Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#181 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 16:40

Ника, мы не разшифровываем сигналы извне,чтобы придавать им понимание, мы учимся слышать и проживать те позывы, ощущения, которые замечаем в себе. Если какая-либо внешняя ситуация откликается в тебе, притягивает твоё внимание, то соответственно ты можешь прикоснуться к тем ощущениям, которые в тебе обнажаются, проявляются благодаря ей. Ситуация или люди указывают тебе на тебя же. Здесь важно проживать ощущения, а не добавлять ещё одно ментальное объяснение.

Терерь понятно, благодарю. Блин, так туго доходит, чувствую себя занудой)
  • 1

#182 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 18:05

Терерь понятно, благодарю. Блин, так туго доходит, чувствую себя занудой)

Не страшно, всё постепенно познаётся в процессе практик.
  • 0

#183 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:20

Ника, мы не разшифровываем сигналы извне,чтобы придавать им понимание, мы учимся слышать и проживать те позывы, ощущения, которые замечаем в себе. Если какая-либо внешняя ситуация откликается в тебе, притягивает твоё внимание, то соответственно ты можешь прикоснуться к тем ощущениям, которые в тебе обнажаются, проявляются благодаря ей. Ситуация или люди указывают тебе на тебя же. Здесь важно проживать ощущения, а не добавлять ещё одно ментальное объяснение.

Оооу, дякую Лєна. Собі візьму на замітку. Я завжди слідкую за тим, що відбувається ззовні, якісь знаки. А в середину, я б навіть сказала, що боюсь заглядати.

Правиль не правильно і як краще

Дякую Гріші за те, що торкнувся такої теми як катоплексія на останньому вебінарі. Спіймав за живе :rolleyes:  навіть тут(в проекті) завмираю, вибачте. Буду намагатись(вчитись) комунікувати)

• 4

#184 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 20:58

Таша привет, все так, активности мало и это не очень. Но все же хочу заметить что на вебинарах музыкальная пауза бывает двух видов. Одна пауза - для того чтобы у нас была возможность запросить микрофон. Другая пауза - пауза в Гришином повествовании, которая задаёт тон, даёт нам перевести дух или наоборот напрягает, настраивает на лирический лад и так далее. Все паузы которые были на нынешних вебинарах были "микрофонными", это правда. Но бывают и другие, ещё будут. Кстати перед микрофонными паузами Гриша обычно говорит что сейчас время нам проявиться. И они бывают как правило в начале и в концда я слышу

да я слышу и правила вроде не нарушаю . а вы слышите когда вас приглашают пообщаться и отмалчиваетесь . На предыдущих курсах такая же фигня (тех что я слушала в записи)

• 0

#185 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 21:27

. На предыдущих курсах такая же фигня (тех что я слушала в записи)

Интересно. А где ты слушала вебинары предыдущих курсов? Я вот на предыдущем курсе не была, даже понятия не имею, что у них там, на вебинарах происходило.

• 0

#186 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 22:20

да я слышу и правила вроде не нарушаю . а вы слышите когда вас приглашают пообщаться и отмалчиваетесь . На предыдущих курсах такая же фигня (тех что я слушала в записи)

Да зачем это - я, вы..скоро будем мы, оглянуться не успеешь. Не в том смысле что ты тоже молчать будешь конечно. Но найдется надеюсь что-то общее :) И ругать нас ещё всех будут заодно :rolleyes: не в том смысле что нас объединит что-то за что нас можно ругать конечно..короче
Вообще если по чесному все всполошились даже не от того что не согласны с тем, для чего предназначены паузы, а от такого противопоставления. Но может так и надо, не зря же Гриша нас обзывает все более экзотически каждый раз :)

Правила да, не нарушаешь, извини если так прозвучало

А про записи странно, может ты имеешь в виду записи сделанные в Школе Лидерства?

• 4

#187 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 06:08

Алёна, вот что то подобное у меня. Суеты меньше стало.
Я сегодня шла в магазин раза в три дольше, все меня радовало, все замечала,
нюхала цветущие веточки деревьев и кустов (через маску правда)
Людей мало, в сквере вообще никого и ... кошки в нирване.
Свернулись все клубочками и спят.

Наверное, наконец-то есть возможной быть честной с собой на другом уровне. Не только прислушиваться, но и слушать сале тело.
  • 2

#188 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 09:32

А меня, вот, в очередной раз близкий человек обвинил в том, что я виновата в его негораздах. Неприятно слышать. Опять стало всплывать во всей красе "любимое" чувство вины перед всеми моими близкими и во всем. Куда не ткни, я виновата. И не деться никуда.
После некоторого взаимодействия с проблемой она предстала несколько в другом ключе.
Кто знает, может, это чувство вины никуда не денется.
Я буду периодически ощущать свои "человеческие косяки" и иногда и дальше слышать обвинительные реплики. Возможно, так было задумано. Вдруг изначально я не смогла бы избежать всех этих ситуаций (тех, которые раздувают чувство вины... И в этом ( с этим ) надо жить.
Но вот если взять верхний аспект, там уже такая категория, как чувство вины, вообще не катит. А вот ответственность (не та, которая ответ на внутренний импульс (или та?)), моя ответственность за негоразды моих близких стала ощущаться заметно отчетливей.
Не знаю, возможно, мои рассуждения путанные. Но у меня четко противопоствились две категории - ВИНА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Много общего ощутила при прочтении, заволновало меня. Написано не совсем понятно, если выстраивать логическую связь, а вот в ощущениях все ясно. Ты делаешь правильно на мой взгляд, ведь работа над собой это процесс постепенный, главное пишешь и тебя приятно читать, потому, что правда.

Окружающие и относятся к тебе как к жертве, потому что ты наверняка не обозначаешь свои правила, предпочтения. не предлагаешь свой сценарий развития событий, а то что находится в твоей голове в виде представлений им не ведомо. И им ничего не остается как только довериться своим ощущениям, а ощущают они  только жертву, с ней и взаимодействуют.

• 4

#189 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 09:42

наверно в Школе Лидерства точно не помню .И да замолчу потому что по жизни давно стараюсь не высказываться, знаю что на долго меня не хватит, И выйти в эфир мне невероятно сложно  Я не обвиняю я прошу о помощи ,прошу присоединиться Поддержим Гришу. Простите наверно я что_то  не правильно понимаю, как обычно со мной бывает.

• 0

#190 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:01

наверно в Школе Лидерства точно не помню .

Нииии фига себе!!!

Позволю себе усомниться в твоей честности. Во-первых, Университет Лидерства был десять лет назад. С того времени, по-моему, осталась только Алёнушка.
А во-вторых, не было там таких пауз с ожиданиями. В своё время я раз по десять переслушала все  вебинары, которые были в свободном доступе.

Темнишь ты чего-то, Наташа.

• 0

#191 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:18

С того времени не только Аленушка, я живой свидетель! 

Гришины  музыкальные паузы воспринимались каждый раз по разному, в меру своего состояния и готовности что то сказать или не сказать.

• 0

#192 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:23

С того времени не только Аленушка, я живой свидетель!

Вот честно не знала, что ты в Университете Лидерства тоже участвовала.

• 0

#193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:24

Нииии фига себе!!!

Позволю себе усомниться в твоей честности. Во-первых, Университет Лидерства был десять лет назад...

...Темнишь ты чего-то, Наташа.

Таня, а можно деликатнее с людьми общаться?

Вебинары из университета лидерства есть в свободном доступе, например, в группе ВК. Их многие слушали и слушают до сих пор. И я думаю, что Наташа писала именно о них.

• 0

#194 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 11:06

Таня, а можно деликатнее с людьми общаться?

Вебинары из университета лидерства есть в свободном доступе, например, в группе ВК. Их многие слушали и слушают до сих пор. И я думаю, что Наташа писала именно о них.

И я о них писала, о вебинарах в свободном доступе. Прочти повнимательней то, что ты выкинула из моего поста, Алёнушка.

• 0

#195 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 11:18

Танечка, в новом Проекте на старые грабли(( Не смешно. Уже можно стать немного другее, имхо

• 0

#196 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 11:53

Меня сильно" колбасит "когда я на форуме (сердце стучит, ладошки потеют, сейчас голова болит),, во время вэбинара тоже волнение, после вэбинара день,два прихожу в себя, Работаю в Танце Дурака .Очень помогает, даже голова перестала болеть.Ура я счастлива. Пойду дальше работать,

• 1

#197 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 11:55

Нииии фига себе!!!

Позволю себе усомниться в твоей честности. Во-первых, Университет Лидерства был десять лет назад. С того времени, по-моему, осталась только Алёнушка.
А во-вторых, не было там таких пауз с ожиданиями. В своё время я раз по десять переслушала все  вебинары, которые были в свободном доступе.

Темнишь ты чего-то, Наташа.

Слушала в записи

• 0

#198 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 12:14

Нииии фига себе!!!

...

Я тоже  анахронизм.
В школе лидерства не участвовала но слушала.
Ну и про грабли, они у меня как раз новые :) 
Я тоже усомнилась что речь идет о вебинарах Школы Лидерства.
Хотя это уже наверное и не важно.

• 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 13:10

у Алекса я не мог сам управлять эфиром, поэтому и музыки там не было

...но это, действительно, неважно

а что важно - активность публики там, все же, была не в пример

но что вы хотите, времена те были еще древние, народ темный, простой, что на уме - то и в микрофоне  :rolleyes:

• 8

#200 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 16:36

Вот и я о том же. О какой фигне пишет Наташа?.В Университете Лидерства такой фигни не было, это точно.

.... а вы слышите когда вас приглашают пообщаться и отмалчиваетесь . На предыдущих курсах такая же фигня (тех что я слушала в записи)

А вот где Наташа могла слышать эту фигню в предыдущих проектах, мне очень интересно. Или я одна такая лоханутая, что не могу добраться до вебинаров, в которых я не участвовала?
Порыв, конечно хороший - кого-то растолкать. И наверно это не плохо, что Наташа где-то слушала вебинары. И согласна, что возмущения её тоже справедливы, Но давайте уж будем честными до .конца.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей