Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - Деадамизация мира, часть 1 - технология "Смеющийся призрак", часть 2 - технология "Деадамизация", часть 3 - технология "Расколдун"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
273 ответов в этой теме

#181 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2018 - 23:35

делаю технологию Расколдун первым и вторым способом. Очень активный отклик во мне вызвали эти оба способа, как в детстве в интересную и нравящуюся игру хотелось играть, так и тут - "руки чешутся", и делаю.

при первом варианте выполнения, когда уже бережно и внимательно воссоздаю ощущения проблемы, внутренний взор начинает бегать как бы собирая и проверяя все ли кусочки на месте. Интересно, что с каждым подходом исходное ощущение видоизменяется, то большее  становится, то форму другую обнаруживаю. Очень интересная технология.

И второй вариант тоже нравится. Каждый последующий создаваемый мною муляж исходного ощущения, как бы не так ярок получается, 4-5 достаточно вполне, и совмещать их тоже нравится. 

Появилось ощущение постоянного движения пространства, даже жесткие формы при беглом взгляде на них начинают плыть как бы, дома, например, объект не то что бы качается и утекает, но как бы готов раствориться, и только моя "концентрация" внимания на нем не дает ему смешаться со всем вокруг. Интересное состояние. Правда, оно как то неожиданно проявилось. я даже испугалась на миг. Сразу же стала работать с ощущениями от испуга. Интересно всё так.

Еще интересно то, что моё отношение к себе и к окружающим продолжает меняться. Не само, конечно, просто возникают вопросы внутри, обнажаются программы и установки, которые работали по-умолчанию, рулили. Удивлению нет границ. Вот оно как устроено, оказывается.

Постепенно эта самая коварная отделенность и разделенность мира на я и всё внешнее, моя привычка так жить по умолчанию, становится видимой, но когда работаю техниками и внимательна к живости, то совершенно явно ощущается, что никакой разделенности нет))) а вера только в это и привычка только так жить - обнажается и расколдовывается мною))) 

• 5

#182 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Май 2018 - 23:45

Не очень понимал что нужно делать... 

объясняю

...и ты теперь автор всего

• 9

#183 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 31 Май 2018 - 02:03

Вчера слушала вебинар и делала расколдун. Благо в теле была проблема в виде головной боли.

Рассоздавала и создавала заново. Вглядываясь в нюансы ощущений.

Тело активно включается в эту игру и призрак.

Приятно так же оказалось рассоздавать проблему комкая её в бесформенное и бессмысленное и затем сосредоточенно создавать.

До смеха дело не дошло, но живчик ожил

• 0

#184 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Май 2018 - 06:24

Легче идет второй вариант. Интересные моменты случаются. А второй, так как с удержанием неподвижности во внимании не очень чтобы очень. Как свидетельство, насколько сильна ментальная ориентация.

• 0

#185 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 31 Май 2018 - 09:38

Интересное ощущение проявилось вчера при применении 2 способа  технологии "Расколдун".  Как бы "смотрела" муляжами некоторое время, а  совмещение особенное действо.  Делаю.

• 0

#186 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Май 2018 - 10:06

Мне чем-то Расколдун напоминает Сдвиг.После того,как ощущение истаивает,появляется лёгкая дезориентация,хотя и делаю с открытыми глазами.Вроде того,что только что было нечто ощутимое,и вдруг ничего не осталось.И так же хорошо ментал впадает в ступор.

• 0

#187 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 31 Май 2018 - 10:39

Был у зубного. Включение тела смеха в купе с Расколдуном(первая вариация) сделали этот поход не настолько безболезненным, сколько бесстрадательным...

Заметил, что после Расколдуна ситуация очень плавно выравнивается, и когда ты в ней всё кажется вполне естественным, а вот задним числом замечаешь что момент технологии был моментом крутого поворота...

• 1

#188 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Май 2018 - 15:02

Второй вариант очень интересный. Начиная с первого муляжа и всё больше с каждым последующим, отключается ментал. Действительно, больше четырех-пяти делать нет смысла, я на четвертом уже почти ничего не соображаю. Пару раз забывала вернуть проблему обратно, отвлекало что-то и всё. Что-куда-зачем и так ведь хорошо))) 

Существует вероятность, что это просто сейчас у меня такой легкий и ощущательный период.

• 1

#189 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Май 2018 - 15:09

Всматривание в уплотнение ощущения по первому способу переходит куда-то вглубь.Чем дольше вглядываешься,тем меньше помнишь о первоначальном ощущении,в которое и вглядываешься.Азартное состояние «что дальше?»

• 0

#190 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Май 2018 - 15:41

просто делаю... и один в ариант и другой...
но вот ощущение недопонятости тезнологии дает какой-то привкус...
и его распыляю, но все же...
вот ощущение, что опять не в ту степь...
  • 0

#191 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 31 Май 2018 - 17:06

Тренирую Расколдун на кощечках, даже на котятах. Крупные проблемы впереди, а сейчас расслаблено-принимательное состояние. Призрак, путешествуя по местам, где я раньше бывала. выудил там средней крупности проблему. Работаю с ней. Больше нравится первый вариант технологии. При распылении проблемы прямо таки ощущается парение, а потом все сжимается в приятно упругий шар. Второй вариант идет хуже, но тоже в целом получается
  • 0

#192 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 31 Май 2018 - 18:42

Нравится мне эта технология Расколдун. Очень созвучна с Практикумом несовершенства, только идёт гораздо дальше. Когда сам собираешь свои боли и дискомфорты, они перестают быть гнетущими. Уходит ощущение тупика жизни.

• 1

#193 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2018 - 18:23

Отследила тяжёлое ощущение,оно само просилось обратить на него внимание.Тягучее,грузное,угнетённое.Параллельно всплывало какое-то чувство вины,ни с чем конкретным не связанное.Сколько не делала Расколдун,мучительность не отступала.И первым способом и вторым.Давно такого тяжёлого не было.Немного успокоилась,когда ощутилось какое-то смутное облегчение,но только вспышками.Буду продолжать,а то немного устала.

• 0

#194 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Июнь 2018 - 19:11

Всматриваюсь . Увидел то , что нахожусь в  глубокой защите ... Как перекрыт этой защитой поток .  Как я совершаю героические поступки по преодолению проблем . Как мои попытки управлять миром   приводят к проигрышу . Как я годами терпеливо жду наступления некоторых событий . (Самое плохое - некоторых событий дождался , а некоторые все еще жду, что тоже не есть хорошо. Уточнять ничего  не буду , чтоб не плевались и не думали  про меня о том , как   же можно быть такой  мразью. Наковырял  достаточно в себе и  такого "добра " .  )  Как во всем виноват кто-то другой . Но не я ... Вот такой абсурд у меня в голове ... Стыдно себе в таком признаваться . Но другого не остается .  Расколдовываю , переписываю на себя авторство  . Со своими ожиданиями - суть управление миром и заинтересованность  -  я отпустил те , которые были самые острые на сегодняшний момент . Но те,ожидания  которые пока прячутся и идут  фоном , думаю ,  что тоже рано или поздно проявятся и напомнят о себе . Приходится смотреть из какого г.  я слепил себя , отворачиваться уже не куда . Куда ни повернись - везде одно и тоже г ... Такие дела , товарищи . 

• 4

#195 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 01 Июнь 2018 - 21:27

Вот описание метода парадоксальной интенции, ничего не напоминает ? ;)

Метод лечения неврозов «от противного» в своем исполнении Виктор Франкль назвал «парадоксальной интенцией». (Интенция – намерение, стремление. ) Тот самый симптом, от которого пациент страдает и хочет избавиться, вменяется ему в обязанность, становится его заданием, его «надо».

Если, например, у человека «писчий спазм» – вызываемое неуверенностью и страхом неуправляемое напряжение мышц руки, держащей карандаш или ручку, судорожное напряжение, очень похожее на судорогу заикания,  – то ему предлагается вызывать у себя эту судорогу нарочно и как можно сильнее – и… спазм исчезает.

Если человека мучает страх, парализующее волнение – перед выступлениями, например, перед полетом на самолете или перед поездкой  в лифте,  – психотерапевт предлагает пациенту вызывать эти страхи намеренно и как можно сильнее! Как можно выразительнее изображать, возводить в гротеск!

• 1

#196 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 10:50

И дальше замечаю,что Расколдун очень похож на Сдвиг.Что внутренними состояниями,что внешними изменениями ситуаций,иногда буквально на глазах (резкий поворот в совершенно иную сторону).С более мучительными ощущениями приходится делать несколько подходов на протяжении дня.Но даже тяжёлые ощущения после нескольких качественных подходов трудно вспомнить.

• 0

#197 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 11:28

Даже с какими-то базовым штуками, как, например, мой любимый блок в горле, что-то меняется. Слабоуловимо, но все-таки...
Пробовала себя целиком в муляж отделять-возвращать. Очень интересно. :) Похоже на перезагрузку.
Второй способ прям очень нравится.
  • 0

#198 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 12:40

Лена, ты чем там занимаешься? Отшибаешь себе память? :blink:

Трудно вспомнить в ощущениях,что тревожило.Не так буквально,Тань.

• 0

#199 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 13:14

Вот уж никогда не поверю, что в ощущениях трудно что-то вспомнить.
Ощущения легко вспоминаются даже через десятки лет. А уж тем более, если прошло только пару часов или пару дней.

Не верь) Менее интенсивные проживаются и забываются почти сразу,более интенсивные дольше.А далее занимаюсь более актуальными.Я говорю о мучительных,страдательных в большей или меньшей мере.

• 0

#200 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 13:35

Ощущения любого характера вспомнить очень легко. А если тебе трудно вспомнить ощущения, значит, ты от них просто отгородилась - они не стали твоими.

Немного удивительно слышать,что ты можешь в ощущениях вспомнить мучительность,если погрузилась,прожила.Самое частое-это лёгкость после Расколдуна,то,что остаётся от болезненности.Если остаётся ещё какая-то страдательность,то я просто делаю дальше.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей