Переслушай начало прошлого вебинара, там Гриша как раз говорит о работе с состояниями после сна. Твоя логика правильная, но лучше переслушай благо рядом.Часто снятся кошмары и пришла следующая идея проработки их...
Проснулся - вспомнил ощущение, которые было во время сна - нашел его в теле и начать работать его по технологии танца
Корректен ли такой подход?
Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 09:43
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 10:14
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 10:19
Прорабатываю технологию Танец дурака с разными ощущениями. Прорабатывал с ощущением голода, - есть перехотелось,но потом возникло чувство но оно было уже другое - нестрадательное.Заметил при выполнении техники иногда становясь болью /проблемой дыхание запираю, а когда вспоминаю про вдох , - теряется яркость ощущения.
А ты проецировал голод как какое то физическое ощущение в теле?
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 10:58
А ты проецировал голод как какое то физическое ощущение в теле?
я интелектуальный голод чувствую на физическом уровне в теле. а физический голод (для мня) - это и есть физический дискомфорт в теле. мне кажется что не будь у нас тела - чувство голода тоже не было б. привычки подъедать в течение дня вкусненькое не в счет )))
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 11:11
я интелектуальный голод чувствую на физическом уровне в теле. а физический голод (для мня) - это и есть физический дискомфорт в теле. мне кажется что не будь у нас тела - чувство голода тоже не было б. привычки подъедать в течение дня вкусненькое не в счет )))
Вот - вот
А у меня почему то все не физические симптомы, связаны с ощущениями в шее, в горле. Будь то голод, или апатия...
Я помню, Гриша что то говорил про шею, про чакры
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 11:17
А у меня почему то все не физические симптомы, связаны с ощущениями в шее, в горле. Будь то голод, или апатия...
Дискомфортные ощущения могут находиться в теле в каком угодно месте. Всё индивидуально. Тем более, когда обращаешь на них внимание, они имеют свойство перемещаться по телу, с одного места в другое.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 13:09
А я сегодня, кажется впервые, протанцевала тихую радость. Ведь Гриша говорил, что никакой разницы нет, с какими ощущениями работать.
Получила радостное сообщение, которое взбудоражило, буквально завладело мной. Решила протанцевать эту взвинченность. И пришло, как откровение, что на уровне ощущений разницы нет и между самими приятными и дискомфортными ощущениями. Это просто ощущение и это было удивительно!
Но это откровение только «перо жар-птицы» и чтобы размыть ментальную оценку «хорошо-плохо» еще пахать и пахать.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 13:30
Продолжаю практику Танца Дурака , пока что утром и вечером. Потягиваюсь в постели, что для меня ново.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 13:52
А я после вчерашнего вебинара учусь искать в теле мелкие побуждающие сигналы и обращать на них внимание, чтобы проработать.Здесь кольнуло, там зачесалось. Не спешу почесать, сначала протанцевать. А то вспомнишь про Танец Дурака, ищешь в теле какую-нибудь яркую боль или напряженность, а её нет! Впору волосы рвать на себе и потом работать с этими ощущениями.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 13:53
Пару дней я вылетал из проработки. Но это было разово. И хорошо, что в начале. Работу проводил со вчерашнего вечера. Сначала радость и веселье от технологии, потом поднялось всякое. Благо уже видишь старые привычки, которые раньше не хотел замечать, что вроде танцуешь и танцуешь, и состояние отличное, бодрое, смеёшься, петь хочется. А потом такое состояние нахлобучивает, что совмневаешься, что хоть что-то получалось. Но как бы уже понимаешь, что что-то да получалось, потому всё это и накрыло. С утра состояние так себе было. Но потом танцем выровнял на более менее гармоничное. А вот после обеда снова повылазило, - и апатия, и сонливость, и крепатура. К вечеру вообще почти в каждой части тела что-то да болело. Где-то пришлось немного пьяного Дурака потанцевать, дабы набрать энергии. Ну, а так простым танцем тоже в эти состояния погружался. Хотя всё ещё в обострении. Но и подходов вечером уже меньше. Силенок маловато)) Может ещё сказывается, что весь день посвятил Школе, хоть и с соответствующими подходами танца. Сначала дочитывал базовые темы. Есть тоже ещё интересные вещи, на которые не обращал раньше внимания, но они всего лишь уже как подтверждения тому, что и само родилось. Писать уже точно об этом пока не хочется, слишком много сил надо. Ну и полтора вебинара слушал. В целом продуктивно. Сегодня может ещё несколько подходов сделаю, а потом отдохну до завтра. Потому что, почему-то когда поднимаются вот эти состояния в них и вправду, как было сказано на вебинаре, тяжело что-то сделать. Хотя сделать ещё как-то можно, но вот качество танца, по-моему только ухудшает крепатуру что-ли. Потому что с кайфом уже почти не получается танцевать. Так что сейчас это будет один из важных моментов для исследования. Вообще уже очень много лет и хотелось вынести на первый план работу с котиками, которые я вот у себя всегда замечал, всегда практически просто напросто пропускаются за неимением важности. И в основном всегда работаешь с какой-нибудь значительной проблемностью. И это вот хреново. С котиками тоже надо ещё суметь настроиться. Потому что они вообще постоянны, в смысле непрерывны. А постоянно танцевать пока как-то не тянет. Хотя на собственном опыте я уже знаю, на уровне ощущений, а не понятий, что если правильно научиться делать танец, там только при одном представлении, что пойдёшь делать танец, суть предвкушении, уже само тело тянет пойти и сделать, - потому что кайфово ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 15:44
А у меня почему то все не физические симптомы, связаны с ощущениями в шее, в горле.
да, Гриша много чего говорит
не обращай внимания
это ему просто поговорить не с кем ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 16:52
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 17:09
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 17:18
Мне тоже после выполнения техник хочется в Звезду стать почти всегда.
Я бы даже сказала не после, а в процессе растягивания. В самой интенсивности, в нарастающем движении.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 19:01
Пробую работать с самым актульным для меня состоянием, неуверенности, прокрастинации и убегания от создания действий по созданию динамики в жизни...
Зеваю сильно и много, пытаюсь заметь, как я стравливаю энергию и пробую не стравливать.
Часто как-то интуитивно хочется при работе с неуверенностью, в финале практики хочется создать состояние уверенности самому из себя...
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 19:53
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 20:51
Состояние было, словно в трясину погружаюсь. Хочется посто тупо стоять и все.....Одним словом- ступор.
Мысль мелькнула: Вика, если ты сама что то не сделаешь, ничего не произойдет. Первые движения тяжело давались. Амплитуда минимальная. Постепенно тело стало разворачиваться. А в итоге началась тряска. Руки, ноги, тело, голова. Мне и раньше, в Танце хотелось сотрясти тело, в этот раз проявилось более выраженно.
До состояния достаточности не дошла. Растянулась на полу. Наблюдала, как по телу боль перемещается. Но, это была живая Боль.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 21:43
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 21:45
Делаю, исследую. Непростой момент с начинанием техники. "Вспомнил-сделал" легко сказать) Особенно, когда шёл на кухню что-нибудь закинуть в рот и в самый последний момент: "Стоп! Сначала Танец!" И сразу есть с чем танцевать, т.к там такое негодование))
Не могу сказать, что за это время, пока отрабатываем Танец, я что-то проработал или прожил. Менялись состояния, ожившее, гудящее тело, как минимум. Сейчас танцевал и вспомнил один момент, в этом проекте, вроде, ещё не упоминался, может оказаться очень полезным: (правда, только собрался описывать и понял, что не могу внятно подобрать слова) В общем, проблема, с которой танцуем, "представить" в виде оси, вокруг чего танцуем, как танец на шесте, где шест, это проблема. Мне показалось, что так легче внимание удерживать на проблеме.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 21:51
"Вспомнил-сделал" легко сказать) Особенно, когда шёл на кухню что-нибудь закинуть в рот и в самый последний момент: "Стоп! Сначала Танец!"
непонятны твои терзания
так жили испокон, перед едой - молитва
наш танец - суть она же
...не веришь? - просто не помнишь (это я к тебе - как к имеющему уже опыт ...как бы имеющему...)
прочти "отче наш" телом
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей