Что есть Дурак
Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 09:38
Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 22:32
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Красиво! Жизнь! Прекрасные глаза, лица и тела!Любите ли вы оперу, друзья?
Буря эмоций. Радость.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 11:09
Спасибо за это действо. Очень жизнепробуждающе. Посмотрел в разных режимах. На звуке концентрировался, на визуальной части, а потом все вместе попробывал воспринять.Любите ли вы оперу, друзья? Даже не сомневаюсь. Но любите ли вы ее настолько, насколько любят они?
Ух, энергия по всему телу. Особенно, когда самого себя туда ставишь. Представляю, сколько веселья было на репетициях. Точно, очный сенсетив-тренинг.
И еще, помоему постановщику удалось для зрителя сконструировать некое подобие целостного восприятия общества. Всех много, все разные, все синхронно живет, и главное - это можно воспринять.
Обнаженные люди воспринимаются очень естественно, сразу возникает внутренняя открытость. Одетых, ментал пытается вначале понимать.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 18:32
прочитал сначала как "вначале поиметь"...Одетых, ментал пытается вначале понимать.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 18:47
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 18:48
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:57
Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 18:15
У Вадима Демчога (склоняется его фамилия, кстати?%)) наш Дурак называется "Сверхмарионеткой".
Просто потрясающего Дурака он нарисовал. Он мне явно люб)))
http://www.s-play.ru..._...5&Itemid=54
http://www.s-play.ru..._...6&Itemid=55
http://www.s-play.ru..._...8&Itemid=57
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 02:09
Ну вообще рушит все представления об "успехе"Вот ведь, дурак, бесповоротный просто!.. Дают академика - бери, самому не нужно - детям отдай...
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 12:50
Видать и вправду открыл внутреннюю точку опоры,точищу,-что стало видно как предлагаемые внешние точки опоры, под видом славы хотят лешить его своей.
А сказка всегда рядом и она действительно слишком проста!
Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 11:24
Очень мне понравилась статья про Г. Перельмана здесь http://www.utro.ru/a...4/1002424.shtmlВот ведь, дурак, бесповоротный просто!.. Дают академика - бери, самому не нужно - детям отдай...
![]()
...ведь, правда?..
Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:15
вообще это должно быть здесь
Балдею)))
Джон Малкович:
Принцип жизни моего отца: «Не дернув за цепочку, дерьма не смоешь»
Ссылка на интервью: http://www.snob.ru/m...ine/entry/44792
Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:57
Опубликовано 21 Январь 2012 - 14:05
Дурак живёт не умом, а сердцем.
Чаще всего именно он смеётся последним.
Слово дурак ( франц. imbecile) происходит от латинского baccilium, что означает "без палки, без опоры". Дурак - это человек, идущий уверенной походкой, так как он не использует костыль, ни на кого не опирается. Т.е. человек, не нуждающийся для продвижения извне.
Вообще, зная этимологию некоторых слов, можно выяснить, что некоторые их них не так унизительны, как нам кажется.
Не думаю, что плохо быть дураком, учитывая вышесказанное.
вот нашлось
Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:07
Любите ли вы оперу, друзья? Даже не сомневаюсь. Но любите ли вы ее настолько, насколько любят они?
![]()
…Это, однозначно сюда, к Дуракам, беспощадно рушащим нормы. И, совершенно прекрасно, когда это происходит на таком уровне.
Впрочем, подозреваю, согласятся со мной не все.
К.ак ни странно(я не продвинута на столько), мне понравилось.Музыка не потерялась, люди естественны и красивы,всё гармонично.
Опубликовано 09 Февраль 2012 - 15:16
Вячеслав Полунин, вступительная речь на Конгрессе Дураков.
«Я – дурак», отважно говорит человек обществу, номинально признающему сверхценность интеллекта. Дурак, а значит, я не играю в ваши игры, не гонюсь за статусами и должен был бы находиться на самом дне. Ан нет: вовремя сделав это заявление, я ставлю вам детский мат и оказываюсь не просто вне игры, а над схваткой. Главное – вовремя, упреждающе, до того, как общество в чьем-нибудь лице поставит мне диагноз, указав на мое место в иерархии. Даже самые неразвитые и зашоренные граждане склонны относиться с боязливым уважением к тому, кто объявил себя маргиналом сам, не дожидаясь их высочайшего вердикта.
Дураки и только дураки могут и должны исправить катастрофическую картину тотальной нормальности жизни. Мы проводим наш конгресс, чтобы вернуть человечеству его истинное лицо — широко открытые глаза, удивленно поднятые брови и кончики губ, вздернутые вверх в улыбке. Мы должны снова научиться радоваться каждому дню и овладеть искусством отличать истинную радость от подделки. И, как сказал классик нашего движения Джанго Эдвардс:- Мы не должны забывать каждое утром повторять священные слова: «Ха-ха-ха!"
«Настоящие клоуны ушли из цирка …Мы не лезем в политику. Мы умеем только любить»
Вячеслав Полунин
- Вы сознательно называете клоунов дураками? И в чем разница между этими понятиями?
- Да, сознательно. Дураки находятся в другом пространстве. Это пространство жизни, а не искусства. Есть много клоунов, у которых нет никакой особенной философии — для чего они живут, зачем занимаются профессией… И для сравнения — один мой знакомый, который занимается клоунадой только иногда, ради собственного удовольствия. Он не профессионал, и вообще у него в жизни все не очень хорошо. Но он настолько счастливый человек! Этому нужно учиться. Я видел его с друзьями-однокашниками на какой-то вечеринке. У одного из них — завод, другой успешно работает в космонавтике, но только у моего знакомого глаза светятся от счастья.
Кодекс дурака от Полунина
Дурацкие приемы, или Как стать счастливым, богатым и знаменитым
1. На дураков не обижаются.
Отличный прием. Действует на любой вечеринке, званом вечере и других светских и официальных мероприятиях. Зло и удачно шутишь, роняешь посуду, наступаешь на ноги, подвергаешь все сарказму и сомнению.
Плюсы: хорошо для разведки в малознакомой ситуации, сразу понимаешь, кто чего стоит и кто насколько умен.
Минусы: можешь потерять контракты, связи и даже работу. А также быть удаленным с мероприятия в самой жесткой форме. Но великому дураку Лео Басси в такой ситуации повезло. То ли в Узбекистане, то ли в Таджикистане он притворился важной персоной и был приглашен на заседание местного правительства. Его шутки и неадекватное поведение на сессии Верховного совета были приняты за проявление эксцентрической ментальности иностранного гостя. Если бы он хотел добыть выгодный контракт, ему бы это удалось. Но настоящие дураки — бессребреники.
2. Дурак — простак.
Как сказано выше, дураки — бессребреники. Вспомним Ивана-дурака. Сидит на печи, жует калачи да спит. Однако в нужный момент почему-то у него все получается. И девушка лучшая достается, и бабло с небес сваливается.
Хороший прием: прикинуться простаком, отойти в сторону, оценить ситуацию и в нужный момент кинуться коршуном и быстро совершить сделку. В этом случае говорят…
3. …Дуракам везет.
Ну как не назвать везунчиком главного российского дурака Славу Полунина? Сколько лет он уже колесит по миру со своим «сНежным шоу»! И всегда аншлаги, всегда полная касса. Может, это происходит потому, что у настоящих дураков беспроигрышный принцип, они давно поняли: чтобы чего-то добиться, надо перестать думать о результате и выгоде и полностью погрузиться в процесс. Тогда, наверное, у вас все и будет.
4. Дурак дурака видит издалека.
Если и существует наиболее стойкий и дружный клуб по интересам, то это клуб дураков. Это самое верное сообщество. Если одиночество тебе противоестественно — стань дураком. Дурак никогда не бывает один. Ему нужен как минимум еще один человек. А лучше общество таких же жизнерадостных идиотов. Чтобы вместе кушать в ресторанах, совершать рискованные сделки, путешествовать по экстремальным местам. Одним словом, наслаждаться жизнью и делиться этим наслаждением с кем-то еще.
5. Дуракам закон не писан.
Наверное, главный двигатель жизнеустройства — это дураки. Они не только умудряются перепрыгнуть через других, но, самое главное, через себя. Эйнштейн и Чаплин часто слышали пущенное в свой адрес «Идиот!». Но только настоящие идиоты умудряются становиться великими. Потому что они лишены чувства святого и чувства опасности.
6. Дураки да бешены не все перевешены.
Самое оптимистичное утверждение. Что бы ни случилось страшного, есть правило: смейся над собой и окружающими. И тогда твойсамый главный враг — бешеный придурок (не путать с дураком!) — будет посрамлен. Со временем. Но в принципе будь готов к тому, что на каждого дурака по сто бешеных.
Опубликовано 09 Февраль 2012 - 15:46
Совершенно не могу выбрать даже несколько, по Дурака там совершенно все!
Ну пусть будет вот это, например. Здесь 2 интервью, второе (нижнее) - покороче и прям совсем про Дурака
http://vseedino.ru/i...lavom-poluninym
Опубликовано 20 Июнь 2012 - 13:52
Вот страничка поиска по его изображению, без купюр. Просто всмотритесь в любую из фотографий, ни в одной ни грамма фальши.
https://www.google.c...bm=isch&a...ов
…Всегда завидовал его улыбке белой завистью…
С Днем рождения, Николай Николаевич!
Кто знает, как бы вы нас – а мы вас очень! По-дурацки искренне.
Опубликовано 20 Июнь 2012 - 15:11
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей