Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 00:56

Гриша так четко разжевал все...тонкости и нюансы...

разжеванные тонкости и нюансы...

меня сейчас стошнит  :blink:

• 1

#182 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 01:02

Гриша, а как ещё сказать?
про подробности...
  • 0

#183 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 02:06

Гриша, а как ещё сказать?

контекст лезет во все щели...

говори как угодно, а - хороший стук себя покажет  :rolleyes: 

• 2

#184 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 03:35

ну да, мне было непонятно - что значит усилить...
не понимала, как усилить проблему...
а оказывается нужно отображение телом усиливать...
и можно ещё и мышцы напрячь, чтобы совсем уж невтерпёж стало и захотелось протянуться...
не понимала как танцевать с тем, что вне тела...
его не сожмешь...
оказывается можно тело не скукоживать, в таком случае, а размазать, распластать...
а я все комкала, все моменты, а спрашивать было уже стыдно...
достала я своим - не понимаю...
а может я опять не то услышала, не о том...
значит опять буду переслушивать...
и при чем тут контекст, не поняла...
  • 0

#185 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 04:23

У меня никакой достаточности пока не наступило.  Извиваюсь как змея и зеваю.  Много видать накопилось...

• 2

#186 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 07:26

Значит, проживая-танцуя свои негоразды-болезни-неприятности, я могу погружаться в нечто иное, о чём даже не догадываюсь... :unsure:

Поэтому ,наверное,так важно всматривание в круги от камешка (состояния после выполнения технологии).Если удаётся качественно принять запертые ощущения,то состояние будет меняться,восстановится течение динамики и тем самым изменятся вибрационные характеристики.Проблемами мы растём,в них что-то новое,то,от чего мы прежде отказывались.

• 0

#187 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 09:29

После самого Танца важно вслушиваться-всматриваться в своё состояние, замечать изменения.Чем качественнее ,глубже взаимодействие с дискомфортными ощущениями ,тем дольше длится послевкусие от Танца.На глазах становишься более энергичным, живым.
  • 0

#188 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 10:43

Утром танцевала с напряженностью в спине. Растягивала ее и так и сяк. Потом долго ощущалось удовольствие в этом районе)
А уже выйдя из дома ощутила зияющую рану в груди, которая быстро заполнила меня, и весь путь на работу я была зияющей раной (было как-то хрупко, беззащитно, печально, но страдательности особой я не заметила...) Даже интересно было наблюдать себя в этом состоянии.
  • 2

#189 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 11:01

Вчера сильно крутило ногу. Оттолкнулась от этого. Сильно скомкала ногу, а потом скрючила и скомкала все тело. И еще. А потом потянулась и выдохнула. И пошла динамика. Не отпускал внимания от ноги. И она то еще больше болела, то раскрывалась в разных точкам, так снова и снова но уже в других точках. От боли до удовольствия получилось. А потом на волне динамики включилась другая нога и я с ней также. Включились кисти рук. Я их побольше скрючила и там все получилось. Всмотрелась в себя внимательно. А еще? Заглянула в позвоночник. Оттолкнулась от образа, что он весь набит не разорвавшимися бомбами. Усилила своим вниманием их внутреннее напряжение. И еще. А потом потянулась. Что то где то раскрылось. От страдания до удовольствия не получилось. Просто от неприятного и напряженного от приятного.

Попробовала еще раз скомкать все тело, чтобы усилить динамику. Не получилось, не сжимается. Но включилась печенка - я туда. А с ней тем же образом не разорвавшиеся бомбами не получилось. Решила без фанатизма. Включилось боль в гайморовых пазухах - я туда. Там все получилось. Зацепило челюсть. Довела челюсть почти до зубной боли. Обычно я больной зуб замораживаю. Но сейчас нет больного. Потянусь мысленно, отпустила – энергия пошла толками по всей челюсти. Заболела шея – я туда. Может это бегающая боль как Гриша рассказывал, а может на волне динамики, что то проявлялось. Не знаю. С шей как с позвоночником с образом не разорвавшимися бомбами, все получилось. Раскрывалась в разных точкам. От страдания до удовольствия не получилось. Просто от неприятного и напряженного до приятного.

И я уснула. До этого четыре суток почти без сна. На четверные сутки стала совсем дурная, бестолковая.

Сегодня утром просунула вся помятая и совсем не гибкая. Встала потянулась и так и сяк. Динами не включается. Скрючила и скомкала все тело и потянулась. Пошла динамика, но не так ярко как вчера. А еще я с самого утром очень нервная, даже руки трясутся. Обычно я супер спокойная. Наверное как то можно этой технологией и с нервозностью? Пока не пойму как. Ладно поживу сегодня нервная ради разнообразия. 

• 0

#190 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 11:12

Света, тебе лучше внимательно переслушать вебинар и там,где даётся технология, чётко всё выписать на листе бумаги.И отталкиваться уже от этого.Внимательно-это не то,что тебе послышалось,а конкретно то,что дал Гриша.
  • 0

#191 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 11:25

Вебинар очень наглядно и доказательно показал нам наше место во Вселенной - как частички целого, в которой присутствуют качества этого Целого.. Как-то примерно в этом ракурсе стала восприниматься боль - как моя частичка. То есть, имея мысль, что данная боль - это какое-то не прожитое, но мое  ощущение, мне кажется, легче тогда эту боль проработать.

Не могу похвастаться, что Танец Дурака  получается так как надо. Хорошо понимаю и могу ощутить болезненные ощущения. Иногда даже, ощутив болезненность в моем плече, напрягая либо скручивая тело в другом месте - там тоже нахожу другое болезненное ощущение... И не понимаю уже - на каком держать лучик внимания...
     Но больше и больше в течение дня хочется потягиваться проблемными участками. И ощущаю уже не спрятанное страдание - а живую текущую энергию, иногда боль становится острее даже. Но как бы "живее"...

• 0

#192 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 11:27

Немного страшно, что даже первый этап школы не могу освоить...

• 0

#193 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 11:38

Не могу похвастаться, что Танец Дурака  получается так как надо.

Так  это и э-э-э... не требуется. Требуется делать, не для того, что бы похвастаться, а чтобы делать. Играть ради игры.

Это не может не получаться.

Вот смотри..

У меня танец получается не так...

У меня танец получается не правильно...

У меня танец вообще получается через пень колоду...

У меня танец получается не так как у других...

Заметила? ...подлежащее и сказуемое... "танец получается"... все остальное что? правильно второстепенное..

Нас интересует главное

• 2

#194 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 12:08

У меня никакой достаточности пока не наступило.  Извиваюсь как змея и зеваю.  Много видать накопилось...

Вот-вот. Без-граничность какая-то)) 

Мне кажется или я танцую одно ощущение в районе груди, во всяком случае,  с чего бы ни начинала, танцы сводятся к ощущениям в грудине

• 0

#195 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 12:12

После вебинара нашла в теле зоны, с которыми надо поработать. Как будто они ждали дополнительных разъяснений, и теперь проявились. Носоглотка заболела и в области  груди что-то неладно. А моё  верное,  ежеутреннее состояние "спать хочу" почему-то тянет танцевать в горизонтальной плоскости. Действительно, ощущение "старой ветоши" или "мокрой тряпки" легче принять лёжа. А после Танца получила неожиданный отклик в мышцах лица. Они стали сами собой сокращаться, как от слабого электрического тока.

• 1

#196 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 12:30

Появилось несколько больше степеней свободы в движениях. В течение дня, когда поймаю себя, переключаю внимание на ощущения. В грудине что-то непробиваемое.

• 0

#197 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 12:37

Танцую. Как получается, как ощущается. Внимательно прислушиваюсь. Каждый раз есть новые ньюансы. Там, где болело, теперь чешется:)). Открылись новые очаги боли, хочется танцевать ещё, когда есть возможность - делаю. Это совсем другое, чем ментальное удовольствие:)).
  • 1

#198 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 13:11

Рассматривать свою жизнь как набор состояний , а не последовательность событий , такой подход есть  только в нашей Школе . Когда начинаешь присматриваться к себе ,применяя этот метод , исчезает ряд заморочек , почему я что-то сделал или не сделал  и все теперь вот так пошло . Извечный вопрос кто виноват и что делать имеет  простой ответ . Как делать , Школа дает множество ответов (технологий)  и все сводятся к одному - меняться изнутри . Надо научиться  применять этот подход в жизни .  Но как всегда не хватает дисциплины и  мотивации не скатываться в привычное . 

• 0

#199 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 13:36

Несколько раз танцевала с негодованием.После первого раза оно увеличилось.Прямо хотелось всё рвать и метать.Второй раз после Танца загорелись ладони,стало жарче.На третий раз локализация ощущения стала более прозрачной, а после Танца само негодование показалось какими-то пустяком.
  • 0

#200 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 15:12

Но как всегда не хватает дисциплины и мотивации не скатываться в привычное .

В основном танцую с одной проблемой, доставшей меня до предела. И мне нравиться. Однако от остальных проблем отварачиваюсь не считая их достойными для танца. Подозреваю, что такой подход не здоров.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей