Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#181 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 13 Март 2017 - 12:48

В связи с этим вопрос - как заставить себя прорабатывать острую боль, когда возникает одно желание - избавиться от нее

Работать с этим желанием, не?
  • 0

#182 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Март 2017 - 14:13

"пламя пожара" несколько ослабело, во всяком случае его уже можно принять  или терпеть (трудно иногда подобрать нужное слово) или смриться... тонкое тело сплясало, толстое подключилось. Боль осталась, но было весело :)

• 0

#183 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Март 2017 - 14:58

Эти два дня вношу доработки в Хаотический Танец Дурака. И повод есть: появились постоянные боли в верхней части желудка, толи от страха, толи от чувства вины и обиды. Перед началом сажусь спокойно и долго смотрю в тело на эту боль. Минут через 10…15 эта боль наполняется энергией и появляется желание потанцевать с ней. Встаю и всем телом начинаю эту боль изображать, создаю её образ, как актёр создаёт образ на сцене театра. Я становлюсь этой болью, изображаю её телом во всех нюансах, тянусь и гнусь всем телом, изображая боль. Тело тянется и изгибается во всех направлениях. Начинается танец Дурака. Затем потягивания усиливаются, и тело само переходит к Хаотическому танцу. При этом я всё время нахожусь в образе этой боли! Поток энергии усиливается, и танец становится очень сильным и динамичным. Меня просто рвёт моя боль во все стороны, тело наполняется крупной дрожью, меня трясёт, тело изгибается очень интенсивно, руки летают вокруг как плётки пастуха. Я начинаю в полной мере ощущать моё сопротивление этой боли и выражаю танцем это сопротивление с максимальной интенсивностью. Я постоянно наблюдаю за телом и ощущениями, постоянно поддерживая образ, который танцую. Танец идёт сам без моей помощи. Это длится довольно долго и постепенно танец затухает. Я ложусь на диван и смотрю в тело. Оно наполнено приятной вибрацией. Я и эту вибрацию соединяю с болью. Постепенно эта боль из острой становится слабо тупой, рассеянной, но полностью не проходит. Всё длится минут 40…50. После танца перед сном я выпиваю пол стакана кефира и боль полностью исчезает. Утром боль снова появляется и нужно снова танцевать. 

• 0

#184 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 13 Март 2017 - 15:49

...

В связи с этим вопрос - как заставить себя прорабатывать острую боль, когда возникает одно желание - избавиться от нее 

Для начала безоценочно понаблюдай за всем этим в себе

Есть ты и желание заставить себя что то делать, что бы избавиться от боли

Есть ты и желание избавиться от боли

Есть ты и боль

• 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Март 2017 - 15:57

Есть ты и желание заставить себя что то делать, что бы избавиться от боли

Есть ты и желание избавиться от боли

Есть ты и боль

...есть боль и ты

есть боль

...и есть анальгин

вопрос сводится к следующему - что заставило съесть эту горькую таблетку?

или так - как заставить себя ее съесть?

вопрос не досужий, некоторых детей фиг заставишь это делать - есть таблетки

во-от...

в этом месте выбор - от боли на стенку лезть, болеутоляющие жрать или о Школе вспомнить

но как вспомнить о Школе когда жуешь аспирин, здесь я пас, не знаю

жуйте и получайте удовольствие

• 1

#186 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Март 2017 - 17:56

внимание!

для полноценного участия в сегодняшнем вебинаре потребуются - веревка (длиной не менее 2-х метров), палка ( метра 1,5-2), катушка с нитками (чем тоньше, тем лучше)

...ну, и демонстраторы, конечно (коим заранее благодарен за помощь)  :rolleyes: 

• 0

#187 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2017 - 08:29

После СТ ХТ какой то очень объемный в смысле ощущения тела. Крепатура в мышцах есть, правда на веб пришёл уже с определённой крепатурой, но она проявилась ещё в очень специфичных местах, буду танцевать дальше. Да задействоались кистити рук и пальцы.
  • 0

#188 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Март 2017 - 08:39

Слегка свернула шею... Приходится оттанцовывать руками и локтями, тогда шее легче  :unsure:

• 0

#189 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Март 2017 - 08:52

В силовом танце очень ярко ощущается движение в сторону комфорта. Волна напряжения, перетекающая по телу, по накалу граничит с болью, а тело тянется туда, там выше динамика, там приятнее)

На вебинаре танцевала честно, добиралась до кончиков пальчиков) после тело ощущалось гудящим и мягко-пластичным. Долго не могла уснуть, дотанцовывала в тонком теле)  Крепатурю, но не сильно, потому что эта разновидность танца давно прописалась во мне не в виде технологии, а как внутренняя потребность. проощущать всю протанцовываемую мышцу по миллиметру. 

Кстати, силовой тазовый танец - безконечная песня), широкие удовольственные потягивания с большой  амплитуды переходят в микродвижения с усилием, затем - в хаотический. Один вид танца перетекает в другой.  

Иногда вместо ХТД достаточность в танце может быть выражена несколькими телесными волнами сверху вниз снизу вверх - тело натанцевалось физически и плавно продолжает в тт. Если выпадаю из движения, забываю - тело напомнит напряжением и желанием потянуться.

• 1

#190 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Март 2017 - 14:15

Лежу слушаю... и вот пока там было предложено найти палку верёвку и нитку, мимо делом отпишусь. Вот когда Гриша отвечал Жене Коскиной, так всё это слушал внимательно... что всё забыл... но когда он закончил, такое чёткое ощущение возникло, что хотелось встать и с гордостью аплодировать со слезой от счастья долгое время! Вот умеет же человек в этом пространстве сказать такое и так, что хочется им гордиться, хоть он всё это и создал... но хочется. Спасибо bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif 247933_smailik-slezy-schastya.jpg Ладно пойду, а то там самое интересное начинается :)

P.C. Всё помню -_-

• 1

#191 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2017 - 15:23

сегодня направилась делать СТД и пошла за палкой и веревкой, с которой вчера танцевала, только потянулась взять палку всё тело так разрадовалось, такая волна предвкушения раскатываться внутри стала, каждая мышца радостно завибрировала,

это как собака, увидевшая, что хозяин собирается с ней на прогулку, вся бегать виляться потявкивать начинает, радуется, скачет))

да, здорово это очень, 

так телу нравится быть живым

• 0

#192 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Март 2017 - 16:13

всю ночь была в парке или в очень большом цветущем саду...

сад летал по всему, не знаю чему. .очень далеко летал в пространстве..

а я с кем-то очень нежно, трепетно, елеприкосновенно целовалась..

так  и проснулась с ощущением поцелуя на губах...

и тут тело заорало - я тут... стало очень горячо..

протанцевала прямо  в постели все тело, чтобы задвигаться..

потом встала, покормила внучку и вышла во двор..

стала двигаться в хаотическом..

разошлась..

и все.. тело будто ожило. почти вся боль ушла.. 

наполнилась энергией..

но услышала много зажимов в тех местах, о которых  и не подозревала...

теперь танцую их физикой

попозже еще сделаю силовой..

очень интересно - тело опять будет давать о себе знать или..

• 0

#193 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Март 2017 - 16:52

Сегодня вышел на свою подавленную часть при забавной ситуации . С товарищем катался по строительным магазинам и по пути , с ним , зашли перекусить в столовую . Сидим ,   хлебаем харчо , ведем непринужденный разговор . С ни с чего у меня появилась тревога . Такой хищный , я бы сказал , задор - последующая реакция  . Как писал товарищ Кастанеда . Разум человека   лживый ,похож на  рефлексы хищника . Когда хищник встречает опасность , то он быстро начинает соображать  как поступить дальше . Если видит что сильнее - тогда можно убить , если понимает , что заранее слабее - надо сбежать . Мне убегать смысла не было - на столе было второе и компот, за все заплачено . Я начал делать танец в тонком теле . Вышел на подавленный материал . И дальше по технологиям,  напитал своей жизненность - стал этим хрупким , зажатым и придавленным ощущением , сделал его частью себя   . В последствии , я осознал , чтобы обратить на себя внимание   эта подавленная часть помогала залезать в долги и потом создавала трудности для их возврата и некоторые конфликты. Которые пару раз разбирались уже у мирового судьи . Но это уже другая история ...Вот такое не решение проблем . Кто бы это знал раньше .

• 1

#194 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2017 - 17:32

Открыла заново танец Дурака лицом. Особое внимание уделяю лбу, какой-то он у меня заблокированный. Смотрю на себя в зеркало – что-то в лице неуловимо меняется….

Хаотическим танцем хорошо начинать новый день. После него - комфорт в теле и энергия.

• 0

#195 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2017 - 18:51

интересно, что после несколькоразового подхода к танцу лицом (когда дней 5-6 подряд с подходами "когда вспомнил - тогда сделал" (до десятка и больше раз за день)), так вот, после и в течении этих дней отражение в зеркале становится безобразным, просто из рук вон!

у меня работает то самое, про что Гриша говорит всегда: ожидание, причем ожидание совершенно определённых ожиданий, а именно, красивый подтянутый контур, свет не только из глаз, а даже из ...

ушей, гладкая кожа без морщинок и намеков на них и пр и пр и пр

а на поверку приходит другое лицо

видимо то самое, которого бегаю

решилась провести эксперимент, не цепляться за увиденное и оцененное и двигаться в ТД лицом дальше чем 5-6 дней подряд

а что там будет?! :o  :D

• 1

#196 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2017 - 19:04

вообще (на хвосте предыдущего своего поста щас проеду), сегодня, СТД танцевала, вылетала в ментал и схватывала разницу мотивационную

просто многие движения в сегодняшнем танце разово повторяли разные упражнения из многомножественных комплексов, которые я регулярно в течении всей своей недолгой жизни  делала для разных там результатов: красивые бедра, попка в тонусе, плоский животик,  руки для короткого рукава, молодое лицо, притягательное декольте и тд  и тп,

вот как то не было сегодня очень узкой и конкретной цели на определенный результат и работа не была пахотой или работой-прям-работой, Танец был, удовольствие было и прям тут, прям сейчас, без всяких отсрочек

это здорово, это как в детстве, это прям и есть любить и делать , делать и любить, может и переврала чего, но чувствов "отделенности" и "длячеготости" не было, ждать было нечего и не надо, я и всё было вот именно здесь, где я, а я была именно где всё :)

• 0

#197 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2017 - 19:28

вот перечитала свой предыдущий пост, там писано "комплекс упражнений" 

бросилось в глаза именно слово "комплекс"

так это получается , что "комплекс упражнений" это четко для некоторого нашего внутреннего "комплекса", то есть это ни что бы с ним жить, а чтобы его его как то приручить, главенство, команду над ним взять, т.е. подавить

а мотивация СТД в ровно противоположном: каждый свой комплекс (зажим) ощутить, и дать ему жизнь в общем большом потоке себя на равных со всем остальным

тогда он (комплекс, проблема и, вообще, всё моё тело)  - и не комплекс вообще, а просто особенность,

за которую ни цепляться, ни страшиться её не надо

кайф же в другом- в  продолжении движения, причем продолжать движение можно оттолкнувшись именно от этой точки (комплекса, зажатости),

и двигаться мне, зовимой  этими ощущениями

• 0

#198 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:22

Начала делать силовой без дополнительной мотивации на физическое развитие, в этот раз. Помогала позвоночнику быть гибким, тянула мышцы, разминала суставы. Теперь не понимаю почему я это раньше не делала. Танцевать СТД комфортно, нравится и может продолжаться долго. Все время чувствуется недотанцованность, после, казалось бы, состояния достаточности. Тело сильно застоялось и все время просит еще. Делает какие-то непонятные фигуры и принимает разные позы во время СТД.

Стоит только начать, как кот приходит за своей порцией наглаживаний. После этого валяется и кайфует..

• 0

#199 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 14 Март 2017 - 20:41

Сегодня танцевал СТД.

Начать, решил с шеи. 

Противовесом были руки. Оказывается закостенела, без внимания.

После танца, мышцы на шеи разогрелись и попросились потянуться, растянутся. :)  

• 0

#200 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 14 Март 2017 - 21:57

С утра после вчерашних стараний на вебинаре появилась в теле ощущение многих разных мышц и радость от движений. Потом оно, к сожалению рассеялось. В утренний комплекс включила СТД и им же потом развлекалась на стадионе у шведской стенки. Удовольствие получила огромное. Тело, как уже писали многие, просило еще и еще. Неожиданно обнаружила у себя проблемный зажим в крестце и долго им занималась. Ощущение. что проникаешь во внутрь тела и наблюдаешь, как усилие волнами идет по мышцам.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей