Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ПРО ЛЮБОВЬ - вебинар без вебинара

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#181 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 11:51

А мне после вчерашнего Вебинара в ещё одном новом формате, после размышлений видится, что слово Счастье это Сейчастье. Вот находимся мы здесь и сейчас и это самое лучшее, что может быть. И как бы мы себя не убежали, на самом деле наша цель выбраться из этого Сейчастья куда-то в некое идеальное состояние.

Понятно, что Счастье - это значит "часть с частью", когда все частички вместе, когда цельность, когда целый...Когда ничем не пренебрегаешь, а все принимаешь...

Но твое "Сейчастье" мне очень откликнулось тоже :rolleyes: . И действительно - это быть цельным здесь и сейчас (осознанным то есть). 
Классно!

• 1

#182 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 12:37

да, так вот, сначала ..., а потом, в общем.

Попробую изложить, как (не хуже, как у Жени))), открылось в результате проживания некоего опыта, а также всех текущих больших и мелких потрясений.

Есть плоскость отношений вполне человеческих, социумных, со всеми любовями и нелюбовями и жизнью день за днем, поколениями, традициями, правилами и законами. Есть вертикаль Канала Ощущений, та пуповина, которую можно восстановить. В этой вертикали, там, где мимо (для нас), но все ближе к Динамике, там бесконечное превращение, разрушение и созидание, что также вразрез с привычками вполне житейскими, с миром процессов. Ну и боль, если честно, она на этом перекрестке и возникает, поскольку если говорить не о моделях, идеальных случаях, а о жизни, то Боль неизбежна, как часть Жизни и того самого конфликта Ментала и Ощущения. Не умничаю. Следствие проживания.

• 4

#183 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 12:57

Мы с Простудой о Любви...

Может быть Любовь, это функция, которая к нам прицеплена. А для неё у нас очень много структур. И разобраться, что в них Любовь, ну просто невозможно...

Кажется Любовь падает на тебя из ниоткуда... И сначала любишь весть мир, и тебе всё равно, где и с кем объект твоей любви, или точка от которой начинается вихрь. Но человеческое потреблядство не дремлет... И ты хочешь иметь журавля в руках...

Было, ощущение притяжения, независимого от тебя... И взаимного... И нечто в тебе пугается этого так ужасно. Потому как, ты не идеальна... И изобретаются, наверное там в бессознательном, кучи способов убежать.

Любовь - это не открытость и приятие - это всего лишь приглашение к этому...

• 0

#184 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:09

Любовь - это приятие несмотря ни на что и вопреки всему. :)

Не смотря ни на что..
Вопреки всему....
Где столько отрицания, разве есть место приятию и любви ?
Смотря на все и Благодаря всему :)
  • 1

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:11

Любовь - это не открытость и приятие - это всего лишь приглашение к этому...

ну, да

коммунизм - это всего лишь социализм

а социализм мы пока только строим

ничего, зато нашим детям достанется самое светлое и справедливое ...ну, или внукам ...или детям внуков ...или внукам внуков внуков внуков внуков...

кому-нибудь, но достается

а пока живем и не паримся

• 1

#186 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:14

Может быть Любовь, это функция, которая к нам прицеплена.

...почему не наоборот?

кто вы такие, чтобы так много о себе думать?

• 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:22

Понятно, что Счастье - это...

да, нас с детства приучили все понимать - и про счастье, и про любовь...

loveis-0008.jpg

так потом и живем, всё понимаем и другим рассказываем - о том, что мы с детства поняли

• 0

#188 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:22

А что есть Любовь в смысле физических истин - поток, вибрации, вихри? Мы к нему прикасаемся, обжигаемся? Создающее и разрушающее одновременно... Ну, да... Согласие сгореть...

• 0

#189 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:37

А возможно ли вообще договориться о том, что есть Любовь? Ну, если Любовь - это функция, то она неописуема, она может быть, ощущаема? И это как слепцы, которые описывали слона... 

• 0

#190 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:44

Скажи, а в этом состоянии тебе хотелось что-то делать, сделать? (люби и делай что хочешь).

Оксан, возможно, мне кажется, но не пытаешься ли ты выдвинуть внутри себя некие условия - "если это не так, как я вижу, то я так не играю" В то время, как ценно состояние само по себе, а не соблюдение каких-то условий. Ты же вроде плавала - знаешь)))

Вы так испугались слов "боль" и обреченность", в том время, как боль - это интенсивность проживания, а отсутствие выбора - это на самом деле свобода. Независимость от каких бы то ни было  отношений и представлений о плохом и хорошем. Да, нужна сила духа и храбрость, даже , скорее, отчаянность, чтобы не закрывать глаза на собственное говнище несоответствие. Но ведь если мы отвернемся или закроем глаза, оно всё равно никуда не денется. Какими бы красивыми словами о любви и душещипательными картинками мы его не прикрывали.

В любви начисто отсутствовал смысл, но зато она придавала смысл всему остальному. В. Пелевин.

• 9

#191 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 13:58

Не смотря ни на что..
Вопреки всему....
Где столько отрицания, разве есть место приятию и любви ?
Смотря на все и Благодаря всему :)

А мне резонирует именно "несмотря" и "вопреки". Первое, что вчера выплыло в ответ на вопрос, что есть любовь. Любовь может быть только вопреки собственной трусости, мелкости и лжи. Несмотря на желание оставаться таким. Да, конечно, и смотря и вместе со всем этим. :)

• 2

#192 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 14:01

У меня очередная банальность: без любви к себе – никак.

Когда повернулась к себе лицом, сделала шаг навстречу, тут меня нелюбовь к себе и накрыла. Поднялось, что под нелюбовью пряталось. Чую, если это не принимать, дальше идти не получится. Никакие вибрационные характеристики не изменятся, никакие новые состояния не состоятся. 

• 3

#193 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 14:08

А кто создаёт условия любви к себе или нелюбви к себе?

• 1

#194 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 14:13

Мы отдаёмся любви, потому что она дарит нам хоть какое-то ощущение того, что невозможно постичь...

Это цитата из фильма "Ущерб".  Для меня это самое близкое объяснение человеческой любви. Как прикосновение к чему-то за пределами себя. 

• 4

#195 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 14:34

...да, сам припадал и не раз, пытаясь спрятаться от разрывающего изнутри, и никогда спрятаться не удавалось...

как, уверен, и многим из вас...

Уля,  ты хорошо вдумалась в эти слова? 

Ты была (бываешь, живешь) в этом состоянии? 

Вы так испугались слов "боль" и обреченность"

Снимаю шляпу перед твоей смелостью. В том случае, если ты опять-таки знаешь о чем говоришь. 

• 0

#196 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 14:58

И вот наконец у меня все сложилось.

Да, я была в этом состоянии. Попробую описать его. Потому что тогда только намекнула. 

Я была светом, любовью, радостью, спокойстивем, Богом, Иисусом. Я увидела, что Иисуса уже нет как человека, как личности,  Он является материальным, проявленным аспектом Бога. (То, что мы называем Временем). И каждый из нас - каждый!!!  до самой малейшей пылинки, атома и так далее - это Иисус и  - одновременно Бог и Дух Святой. И Они единое целое и каждый из нас - Он. 

Еще раз хочу подчеркнуть - каждый из нас, все сущее - каждая масенькая  козявочка  и вся Вселенная  -  это единое целое, которое  есть  Бог и Его материальный аспект Иисус. (Так что  не думайте,  что я сошла с ума  и теперь говорю что лично я - Иисус). 

Я была этим состоянием долю секунды, потому что больше бы не выдержала. Это состояние, этот свет, эта сила осознания  разрывает изнутри.

Если это и есть та боль,о которой говорил Гриша, то тогда действительно -  Любовь (в смысле Быть счастьем, радостью)  и одновременно разрываться изнутри от некой силы давления  - то все сходится.

Просто я их разнесла - думала разрывает из-за того, что мое тело неподготовлено к таким высоким, высочайшим вибрациям. 

Но если это одновременно...

• 1

#197 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 15:07

Думал, сидел, ментально размышлял о том, что написать. Много всякого крутилось. Но написал то, что пришло спонтанно. Так, как еще про любовь не говорил.

Любовь - это то, что сжигает. Любовь - это то, что убивает. Рак - это Любовь. Война - это Любовь. То, что мы не любим, будет появляться рядом с нами, в нас в виде того, что мы не любим.

• 1

#198 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 16:02

Это мое состояние было в октябре прошлого года, Попробую извлечь и хоть как то внятно описать. Нет, я не ощущала себя никаким светом, никого не видела и не видела ничего особенного. Но состояние счастья, теплоты, любви переполняло меня. Наверное, была и боль, я ведь была в реабил. центре по позвоночнику, но она как то не запомнилась, все перекрывало наполненность и удивление, что со мной происходит. Особенно , когда я ощущала и видела др зрением себя во всем, в каждом листочке, облаках, в своей угрюмой и по особенному прекрасной соседке.Во всем было мое присутствие.  Сейчас я допускаю, что у меня произошло расширение сознания и я была всем и собой.одновременно.Это я то -полностью обменталенный человек. Наверное, меня там пожалели и показали, что жить можно по- другому.Гриша сказал, что это меня коснулось перо жар-птицы. Вот в таких состояниях ты не думаешь о любви, ты просто ею переполнен и все свои действия делаешь из этой наполненности. Грустно признавать, что все это ушло и даже намека нет на такие состояния.И в то же время грусть эта легкая и какая то нежная.

• 5

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 16:16

.Гриша сказал, что это меня коснулось перо жар-птицы.

Грустно признавать, что все это ушло...

И в то же время грусть эта легкая и какая то нежная.

по перу жар-птицы не грустят, иначе это были бы не сказки, а женские романы

его ищут, отправляются на поиски, создают свою сказку

...и создавайте, и ищите

• 5

#200 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 16:39

Если это и есть та боль,о которой говорил Гриша, то тогда действительно -  Любовь (в смысле Быть счастьем, радостью)  и одновременно разрываться изнутри от некой силы давления  - то все сходится.

Просто я их разнесла - думала разрывает из-за того, что мое тело неподготовлено к таким высоким, высочайшим вибрациям. 

Но если это одновременно...

Вот, мощная ловушка (как по мне). Пусть боль, ладно, соглашусь, НО все-равно "Быть счастьем, радостью". Вот и вся любовь. А несчастье, кровь, пот, слезы. Скажу по секрету - тоже любовь. Только кто согласился прямо сразу, с налету признать?!!! Сколько лет барахтаюсь, можно сказать впервые так озарило, а сколько раз было услышано, более того, понято, не единожды обсуждено!

Оксана!! Сколько еще открытий чудных предстоит в этом вполне волшебном путешествии)))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей