да
на уровне тела - это он
на более высоких - центр меняется
не существует ничего канонически фиксированного
Гриша, Спасибо!
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 26 Август 2020 - 00:33
да
на уровне тела - это он
на более высоких - центр меняется
не существует ничего канонически фиксированного
Гриша, Спасибо!
Опубликовано 27 Август 2020 - 17:07
Ленка!!! (Helena)
Прекращай издеваться над нашей собакой....

Опубликовано 27 Август 2020 - 17:15
Просто не смогла не поделиться...
Состояние....

Опубликовано 27 Август 2020 - 21:37
Ленка!!! (Helena)
Прекращай издеваться над нашей собакой....
![]()
![]()
![]()
![]()
Это у вас животинка просвечивает) ![]()
Опубликовано 28 Август 2020 - 18:08
Всем кто сейчас нуждается в тепле и поддержке.
Подарок от моего волшебного Леса

Ловите! ![]()
Опубликовано 29 Август 2020 - 06:20
Если б так все было просто...
Идти надо через туман в сторону максимального комфорта...
А я иногда индульгирую... и точно знаю что останавливаюсь. И как только во мне возникают сомнения - я травмирую ноги. . Или я в какой-то момент выпадаю из осозноности - я тут же фигачусь (обычно головой).
это не касается Школы. Это все касается моей личной семейной ситуации. Которую я "пытаюсь"
разрулить уже довольно довно..
Галя . Есть так сказать внутренние технологии , а есть техника ходьбы . Когда один человек ступает как медведь, он идет и под ним все трещит и ломается . И , вспомни как в фильмах про индейцев, перемещались и двигались те же самые индейцы ... Ходить тихо и бесшумно , как индеец ,я не умею . Но, недавно на монтаже был случай , когда один дебилушка бросил на полу свой телефон , А по этому полу все ходили , телефон по закону подлости попал мне под стопу . Я прошел по телефону и не раздавил его . Потому что на уровне рефлекса выработалось то , что если под стопой что-то оказалось не то , не наступать на это всем весом . Грубо говоря сначала стопой потрогал куда наступил , а потом перемещаешь свой вес , когда все нормально . Только все это в динамике и на каждый свой шаг много внимания не тратишь до тех пор , пока не попадается что-то не то . Так ходить меня научили дети , когда разбрасывали свои игрушки , а в темноте и при свете раздавить брошенную игрушку не составляет труда . Привычка перемещать вес когда уверен что под тобой ровная и жесткая поверхность заставила жизнь .
Опубликовано 29 Август 2020 - 08:58
Опубликовано 29 Август 2020 - 09:36
Да бог с ней с этой игрушкой.Так ходить меня научили дети , когда разбрасывали свои игрушки , а в темноте и при свете раздавить брошенную игрушку не составляет труда . Привычка перемещать вес когда уверен что под тобой ровная и жесткая поверхность заставила жизнь .
Опубликовано 29 Август 2020 - 17:33
Галя .те и при свете раздавить брошенную игрушку не составляет труда . Привычка перемещать вес когда уверен что под тобой ровная и жесткая поверхность заставила жизнь
Я когда хожу в сознаности - я хожу как нас учили в Махариши - целуя землю ногами.
а вообще у меня 10 животных в доме.. очень часто бывают котята. Так что ходить мягко и ощущая все я умею. ![]()
Но сейчас очень интересное время. поэтому когда туплю - получаю люлей тут же ![]()
Опубликовано 29 Август 2020 - 17:34
Да бог с ней с этой игрушкой.
Лего! Вот главный учитель скольжения в темноте. ))))
![]()
Это ДА!!!!
Я уже и забыла..... У моего 5 сентября 16 лет.... как же все бысто пробежало....
Опубликовано 29 Август 2020 - 17:35
Чудесные фото
Спасибо большое. ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2020 - 21:59
Подвешенная макушка, расслабленный плечевой пояс , поджатый таз - кроме некоторых нюансов с ногами - классическая стойка в Вен Чуне - в классическом. сейчас помоему есть только спортивный) в Украине.. С поджатым тазом я живу.
И тут я подумала. Я часто пишу про свои занятия. И вот решила выставить фото. Не хвастаюсь. Потому что нечем, на самом деле. Но и самой приятно тряхнуть стариной. Тем более что многие наработки остались на уровне памяти тела.
Это я с ножами - бабочками. длинна 50 см. есть еще где-то с шестом и на маникене. Это 2000-2003 - кажись..
второе фото - это мы на фестивале - Боевые искусства против наркомании.
Вообще Вен Чунь - так и остался самым любимым искуством. Кстати его придумала женщина монахиня. В Китае. Спецом - как быстрый метод подготовки бойцов. По истории на их монастырь собирались напасть.
Потом еще найду (есть фотки лет 5-6 назад) тогда я уже занималась в Академии Традиционного кунфу. Мой учитель занесен в книгу мастеров в монастыре в Удане. Но там я уже больше сосредоточилась на Ченши (внутренний стиль) тайцзи и цигуне.
Хотя Вен Чуном мы занимались вместе. Потом он разругался с нашим основным тренером и уехал в Китай. После чего открыл свою школу.

Его учиники есть в Запорожье. И в Днепре ))
С парнишкой из Днепра (переехал туда позже) встретилась пару лет назад в Трускавце на чемпионате Украины по кунфу.
Опубликовано 02 Сентябрь 2020 - 23:20
на меня так бурно нахлынули воспоминания, что я забыла к чему вела.. После Звезды вспомнила ![]()
Я сейчас часто ловлю себя на желание сделать форму с новыми наработками. Я часто вспоминаю и делаю какие-то элементы форм.
(форма24, 48 ит.д. - это названия комплексов.) Кстати, Джеки Чан работает в стиле Вен Чунь. И я знаю что Сигал паралельно с Айко До открыл свое дедзе по Вен Чуну.))
И я ощущаю себя в движениях совсем подругому. Появилось новое (пока еще до конца не сформулировала, поэтому не обозначаю) - то что никак не могла найти тогда. Но что все стало глубже, живее, текучее - это факт. Появилось своего рода взаимодействие с окружающим пространством (не миром). Перетекаемость оного в другого (меня ) и обратно, а иногда как наматывания пространства на себя.
Очень интересно ![]()
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 12:35
нашла. 2014 год.
Год, в котором вся моя "налаженная" жизнь рухнула и с бешенной скоростью понеслась в тартарары.... ![]()
Но выяснилось что оттолкнуться можно только от дна.. ![]()
это я с мечом Дао (тренировочный вариант).
на самом деле в классическом кунфу (да и в спортивном тоже) много форм с оружием. Наши девченки выступали с веерами (ооочееньь красиво) и алебардами. Это те кто занимался Уданским кунфу. оно более активное. много прыжков.

Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 12:43
о-оу!.. ты крутая... ))
а так сможешь? ![]()
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 12:44
А чо так можно было?
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 12:47
вдогонку. фото с последнего моего спортлагеря. 2014 год Мы в Карпатах. Тут не все на фото. только основной костяк. В черной форме наш Шифу. а мой малой в первом ряду 2- справа.

кажись еще один пласт во мне поднялся и активно проживается ![]()
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 12:49
о-оу!.. ты крутая... ))
а так сможешь?
![]()
ВВВаввв!!!
Нет, Гриша
не крутая и так точно не смогу... слишком была ленивая )))
Хотя кто знает что в себе хранит моя тень... ![]()
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 14:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей