Игорь, имеется в виду, что на стопах, ладошках, в глазах, представлено все тело, а может и ещё чего
. Фрактал от фрактала... И воздействуя на эти зоны, ты имеешь все ощущения тела в упакованном виде.
Шаг 6 - Дыхание ощущениями
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 09:00
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 11:40
Сегодня хорошо получаются зевки.Действительно,когда подтягиваешь ощущения,зевок получается легко.А только переключаешься на сам зевок,то ступор.Зевала с ощущением лёгкого давления в груди.Выдыхала в стопы.Последний зевок настолько ощутимый,что напомнил заглатывание пищи.Состояние недоумения.И сразу захотелось поспать.
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 12:58
Последний вебинар подтолкнул к бурной деятельности. Сшила из ткани мешочки, наполнила их плодовыми косточками и топчусь по ним во время зарядки. Где могу хожу босиком. В транспорте и вообще, когда вспоминаю, массирую кисти рук. Лицо-уши массирую каждое утро. Ощущения очень приятные и как будто в игру играю. Пока два дня, как мне кажется, ношусь гораздо энергичней.
Ощущениями дышу. Очень нравится с зевком. Ментал так здорово выключается, что после зевка все просто из памяти стирается.
В Зоны пытаюсь выдыхать, но пока слабо их ощущаю. Пытаюсь удерживать ощущения на Зонах когда иду. прикасаюсь к чему-либо. Внимание мгновенно переключается. Работы море. Хотелось бы задержаться на этой теме.
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 13:26
разобралась, ну можно сказать, что разобралась с тем, почему у меня застревает зевок...
совсем недавно, я, как услышала, что зевок это сброс энергии,
решила, что зевать нужно прекращать...
нечего, мол, разбрасываться...
вот и заткнула его себе...
теперь буду вытыкать обратно...)))
вот, что странно...
прям ощутила, что в меня вошла радость...
вернее поначалу это ощутилось, как - будто задыхаюсь..
так начало распирать в груди...
будто воздушный шар проглотила..
стала погружаться в этот шарик...
а он щекотит, радуется... и меня радует..
ну я и решила, что это вибрации радости...
стала в него выдыхать..
потом вдохнула..
и нифига...
по нему скользит, по стеночкам, а он , как был , так и есть...
еще раз, и еще раз...
где-то на 4 раз, после выдоха в него, шарик, на вдохе, пошевелился...
на 4 раз, наверное, я его полностью вдохнула...
но,, что странно...
под ним оказалось озеро энергии...
теперь его вдыхаю..
уже не стала разбираться что это за вибрации..
просто вдыхаю...
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 14:31
Вдыхаю ощущения и выдыхаю в Зоны))) Больше в глаза и в лицо. Особенно интересна реакция лица на такой выдох. Каждый раз ощущаю шевеление толи кожи, толи чего-то еще. Лицо потом долго ощущается)
Наверняка, потом окажется, что все делаю не так как всегда, опять не услышала, не заметила что-то.... не удивлюсь....
Но все же делаю, наблюдаю за тем, что происходит... при вдыхании ощущений часто происходит эмоциональная болтанка... на поверхность выходят переживания разные..
Могла бы делать и чаще... но опять же как всегда кто-то этому препятствует... сейчас яснее вижу, что сама и препятствую...или программа выживания....
Опубликовано 08 Июнь 2017 - 18:16
Впервые так нравится технология, что уже перестает быть технологией. От дыхания ощущениями быстро взрослеешь. Иногда открываются некие потайные кармашки с болью, о которой уже и думать забыла. Сейчас я ее могу вдохнуть. Не всегда, правда, иногда легче отстранится. Выдыхаю в лицо и глаза - так проще и так нравится. Иногда заигрываюсь и понимаю, что только что я пыталась вдохнуть этого человека, а не себя и, поэтому, приходится сосредотачиваться на себе заново, но тогда я кажусь себе страшно не интересной. С зевком стало получаться как раз, где-то, за день перед вебинаром, где Гриша предложил его добавить. Вижу, что я бываю очень жесткая, твердолобая и упрямая с собой, как надзиратель и это не выключить так просто. Стараюсь параллельно относится легче к своими ощущениями. Отсюда чаще бывает, что я не доделываю технологию, если вижу, что я пытаюсь надрывом ее делать или нахожусь в своем страшно деловом состоянии. Приходится отдельно выделять время на то, чтобы подышать, зная, что не вполне могу сделать это в течение дня, дыша в дороге или в очереди.
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 10:28
заметила, что когда выдыхаю в проблему...
то получается, что я не вниманием ее цепляю, а как-бы погружаюсь в нее.. целиком...
и с выдохом полностью туда выдыхаюсь...
и вдыхаю себя с проблемой...
это нормально? или все- таки должно быть только внимание...
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 11:27
Вдыхала огорчение.Ощутила его как тёмное облачко в районе груди.Выдыхала через стопы.Прилив энергии и улыбка.И что-то заколыхалось в солнечном сплетении.
Утром ездила по делам,обратила внимание,что в поле зрения попадают старушки с костылями.Заглянула в себя и нашла себя увечной.Увечной менталом.Пока занималась своими делами,дышала дефицитно с выдохами то в стопы,то в глаза.Немного трудно ещё удерживать внимание на выдохах в процессе ходьбы.
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 19:15
Дыхание ощущениями открывает неиссякаемый источник для
работы, вылезают тяжкие грехи и они не дают спокойно жить,
дышу, куда деваться, перерабатываю эту кучу божественного
дерьма ![]()
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 19:31
что-то понравилось продышивать кишечник...
он мне благодарно урчит в ответ...)))
вот, что интересно..
заколол с левой стороны...
выдохнула в него.. потом вдохнула..
через пару раз стал нагреваться.. кололка ушла...
через час закололо в другом месте , но на этой же стороне...
начала вдыхать туда, а нагрев пошел и в ту, первую зону..
еще понравилось вдыхать ..
как бы.. вот соприкасаются ноги.. или руки.. перекрещиваются..
вот эти места сопрокосновений понравилось вдыхать...
будто ниточки оттуда тянутся при вдохе..
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 19:47
Долго сегодня ходила.Дефицитное дыхание и выдохи,в основном,в глаза,лицо.Забрела на природу,там хорошо дышалось.Прислушивалась к телу и вдыхала.Хорошо ощущалось томление в груди.Пока дышала этим томлением,оно растекалось до бёдер.
На обратном пути домой,начала чувствовать усталость ног.Дома прилегла отдохнуть и почувствовала благодать.Настолько приятно ныли ноги от бёдер до стоп)))Вдыхала эти ощущения и выдыхала в стопы,они аж покалывали.В верху живота появилось слабенькое давление как от камушка.Вдыхала и его.Пока ощущение давления не исчезло.Мои ноги сегодня были счастливы)
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 20:25
Утром ездила по делам,обратила внимание,что в поле зрения попадают старушки с костылями.Заглянула в себя и нашла...
...кому накостылять?
или не нашла?
а зря...
я бы нашел ))
бабушки, они в основном, для этого ![]()
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 20:33
Вот есть ощущения, не сильно приятные с точки зрения ментала, но без его оценки мне комфортно с ними. Я разрешаю им быть, с помощью дыхания и внимания я могу их как бы лучше распробовать. У меня есть вектор на приятие, к себе.
Но вот чтобы оно оторвалось из одного места, я реально ощутила как оно перемещается и исчезает в другом месте, у меня не получается. И даже не сильно хочется. Мне больше нравится ощущать ощущение, а не тягать его с места на место.
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 20:46
Мне нравится дышать ощущениями, но именно дышать, втягивать их в себя воспринимается как Сизифов труд, бесполезно и неинтересно. Мне ведь не хочется от них избавляться, а засовывая их в какой-то мистический центр себя, не действую ли я из принципа с глаз долой?
Но вот чтобы оно оторвалось из одного места, я реально ощутила как оно перемещается и исчезает в другом месте, у меня не получается. И даже не сильно хочется. Мне больше нравится ощущать ощущение, а не тягать его с места на место.
...эх, накостылять бы...
да, что толку?
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 21:18
Мне нравится дышать ощущениями, но именно дышать, втягивать их в себя воспринимается как Сизифов труд, бесполезно и неинтересно. Мне ведь не хочется от них избавляться, а засовывая их в какой-то мистический центр себя, не действую ли я из принципа с глаз долой?
Галь, по-моему, ты просто не с той стороны подошла))) Усилия, тяжкий труд - противоположность недеяния. А всего то и надо, как вчера было сказано "овеществить" динамику с помощью самого естественного механизма. Если тебе нравится просто дышать ощущениями, то куда-то же ты их вдыхаешь?
Мне кажется, это всё равно, что запруду на реке разобрать. И потом, разве может быть в себя - это с глаз долой?
По моим наблюдениям (за собой)) часто бывает какая-то мелкая загвоздка, которая мешает полноценно осваивать определенную технику, только загвоздка эта, как правило, в зоне слепого пятна(((
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 09:50
Перед сном дышала сенсорными зонами.Делала вдох ладонями,выдох-в стопы.Очень понравилось.Так незаметно и уснула.Очень крепко спала этой ночью.
Интересно,что ноги утром не ныли,так как я вдыхала ощущения мышечной усталости ещё вечером.Зато утром заныли ягодицы.
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 13:26
Четкое ощущение движенья ощущения))). Его перемещения к центру.
Иногда в груди после вдоха, ощущение остается комом, который либо еще раз вдыхаю, либо танцую.
Дефицитное дыхание по прежнему практикую понемногу. Как мне кажется, благодаря этой техники появилось ощущение своего тонкого тела достаточно четко, с наиболее крупными его перекосами. Дышать - не передышать)))
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 15:09
Переслушиваю последний вебинар.С самого начала появилось томление в самом низу груди,немного выше солнечного сплетения.Достаточно сильное томление.Трудно описать,но что-то наподобие ноющей щекотки изнутри.Чем больше в то место внимания,тем сильнее и сильнее разгорается.Дышала ею,зевала её,по-разному. Ощущается то сильнее,то слабее.Сейчас решила немного прогуляться и подышать на улице.
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 15:40
Вдыхаю , подтягиваю то , чего программа выживания определила как смертельно опасное . После такой проработки ничего плохого не происходит . Происходят некоторые изменения в сознании , трансформируются в без-различие . Правда, в процессе проработки поднимается страдательное и раздирающее . Что только ни хочется сделать с собой , чтобы все прекратить и оборвать . Но продолжаешь и движешься навстречу и что-то начинает меняться . Приходится в процессе проработки с этими хотелками что-то делать пока протискиваешься сквозь сопротивления , но результат в виде безразличия и осознания своей глупости и невежества приводит к смеху над самим собой . И чувствую , что вибрирую уже по другому . Фон, с которым так героически борюсь , меняется . Только приходится прикладывать много усилий не внешнего , а внутреннего характера . Еще осознание о бесперспективности попыток поменять фон и пространство только одними внешними действиями , или попытками ведения переговоров или просьб .
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 18:46
Дыхание ощущениями всегда нравилось, делаю его разными способами, используя только вдох, и по-новому, с зеванием. Выдох чаще делаю в лицо и в глаза, во время хотьбы - в стопы и в руки, а уши, скальп и язык задействовала реже, теперь уделю им должное внимание) Иногда, вдохнув ощущение, выдыхаю по очереди во все зоны сенсорной трансформации, то есть вдох ощущения, выдох в глаза, вдох - выдох в стопы и тд.
Обычно с утра себя нужно пробуждать, а сегодня проснулась в ощущениях вибрирующего тела.
Дефицитно дышу по известному принципу, и становится привычкой, делая что-либо, обращать внимание на дыхание. В лежачем положении получается больший эффект задыхания.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей