Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#181 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 16:27

Потихоньку всплывает-проявляется во мне легкость-радость-удовольствие-улыбка в глазах

поделиться..

• 1

#182 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 18:13

и ребенка уложила...  :( 

Там не совсем болезнь, скорее оздоровление - массаж, процедуры. Впрочем, как так случилось, что понадобилась реабилитация- один из главных вопросов, на который я хочу найти ответ в Школе.
А так да, уложила ребенка((
  • 0

#183 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 18:45

Спасибо Оксане за вопрос об аритмии на вебинаре и спасибо Грише за ответ! Очень откликнулось. Увидела свою проблему с той стороны, с которой раньше не видела. Появилось больше ясности, чему она меня учит, на что указывает и в чем помогает. 

• 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2018 - 22:26

Спасибо Оксане за вопрос об аритмии на вебинаре и спасибо Грише за ответ! 

спасибо аритмии  :rolleyes:

• 0

#185 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 20 Декабрь 2018 - 11:22

Вот здесь 

http://www.shkola-du....ua/books/books

полно книг по сыроедению. Под номером 19 целая подборка.

В Золотом фонде Школы есть ветка "Сыроедим, слюнки текут".

В Искусстве жить сквозь призму Школы есть "Сыроедим, слюнки текут-2"

Влада спасибо. Ветку слюнки текут находила, но хотелось сначала основу для себя выстроить. Книжки почитать.

• 0

#186 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 20 Декабрь 2018 - 11:38

...а где элементарное "спасибо" подсказавшим?

И за эту подсказку спасибо. Меня пинать надо. Я только за.

• 0

#187 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2018 - 21:29

После последнего вебинара возник вопрос по поводу онкологии. Гриша сказал, что это болезнь творческих людей, которые не реализовали себя. А как же известные творческие люди, добившиеся признания, иногда мирового - Хворостовский? Задорнов, (он еще и вегетарианцем был), Жана Фриске, которая всю жизнь провела на вершине славы, и была объектом восхищения миллионов людей? Это явно реализовавшиеся творческие люди, которые занимались любимым делом.
  • 0

#188 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2018 - 21:44

Во время препарирования Светланы я конечно узнала себя несколько лет назад. Я долгий путь прошла для того, чтобы быть более честной с собой. У меня есть к себе много вопросов, но когда я вплотную подхожу к ответу, я понимаю, что очень боюсь его услышать. Как будто закрываю глаза, как ребенок увидевший опасность.
Поэтому я не относилась к письму Светы, как к чему-то стороннему. А как к напоминанию, чтобы не вернуться в то состояние.
  • 0

#189 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Декабрь 2018 - 23:07

...очень боюсь его услышать. Как будто закрываю глаза, как ребенок увидевший опасность.

значит ты не прожила его
если еще боишься..

чтобы не вернуться в то состояние.

вот и контекст...
  • 1

#190 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2018 - 23:20

Хотела написать ответ, но словила себя на куче противоречий. Тут видимо всё сложно. Работать и работать.
  • 1

#191 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 00:05

Это явно реализовавшиеся творческие люди, которые занимались любимым делом.

Скорее всего здесь не всё так радужно. На что мы больше всего опираемся, то из под нас и выбивают. Чтобы спасти душу.

• 1

#192 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 00:11

После последнего вебинара возник вопрос по поводу онкологии. Гриша сказал, что это болезнь творческих людей, которые не реализовали себя. А как же известные творческие люди, добившиеся признания, иногда мирового - Хворостовский? Задорнов, (он еще и вегетарианцем был), Жана Фриске, которая всю жизнь провела на вершине славы, и была объектом восхищения миллионов людей? Это явно реализовавшиеся творческие люди, которые занимались любимым делом.

Гриша же сказал - речь идет не о творческом занятии в жизни, а о самом творчестве своей жизни и судьбы,
самого себя...
  • 2

#193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 01:16

да, кстати

вспомнил, что обещал  :rolleyes:

d040340c1000.png

Spoiler

• 10

#194 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 08:23

(Тут Гришина цитата должна была быть (пост выше)...

Скажу больше. Моя профессия связана с медициной.

Так вот, в кулуарах врачи шепотом говорят, что в случае чего ни за что не признаются, что они врачи, где-нибудь в общественном месте (самолет или улица...ну как в фильмах - я врач, расступитесь) Никогда!

Потому что не важно каков будет исход помощи -  засудят в любом случае. Потому как система выстроена так, что прикоснуться к пациенту(после 15 лет) без его письменного согласия, а до 15 без письменного согласия его представителей врач права не имеет. И очень многие на этом зарабатывают. Суды завалены подобными исками

Так что шансов выжить мало у всех. Надежда, что может хоть скорую помощь вызовут.

• 1

#195 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 08:47

... Пришла я сюда за драконами и сама же драконом и стала.
...Мне аж самой теперь интересно - дотерпит в этот раз мой дракон до темы Драконов или нет? :rolleyes: Поживём увидим.

Ага, Тань, давай знакомиться! А я из тех, кто мечтал, что бы тебе уже , наконец, показали Драконов и ты бы свалила нафиг!!! ;)  :P

Хотя, чего уж греха таить иногда , особенно по началу, было интересно подглядывать за твоим драконом... главное, чтобы незаметно :D  :D  :D
  • 0

#196 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 10:41

Про освоение форума.

Сами мы не местные. Один раз путешествовала, в самом начале, да заблудилась. Очнулась на какой-то ветке. Вообще, это первый форум в моей жизни. Я далеко не сразу сообразила, что фраза «под спойлером» предполагает действие «нажать» :blink: .

Про Золотой фонд услышала, прониклась.

Про честность. Из ощущений выпадаю во всезнайство. Все не свое ношу с собой, за порогом ничего не оставляю.

Цепануло про недолюбленность. Да, есть желание, которое из-под плинтуса хочет признания. Интересно, я ж понимаю, что за признанием - точно не сюда. А вытесненному все равно где это желать.

Про ложь. Услышала, что она проявляется напряжением в теле, когда что-то говорю или делаю. Проявляется напряжением в шее и плечах, когда слушаю вебинары. Да и все Танцы начинаются с ощущений в центре груди или шеи. С одной стороны - информация откликается и заходит легко, танцую, с другой - напряжение в теле. Гриша, прокомментируй, пожалуйста такую двойственность восприятия.

Это же не просто информация, а нечто бОльшее и оно "увесистое". Может у меня пропускной способности не хватает.

• 1

#197 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 11:37

Гриша же сказал - речь идет не о творческом занятии в жизни, а о самом творчестве своей жизни и судьбы,
самого себя...

Мы "знаем" их снаружи. И не знаем, что у них было  во внутреннем пространстве. 

• 0

#198 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 11:55

самого себя...

Я тоже хотела задать   вопрос на примере одной  реализовавшей себя творчески во многих смыслах женщине  с диагнозом рак.

А на Вебинаре Гриша этот вопрос прояснил. 

Во что бы человек не погружался, прежде всего надо работать над собой, искать себя. Спасибо за объяснение!

• 0

#199 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 12:01

Гриша же сказал - речь идет не о творческом занятии в жизни, а о самом творчестве своей жизни и судьбы,самого себя...

Они представляют реальный пример удачного творчества своей судьбы. Тот же Хворостовский. Человек талантлив, полностью реализовал свой талант, получил мировое признание. Куда уж больше?
Жанна Фриске состоялась как певица, как актриса, как женщина, как мать. Что ей еще надо было "сотворить" для полноты картины?
Вопрос, почему людей настигает эта болезнь, меня интересует очень давно. И пока я не нашла никакой закономерности . Ни здоровый образ жизни, ни успешность в жизни (тот же Стив Джобс) не являются гарантией здоровья.
  • 1

#200 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 12:57

Света попросила - Гриша показал. Спасибо тебе Гриша.

Те качества, на которые он обратил мое внимание - махровая не благодарность, манипулирование, лукавство, привлечь внимание к своей персоне. Люди у которых есть эти качества и которые встречались мне по жизни мне всегда были очень не приятны. Видеть, что это есть у меня я не хотела. У меня есть родственница в ней все это в полном объеме и бьет фонтаном. Я всегда думала, что мы с ней как две стороны медали. Все, что есть у нее, нет у меня. Она супер активная, я супер спокойная. Ей надо выплеснуть, мне надо зажать. Она говорит, и остановиться никак не может, я всегда молчу.

Гриша предложил платить собой и писать на форум и меня прорвало.

Я прошу Гришу дать мне еще один шанс. Я хочу остаться, хотя бы до конца декабря.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей