...перестать сопротивляться и давление уйдёт.
с чего бы ему уходить, если давление - это ты?
да и куда оно уйдет - ко мне? ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Январь 2021 - 00:40
...перестать сопротивляться и давление уйдёт.
с чего бы ему уходить, если давление - это ты?
да и куда оно уйдет - ко мне? ![]()
Опубликовано 27 Январь 2021 - 01:11
Андрей, я сейчас поподробнее...
Алла, тебе отдельная благодарность за твой пост.
Наверное, самое для нас трудное. Мы не можем позволить страдать нашим близким, не испытывая при этом страдания, легче уж самим. Хотим опять контролировать то, что невозможно.
Вот это точно про меня.
Вообще то, что ты написала, мне всё откликнулось.
Про нежелательное обстоятельство в жизни мне тоже понятно. К примеру, меня бесит коллега на работе, я принял те ощущения негативные и всё. Меня может вообще никак этот человек не беспокоить, а скорее, даже буду с ним хорошо общаться. Но сделав тоже самое, я не смогу спокойно смотреть на синяки на лице моей сестры и хорошо общаться с зятем. А буду с этим что-то делать или не делать, но не с всепоглощающим меня давлением.
На фоне всей этой темы и обсуждения, у меня стали всплывать давние воспоминания. Про отношения моей сестры с моими родителями, когда я был маленьким. Как очень сильно дрались мама с сестрой. Как долгое время сестра была словно чужой. Не кушала с нами, а мне так хотелось, чтобы всё было дружно, по-семейному. От этого мне было грустно.
Очень много всего, что, как мне кажется, имеет большое значение, то, почему сейчас так.
И вот это очень в тему, Алла, про то, что когда мне плохо, кого бы я хотел рядом? Того, кто в себе или не в себе? С мира приходят негативные колебания и я отвечаю тем же, создаю негативные колебания. И вот замкнутый круг. А можно ведь по-другому! Конечно, никакие негативные колебания с мира не приходят, всё во мне. Вспомнил, ментально)
Опубликовано 27 Январь 2021 - 02:52
Просто находясь невменяемом состоянии, захваченным эмоциями я понимал, что действуя из этого состояния... Но самое важное во всём этом я увидел, что какие бы я решения не принимал в запуганном состоянии, в гневе, это буду не я.
Ну и тот самый контекст во всей своей красе.
Не я - то есть не человек?
Никого сам себе не напоминаешь, Андрей? В такие моменты?
Зятя, например ![]()
Обнять его за это открытие не хочется?
Опубликовано 27 Январь 2021 - 12:52
Нет, Инга, не напоминаю. Я не понимаю, как можно избить жену, выдернуть клок волос, грозиться зарезать всех, кто к нему решит прийти и при этом считать, что все виноваты в его несчастье, но только не он. Как говорит Гриша, я понимаю, но не понимаю.Не я - то есть не человек?
Никого сам себе не напоминаешь, Андрей? В такие моменты?
Морду ему хочется набить. Чисто по-человеческиОбнять его за это открытие не хочется?
Опубликовано 27 Январь 2021 - 17:25
Вот ещё забыла о трудном, но необходимом. Готов ли ты отпустить сестру, принять и уважать её выбор. Мы, особенно в стрессе, относимся к людям, как к механизмам, которые я хочу подкрутить туда сюда так, как мне надо. Но ведь это же не правда. Можно увидеть её объемно, со всем вместе, что остаётся обычно за кадром. Живого человека, у которого своя связь с богом, свой процесс, свой мир, далеко неизвестный тебе. Как душу с телом, которую можно любить, помогать, но не строить её, и не стрессовать по этому поводу.
Если готов, то это было бы отпускание внешней опоры и сдвиг на внутреннюю. Тогда было бы видно направление работы, куда прикладывать техники. А если в душе ты этого не хочешь, то будет непонятно
Опубликовано 28 Январь 2021 - 11:21
Нет, Инга, не напоминаю...
...Морду ему хочется набить...
Андрей, расскажу, как я вижу.
В моем мире люди снаружи отражают/показывают мне меня, в том числе мои скрытые подавленные части.
Если я хочу кому-то набить морду (или даже убить), но не делаю этого, сдерживаю себя (осознанно или неосознанно - в силу воспитания). То кто-то другой себя сдерживать не станет и сделает это - изобьет, убьет, нападет на кого-то (возможно, на кого-то мне близкого и дорогого). Таким образом, этот агрессор мне показывает мои подавленные части, которые я либо не замечаю в себе, либо не умею/не хочу с ними взаимодействовать. Он является моим продолжением/отражением снаружи.
У меня есть два варианта, как действовать в этой ситуации. Я могу продолжать подавлять свою агрессию, свое желание побить/убить. И при этом ещё пытаться сдерживать другого агрессора снаружи. По-моему, это бесперспективное занятие.
А могу начать работать со своим подавленным материалом, на который мне указывает этот агрессор-зеркало. Проработав, приняв свои подавленные части, я превращаю свою агрессию в просто энергию, свою энергию, которую направляю на проживание полноценной жизни. И тогда агрессор снаружи трансформируется, так как начинает отражать уже совсем другое мое состояние.
Ещё бывает вариант, когда я совсем не вижу своей агрессии. Я тихая, мирная, спокойная, ни на кого не нападаю. А кто-то рядом нападает на меня или моих близких. И это для меня звонок, указание, что именно эту агрессию (которую я увидела в другом человеке) я подавляю в себе. При более внимательном вглядывании в себя и свои состояния - всегда обнаруживаю в себе эту подавленную агрессию и начинаю с ней работать.
Опубликовано 28 Январь 2021 - 18:36
Обнаружь себя Путиным - игра называется.
Я/мы Путин
Но с зятем сложнее, согласна. Ближе, больнее, значимее.
Опубликовано 29 Январь 2021 - 08:24
Поставила дизлайк Леночке нашей Шарыкиной. Даже с удовольствием. "Суха теория, мой друг, лишь древо жизни пышно зеленеет", как говорится. Да, в себя заглядывала на предмет ощущений. Очень все хорошо Гриша на прозвучавшем вебинаре разложил, раздал всем сестрам по серьгам. Имеющий уши, да услышит
Однако, живя в социуме не очень здоровом, пользуемся и исполняем законы, им предлагаемые. Я про психологию. Ну а так, полностью разделяю и поддерживаю.
Опубликовано 29 Январь 2021 - 10:17
Поставила дизлайк Леночке нашей Шарыкиной. Даже с удовольствием. ... Ну а так, полностью разделяю и поддерживаю.
Опубликовано 29 Январь 2021 - 15:19
Саня, а зачем?
То, что написано, небольшая часть, в тот момент возникшее, пусть будет.
Опубликовано 29 Январь 2021 - 15:53
...кто-то рядом нападает на меня или моих близких
...начинаю... работать.
...превращаю свою агрессию в просто энергию, которую направляю на проживание полноценной жизни.
И тогда агрессор снаружи трансформируется, так как начинает отражать уже совсем другое мое состояние.
вот интересно, сам агрессор знает, что уже трансформируется?
или покорно отражая Аленушку, всего лишь, начинает врать, придуриваясь трансформированным?
Опубликовано 29 Январь 2021 - 15:59
вот интересно, сам агрессор знает, что уже трансформируется?...
Не знает. Потому что нет никакого агрессора. ![]()
Опубликовано 29 Январь 2021 - 18:48
Не знает. Потому что нет никакого агрессора.
![]()
Это не вариант. До 20 лет дают...
Опубликовано 29 Январь 2021 - 22:37
Не знает. Потому что нет никакого агрессора.
Конечно, нет никакого агрессора, потому что ему пришлось во вруна трансформироваться. ![]()
Опубликовано 30 Январь 2021 - 12:07
Врун - это когда умышленно. А Аленушка не умышленно, она всегда соглашается с Гришей раньше времени из уважения, хотя ещё не докопалась до истины
Опубликовано 30 Январь 2021 - 23:55
Да, ты права, это трудно и необходимо.Вот ещё забыла о трудном, но необходимом. Готов ли ты отпустить сестру, принять и уважать её выбор...
Опубликовано 31 Январь 2021 - 09:16
Непрерывное отпускание тогда)
Да, согласна, как раз дотягиваться туда. Всё переплетено, и всех их надо уважать, уважать их выбор и отпускать, каждый – душа с телом. Согласиться с невозможностью контролировать и «делать, что должно»…
Наверное, для таких подвижек в себе сложилась эта ситуация
Опубликовано 19 Февраль 2021 - 22:18
Сегодня, 19 февраля, 13 лет как ушёл Егор Летов. Его творчество внесло какие-то новые настройки в моё сознание. Я познакомился с его песнями в 15 лет. Сначала это было просто "Панки хой". До этого я слушал Король и Шут и Сектор Газа, но чем больше я погружался в творчество Егора, начинало зреть что-то другое. То что "руками не потрогать, словами не назвать, что глазами не увидеть, мозгами не понять". До сих пор его песни меня цепляют, заряжают, вдохновляют и со временем больше начинаешь слышать. Это то, к чему надо тянуться и то, что самого тянет. Услышав Егора Летова, я взял в руки гитару, познакомился с книгами Кастанеды и начал увлекаться изучением всякого странного. Возможно, если не Летов, то меня бы в этом пространстве не было.
Слова у меня сейчас не идут и не вяжутся. Пусть Юра расскажет)
"САМЫЙ НЕИСТОВЫЙ ПОЭТ"
Статья Юрия Шевчука, написанная к 40 дням со дня смерти Егора Летова.
Опубликовано 19 Февраль 2021 - 22:31
Опубликовано 19 Февраль 2021 - 22:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей