Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
230 ответов в этой теме

#181 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Июнь 2020 - 11:44

Спасибо большое всем, что откликнулись. Конечно, без помощи Надюши , я вряд ли сама смогла  бы рискнуть выставить видео. На проживание страхов тоже потребовалось время.  Да, позвоночник у меня зажат., особенно верхняя часть(.Если учесть, что я и есть тот автор письма, которое Гриша разбирал на вебинаре.) Этот каркас  и зажатость, особенно в грудном отделе  ощущаются прилично.Теперь я  каждый день с удовольствием танцую перед камерой и потом просматриваю запись. И этот новый подход мне нравится.

Это здорово! Я тоже собираюсь ещё раз записать... Хорошо бы ещё остальные подключились =)
  • 1

#182 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 02 Июнь 2020 - 18:40

Наконец хаотический танец в тонком теле вошел в мою жизнь. Пока после того как танец получился на велосипеде, вызываю это ощущение во время ходьбы.Как здорово!  Это оказывается легко. Очень помог совет Лены-Хелены тянуться макушкой и отпустить руки. Что очень приятно, растворяется фон постоянного напряжения , который у меня присутствует и о котором говорила (или писала) Аленушка. Но через некоторое время танца я себя выловила из транса. Еще , очевидно от всевозможных танцев, сильно снизилась болезненность упражнения, которое я делаю от защемления седалищного нерва. Наверное разжимается какой-то блок.

• 2

#183 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 18:24

Танец с чашами вышла танцевать на террасу, чтобы потом не бегать по комнате с тряпкой. Так и получилось - половину воды расплескала, хоть чаши наполнила тоже только наполовину.
Когда внимание удерживаю на чашах, вода не расплёскивается, но движения становятся сильно медленными и плавными.

А для танца со звуками зашла в дом, чтоб соседей не смущать странными мычаниями. В процессе танца кольнуло в коленке. Начала извлекать звуки из коленки. Стало интересно, как она будет звучать. Прорвался какой-то гортанный гул. Этот гул катала по всему телу и возвращала опять в коленку. И так несколько раз. А когда в танец включилось лицо, спонтанно прорезались рычания, рявканье и завывания. Мой пёсик, который внимательно наблюдал за мной, тоже начал тявкать и прыгать вокруг меня. Получился дуэт. В танце с чашами он тоже активно участвовал - только успевал отскакивать, когда вода во все стороны расплёскивалась.

• 4

#184 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 21:36

Танцевал со звуком сегодня - круууто, очень энергитично.

Звук и правда сначала колибруется, а потом выгодит на какую-то частоту и вибрирует в актуальной тональности.
В какой-то момент прям завелся и раскричался с динамическими движениями.

Направлял звук в болезненную часть тела. После танца ощущалась легкость и прозрачность и равномерновибрирующее тело. Выпавшие части тела подключились в симфонию жужжания.

Есть еще с чем работать
  • 2

#185 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 22:32

Пробовала танец с чашами- пока не пошёл, т.к. мне очень хочется проработать верхнюю часть спины и плечи, а чаши ограничивают свободу движений. Кажется, будто к спине дощечка прибита,и от этого она неподвижна)
Из горла звуки очень быстро перешли в повторяющююся мелодию, из живота просто гул, а со спиной вообще не получилось настроиться.
Танец с чашами всё равно буду пробовать, бывает сразу не идёт, а потом очень нравиться.
Вообще эта тема представляется очень интересной, на ней бы остановиться подольше. Я к следующему вебинару не успею даже во вкус войти, завтра мало возможностей будет на практику.
Вначале казалось, что вообще не смогу работать со звуками - это же как-то надо найти место, чтобы тебя не только не видели, но и не слышали. Но всё оказалось не так сложно. В моем случае звуки не громкие - всё внимание на тело и ощущения, и пока кричать не испытываю необходимости. Как пойдёт дальше - не знаю.
  • 3

#186 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 09:25

Танцевал утром с чаша... нет, с судочками пластиковыми - они удобнее в руках лежат и пластичные..

Классная тема!

Как и примерялось на вэбе, в танце с водой очень активируется перифирийное внимание. 

Охх оно прямо так ярко выделяется-активизиурется, очень приятно.

В руках эта пластичная тяжесть воды и густая энергия.

По ходу сонастройки это состояние из рук перетекает в тело и движения встраиваются в этот ритм движения воды.

Очень активное внимание, оно прямо излучается - сигнал периферийного смотрения ощущениями становится таким интенсивным и четким, а обычное зрение размывается.

В момент проливания воды, все замирает и в замедленном движении слежу как вода падает на пол и разлетается брызгами.

Такой slow motion - вааще класс.

После танца, тело в этом ритме покачивания и густого движения еще остается какое-то время и интересно понаблюдать за собой как ощущения отличаются от обычных.

И есть это ощущение энергии воды в тонком теле, такое обтекающее и потенциально могучее, плавное..

• 0

#187 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 11:18

Делал Хаотический танец с двумя кружками воды и потом для интереса вместо них  взял две стопки воды . Если в танце с кружками ощущался дополнительный некий  более яркий объем, то в случае со стопками чувствовал объем и в объеме дополнительные две точки , на которые распределялось внимание .  Почему-то Школьная фраза , что мы творим мир  из себя , а не то что мир кем-то раньше для нас был  создан ,после делания Танца с двумя пусть будет чашами , стала ощущаться по другому . То как я из себя выношу , творю этот мир , как -то вскользь , но стало чувствоваться , чем просто вериться . 

• 0

#188 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 15:40

Делал Хаотический танец с двумя кружками воды и потом для интереса вместо них  взял две стопки воды 

Дима,

Признавайся - танцевал с соленым огурцом во рту? )))

• 1

#189 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 16:08

В последние дни активно осваиваю Хаотический танец (он у меня был ну совсем не освоен). В предыдущих проектах, да и в этом поначалу, постоянно возникали так называемые "мешающие факторы", то то, то это, а главное, тупо "места нет".

И вдруг как-то так все сложилось, и место чудесным образом появилось...

Танцую с открытыми глазами (раньше всегда пыталась с закрытыми и долбалась обо все вокруг). В основном начинается все с того, что меня начинает качать, я выбрасываю ногу, дальше качает-шатает в другую сторону, выбрасывается другая нога, руки сами взлетают..... и выхожу на "схему"спонтанных хаотических движений, где каждое движение приносит удовольствие. А потом еще долго хожу энергонасыщенная, в состоянии, не побоюсь этих слов, "жить хочется". Руки становятся огромными, но тело пока не размывается))

Сегодня танцую как никогда часто. Тянет)

• 7

#190 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 17:19

Хаотический танец с чашами - не пошел. точнее Танец пропал как Хаотический Танец. Танец отдельно - чаши отдельно. :mellow: все внимание на чашах - и никакой спонтанности...И сильно напрягается плечевой пояс - а он и так у меня тугой. буду пробовать еще..

а вот Танец со звуком очень и даже очень :)

Танцую, прислушиваюсь к тому что из меня выходит. Пока что звуки робкие и  разнообразные.

• 1

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 17:51

Пробовала танец с чашами- пока не пошёл...

Хаотический танец с чашами - не пошел...

ну, надо же - пробовала медитировать, не зашло...

попыталась сыграть на рояле - не пошло... и как они это делают?

прилегла сексом заняться, вроде все и вошло... но не пошло... какая-то пошлятина и отсебятина

...молитву читала, читала - так ничего и не вышло

и не зашло, и не пошло и не вышло...

кто нам налгал  - и этот мир, и все об этом мире?

если в действительности всё не так, как на самом деле

• 5

#192 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 22:39

Спосибо за вебинар и дополнения к Танцу Дурака!
Оказалось многое из того, что делал раньше вовсе не аргазм, а астма.
Танцевал с чашами, вскоре заметил, что пытаюсь двигаться ради галочки, что никакой потребности и осознанности в этих движениях нет. Продолжал значительно медленнее стараясь уловить позывы тела. Даже при нескольких правильных движениях удалось заметить вибрационные изменения в руках.
Продрлжал с элементами силового танца и без чаш.
В лишних движениях отсутствует творчество.
  • 8

#193 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2020 - 22:01

Вечером, возвращаясь домой, танцевала Хаотический танец в тонком теле. Появилось ощущение приятного растекающегося по всем клеточкам тепла и гудения,тело наполнилось легкостью и вязкостью, воздух стал чище и нежнее. походка размерение и воздушнее. Но самое интересное происходит с картинкой вокруг - все похоже на кукольное что ли... Но  при этом общая вязкость со всем этим. и ни каких страхов.

• 0

#194 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 16:04

Дважды танцевал с чашами. Движения получаются плавные, без разрывов. Из за множества напряженных областей в спине танец длится долго, разнообразно.
Появляется тепло и мягкость в теле.
  • 1

#195 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 18:26

Достала две керамические пиалы.
Вначале пробовала танцевать в комнате.
Получилось очень скованно.
Вода переливается а я уже переживаю не только
из-за косяков в выполнении а и о том что коврик мокрый :( 
Вышла во двор. Там можно обливаться сколько влезет.
И напряжение уменьшилось, размах появился.
На голову все же налила немного когда одна рука высоко вверх
а вторая закручена за спину.
В целом диапазон движений нормальный,

в том что я так уж честно следую за ощущениями не уверена.

Продолжаю чередовать с сухим  танцем.
А вечерком прошлась по ручейку и там босиком на траве танцевала всяко-разно.
И с тенью, и силовой, ну и хаотический.
Птицы щебечут, облака плывут, кора у дерева такая шершавая.
Отслеживала свое внутреннее Я чтоб в транс не сбиться.

• 5

#196 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 03:26

Сегодня наконец дошли руки, танцевал с чашками с водой.  Интересно.  Действительно, очень собирает, ни о каком трансе или даже не сильно собранном внимании речи нет.  Особенно интересно когда одна рука с чашкой за спиной.

Несколько раз выплеснулась вода, один раз задел чашкой за чашку.  И это при наполненности до половины.  Есть куда расти ....

• 1

#197 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 18:54

Когда с чашами танцевал, очень захотелось их выпить в какой-то момент танца.
Отхлебнул с обоих- было вкусно.

Сонастройка?
  • 0

#198 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 19:15

Когда хожу, уже автоматически включается хаотический танец в тонком теле. Походка изменилась СОВСЕМ. Во первых стала неторопливой (пока некуда было спешить), во-вторых стала и не походкой, а игрой. Еще не поняла, как она смотрится со стороны - витрины по дороге небольшие, но ощущение настоящего танца. И ясно дело о тревогах не вспоминается. Даже когда сижу тело водит в разные стороны.  Силовой танец с чашами стал любимым. А в хаотическом со звуком разницы пока  не ощутила

• 5

#199 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 11:21

Танцую хаотический танец, и если удаётся хорошо встроиться в процесс, то танец меняется в зависимости от того, куда внимание направлено. Направляю внимание на больное плечо, как будто вокруг него танцую, направляю на неприятные ощущения в животе и танец вокруг этого строится чтобы там динамику запустить. Интересно.
  • 0

#200 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 17:23

Ещё в повседневности очень сильно проявляется катаплексия , в любой сфере, когда что-то новое происходит, требуется инициатива или энергичное действие или некая адекватная агрессия.
Вроде бы на фоне танца, даже иногда могу с этим что-то сделать. Особенно после того, как в танце начинают нижние "этажи" двигаться, таз, низ живота, колени, ноги.

Прям очень сильно ощущается, как сам себе перекрываю кран энергии.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей