Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#181 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 19:44

Думаю,что от непрерывности интенсивности ощущений.Если непрерывность дотягивания прерывается,то вновь затягивает в сон.А сон очень цепок.

Да, получается, стремиться дотягиваться нужно практически  постоянно. У меня сегодня так почти весь день получается. Но меняются вектора и направления... Возможно ли так? То физически я тянулась... Потом к приятию непонятного поведения дочери... Потом ощутила грусть и тянулась к ней.., чтоб принять. Через нее потом к любви... к себе

А может так? Хоть высокие вибрации и разрушают низкие, но низкие могут подчинить высокие, но, в общем, только на какое то время.

Вот как про человека, который выжил в концлагере, Гриша рассказывал... У всех людей высокие вибрации практически разрушились. Низкие их задушили. 
А у этого выжившего, видимо, как Елена сказала, интенсивность их и непрерывность сыграли свою роль...
Это все говорит, что остановка.... чревата

• 0

#182 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Апрель 2019 - 20:00

Занимался своими мелкими делами , почему-то вспомнил про то , что говорил на вебинаре Гриша о том , что все пути ведут к Богу , и одновременно,  не ведут ...
Потом подумал , что мешает сквозь эту свою рутину потянуться к богу ?

Хочу сказать , что жизнь прекрасна , когда ты ее живешь с Богом , вернее тянешься к нему  .  Который как горизонт , который не достичь . Но   дотягивание к этому горизонту  , вернее к Богу - прекрасен во всех отношениях . 

Как здорово!
Это похоже на то, что как бы любое дело, ты благословляешь...Супер!
А про пути - они и правда все ведут, просто не приводят никогда. Если б привели, то была бы остановка - и идти дальше некуда... А так - как горизонт

• 2

#183 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 09:44

На фоне дотягивания появляются ноющие боли в суставах даже там, где ранее не припомню их появления.
  • 1

#184 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 09:50

Предстояла поездка, обремененная некоторыми сложностями. Решила тянутся к этому событию. В день поездки открылись непредвиденные обстоятельства, в результате которых всё сдвинулось (а рисковало вообще сорваться), и один человек с нами не поехал. Однако потом место этого человека очень пригодилось, так что всё оказалось к лучшему.
  • 0

#185 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 10:12

Как то так сложилось, что обстоятельства моей жизни, вернее её финансовая сторона, сформировала меня как   довольно прижимистого человека, который не позволяет себе излишеств. Хотя допускаю (теперь уже), что и наоборот. И вот, вдохновившись этим "наоборот"  я решила махнуть рукой и добавить жизни в свои финансы - тратить на удовольствия, не особо заботясь о завтрашнем дне. Правды ради, замечу, что все же  некий запас "дотянуть до зарплаты" у меня оставался. Но начало происходить что то, что окончательно выбило финансовую почву у меня из под ног. Как снежный ком наваливались обстоятельства, которые требовали срочных и незамедлительных финансовых вливаний - от поломки бытовых приборов первой необходимости, а так же машины и розеток, до вдруг неожиданно возникающих юбилеев, а так же урезании стандартных выплат и увеличении различных взносов! и так далее и тому подобное.

... вот думаю - я что то сделала не так?

• 0

#186 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 10:46

"Только решила стать богатой, то трусы порвутся, то хлеб закончится".
У меня всегда так, Оля, только решу, что хватит на всём экономить, как мне дают понять, где моё место.
  • 1

#187 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 12:04

Вот уже неделю тянусь одной из своих хрени.. хронических блячек. Дотягиваюсь до разных интересных инсайтов. Ну, может временных таких, как искры в костре, зажглись и погасли, но красиво)).
Слушаю и то, что ощущаю в ней и дальше, туда, где я-есть. То есть пытаюсь отследить в ощущениях, а где же я настоящая, которая не реакция?
  • 0

#188 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 13:35

Да, Оля, не так(. Ты решила (читай, чисто ментально, под влиянием мотивации, убеждения и прочих рационализаций). А Ощущения то не прожиты, а зато потревожено заветное. Ты поманила, они с готовностью обнаружились. Люби нас, пожалуйста. Ну вот, опять выбор за тобой. Успешного проживания!

• 2

#189 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 18:55

Как то так сложилось, что обстоятельства моей жизни, вернее её финансовая сторона, сформировала меня как   довольно прижимистого человека, который не позволяет себе излишеств....

Ну вoт, сначала сфoрмирвала, а тeпeрь спрашиваeт))))

• 1

#190 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 18:59

"Только решила стать богатой, то трусы порвутся, то хлеб закончится".
У меня всегда так, Оля, только решу, что хватит на всём экономить, как мне дают понять, где моё место.

Ктo кoму даёт пoнять?))) Мoжeт ты прoстo нe хoчeшь  eгo пoкидать?

• 2

#191 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 19:08

Ну вoт, сначала сфoрмирвала, а тeпeрь спрашиваeт))))

да... вот никак не складывается пазл.  :wacko: с этими финансами. Сформировалось как то само-собой бессознательно, а расформировывать чё то не выходит. 

• 0

#192 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 19:14

да... вот никак не складывается пазл.  :wacko: с этими финансами. Сформировалось как то само-собой бессознательно, а расформировывать чё то не выходит. 

Сознательно бессознательное исправить?)) Где формировала, там и расформировывать надо)) Схема прежняя))), где ложь, там напряжение, где напряжение - там и работаем,  и так, последовательно, постепенно и непрерыыывнооо.....

• 2

#193 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Апрель 2019 - 20:40

Так все хорошо начиналось с асистом! Так уютно... И вырубился интернет! И обида, и злость такая поднялась уже на десятой минуте! :rolleyes: Так что уже завтра после работы, надеюсь позаниматься по записи. До этого ни читать, ни просматривать форум не буду...

• 0

#194 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 01:50

Все довольно прозрачно, Оля. Школа с удивительным занудством предлагает обращать внимание на ощущения, ничего нового ты не услышишь. Допустим, твоя зона комфорта доходов-расходов была 100. А ты радостно решила тратиться так, будто у тебя все триста. Но если ты была готова к приятным расходам, будь готова и к неприятным. Ты выходишь из зоны привычного комфорта, и добрые ангелы тебе подкидывают небольшие дозы неприятных/непринятый ощущений в виде непредвиденных расходов. Ты хоть обратила на них внимание? Почему-то все воспринимают богатство как большой доход и забывают про такой же расход, который не так легко пережить. Трамп 3 раза был банкротом и завидовал нищему, у которого не было миллиардного долга.
Выход из зоны комфорта - это всегда болезненно, но благодатно впоследствии. Наполниться бедностью. Это не метафора, а очень конкретное руководство к действию. Я когда-то писала, как я заходила в магазин, не могла себе что-то позволить, останавливалась и наполнялась этим ощущением. Оно очень явственное. Работает безотказно. Радостно тратиться интересно только вначале. А потом действительно начинаешь просто не заморачиваться, очень приятное состояние, но, все равно, готова ко всему. Можно тянуться к...а можно из... зоны комфорта.
  • 2

#195 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 05:37

ассист..

да, было трудно, потому что все время отключало на сон, потом пошли эмоциональные качели, то слезы то радость

все время приходилось спасаться присутствием

самое ценное, это уловить и даже усилить то самое - намерение

впервые его так вычленить, ощутить, меня аж выкручивать начало от их интенсивности

работать с внутренним пространством, да и с пространством вообще, получалось, точки создавались чуть ли не видимые, полноценные

чуть не выпала из процесса когда начали дотягиваться до физической стены, надо было включать мозг для этого, а это и сбавило интенсив(

чувствую незавершенность..

• 0

#196 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 06:21

Да, Оля, не так(.

Все довольно прозрачно, 

ну... так получается все так. все же идет правильно.

я делаю то, чего не делала и всплывает то что всплывает (ситуации подымающие ощущения) и я  это проживаю. Или опять не то?

• 1

#197 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 06:38

Перед самим ассистом вдруг начались проблемы с интернетом,которых не было очень давно.Интернет стал неустойчив и начал то пропадать,то появляться.Хватило ума параллельно зайти с телефона,что впоследствие очень пригодилось,так как на стационарном компе вылетала с платформы,а телефончик работал как надо.

• 0

#198 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 07:06

Ассист . Выполнять было не сложно . Сложно и трудно было продолжать ,чтобы  не убежать и  остаться на этом ассисте .   Сначала ментал ожидал , что когда-то все закончится , а потом заткнулся и смирился , что ассист будет продолжаться вечность .Раз уж на него пришел , оставалось только делать , делать и ничего не ждать когда все закончится . 

• 0

#199 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 07:27

У меня тоже немного дурил интернет в самом начале ассиста, но я решила затаиться в созданном состоянии и немного подождать. И потом перебоев не было. Такие необычные ощущения! Когда мы сидя трогали разные точки в пространстве вокруг нас, мне казалось, что я плаваю в банке с мёдом -медленно, но доплываю туда, куда надо. При работе стоя  ментал пытался перехватить инициативу, но ткань ассиста подхватывает и ведёт дальше. Я первый раз присутствую на такой глубокой коллективной работе, но с уверенностью могу сказать про себя - через 3 дня извернусь как -нибудь и пройду его ещё раз. Спасибо Грише за эти ощущения!

• 1

#200 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 07:35

Я почти сразу была вынуждена отвлечься. Сегодня попробую начиная с 23-00,раньше не получится.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей