Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#181 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Январь 2020 - 00:58

Я в Магнитогорске. Когда в Питере дожди, то здесь снег. Много снега. Снег - это кайф! 31 числа пошёл гулять с другом, а на улице сильный ветер, настоящая метель. Глядя на образующиеся вихри, снег их хорошо проявлял, я испытывал восторг. Я носился по сугробам, падал в снег. При том были сумерки, а в сумерках всегда есть какая-то мистика, предощущение чего-то странного, волнующего. Пустые улицы, все готовятся к новому году, да и гулять в такой ветер мало кому приятно, предавали ещё большую атмосферность происходящего. В общем бегаю, кайфую и потом вспоминаю о сонастройке с ветром. Что-то конкретного я не делал, как-будто я уже сонастроился с этим. Я не мучился от ветра, мне не хотелось в тепло, как обычно это бывает, я был очень энергичен. Но вскоре быстро стемнело и было уже немного не так. Но я очень рад, что застал этот момент.

П.с может не совсем по теме, а это можно было и в авторскую выложить, но решил сюда. Сонастройку, в той или иной степени, практикую.

• 7

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Январь 2020 - 23:51

Один из эффектов сонастройки - я начала ценить и понимать живопись. Раньше эта сфера искусства была для меня почти закрыта (в отличии от других сфер). Ну, Рафаэль, Леонардо, Репин, - это да, это мне нравилось. И всё, пожалуй. Остальное я в принципе не понимала, и недоумевала, что же там людям может нравиться.

И вот, полтора года назад я начала работать в музее, приходилось посещать выставки, фотографировать картины, и я стала к ним приглядываться, а потом и сонастраиваться с ними. И произошло невероятное для меня - я начала ощущать исходящие от картин вибрации, ощущать состояния, которые передаёт та или иная картина, - и мне кажется, что картина передаёт состояние художника, в котором он её писал. Со временем я стала отличать шедевр от посредственности, понимать, почему ценится та или иная картина. И да, теперь я могу сказать, что люблю живопись, с интересом посещаю выставки. И даже иногда фотографирую картины лично для себя.

• 3

#183 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Январь 2020 - 15:42

Я очень туго осваиваю сонастртйку, но появилось интересное ощущение... Если раньше ты знал на уровне информации, что все вокруг и твои проблемы, это ты... Ну и знаю яэто уже много лет и что с того?
Но сейчас при сонастртйке проскакивает ощущение, что проблема, это я... И это уже совершенно другая история... Знание и опыт отличаются настолько сильно, что это одновременно удивляет, поражает и огорчает...
  • 2

#184 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Январь 2020 - 15:57

Мне как-будто нужно сделать некое усилие для того, чтобы начать делать. 

Уля, и мне это знакомо. У меня обычно вопрос  об усилии всплывает, когда появляется внутри сопротивление. Могу на какое то время зависнуть в этом состоянии раздрая, когда с одной стороны требуется совершенно определенное действие и самое время применять технику, а с другой стороны тебе хочется сбежать, спрятаться и свернуться калачиком, а в результате в голову лезут всяческие рационализации и начинаешь заниматься вообще черте-чем.

Сейчас это внутреннее сопротивление ощущается гораздо лучше, раньше я вообще не могла его отследить.

А когда его отследишь, вопрос о применении усилия как то отпадает, я вот долго не могу его разглядывать, хочется быстрее сделать шаг навстречу, проинтегрироваться с ним. Обычно я применяю дыхание ощущениями (но что бы обязательно был такой качественный зевок).

Теперь применяю Сонастройку. Стыдно признаться, что только в этом проекте я наконец то прониклась этой техникой. Не знаю почему, но тот вариант сонастройки, который Гриша дал первым в этом проекте, оказался для меня понятнее и ближе.

• 2

#185 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2020 - 18:58

Один из эффектов сонастройки - я начала ценить и понимать живопись. Раньше эта сфера искусства была для меня почти закрыта (в отличии от других сфер). Ну, Рафаэль, Леонардо, Репин, - это да, это мне нравилось. И всё, пожалуй. Остальное я в принципе не понимала, и недоумевала, что же там людям может нравиться.

И вот, полтора года назад я начала работать в музее, приходилось посещать выставки, фотографировать картины, и я стала к ним приглядываться, а потом и сонастраиваться с ними. И произошло невероятное для меня - я начала ощущать исходящие от картин вибрации, ощущать состояния, которые передаёт та или иная картина, - и мне кажется, что картина передаёт состояние художника, в котором он её писал. Со временем я стала отличать шедевр от посредственности, понимать, почему ценится та или иная картина. И да, теперь я могу сказать, что люблю живопись, с интересом посещаю выставки. И даже иногда фотографирую картины лично для себя.

Мне прочиталось так , что живопись перестала тебя раздражать .   Все хорошо . Окультуриваться надо . Как говорил Горбачов . Зато на хулиганство тебя уже не потянет - сил не будет , чтобы устроить дебош или драку . :)В люмпенпролетариат тебя не возьмут , ты из другой тусовки .  

• 0

#186 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Январь 2020 - 11:25

Жизнь интенсивно заполняет все свободное время и тренировки делать некогда.

Вынужден жизнь превратить в тренировки!

Поначалу как вспоминаю, теперь все чаще и чаще сонастраиваюсь со всем, что в здесь и сейчас актуально.
Когда все актульности проинтегрированы и сонастроены, на какой-то момент улавливается сонастройка самого себя с жизнью как непрерывный поток, в котором только легкое ощущение своей проницаемой оболочки отделяет от потока реки, чтобы не раствориться в ней полностью.

При этом наблюдатель изнутри смотрит на это все происходящее и хорошо ему как-то
  • 1

#187 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Январь 2020 - 11:48

Ходили в музей, сонастраивался с картинами...
Были классные - с состояниями, были непонятные и незаметные.
На каких-то зависал какое-то время, какие-то проходил мимо..

Встретил одну картину, из-за которой я оказывается туда пришел.

Я на ней висел пол часа, потом отходил и снова возвращался.
В этой картине я гулял по своим ощущениям..

Каждая часть отдельная вибрировала по-своему и резонировала с какими-то струнками моих отпечатков ощущений из детства, из снов, из путеществий и раздумий из разных частей моей жизни...

А можно было изменить фокус и смотреть на картину целиком - и это как многострунный оркестр звучит органично разными вибрациями большим потоком.

Это как жизнь да.. !?
  • 3

#188 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2020 - 15:51

Так а что за картина-то?
  • 0

#189 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Январь 2020 - 17:30

Так а что за картина-то?

Шиндлер - лето в Гойзерне.
  • 0

#190 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2020 - 20:09

Сколько раз я сонастраивался с Эльбрусом , Машуком и Бештау ... Не передаваемые ощущения от контраста  соприкосновения с вечностью и мелочностью человеческих проблем и всего , что эти горы уже видели .  У них троих такая захватывающая история , геология , взаимодействие , сообщение между собой , нам людям такое не доступно и не возможно .   Я как программист по образованию , монтажник по мышлению и маркшейдер по семейной линии , разделил  восторг геологов, которые немного рассказали о процессах в недрах Земли , на поверхности которой я сейчас живу . 

Если помните место Провала в Пятигорске , где  Остап Бендер продавал билеты на склоне  Машука  . В туманную погоду , когда смотришь на Пятигорск с этого ракурса , ощущение , что перед тобой впереди огромная впадина и в ней  море .  По факту моря нет , уже несколько миллионов лет , но его ощущение устойчиво и не пропадает .      

Дальше больше . В Пятигорске есть место Дуэли Лермонтова на другом склоне Машука . Оттуда на телеге после дуэли Лермонтова везли в Железноводск приблизительно 20-25 км , когда он истекал кровью . И только потом уже в Железноводске Лермонтов умер .  Машук и это знает , мне кажется что он знает много больше . Все чего я не хочу знать он тоже знает . Как старший сын с одноклассниками пил вино на его слоне , убежав с уроков в  школе  в Ессентуках, типа ближе попить вина не интересно . Про это узнал годами позже . Но все -таки ....   Фудзи она раскручена по свойему , Машук скромнее .  Я молчу про Арарат , который физически в Турции , и на него очень не ровно дышат все армяне , как будто он у них в Армении . Правда , все кто покупает армянский коньяк "Арарат" ни капли не задумывается о том где этот Арарат находится . Всем кажется что он в Армении . 

Кстати . Когда говорят это слово , все что дальше совсем не кстати .... Армяне так тоскуют  по своей родине и рассказывают как там прекрасно , но все находятся где угодно , только не в Армении . А настоящие армяне они совсем другие , а не те хачи , которые понаехали . 

• 1

#191 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2020 - 20:34

Шиндлер - лето в Гойзерне.

Такая замечательная картина, а гугл про неё ничего не знает. Но я откопала)

Продолжаю сонастраиваться с предметами, ощущениями и людьми. Кажется, чем больше делаю, тем сложнее мне пробиться через некую стену. А ещё очень не хочется придумывать того, чего нет. А оно придумывается.
  • 1

#192 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Январь 2020 - 21:08

... Кажется, чем больше делаю, тем сложнее мне пробиться через некую стену. ...

А ты поменяй точку зрения :
ты все больше ощущаешь, что есть стена, которая тебя отделяет от чего-то. ты к ней все ближе и ощущаешь ее все лучше - а значит можешь проработать!
ведь очень интересно - что там за забором ;)
  • 1

#193 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Январь 2020 - 15:43

Я, конечно, аки Шерлок Холмс делаю глобальные выводы из микроскопических фактов, но. Регулярная практика Сонастройки позволяет ощутить мир своим продолжением. Во всяком случае, очень много связей перестают быть скрытыми.
  • 0

#194 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 06 Январь 2020 - 20:21

Сонастраивался со снегом : иней на деревьях, падающий снег, снег подтаившей  на солнце, ощущения очень похожие но с небольшими различиями.

Не зря у эскимосов существует около двадцати слов обозначающих снег в различных состояниях.

• 5

#195 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Январь 2020 - 16:34

А я чаще с людьми сонастраиваюсь. Работа такая - с людьми. Многие из них уже заранее недовольны всем вокруг. Ловлю в себе сначала привычное раздражение, потом вспоминаю, что я уже год как Школьник, и что-то неуловимо меняется в отношениях. Не могу сказать, что я старательно и последовательно выполняю все шаги технологии, для этого, как мне всегда кажется,  нужно сконцентрироваться и частично отрешиться от окружающего мира. Но что-то всё же происходит, раздражение во мне пропадает, люди уходят довольными, или уже не такими агрессивными.

• 6

#196 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Январь 2020 - 23:07

При сонастройке с людьми заметила одну интересную вещь. Так сказать, ничего особенного не предпринимая, только сонастраиваясь и вслушиваясь в ощущения, вскрываются вещи, которые хотели утаить или скрывали, при чём как бы невзначай, по ходу общения. Вскрывается ложь сама по себе, если можно так выразиться.
  • 2

#197 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Январь 2020 - 18:11

Во время похода по пригородам зашли в заброшенный сарай в деревне. Там было много удивительных вещей, начиная с самого саманного сарая под соломенной крышей. Был там сеновал, деревянные грабли, корзины для еды и для ловли рыбы. Все сделано руками хозяина. Насколько легче было сонастраиваться со всеми этими вещами, чем с теми, что окружают нас в городе. Подъем энергии зашкаливал. 

• 1

#198 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Январь 2020 - 18:37

Сонастройка с человеками... Они вдруг начинают рассказывать разные вещи про себя и невозможно их остановить.  :rolleyes:  Сегодня два пациента рассказывали о своих кошках...

• 2

#199 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Январь 2020 - 19:09

Хммм.. не знаю, эффекты от сонастройки то появляются, то исчезают.

Хорошо получается сонастраиваться эмоциями. Мне прямо нравится их ощущать и контролировать играя с ними по принципу айкидо и интегрироваться на пике.

С людьми пока немонятно..
Вчера вот шел по улице и сонастраивался с переди идущими, кто попадется. Один парень недоуменно оглянулся :)
Но как-то с людьми много каких-то ментальных оценок..

Сегодня сонастраивался с тонким телом своим - прикольно: такая мерцающая пустота..
она везде!?
  • 0

#200 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Январь 2020 - 19:26

Нет большей или меньшей мучительности. Если ты в чём-то находишься тотально, целиком, как бы сгущаясь до точки, что бы ещё более погрузиться в ощущения и продолжая дальше тянуться, то всё проживается интенсивными ощущениями.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей