Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#181 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 18:49

После полутора недель смеховой  практики есть некоторые так сказать  результаты не укладывающиеся в рамки причинно-следственных связей:

1 На работе сгладились отношения с руководством, хотя в некоторые моменты я не намеренно а как то естественно получалось так, что обострял ситуации. На фоне смеха выходишь за рамки ролей начальник -подчиненный

2 Подвалила шабашка (без всяких поисков с моей стороны) которую можно сделать в рабочее время, чего последнии два года  не наблюдалось, ум говорит что это случайность :) , но я то знаю что случайностей не бывает ;)

Андрей , ты чо серьезно считаешь это результатами? Не про это же разговор . Про состояния. 

• 1

#182 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 20:56

Андрей , ты чо серьезно считаешь это результатами? Не про это же разговор . Про состояния. 

да и пусть вот такие приятные результатики проявились, ну почему нет то?!
главное ими не останавливаться и не цепляться особо за ожидание следующих теперь, продолжать делать смех и жить уже с учетом этих приятных результатов

а состояния - да, пусть сыпят и сыпят, кстати, эти результаты, вернее жизнь в действии с ними тоже же состояний новых кучу навываливает, только разворачивайся, хохочи и живи

• 1

#183 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 20:59

На всхлипе я как бы втягиваю в себя все вокруг. От этого становится весело и хочется смеяться еще и еще .

• 0

#184 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 21:03

внутри хихикать сложно мне, как будто сдерживаю себя очень сильно, напрягаюсь очень, чаще, выполняя сейчас технологию Смеха, смеюсь в голос или в голос без звука, но тело включено активно

голова болит очень, она горит огнем изнутри, и не то чтоб болит вроде, просто постоянно и очень ощутимо ощущается эта самая голова

когда делаю технику Смеха, внимание держу на ощущениях в голове, в процессе делания ощущения перестают ощущаться как нечто выбивающееся своей интенсивностью из общего фона, после окончания делания техники через разные промежутки времени интенсивность ощущений в голове нарастает и сопровождает меня дальше, то сильнее, то слабее, но жужжит и полыхает не стесняясь каждый день 

• 0

#185 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 21:21

главное ими не останавливаться и не цепляться особо за ожидание следующих теперь, продолжать делать смех и жить уже с учетом этих приятных результатов

а состояния - да, пусть сыпят и сыпят, кстати, эти результаты, вернее жизнь в действии с ними тоже же состояний новых кучу навываливает, только разворачивайся, хохочи и живи

Оля. Позволь с тобой не согласиться. Поскольку и ты,и Андрей в Школе не первый год. Были на Втором уровне.Баловать я такими плюшками уже не то. Система ценностей уже выстраивается иная. Пора говорить на более существенные темы .
  • 1

#186 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 22:01

Поначалу получалось у меня естественно хихикать. А вот сейчас со всхлипывающим вздохом какое-то выдавливание из себя смеха-плача, не натурально как-то выходит. После смеха некая отстраненность возникает. Как-будто в вакууме в каком-то оказываешься на некоторое время, будто увеличивается расстояние, пропасть между мной и миром. Какая-то странная тишина возникает на фоне никуда не исчезнувших шумов окружающего мира.

Что касается обострения восприятия, обоняние у меня уже несколько лет обостренное, да и слух. Правда, показалось, что слух еще хлеще обострился. В троллейбусе люди рядом разговаривали, еле выдержала этот дурдом. 

Это пока все, что могу написать.

• 0

#187 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2017 - 22:11

Оля. Позволь с тобой не согласиться. Поскольку и ты,и Андрей в Школе не первый год. Были на Втором уровне.Баловать я такими плюшками уже не то. Система ценностей уже выстраивается иная. Пора говорить на более существенные темы .

согласна, я вот тут продолжила верхнюю свою мысль:

...

главное не цепляться и не оканчиваться желаниями каких то мелочей и приятностей, главное не заколдовывать себя ни их исключительной значимостью, ни исключительной значимостью отсутствия их, да, Дим (Санитар), главное же - состояния (от всех этих желаний, не желаний, исполнений, не исполнений)

• 0

#188 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 00:20

Наработки смеха со всхлипывающим вдохом и вакуум-фазой сыроваты (все дни "на людях"). Пробую всхлип на ощупь. Подключилась к вебинару позже, а хотела спросить, т.к. я его не проходила. И про посыл, который Гриша упомянул в посте не ведаю. 

По началу при вакуум-фазе диафрагма сильно сжималась, параллельно в горле происходило некоторое перекрытие. И при попытке всхлипа происходил рывок, сбивающий все дальнейшие телодвижения.  

Сейчас, улыбаясь, выхахатываю воздух через свободное горло до вакуум-фазы. И всхлипывающий вдох происходит тоже малыми порциями до некой точки зависания, откуда начинается выхохот. Часто всхлип хочет перейти в зевок, я сопровождаю этот позыв, и получается  всхлипывающая имитация зевка. 

При выхахатывании тело имеет тенденцию к сворачиванию, а на всхлипывающем вдохе оно раскрывается. Хм, а в жизни наоборот.

Во время делания возникало несколько состояний: иногда ощущение волны, прилива-отлива; иногда насоса, либо движения гиперкуба или инь-янь.

• 0

#189 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 04:22

После танца Дурака появляется улыбка Дюшена, после смеха тело просит Танец Дурака.

С удовольствием потягиваемся.

И тянемся. И конца этому тянутию нет.

Все же улитка? :blink:

• 0

#190 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 08:08

Продолжаю насмеивать свои смехочасы. Теперь, правда, со всхлипывающим вдохом. Я всё пытаюсь понять, к чему этот вдох приводит. Словами выразить не могу, но ощущения совершенно разные. Вроде, изменили только вдох - а всё как-то по-другому... Получается, и плач и смех одновременно...Почему-то напоминает состояние толпы, когда, знаете, например - куча людей на площади, играет гимн, все его подпевают, текут слёзы, но состояние возвышенное.

Вот у меня нечто такое. Только, смех ли это?

• 0

#191 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 08:21

Про состояния . Технология смеха позволяет выйти на умиротворенное состояние , ненапряженное . В этом ненапряженном состоянии чувствуешь себя гораздо ближе к богу. Легче простить себе   ошибки и перестать укорять себя   . Такое вот раскаяние . Потом становишься более снисходительным к себе и тем кто рядом за косяки и промахи.  Не сделав ошибок , нихрена ничему не научишься в этой жизни . Евреи  - они молодцы . Предпочитают учиться на чужих ошибках . Как они говорят . Но что-то, где-то при этом лукавят ...  :)

• 0

#192 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 12:17

Хихикаю чуть больше недели, как-то сразу получается искренний смех, только «шепотом», «хи-хи-хи»-если выдох ртом, если носом- «ф-ф-ф». Как у многих - накачивается пресс, на вакуум-фазе средняя часть живота словно прилипает к позвоночнику, а верхняя треть- мелко  сотрясается от смеха. В лице – словно сводит мышцы где-то под скулами. Появляется какое-то горячее напряжение внутри головы, при дальнейшем смехе оно словно сдвигается с места и «выворачивается», разливаясь очень приятными теплыми волнами. Хихикаю в разных состояниях. Тоска, беспокойство, раздражение  появились,  кажется, на следующий же день; вылезли просто изнутри, сначала – без всяких внешних событий. После добавления всхлипывающего вдоха стала проявляться, можно сказать, агрессия, чуть не «на ровном месте». Долго смеяться не получается,  хотела хоть путем загибания пальцев посчитать циклы смеха для отчета, так сбиваюсь-забываюсь, мне кажется,- состояние легкости, какого-то насыщения, внутренней тишины наступает  после 4-6 таких циклов, смех смолкает, состояния нехватки воздуха нет. Сегодня заметила, что какое-то время потом вдыхать не хочется, или дыхание делается очень поверхностным.  

• 0

#193 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 12:38

Замечаю,что практика смеха не даёт негативным настроениям полностью завладеть мною.Вижу как появляются,но быстро теряют свою значимость.

• 0

#194 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 13:51

Всхлип - закидывает вглубь, как луч, смех потом подтягивает туда. Без всхлипа, медленно, но шире. Возникает состояние, если его включить, смех начинается сразу.
Если сделать беззвучный смех, только состояние, то над чем думал (решаемая задача) становиться более объёмней и многогранней.
Смех вызывает Танец Дурака - вызывает состояние смеха. 
Смех вызывает состояние, в котором нужно что-то сделать чтоб закрепилось. Если отмахнуться, вылазит заболело там, проблема тут.

• 0

#195 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 14:18

От всхлипываний внутри происходит сжатие,тоже с "вакуум-фазой",живот хочет втягиваться сам,а смех уже действует расширяюще.

• 0

#196 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 18:39

Продолжаю, смеяться.

То есть смеялся несколько дней, нарабатывая всхлипывающий вдох и

смех, до вакум вазы. 

Сегодня, заболело горло.

• 0

#197 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 20:09

Единственное тёзка, с сердцем этим уровнем смеха не работаем, отпустило ну и ладно, но работать не надо, это раньше Гриша не раз говорил.

Да,спасибо.

• 0

#198 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 20:25

Согласен,да и для ментала  с его стремлением к результатам это бтьсяудет во благо,быстрее  программа выживания усвоит более полезный навык  и будет формироваться новая привычка-смеяться. Главное-не залипать ни на одной стороне качелей : ни на привязке к состояниям ни на привязке к результатам- и то и другое-не есть хорошо

• 0

#199 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 20:44

На мой взгляд-главное не залипать ни на одной стороне действительности-в первом случае-это на результате,во втором-на состоянии.И там и там-привязка-попытка остановить и пленить знергию,и как следствие-приход тётушки Динамики,нами субъективно воспринимающими его как проблему.а налююдения за внешними ситуациями очень даже полезны в качестве мотивирующего фактора для ментала и ещё раз подтверждают то,что из качества нашего внутреннего состояния мы творим наш мир.

• 0

#200 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Апрель 2017 - 21:01

Где же тогда целостность,когда духовное противопоставляется материальному,где же этот слон,где и хобот и другие части-это всё вместе,где плюшки-тоже часть пищи для Бога,где вкусно приготовленная яичница-тоже часть божьего  дара. Мне кажется,что вредно за деревьями не видеть леса,но и обратное не полезно,когда за лесом не видно деревьев.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей