Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#181 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 13:43

почему я от души не радуюсь, как обычно, не злюсь, что чаще, а протанцовую, чтобы этого не было?

Оля, читаю твой пост и понимаю, что ничего не понимаю. Разве здесь накладывается запрет на радость?! Как можно было услышать "чтобы не было", если вся Школа о том, чтобы "было". С-частье - это часть с частью. 

Все познается в сравнении. Может быть, по социумным меркам я не показатель (есть семья и почти работа)), но могу сказать, что ощущаю себя счастливее, чем в те времена, когда пришла сюда. 

Да.. только в класической сказке это было сказано царю-пердуну, от которого избавиться хотелось... что и было успешно достигнуто! А могодца конек-то страховал...

Каждый понимает по-своему. Царю был дан шанс, как и каждому в жизни дается. А как он им воспользовался, загребая жар чужими руками? Да он даже раздеться сам  не соизволил. а "велел себя раздеть". И что сделал - "два раза перекрестился"  А Иван-дурак перед тем Жар-птицу нашел, коней златогривых и царевну, да от конька невзрачного не отказался, и преображение его было закономерным развитием целого ряда событий :) 

• 0

#182 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 13:45

...ощущение такого депресняка, особенно когда форум почитаешь...  Или это называется - жизнь.

Да Оля, соглашусь с тобой, что ощущение депресняка на форуме присутствует.

депрессивное сообщество молча утерлось...

и продолжило заниматься своим любимым делом    
  • 2

#183 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:07

Ну вы же понимаете, я же не обидеть кого-то хотела :wub:

• 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:15

Ну вы же понимаете, я же не обидеть кого-то хотела :wub:

здесь не обижаются

а  сразу впадают в депрессию

чего вокруг да около ходить...

• 1

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:16

Вот солнце засветило по-весеннему... возрадоваться бы! Так теперь нет - надо отследить и проработать, что бы не было...

...если бог хочет через меня ощутить мир, почему я от души не радуюсь, как обычно, не злюсь, что чаще, а протанцовую, чтобы этого не было?

пойду и я, наверное, впаду

а что делать?

• 0

#186 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:29

...Понимаю, что ничего не понимаю... Вот солнце засветило по-весеннему... возрадоваться бы! Так теперь нет - надо отследить и проработать, что бы не было... так что ли? Запуталась совсем...

Оля, неужели ты так поняла то, что мы здесь делаем? Это же полная противоположность тому, что предлагается в Школе.

• 0

#187 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:31

Оля, и вправду, почему ?

почему я от души не радуюсь, как обычно, не злюсь, что чаще, а протанцовую, чтобы этого не было?

Разве об этом была речь? О том, чтобы не было?

На днях был пост Кати о том, что

контекст на избавление и все превращается в физзарядку

Речь как раз об обратном, не о том, чтобы не было. А о том, чтобы позволить себе, разрешить себе жить все, что есть, без каких-либо предпочтений.

Это вроде бы понятно, вроде бы привычно. Но если посмотреть внимательнее, то становится очевидным, что все понятно только на уровне пересказа избитых фраз, а в реальности все обстоит иначе. Мы привычны хотеть испытывать "положительные" эмоции, избегая "отрицательных". 

• 0

#188 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:39

Депресняк он такой , всеобнимающий, без него ну никак нельзя
  • 0

#189 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Март 2017 - 14:44

депрессивное сообщество молча утерлось...

и продолжило заниматься своим любимым делом   :rolleyes: 

Не, ну замечание верное, конечно, но как-то стремно после этого серьезно писать. А когда прочитала посты девочек еще подумала, что вот это надо сказать, про это не забыть, да и писала уже про себя много.

В общем, дело обстоит так. Здешнее "депрессивное" сообщество качественно отличается от общей массы, которая учится  "держать" лицо, сверкая голливудской улыбкой и демонстрируя свои достижения, как материального плана, так и отношений. Очевидно же, что за очень редким исключением это круто замешано на лжи, и ладно бы окружающим, гораздо страшнее, что себе. Да, здесь как раз учимся возвращать себе естественность, подвижность. Иногда это действительно похоже на сказочные превращения. Порой постепенно, но существенно все меняется. Еще от человека, его характера зависит.

Впрочем, кто с этим не согласен, тот, конечно, сюда ни ногой, а если вдруг, так быстренько отсюда сваливает.

С разной степенью успешности люди учатся здесь честно ощущать себя, вернуть себе себя, свое счастье найти. Кстати, понятие Счастье со временем пребывания в Школе заметно трансформируется.

Также как правило, попадают сюда люди не очень здоровые, не очень счастливые, не очень успешные. Подранки, одно слово. Опять главное отличие этого пространства. Никого не гонят, чего приперлись, не спрашивают. Наоборот, одобрено здесь про свои беды честно рассказать, обозначить стартовую площадку для работы. И еще, эту самую работу в виде отчетов на Форуме выкладывать. Тут мне сравнение со стройкой очень понравилось. Да, не все готовы, про это Гриша так подробно все рассказал, кому интересно, вполне можно переслушать. Да, так поэтому и не всегда так уж гламурно, как нам привычно среди рекламных роликов и плакатов.

А что же взамен, награда, так сказать, за причиненные себе неудобства? Тут да, никто ничего не обещает. Более того, если чего ждешь, так и прождешь и уйдешь с претензиями и недоумением.

Но вот какое дело. Просто повторюсь, писала уже не раз. Не заморачиваясь конкретно на проблемах со здоровьем, астма таки отступила (недавно Галочка Джериева про цену вдоха рассказывала.) Мне это не по наслышке знакомо. Еще в десятом классе в больнице с воспалением легких лежала, так тетка - астматичка учила - вены береги, чтобы было куда уколы ставить, приступы снимать.

Карьеру сделала вполне успешную. Оставила, исследованиями занимаюсь в Школе. Гораздо интереснее. Доход при этом увеличился по сравнению с тем, когда официально работала))). И тоже не специально. Как-то так сложилось.

Вот дома у меня было мрачновато. Пятнадцать лет. Приличный срок, не правда ли? И тут динамика динамит по полной. но это с одной стороны. И пусть. Но с другой стороны. Уже два года, как кошмар прекратился. Не сам по себе. Считаю, благодаря именно Школе. Все не просто. А жизнь возвращается!!!

Да, Счастью, возвращению себе долгов продолжаю учиться, нет тут границ и пределов. Красотой мира наслаждаюсь. Краски стали ярче, вижу, замечаю гораздо больше красоты. Не отворачиваюсь от уродства. Тоже из Школы. Целостность, она такая, не выборочная. 

Страхи, они, конечно, есть. А куда без них? Просто замечательные мотиваторы. И что характерно, страхи есть у всех! Вообще у всех! Вот отношение к ним. Это да, тут Школа очень даже помогает.

Так чтаа..... Девоньки, паника тут неуместна. Или уже получайте от нее удовольствие. Разбирайтесь, что к чему, слушайте вебы, делайте, спрашивайте (и не только Гришу). Можно в личку писать, можно по скайпу общаться. Все в ваших руках.

• 5

#190 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:06

да, вот действительно, а почему ты не радуешься, ощущая мир? не злишься? и танцуя при

так в том то и дело! Раньше радовалась и злилась, а теперь, как я поняла низя... как почуял ощущение - сразу в пляс, чтобы... не было его :blink: ?  В ЧЕМ СМЫСЛ?! 

• 0

#191 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:11

так в том то и дело! Раньше радовалась и злилась, а теперь, как я поняла низя... как почуял ощущение - сразу в пляс, чтобы... не было его :blink: ?  В ЧЕМ СМЫСЛ?! 

Прикол, конечно... я себе напоминаю Бараша из мультика "Тайное общество" (это смешарики, если вдруг кто не в курсе...)

• 0

#192 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:11

Вот это круть. Где ты такое услышала, прочитала, кто тебе такое вообще сказал, чтобы ощущения не было? Глубоко вдохни, выдохни, если надо, еще несколько раз. Ну и в пляс, чтобы эти самые ощущения ощутить, чтобы ими наполниться, чтобы они как раз были. 

• 0

#193 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:17

Не, ну замечание верное, конечно, но как-то стремно после этого серьезно писать. А когда прочитала посты девочек еще подумала, что вот это надо сказать, про это не забыть, да и писала уже про себя много.

В общем, дело обстоит так. 

О!!! Прям бальзам... спасибо!!!!

• 0

#194 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:17

Да, радовалась, злилась - это ведь уже эмоции, чувства, то есть ощущения, оцененные менталом. Почему же нельзя? Очень даже льзя. Дело в другом. Приятные ощущения мы и так принимаем с удовольствием, хотя и тут у некоторых проблемы. Вот неприятные - тут сплошняком запреты, дискомфорт как раз от этого в теле появляется. Вот этот дискомфорт и танцуем, двигаемся, чтобы как раз комфорт ощутить, чтобы, сняв оценку - то ли хорошую, то ли плохую, как раз ОЩУТИТЬ ощущение. Вообще, научиться этому вполне естественному навыку. А ты о чем подумала?

• 0

#195 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:19

Неправильно ты поняла. Танцуем, чтобы было. Мы обычно просто не позволяем себя полноценно ощущать ни радости, ни злости, ни грусти. И ощущения рвутся наружу, желая быть прожитыми, при этом  делая нам больно. Вот где больно - там и танцуем, позволяя, чтобы было...

• 0

#196 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:20

нам рано или поздно, в этом теле или нет, но придётся пройти путь к себе
здесь же учат пройти его осознанно, ощутимо, полноценнно и насыщенно

радость? я до школы и не знала(забыла) что это такое
каждый день давался с трудом
но теперь есть такие моменты, которые позволяют прикоснуться к нечто большему, чем...

а вот река или не река, решать самому

мне мешают слова, что бы рассказать о том что здесь есть..
  • 1

#197 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:25

и кстати, радость, злость, грусть и т. д. это не ощущения а чувства и эмоции
  • 0

#198 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:30

Ща сдохну!!!   Ладно... пойду поем... может  поможет... сформулировать мысли понятней

Такое ощущение, что ты разговариваешь сама с собой.

Мда.

• 0

#199 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:31

действительно, никакого смысла. Как я понимаю ШД предлагает жить в ощущениях, а не в голове,

а так все тоже самое, радоваться и злиться, только с удовольствием, учимся.

• 0

#200 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:47

Ооо, кажется девушка настойчиво требует к себе внимания?))  Уже и битье посуды в ход пошло.
Если очень интересует, не для повыпендриваться, а на самом деле, можно переслушать соответствующий вебинар. 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей