.
  • 2

#183 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 09:38

Голодание повышает вибрационный фон. Но эти вибрации могут как оживить, так и сжечь. Человек, который сам решил голодать, может этим оздоровиться, а человек, которого вынудили обстоятельства находиться без еды, может умереть. Здесь всё сводится к работе с сознанием, к его изменению. Гриша как-то так сказал, что наше тело отражает наше сознание. Здоровое тело, это тело с высокими вибрациями. И если сознание не меняется, а вибрации повышаются, ничего хорошего не выйдет, в лучшем случае человек вернётся на прежний вибрационный уровень. Получается, видя людей, тела которых явно не в здоровом состоянии, то это отражение их настроек сознания. Я по себе знаю, к примеру, питаюсь чисто одними фруктами и через какое-то время ощущаешь здоровое тело, голова классно работает. И всё бы говорит: "так и живи!", но некомфортно. Некомфортно быть здоровым, я это не раз замечал.

Всё упирается в работу с сознанием, с системой отношений. Увеличивая систему внутренних допусков, у человека появляется возможность жить в высоких вибрациях. Короче говоря, такой человек может долгое время находиться без еды и это его не только не убивает, а напротив, наполняет его. Тело человека начинает меняться, соответствовать настройкам сознания, само, к примеру, начнёт синтезировать нужные ему элементы и т.д.
Обратный пример, таких не мало, кого, то же самое сыроедение, погубило. Человек питанием повышал вибрации, тело становилось здоровее, а сознанием меняться не хотел, но он - упорный сыроед, продолжает так питаться и в какой-то момент это начинает ему вредить.
  • 5

#184 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 10:24

Нет, хотя понимаю - точка опоры за которую я держусь . 

И самое парадоксальное, что Динамика, мне, как любимому дитяти, всячески помогает отцепиться, окружая своей любовью... естественно холодной и беспристрастной!

- Любишь чай с плюшками? Да не вопрос! Только сбегай пройди обследование, которое на работе заставили сделать... Ой-ой-ой. а что это у нас сахарок повышен, да и холестерин на границе... Нужно при маме перемерять (нечаянно совпало, что и глюкометр при ней). У мамы папика? Зато не будет пичкать тебя своими тортиками! 

- Конечно же тяжело тебе, моя дорогая, не будешь же ты сидеть как дура жевать салат, когда другие вот как!... Не волнуйся, любимая, вот тебе подагра для мужа!

- А запахи! Как не съесть, когда так вкусно пахнет!!! Не проблема, на тебе короновирус с единственной симптоматикой - лишись запаха... пока полгода, дальше посмотрим

- В кафешки любишь ходить? Ну даже если и не любишь, то как отказать, если детки хотят? Трудно, понимаю... На тебе лакдаун по полной!

... продолжать можно бесконечно.

Становиться почему то интересно и смешно, глядя на это авторство. Пока без точек невозврата. Но уже к себе повнимательней...

• 6

#185 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 11:33

Только сейчас удалось дослушать вебинар. Когда работаю во вторую смену, не всегда получается сразу на следующий день прослушать запись вебинара. Социум навязывает свои нормативы.

Почему появляются жизненные силы в состоянии голодания?
На мой взгляд, потому что включается программа выживания и дает импульсы к поиску новой порции пищи. Даже если мы совсем не будем думать о пище, на тонком уровне программа выживания делает всё возможное, чтобы тело не умерло с голоду. И таким образом запускает механизм дотягивания.
Именно дотягивание, на мой взгляд, даёт жизненные силы, даже если это происходит бессознательно.

• 1

#186 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 11:46

Очень интересный вебинар, спасибо, Гриша.

Жаль, что не  хватило времени услышать про модель предполагаемого будущего …

Про голодание: энергия, которая идет на переваривание пищи, освобождается и чувствуешь себя более активным.  Часто замечаю, если покушать плотненько,  то сразу тянет в сон.

• 2

#187 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 11:57

Именно дотягивание, на мой взгляд, даёт жизненные силы, даже если это происходит бессознательно.

Чувство голода — это всегда дотягивание.
Чувство сытости — это уже достигнутое состояние, что и останавливает Динамику.

• 1

#188 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 19:34

Согласна с Nur*ой-Светланой в этом вопросе. Всё просто. но только если делается в добром согласии с телом, а не по принуждению. Освободившись от необходимости расщеплять кучу всего, что мы за день кладем в желудок, тело само находит источник энергии, более доступной и ёмкой.

• 0

#189 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 21:46

Я на сыроедении уже лет 12. ....

Ух ты - это прямо охренеть!

Интересно было бы узнать поподробнее твой дневной рацион Нателла

Расскажи если не затруднит
  • 0

#190 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 21:53

.

Всё упирается в работу с сознанием, с системой отношений. Увеличивая систему внутренних допусков, у человека появляется возможность жить в высоких вибрациях. ...

Обратный пример, таких не мало, кого, то же самое сыроедение, погубило. Человек питанием повышал вибрации, тело становилось здоровее, а сознанием меняться не хотел, но он - упорный сыроед, продолжает так питаться и в какой-то момент это начинает ему вредить.

Ага это ты точно подметил Андрей.

Тут тело и сознание должны быть сонастроены
  • 0

#191 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 22:19

Когда я голодала 10 дней не обращала внимания на энергию, но появилось огромное количество свободного времени :rolleyes: .

Из наблюдений за ковидом: то, что не успело проявиться во время острой инфекции, проявится потом. Через неделю-месяц- три месяца. Вылезут давно забытые болезни-состояния.  Кто избежал инфекции и вакцинировался, не обязательно свободен. Изнанка вылезет после вакцинации. И опять не сразу. :rolleyes: И можно не узнать её в лицо... И всё больше мне кажется, что ковид - это дыра в наше подсознание... И сквозняк... Дышать сквозняком??

• 4

#192 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2021 - 23:55

Голод= смерть для программы выживания. А всё что приводит к смерти- Опасно. Поэтому программа выживания включает всевозможные внутренние механизмы.
И плюс голод- это состояние повышенных вибраций. И, не затраченная на переваривание, энергия.
  • 0

#193 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 00:59

Жаль, что не  хватило времени услышать про модель предполагаемого будущего …

И мне тоже очень жаль.

• 1

#194 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 07:41

Поэтому программа выживания включает всевозможные внутренние механизмы.

И ещё убирает давление ментала, наверное.

Тоже хотелось бы узнать про модель будущего, если получится.
  • 0

#195 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 10:48

И ещё убирает давление ментала, наверное.

Нет, программа выживания не убирает давление ментала. Наоборот, она с ним очень плотно сотрудничает. Именно поэтому программа выживания очень тяжело пропускает новые настройки в сознание.
В случае голода, если человек голодает вынужденно, то он постоянно будет думать о еде. Если же человек голодает по доброй воле, то он будет постоянно отгонять от себя мысли о еде. В этом случае, чтобы отключить ментал, требуется работа самого человека.
А в экстремальных условиях, когда надо быстро убежать или сделать что-то неординарное, срабатывает реактивность. А реагирует всегда только ментал.

Так что, сцепку ментала с программой выживания очень тяжело разорвать. И именно на это направлены все технологии Школы.

• 0

#196 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 12:38

Когда я голодала 10 дней...

Для меня это сейчас нереально. И я не знаю, будет ли реально когда-то. Максимум около двух суток была пищевая пауза. При том, что я этой темой интересуюсь давно, и чистки всякие делал, и однодневные пищевые паузы часто делаю Т.е, как я считаю, мой организм не в самом загрязнённом состоянии, а голодать очень тяжело. Но встречал людей, которые за питанием не следят, живут стандартно, но пробовали голодать и с первого раза, к примеру, недельку спокойно голодали. Для меня это непонятно, если обычным взглядом смотреть, а если Школьным, то вполне может быть.
  • 0

#197 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 13:32

Я голодать пока не могу (максимум полдня, потом становится плохо), поэтому про голодание не буду писать. Но я могу мало есть, например, пить соки, воду и морсы плюс пару фруктов в день. И так могу несколько дней продержаться и чувствую себя хорошо - настолько хорошо, что разница колоссальная с тем, когда питаюсь по-старому.

Я чувствую, что привычная пища моим организмом воспринимается, как яд, и он пытается её нейтрализовать, избавиться от неё, и все силы направляет на это. Из-за этого усталость и сонливость. И в моем организме уже есть нарушения, искажения, блоки из-за подобного питания в течение многих лет, эти больные места (зажимы) тоже оттягивают на себя энергию, и они усугубляются при привычном питании. Вот, написала это и подумала, что слово "питание" лучше взять в кавычки, потому что оно не питает.

Когда я на малоедении, то силы организма почти не тратятся на борьбу с ядами, а питье морсов, соков и воды помогает вывести накопленные яды из организма, а также возможно дают что-то полезное (витамины, минералы) для восстановления. 

Я думаю, что в традиционном питании нет необходимости, это просто привычка, закрепленная многими поколениями. Человек может обходиться без грубой пищи, питаться ощущениями или какими-то тонкими составляющими, как говорят, эфиром или праной. Но переход к этому займет немало времени, так как сильна инерция общего человеческого поля.

Школа Дурака даёт нам технологию Питание ощущениями. И это реальная возможность изменить своё питание и начать насыщаться/питаться не грубой физической пищей (при этом не отказываясь от неё). Из своего опыта - да, это работает, но привычки и неосознанность пока затягивают обратно.

• 0

#198 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 14:48

Если учитывать, что физическое тело и есть сам ментал, то уделяя внимание только телу, мы только укрепляем ментал. И никакое голодание не поможет.

• 0

#199 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 15:06

Жаль, жаль что так и не выступил начальник транспортного цеха :) 
Это я про модель будущего.
Интересно очень.
Вебинар вдохновительный, впрочем а когда было иначе?
Из той малой ответственности что сразу себе позволила так это
покупка кофемолки. Давно собиралась и как то ... не собралась
Как услышала хлеб, сладкое и молоко так и помчалась в магазин.
Хлеб я ем, немного и без удовольствия.
Или хлеб паршивый или я не для него создана.
Сразу вспомнила рецепты Влады, луковый хлеб.

Ингредиенты все были, вот сушится, жду.

С питанием, и не только мне сейчас просто.

Хочешь ешь, не хочешь не ешь и не пей.
Хочешь спи, не хочешь бодрствуй.
Может я себе такую жизнь и заказала специально.

• 2

#200 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 11 Ноябрь 2021 - 15:40

Если учитывать, что физическое тело и есть сам ментал, то уделяя внимание только телу, мы только укрепляем ментал. И никакое голодание не поможет.

Однако... Поль Брэгг на серфинге в годах за 90. Не голодаю, но могу сказать , что на сыроедении сознание меняется. А что все болезни уходят , ну очень удобно. Но практики же никто не отменял))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей