Работать с этим желанием, не?В связи с этим вопрос - как заставить себя прорабатывать острую боль, когда возникает одно желание - избавиться от нее
Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...
Опубликовано 13 Март 2017 - 12:48
Опубликовано 13 Март 2017 - 14:13
"пламя пожара" несколько ослабело, во всяком случае его уже можно принять или терпеть (трудно иногда подобрать нужное слово) или смриться... тонкое тело сплясало, толстое подключилось. Боль осталась, но было весело ![]()
Опубликовано 13 Март 2017 - 14:58
Эти два дня вношу доработки в Хаотический Танец Дурака. И повод есть: появились постоянные боли в верхней части желудка, толи от страха, толи от чувства вины и обиды. Перед началом сажусь спокойно и долго смотрю в тело на эту боль. Минут через 10…15 эта боль наполняется энергией и появляется желание потанцевать с ней. Встаю и всем телом начинаю эту боль изображать, создаю её образ, как актёр создаёт образ на сцене театра. Я становлюсь этой болью, изображаю её телом во всех нюансах, тянусь и гнусь всем телом, изображая боль. Тело тянется и изгибается во всех направлениях. Начинается танец Дурака. Затем потягивания усиливаются, и тело само переходит к Хаотическому танцу. При этом я всё время нахожусь в образе этой боли! Поток энергии усиливается, и танец становится очень сильным и динамичным. Меня просто рвёт моя боль во все стороны, тело наполняется крупной дрожью, меня трясёт, тело изгибается очень интенсивно, руки летают вокруг как плётки пастуха. Я начинаю в полной мере ощущать моё сопротивление этой боли и выражаю танцем это сопротивление с максимальной интенсивностью. Я постоянно наблюдаю за телом и ощущениями, постоянно поддерживая образ, который танцую. Танец идёт сам без моей помощи. Это длится довольно долго и постепенно танец затухает. Я ложусь на диван и смотрю в тело. Оно наполнено приятной вибрацией. Я и эту вибрацию соединяю с болью. Постепенно эта боль из острой становится слабо тупой, рассеянной, но полностью не проходит. Всё длится минут 40…50. После танца перед сном я выпиваю пол стакана кефира и боль полностью исчезает. Утром боль снова появляется и нужно снова танцевать.
Опубликовано 13 Март 2017 - 15:49
...В связи с этим вопрос - как заставить себя прорабатывать острую боль, когда возникает одно желание - избавиться от нее
Для начала безоценочно понаблюдай за всем этим в себе
Есть ты и желание заставить себя что то делать, что бы избавиться от боли
Есть ты и желание избавиться от боли
Есть ты и боль
Опубликовано 13 Март 2017 - 15:57
Есть ты и желание заставить себя что то делать, что бы избавиться от боли
Есть ты и желание избавиться от боли
Есть ты и боль
...есть боль и ты
есть боль
...и есть анальгин
вопрос сводится к следующему - что заставило съесть эту горькую таблетку?
или так - как заставить себя ее съесть?
вопрос не досужий, некоторых детей фиг заставишь это делать - есть таблетки
во-от...
в этом месте выбор - от боли на стенку лезть, болеутоляющие жрать или о Школе вспомнить
но как вспомнить о Школе когда жуешь аспирин, здесь я пас, не знаю
жуйте и получайте удовольствие
Опубликовано 13 Март 2017 - 17:56
внимание!
для полноценного участия в сегодняшнем вебинаре потребуются - веревка (длиной не менее 2-х метров), палка ( метра 1,5-2), катушка с нитками (чем тоньше, тем лучше)
...ну, и демонстраторы, конечно (коим заранее благодарен за помощь)
Опубликовано 14 Март 2017 - 08:29
Опубликовано 14 Март 2017 - 08:39
Слегка свернула шею... Приходится оттанцовывать руками и локтями, тогда шее легче ![]()
Опубликовано 14 Март 2017 - 08:52
В силовом танце очень ярко ощущается движение в сторону комфорта. Волна напряжения, перетекающая по телу, по накалу граничит с болью, а тело тянется туда, там выше динамика, там приятнее)
На вебинаре танцевала честно, добиралась до кончиков пальчиков) после тело ощущалось гудящим и мягко-пластичным. Долго не могла уснуть, дотанцовывала в тонком теле) Крепатурю, но не сильно, потому что эта разновидность танца давно прописалась во мне не в виде технологии, а как внутренняя потребность. проощущать всю протанцовываемую мышцу по миллиметру.
Кстати, силовой тазовый танец - безконечная песня), широкие удовольственные потягивания с большой амплитуды переходят в микродвижения с усилием, затем - в хаотический. Один вид танца перетекает в другой.
Иногда вместо ХТД достаточность в танце может быть выражена несколькими телесными волнами сверху вниз снизу вверх - тело натанцевалось физически и плавно продолжает в тт. Если выпадаю из движения, забываю - тело напомнит напряжением и желанием потянуться.
Опубликовано 14 Март 2017 - 14:15
Лежу слушаю... и вот пока там было предложено найти палку верёвку и нитку, мимо делом отпишусь. Вот когда Гриша отвечал Жене Коскиной, так всё это слушал внимательно... что всё забыл... но когда он закончил, такое чёткое ощущение возникло, что хотелось встать и с гордостью аплодировать со слезой от счастья долгое время! Вот умеет же человек в этом пространстве сказать такое и так, что хочется им гордиться, хоть он всё это и создал... но хочется. Спасибо
Ладно пойду, а то там самое интересное начинается ![]()
P.C. Всё помню ![]()
Опубликовано 14 Март 2017 - 15:23
сегодня направилась делать СТД и пошла за палкой и веревкой, с которой вчера танцевала, только потянулась взять палку всё тело так разрадовалось, такая волна предвкушения раскатываться внутри стала, каждая мышца радостно завибрировала,
это как собака, увидевшая, что хозяин собирается с ней на прогулку, вся бегать виляться потявкивать начинает, радуется, скачет))
да, здорово это очень,
так телу нравится быть живым
Опубликовано 14 Март 2017 - 16:13
всю ночь была в парке или в очень большом цветущем саду...
сад летал по всему, не знаю чему. .очень далеко летал в пространстве..
а я с кем-то очень нежно, трепетно, елеприкосновенно целовалась..
так и проснулась с ощущением поцелуя на губах...
и тут тело заорало - я тут... стало очень горячо..
протанцевала прямо в постели все тело, чтобы задвигаться..
потом встала, покормила внучку и вышла во двор..
стала двигаться в хаотическом..
разошлась..
и все.. тело будто ожило. почти вся боль ушла..
наполнилась энергией..
но услышала много зажимов в тех местах, о которых и не подозревала...
теперь танцую их физикой
попозже еще сделаю силовой..
очень интересно - тело опять будет давать о себе знать или..
Опубликовано 14 Март 2017 - 16:52
Сегодня вышел на свою подавленную часть при забавной ситуации . С товарищем катался по строительным магазинам и по пути , с ним , зашли перекусить в столовую . Сидим , хлебаем харчо , ведем непринужденный разговор . С ни с чего у меня появилась тревога . Такой хищный , я бы сказал , задор - последующая реакция . Как писал товарищ Кастанеда . Разум человека лживый ,похож на рефлексы хищника . Когда хищник встречает опасность , то он быстро начинает соображать как поступить дальше . Если видит что сильнее - тогда можно убить , если понимает , что заранее слабее - надо сбежать . Мне убегать смысла не было - на столе было второе и компот, за все заплачено . Я начал делать танец в тонком теле . Вышел на подавленный материал . И дальше по технологиям, напитал своей жизненность - стал этим хрупким , зажатым и придавленным ощущением , сделал его частью себя . В последствии , я осознал , чтобы обратить на себя внимание эта подавленная часть помогала залезать в долги и потом создавала трудности для их возврата и некоторые конфликты. Которые пару раз разбирались уже у мирового судьи . Но это уже другая история ...Вот такое не решение проблем . Кто бы это знал раньше .
Опубликовано 14 Март 2017 - 17:32
Открыла заново танец Дурака лицом. Особое внимание уделяю лбу, какой-то он у меня заблокированный. Смотрю на себя в зеркало – что-то в лице неуловимо меняется….
Хаотическим танцем хорошо начинать новый день. После него - комфорт в теле и энергия.
Опубликовано 14 Март 2017 - 18:51
интересно, что после несколькоразового подхода к танцу лицом (когда дней 5-6 подряд с подходами "когда вспомнил - тогда сделал" (до десятка и больше раз за день)), так вот, после и в течении этих дней отражение в зеркале становится безобразным, просто из рук вон!
у меня работает то самое, про что Гриша говорит всегда: ожидание, причем ожидание совершенно определённых ожиданий, а именно, красивый подтянутый контур, свет не только из глаз, а даже из ...
ушей, гладкая кожа без морщинок и намеков на них и пр и пр и пр
а на поверку приходит другое лицо
видимо то самое, которого бегаю
решилась провести эксперимент, не цепляться за увиденное и оцененное и двигаться в ТД лицом дальше чем 5-6 дней подряд
а что там будет?!
![]()
Опубликовано 14 Март 2017 - 19:04
вообще (на хвосте предыдущего своего поста щас проеду), сегодня, СТД танцевала, вылетала в ментал и схватывала разницу мотивационную
просто многие движения в сегодняшнем танце разово повторяли разные упражнения из многомножественных комплексов, которые я регулярно в течении всей своей недолгой жизни делала для разных там результатов: красивые бедра, попка в тонусе, плоский животик, руки для короткого рукава, молодое лицо, притягательное декольте и тд и тп,
вот как то не было сегодня очень узкой и конкретной цели на определенный результат и работа не была пахотой или работой-прям-работой, Танец был, удовольствие было и прям тут, прям сейчас, без всяких отсрочек
это здорово, это как в детстве, это прям и есть любить и делать , делать и любить, может и переврала чего, но чувствов "отделенности" и "длячеготости" не было, ждать было нечего и не надо, я и всё было вот именно здесь, где я, а я была именно где всё ![]()
Опубликовано 14 Март 2017 - 19:28
вот перечитала свой предыдущий пост, там писано "комплекс упражнений"
бросилось в глаза именно слово "комплекс"
так это получается , что "комплекс упражнений" это четко для некоторого нашего внутреннего "комплекса", то есть это ни что бы с ним жить, а чтобы его его как то приручить, главенство, команду над ним взять, т.е. подавить
а мотивация СТД в ровно противоположном: каждый свой комплекс (зажим) ощутить, и дать ему жизнь в общем большом потоке себя на равных со всем остальным
тогда он (комплекс, проблема и, вообще, всё моё тело) - и не комплекс вообще, а просто особенность,
за которую ни цепляться, ни страшиться её не надо
кайф же в другом- в продолжении движения, причем продолжать движение можно оттолкнувшись именно от этой точки (комплекса, зажатости),
и двигаться мне, зовимой этими ощущениями
Опубликовано 14 Март 2017 - 20:22
Начала делать силовой без дополнительной мотивации на физическое развитие, в этот раз. Помогала позвоночнику быть гибким, тянула мышцы, разминала суставы. Теперь не понимаю почему я это раньше не делала. Танцевать СТД комфортно, нравится и может продолжаться долго. Все время чувствуется недотанцованность, после, казалось бы, состояния достаточности. Тело сильно застоялось и все время просит еще. Делает какие-то непонятные фигуры и принимает разные позы во время СТД.
Стоит только начать, как кот приходит за своей порцией наглаживаний. После этого валяется и кайфует..
Опубликовано 14 Март 2017 - 20:41
Сегодня танцевал СТД.
Начать, решил с шеи.
Противовесом были руки. Оказывается закостенела, без внимания.
После танца, мышцы на шеи разогрелись и попросились потянуться, растянутся.
Опубликовано 14 Март 2017 - 21:57
С утра после вчерашних стараний на вебинаре появилась в теле ощущение многих разных мышц и радость от движений. Потом оно, к сожалению рассеялось. В утренний комплекс включила СТД и им же потом развлекалась на стадионе у шведской стенки. Удовольствие получила огромное. Тело, как уже писали многие, просило еще и еще. Неожиданно обнаружила у себя проблемный зажим в крестце и долго им занималась. Ощущение. что проникаешь во внутрь тела и наблюдаешь, как усилие волнами идет по мышцам.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей