Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#181 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:23

а можно не сжиматься? Ощутить проблему  и потянуться?

я опишу свою работу над проблемой: вот если взять головную боль, нашла точку в голове самую больную и начала в нее вжиматься , ощутила, что нахожусь уже там внутри  этой точки и тогда как бы растягиваю это ощущение на все тело, но в то же время ощущая самое больное место ,тогда делаю еще большее сжатие уже всего тела и тут  уже на какую позу выведет и вот когда уже невмоготу сжиматься дальше, останавливаю сжатие и прислушиваюсь где вылезла боль, может под лопаткой быть  или еще где и уже оттуда начинаю потягивание, а там как пойдет.  Может и быстро все закончится. А на счет дыхания в этот момент я вообще ничего сказать не могу-просто не помню какое оно было.  А вот на счет соплей тут пришлось немного проявить смекалку. Когда просто входила в нос и сопли, облегчение, конечно, было, но ненадолго.  А вот когда представила сопли  киселем таким медузным (ну как показывал Олег при работе с депрессией), вошла и начала сжимать уже этот студень,  вот тогда поняла,  что нашла правильный подход. Это почувствуется. но вот уже не помню растянула ли я все это потом на все тело, но боль выступила где-то под левой лопаткой и с  правого боку. правда потягивания получились не очень .т.к. я не смогла продолжить от боли в правом боку, но скажу честно--полегчало, правда еще остаточные явления есть. Теперь вот думаю, а с чем можно проассоциировать кашель. Пока не получается, может кто подскажет? Может мое описание кому-то сможет оказать помощь. А вообще-то надо прослушать еще раз процесс технологии, Гриша так о нем хорошо рассказывает и все понятно, но когда начинаешь делать, почему-то последовательность забывается. Я вот вместо того, что бы радоваться острой боли и начать работать с ней, ждала все пока она пройдет, чтобы потом работать. А это ведь уже надо было бы выискивать обьект  для работы. ну как-то так. хотела написать коротко, но ...

• 0

#182 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:25

достаточно переслушать вебинар

...а может, и недостаточно  :rolleyes:

ну да... или для начала дослушать... но вот так - возник вопрос походу прослушивания... нужен был ответ... ответ получен - пошла дослушивать.

• 0

#183 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:59

может не в тему... захотелось поделиться..

нужно было сегодня документы передать в одно учреждение...

поперлась на другой конец города, на проходной говорят: "убыл.. мол... пойдите к секретарю, мож поможет..."

пришла - секретаря нет :angry: ... стою... жду...

так, думаю, где проблема... ну, где-где... в солнечном сплетении (че то там прям свято место). Ну я все внимание туда, плечики расправила, полной грудью задышала, лопатками змейку изобразила... короче что смогла в коридоре - то и сделала и думаю дальше: "Ладно, соглашаюсь, пусть так и будет...(что именно "будет" не уточняла)... Гляжу мчится тетка в норковой шубе, ну, думаю, наверняка секретарь! Я к ней (ну прям "шаг на встречу"), мол, не секретарь ли вы? А  она, а что хотели? Я так, мол, и так... Юле Александровне документы передать просили... И тут - разрешите представиться Юля Александровна! А-а-але-луя!!!  Вот оно - согласие с миром...

• 3

#184 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 20:03

А вот, если сжаться самому и влезть в боль, как бы втискиваясь в малый объем пространства,

то захочется распрямиться и энергия потечет от периферии тела в центр.

Так, конечно, легче создать движение.

А у меня, почему-то, другое возникало желание: уплотнить проблему до такого состояния,

что бы она взорвалась во все стороны одним потоком.

аха..это я, наверное, так и живу - согласно своему оргазму - ведь и в жизни у меня все по такой схеме работает... :blink:

• 0

#185 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 20:36

На днях я услышал от одной богатой успешной женщины фразу: чтобы разрешить какую-то проблему её нужно довести до высшей точки кипения. Это точно совпадает с концепцией нашей Школы. С этого момента я обратил внимание на Танец Дурака именно под эти углом зрения и увидел, что в Танце Дурака я именно это и делаю со своими ощущениями. Только в социуме от проблемы стараются избавиться, а я в третьей фазе своими растяжками довожу её до высшей точки кипения и соединяюсь с ней. Важно только в этот момент свои ощущения не сжечь, а именно соединиться с ними. Я очень часто их просто сжигаю! В эти дни я прорабатывал усталость и безжизненность тела. ТД очень эффективно оживляет тело. Надо что-то сделать, а сил нет, сделал ТД на усталость и безжизненность, вскочил и побежал работать! 

• 1

#186 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 20:52

Работаю с чувствами, поскольку они- моя проблема. Внешние события мало значат, по сравнению с тем, что является реакцией на них. В конце дня, как правило, сильнейшее раздражение, не дающее права выбора. Труднее всего было найти локализацию ощущения. Даже если и находила его, то и дело внимание уходило в эмоции, потому что само ощущение слабо проявлено, по сравнению с эмоциями. Сейчас, ощущение (за грудиной ком) стало горячим и раздражающим,.. и сладким. Парадокс внутри.
С удивлением наблюдаю за эмоциями)
  • 1

#187 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 22:51

...Танцую, ощущения изменились. Вместо комка-спазма (заледенелой, застывшей зоны в теле) появилось легкое покалывание, брожение какое-то. Но вот это онемение ощущений всеравно сохраняется. 

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается)). Гриш, сам же пишешь, что уже покалывания появились - оживааааает. Продолжай дальше, бережно, с любовью, чутко и внимательно. Не заморачивайся на то, чтобы "исчезло и прошло".

...Кроме этого, стали всплывать агрессивные образы, вроде лезвий, направленные на меня в этой зоне. Странно конечно, наверное подавленная агрессия. Или/и саморазрушение?

Может это нужно что бы принять/согласиться с состоянием слабости...

Что происходит в тебе, когда образы всплывают? Это же тоже откликается в теле. Если это состояние слабости, о которой ты пишешь, то как раз наглядный (пошаговый) пример Олега на первом вебинаре.

• 0

#188 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:12

я опишу свою работу над проблемой: вот если взять головную боль, нашла точку в голове самую больную и начала в нее вжиматься , ощутила, что нахожусь уже там внутри  этой точки и тогда как бы растягиваю это ощущение на все тело...

Со сжатием при головной боли я бы воздержалась (по крайней мере на первых порах в данном подходе ТД). Этим самым можно спровоцировать всё что угодно, включая инсульт. Так же и с сердцем. 

Если очень просится с ней интегрироваться, тогда, может миновать фазу "вжимания" и, ощутив себя внутри этой боли, очень медленно, в темпе и соразмерности этой боли, пригласить её к расширению, дать ей пространство сначала до размеров себя, а потом уже ТД?

• 0

#189 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:16

..касаемо способности преобразовать психическую энергию проблемы в физическую боль...

Вот это, как оно у тебя происходит?
  • 0

#190 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:22

... она не хочет - у нее нет такого вектора

Мне кажется, это и есть твой ответ, то, что тебе нужно создать, внутренним усилием.
  • 0

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Если очень просится с ней интегрироваться, тогда, может миновать фазу "вжимания"

это что еще за фаза такая?

...а-а, вот оно что - 

я опишу свою работу над проблемой: вот если взять головную боль, нашла точку в голове самую больную и начала в нее вжиматься , ощутила, что нахожусь уже там внутри  этой точки..

Лариса, прекрасный совет по поводу откровенной отсебятины, ничего не скажешь

и если новичкам это простительно, когда еще слышать научатся, то группа поддержки из "бывалых" меня не перестает восхищать

изобретательностью своих попыток - навязать знакомое и привычное, под видом тутошнего дурацкого

...так хочется разозлиться... пересплю с этим, может, на вебинаре позволю ))
  • 2

#192 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Наконец-то начинает вырисовываться Танец Дурака :rolleyes:

Работала с болью в пояснице. Во время танца боль плавно растеклась по телу, попутно переходя в поток удовольствия и приятного сильного гула в руках.

Мне, как новичку, было очень непривычно ощущать трансформацию боли, т.к. раньше я либо боролась с ней, либо старалась не обращать внимания.

Как эффект от технологии, происходили периодические включения в состояния спокойствия, ровного настроения и нейтральности к внешним раздражителям. 

Продолжаю Танцевать :P

• 1

#193 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:40

навязать знакомое и привычное, под видом тутошнего дурацкого

так

я никому не советую сжиматься, и сама я не сжимаюсь, и не вжимаюсь.

отвечаю, потому что сжатие проблемы, как я вижу - чисто моя проблема))

ничего не сжимайте - это хочется делать мне, можно рассматривать почему...

я, вообще, боль не воспринимаю как проблему - я ее живу,

проблемой она становится, когда появляется страх.

поэтому  боли мне обычно недостаточно, поэтому я ее сжимаю и она начинает двигаться в обратную сторону, сама.

мне важно что бы она двигалась сама - я это делаю не специально, а инстинктивно...

ну, вот как-то так. 

• 0

#194 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:40

...А у меня, почему-то, другое возникало желание: уплотнить проблему до такого состояния,
что бы она взорвалась во все стороны одним потоком...

Мне видится, Танец Дурака о другом, об отражении телом, движениями проблемы.
  • 0

#195 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:42

Мне кажется, это и есть твой ответ, то, что тебе нужно создать, внутренним усилием.

а вот это мне уже кажется искусственным, если на это усилие нет энергии в теле, то откуда ее взять?

• 0

#196 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:50

а вы не помните мячик, который мы упругим делали, а потом мы в него втискивались?

• 0

#197 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 23:59

Тут вот что: если входить в боль, отразить ее всем телом, то напряжение распределяется по телу равномерно и происходит некоторая разрядка его,

Да и вектора движения нет, если его направлять ментально, то появляется искусственность, и вот этого чувства течения энергии нет, или оно слабое, идущее вслед за представлением, гаснущее...это значит - не течет,

с чего и куда течь?

• 0

#198 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:03

Мне видится, Танец Дурака о другом, об отражении телом, движениями проблемы.

я почему-то всегда думала, что главное - заставить двигаться, течь энергию вместе с заблокированным участком...

тогда происходит размывание...

• 0

#199 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:07

...течь...
тогда происходит размывание...

Течь, именно, а не взрывать.
  • 0

#200 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:10

это что еще за фаза такая?

...а-а, вот оно что - Лариса, прекрасный совет по поводу откровенной отсебятины, ничего не скажешь

...

изобретательностью своих попыток - навязать знакомое и привычное, под видом тутошнего дурацкого

...так хочется разозлиться... пересплю с этим, может, на вебинаре позволю ))

Возможно, этим моментом предостерегли от ситуации, сопряжённой с риском "невозврата". Первые попытки очень часто не совпадают с предложенным. Наверняка будет замечено. 

*** предлагала, исходя из имеющейся на данный момент у Хавортии потребности во что бы то ни стало избавиться от головной боли (столько постов этому посвящено). Радела, так сказать, за друга, чтобы успеть :rolleyes:. А разозлиться можно, ж, сейчас, а то, вдруг, спаться не будет :).

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей